16+
Лайт-версия сайта

Микаэль и Лали

Просмотр работы:
03 августа ’2023   01:54
Просмотров: 2251

Эльф Микаэль жил в волшебном лесу вместе с другими эльфами. Он отличался от своих соплеменников - Микаэль обладал даром разговаривать с животными. И его лучшим другом был единорог по имени Лали.

Каждое утро Микаэль приходил на поляну посреди леса, где его уже ждал Лали. Они приветствовали друг друга и отправлялись на прогулку. Микаэль рассказывал единорогу последние новости эльфов, а Лали делился тем, что нового происходит в лесу.

Однажды Лали прибежал на поляну перепуганный. Оказалось, злой волшебник решил захватить лес и всех его обитателей. Микаэль успокоил друга и пообещал помочь.

Вместе эльф и единорог отправились на поиски волшебника. Они нашли его в пещере, где тот готовил заклинания. Микаэль и Лали застали злодея врасплох. Эльф произнес магические слова, а единорог зарядил волшебника своим рогом.

Побежденный злодей вынужден был покинуть лес и больше не возвращаться. Лесные жители были спасены! С тех пор Микаэль и Лали стали неразлучны, защищая волшебный лес от опасностей.
После победы над злым волшебником Микаэль и Лали стали настоящими героями волшебного леса. Эльфы и животные часто приходили к ним за помощью и советом.

Однажды к единорогу прибежала испуганная белка и рассказала, что в соседнем лесу появился страшный монстр, который пугает зверей. Микаэль и Лали решили отправиться туда и победить чудовище.

Друзья долго шли через густой лес, пока не увидели огромного волосатого монстра. Лали без страха бросился на него, но монстр оказался очень силён. Тогда Микаэль стал читать заклинание, а единорог отвлекал чудовище.

Вскоре монстр начал слабеть от магии эльфа. Он издал жалобный стон и упал на землю. Оказалось, что это был добрый лесовик, которого заколдовал другой волшебник. Микаэль снял чары, и лесовик с благодарностью удалился.

Лали и Микаэль вернулись домой героями и продолжили охранять волшебный лес от опасностей.
Прошло много лет. Микаэль и Лали остались неразлучными друзьями, несмотря на то, что значительно постарели. Эльфу пришло время отправляться в путешествие по мирам - такова судьба его народа.

Накануне отъезда Микаэль пришел на поляну, где всегда встречался с Лали. Единорог уже ждал его там. Друзья обнялись и долго стояли молча, наслаждаясь последними минутами вместе.

Наутро эльфы собрались в путь. Микаэль еще раз крепко обнял Лали, погладил его по серебристой гриве и тихо произнес: "Прощай, мой верный друг". Единорог грустно заржал ему вслед.

Эльфы ушли, а Лали остался сторожить родной лес. Он так и не нашел себе нового друга среди эльфов или зверей. Но иногда по ночам ему чудился знакомый голос, зовущий его по имени. И единорог знал – это Микаэль навещает его во сне.
Свидетельство о публикации №442862 от 3 августа 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли" - ждем СВОих!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft