16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 357Зрителей: 65 506
Авторов: 56 851

On-line18 315Зрителей: 3605
Авторов: 14710

Загружено работ – 2 111 011
Социальная сеть для творческих людей
  

Альв Хоукинс - Биография

Просмотр работы:
21 мая ’2023   18:25
Просмотров: 2740
Добавлено в закладки: 1

'Альв Хоукинс - древний бог, защищающий границы миров от воздействия божественных сил света и тьмы.'


Имя: Альв Хоукинс
Пол: Мужской
Возраст: 22 года
Дата рождения: 10 марта 1.734 года
Страна: Гормадор
Прозвище: Неизвестно
Статус: Жив
Рост: 174
Вес: 72
Организации: Неизвестно


Личность

Бесстрашный, прямолинейный, непосредственный и открытый двадцатидвухлетний парень. Простота и уверенность Альва заставляет следовать за ним даже самых отчаявшихся людей. Умом он не блещет, зато в людях разбирается безошибочно. Не сможет пройти мимо, если кто-то оказывается в беде. Материальные ценности не стоят у него выше духовных - такова его натура. Кроме того, Альва можно назвать большим ребенком, ведь окружающие крайне редко видят его серьезным. Скорее всего, такое поведение связано с тем, что он не хочет показывать свои истинные чувства. Потеря старшего брата, ошибка, из-за которой едва не умерла Хелена Сильвер, - все это сильно сказалось на внутреннем мире парня. Поэтому после всего пережитого Альв даже во время важного боя умудряется сделать что-то из ряда вон выходящее. Однако, если дело доходит до безопасности его друзей, он отбрасывает шутки в сторону.

Семья Хоукинсов обладает поистине огромными силами, которые способны влиять на миры. Их заклятые враги всегда жаждут заполучить эту власть. Родители Альва были героями, а его отец, Хантер Хоукин, - самым величайшим. Он пожертвовал своей жизнью и спас мир от древнего дракона тьмы. Мать Альва, Хэйза Хоукинс, после рождения сына из последних сил сражалась с группой людей, которые хотели убить ее детей, и победила. Однако, в отличие от старшего брата, Адама, он не знает этого. Имена героев и их детей известны только в узких кругах, благодаря чему братьям удалось в будущем спокойно жить в королевстве Ашмор.

Вот только пропажа Адама, схватка в лесу с разбойниками и смертельная рана Хелены пробудили в Альве те силы, которые предначертаны ему судьбой. Выбирать не приходилось. Все, что оставалось, - принять новые силы и научиться с ними жить. После всех страшных событий он начал учиться управлять и контролировать своими способностями. Особенно важной была та, которая помогала ему и Хелене скрываться. Времени на поиски брата не оставалось, поэтому Альв забросил эту идею и устроился на работу в таверну.



Описание

Всю жизнь Альва сопровождали одни тайны, ведь он, как и его брат Адам, остался сиротой из-за войны. Но новорожденного ребенка отличало то, что он ничего не знал ни о родителях, ни о том, кем они были. Однажды их забрали службы в детский дом, но не прошло и часа как к ним пришли взволнованные парень и девушка, они просили прощения и доставили обратно в семейный дом где они жили. Адам был встревожен этим и не понял почему их забрали незвестные ему люди а потом вернули обратно. Вдвоем они и жили в опустевшем семейном доме Хоукинсов, находившемся на континенте Гормадор на окраине королевства Ашмор. Только это и отличало их от других сирот, проживающих в детских домах или на улице.

Адам не бросил своего брата и стал растить его сам. Однако неумение и неопытность в уходе за младенцем усложняло задачу. Его попытки оставляли желать лучшего, но он не сдавался. Этот период был самым сложным для них. Адам метался по окраинам с ребенком, пытаясь найти подработку. Только в ответ прилетали усмешки, отказы и просьбы проваливать к родителям. В редких случаях его из жалости брали уборщиком или посудомойщиком. В послевоенное время денег всем не хватало, поэтому и платили сущие гроши. И конечно же, их не хватало, чтобы обеспечить всем необходимым брата и прокормиться самому. Адаму приходилось голодать, лишь бы Альв рос здоровым и крепким. Для него младший брат был единственным кровным родственником и членом семьи, но главное - месяц за месяцем Альв подрастал и все больше становился похож на своих родителей.

Шел год за годом. Альв подрос и стал задать вопросы старшему брату, которые хоть и были простыми, но вызывали неловкость у Адама. Они навевали тяжелые воспоминания, поэтому он предпочитал отмалчиваться, оставляя все в тайне. Однако Адам все же рассказал брату, что сам растил его с рождения, что хоть и было трудное время, веселые моменты тоже имели место.

Также Адам рассказал и об одном переломном моменте. В то время нахлынула волна неудач. Ему никак не удавалось найти работу. Даже знакомые, которые не раз брали Адама, отказывали. Вдобавок простудился Альв, которому требовались лекарства и уход. За него брат переживал больше, чем за себя. Все его мысли были лишь об одном: как заработать деньги. Слушая свой урчащий живот и глядя на простуженного, сладко спящего в кроватке Альва, юноша думал о самых отчаянных мерах. В голову так и лезли рисковые мысли. Он все больше обдумывал идею о том, чтобы прокрасться в таверну, в которой пытался как-то устроиться на работу, и обокрасть ее. Ему совсем не было жалко тех людей, ведь они каждый раз насмехались над Адамом и Альвом, когда отказывали им. Уходя, старший брат слышал, как в спину прилетали насмешки и пожелания скорейшей смерти. Когда он снова вспомнил эти неприятные моменты, то окончательно решился. В его глазах окончательно исчезли нотки сомнения.

Адам встал и решительно покинул дом глубокой ночью. Он осторожно подкрадывался к неприметной деревянной таверне. Со стороны казалось, что все спят, однако юноша не спешил радоваться. Подойдя еще ближе, Адам заметил, что это строение местами сгнило.

«И как оно до сих пор стоит?» - удивленно подумал он.

Прежде чем заходить, юноша решил осмотреться и обойти несколько раз строение. Через окна Адам высматривал обстановку. Самым безопасным местом ему показалась кухня, потому что оттуда прохожему было бы трудно заметить его. Окна оказались деревянными, что еще больше облегчило задачу брату Альва. Он быстро проник внутрь, но скрип петель с оконной рамы заставил его замереть и притаиться. В нос ударил сильный запах алкоголя.

«Значит, если здесь и есть кто-то, то они сильно пьяны».

Волнение чуть стихло, поэтому юноша прошел на цыпочках в сторону кассы. На середине пути послышалось чье-то невнятное бормотание и громкий звук бьющегося стекла. Адам снова замер. Его сердце бешено заколотилось от страха и волнения. Чтобы точно не попасться никому на глаза, он резко присел за стойкой. Однако после ничего не последовало, все такая же тишина, периодически нарушаемая храпом. Оглядевшись, Адам заметил мужчин, которые спали за столом.

«И как я мог не заметить их?» - мысленно укорил он себя.

Выдохнув, юноша вновь продолжил путь, попутно достав отмычки из кармана. К удивлению, они не понадобились, ведь кассой служил обычный выдвижной ящик. Денег в нем оказалось очень мало. Но справедливо подумав, что у него и этого нет, без зазрения совести вычислил все до копейки.

На кухню Адам вернулся тем же путем, захватив при этом пакет с едой. Он взял молоко, которое вряд ли понравится Альву, хлеб, мясо и сыр. Пока юноша выбирался из окна, то случайно задел ногой какие-то кастрюли. Они тут же с грохотом упали на пол. Испугавшись, что сейчас кто-то проснется и схватит его, он ринулся бежать. Через некоторое время Адам обернулся и увидел, что в таверне включен свет. В окнах отражались мужские грозные силуэты.

Адам, не останавливаясь, бежал. Уже около дома у него начал болеть бок, отчего он непроизвольно замедлился. Юношу переполняли смешанные чувства. Однако теперь у них есть еда и деньги.

Адам понимал, что обокрал людей, но только поднявшись на второй этаж к брату, пришло осознание: он ответственен не только за себя, но и за него. Что случилось бы с Альвом, если бы его поймали?

Именно такие мысли и одолевали его, пока он смотрел на брата, который мило спал на спине. Адам лег рядом с ним и долго ворочался, прежде чем уснул. А на утро его совесть все же дала о себе знать. Но как и ночью, слова тех людей снова всплыли в памяти и отрезвили. Юноша вздохнул полной грудью, зная, что они заслужили это. В тот же день он пошел в магазин и купил еду и лекарства, чтобы наконец-то покормить и вылечить Альва.

Несмотря на все опасения Адама, жизнь у них начала налаживаться. Казалось, судьба просто испытывала их. Но теперь все встало на свои места. Юношу вновь веселили непредсказуемые выходки Альва и непоседливость. Его маленький брат любил ползать по дому, поэтому ему приходилось быть предельно внимательным. В маленьких глазах Альва Адам видел слишком много любопытства, а его смех приносил спокойствие и радость в любые сложные времена, которые только могли встретиться на их жизненном пути.

Подобные рассказы старшего брата шли к одному и тому же неловкому вопросу от Альва: «А где наши родители? Кем они были?»

Альв не оставлял попыток выведать у брата хоть крупицу информации о родителях. Но Адам всегда реагировал одинаково: менялся в лице и увиливал от вопроса. Даже уходил иногда из дома, чтобы не отвечать и собраться с мыслями.

Повзрослев, Альв начал соперничать с Адамом. Они стали часто применять друг к другу физическую силу. Дело даже доходило до драк. Однако это все лишь делало их сильнее. Чтобы дом оставался целым, им пришлось найти небольшую поляну и сделать из нее тренировочную площадку. Она находилась за пределами столицы и идти до нее оказалось целый час. Но для братьев это того стоило. Выбирались и возвращались они из столицы забираясь в торговые повозки, ящики, пустые бочки и прочие скрытные места. Чаще всего караул холатно относился к проверке груза, но бывали напряжённые моменты когда их чуть чуть не раскрывали.

Однажды во время очередной вечерней тренировки они услышали шум шагов и крики. Кто-то бежал в их сторону. Неожиданно из кустов выскочила девочка с пепельным цветом волос. Из ее глаз текли слезы, все ладошки и ножки исцарапаны, платье порвано. Увидев братьев, она тут же бросилась к ним, ища защиты. Буквально через минуту выбежали одинаково одетые в черные плащи мужчины в масках. Каждый из них вытащил нож.

Адам посмотрел на Альва и дал ему понять кивком головы, чтобы тот уводил девочку в безопасное место. На мгновение он замешкался, но все же исполнил желание брата. Схватив девочку за руку, он побежал в противоположную сторону. Мужчины ринулись вслед за ними, но Адам преградил им путь.

Дети скрылись в лесу. Никаких криков или шум боя слышно не было. Стояла гробовая тишина. Казалось, даже лес вместе с ними затаил дыхание, словно что-то зловещее вот-вот наступит.

Альв и девочка не знали, сколько прошло времени. Лишь услышав шаги, они решились выглянуть из укрытия. Это Адам целый и невредимый не спеша шел в их сторону. Его лицо было серьезным и мрачным. Альв выбежал с девочкой к брату. Но рядом с ним он почувствовал странный нагнетающий ужас, который постепенно сошел на нет.

Пока они шли по лесу, девочка рассказала, что ее зовут Хелена Сильвер. Несколько лет назад возле ее деревни бушевали разбойники. Они напали на них и требовали плату за свободу. Ее семья не смогла заплатить даже за одного человека, поэтому их всех захватили в рабство. Но даже тех, кто платил им за свободу, они отправляли на работы с остальными. А недовольных исходом просто убивали.

Разбойники заставляли работать в подземных складах, в которых день за днем как взрослые, так и дети грузили и разгружали ящики. Но иногда их переводили через лес в шахту, в которой они добывали залежи руды. Такая работа была ужасной и опасной.

В один из таких дней, когда их снова отправили в шахту, Хелена с ужасом смотрела на груду камней, заваливших тоннель. Ее семье повезло, что в тот момент они работали на складе. Спустя год во время очередного перевода ночью со склада в шахту на рабочих напали. Семью Сильвер убили, но Хелена смогла сбежать. Она могла раскрыть их и ее преследовали долгое время, силы девочки были на исходе. Подумав, что в лесу сможет уйти от погони, она рванула туда и наткнулась на братьев, которые спасли ее.

После этих событий Хоукинсы решили предложить временно пожить Хелене у них. Но спустя месяцы они настолько стали близки, что приняли ее в свою семью. Время от времени девочка и братья ходили на тренировочную площадку. Однако Хелена сидела в сторонке и не вмешивалась. Она только наблюдала за ними.

В какой-то момент ей захотелось отвлечься от прошлого и неприятных воспоминаний, поэтому начала повторять движения за Хоукинсами. Хелена весьма удивилась тому, как легко ей удается выполнять многие элементы. Из-за этого девочка и продолжала свои тренировки боевыми искусствами.

Однажды Альв пришел на тренировку и увидел Хелену. Однако его поведение в тот момент сильно разнилось с привычным. Он стал насмехаться над ней. Не стерпев подобного унижения, она ударила его, и между ними завязалась драка. Альв не ожидал, что Хелена кинется на него с кулаками. Во время боя он даже забылся, кто перед ним, и не сдерживал себя. Бой между ними проходил на равных. А когда все закончилось ничьей, они стали недолюбливать друг друга и соперничать.

***

Шли годы, война на континенте становилась все напряженнее. Возле королевства участились нападения разбойников, воров и самое страшное - вражеских отрядов.

В одну из ночей Адам бесследно пропал. Никакой записки не оставил, даже намека на то, куда мог пойти. Альв и Хеленой только утром заметили его отсутствие. Брат, не раздумывая, бросился на поиски. Хелена, не отставая, побежала за ним. Первым делом они обошли всех знакомых. Но от них ничего толком узнать не удалось. Альв совсем отчаялся и решил проверить последнее оставшееся место - тренировочную площадку. У парня все мысли смешались. В голове крутилось множество вопросов. Почему Адам не предупредил, что уходит по делам? Почему не оставил записку?

В лесу на пути к тренировочной площадке на Альва и Хелену напали разбойники, которые застали их врасплох. В неравном бою Хелену смертельно ранили, отрубив правую руку. Альва переполняли эмоции: страх, злость, волнение и нечто иное, непонятное и еле уловимое. Он смотрел на разбойников и медленно отступал к девушке. Одно точно - парень готов жизнь отдать за Хелену. Его решимости можно было позавидовать. Когда разбойники кинулись в атаку, с разных сторон появились вспышки света, из которых с натяжкой вылетели цепи, обматывая врагов. Они, пробивая землю и деревья, закреплялись в них.

Хелена лежала без сознания на земле. Альв не стал терять время и, закинув ее на плечо, побежал. Благодаря непонятной силе им удалось сбежать. Парень ощущал ужас и сильное переживание за Хелену. Но эти эмоции смешивались с нечто иным, пробудившемся внутри него. Пока Альв бежал, замечал вокруг странные вспышки света. От этого страх лишь еще больше усиливался, ведь он думал, что это все рук разбойников.

Когда они выбежали из леса, то укрылись недалеко от королевства Ашмор. Альв перетянул своим ремнем руку Хелены, замедлив кровотечение. Когда они добрались до главных ворот, им сразу же помог военный караул, который доставил девушку в больницу. Альва же отвели в допросную комнату, в которой он все им рассказал.

Спустя час группа военных отправилась в лес, где схватила разбойников. Но им так и не удалось найти брата Альва. Хелена же в это время находилась в больнице в тяжелом состоянии. Несмотря на это, врачам удалось провести успешно операцию. Альву разрешили навестить Хелену, которая все еще была без сознания, но уже в стабильном состоянии.

Парень во всем винил себя. Из-за его безрассудного поведения Хелена потеряла руку, а могла и умереть. Альв вернулся домой, чтобы собрать накопленные за всё время сбережения и ценные вещи и попытаться продать их. Ему удалось собрать необходимую сумму. Сразу после этого он обратился к знакомому специалисту механику. Спустя еще одну неделю Хелену доставили на очередную операцию.

Когда девушка очнулась, то сильно удивилась, увидев бионическую руку. Такого она явно не ожидала. Пока Хелена проходила реабилитацию в больнице, Альв продолжал тщетные поиски Адама. Но все было тщетно. Каждая зацепка приводила в тупик. В какой-то момент он просто сдался и прекратил искать брата. К тому моменту выписали Хелену.

Мысли парня разрывались между Адамом, Хеленой и тем, что произошло с теми разбойниками после появления цепей. Он вновь и вновь мысленно возвращался в то время, чтобы понять, что он чувствовал в тот момент, что на самом деле случилось и откуда взялся свет. Закрыв глаза, Альв представил Хелену, лежащую без руки на земле, и странное ощущение внутри снова появилось. Послышался странный звон цепей. Парень открыл глаза и оказался окружен ими. Он осторожно прикоснулся к ним. Они оказались материальными, но в то же время и нереальными.

Закрыв глаза и подумав о том, что теперь все хорошо, Альв обнаружил, что цепи исчезли. С тех пор он начал пытаться контролировать эти непонятные способности, чтобы еще лучше защищать то, что дорого. Прошло время, и Хелена вернулась домой. К ее удивлению, внутри оказалось пусто и пыльно. На потолке даже паутина свисала. Везде царил полумрак, все было не в самом лучшем состоянии.

«Как будто у дома пропала душа», - с грустью подумала она.

Хелена не решилась расспрашивать Альва о том, что происходило все это время, пока она лежала в больнице.

В течении следующего года они находили разные подработки. Снова входили в привычный ритм жизни. Как-то Хелена обратилась за работой к подруге Марте Грин, владеющей таверной. К счастью, там была открыта вакансия подсобщика. Женщина с радостью приняла парня на работу.

С того момента прошло пол года. Альв освоился. Даже со стороны стало видно, что он намного меньше думает о прошлом, чем раньше. На его лице все чаще начала появляться улыбка.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2023   18:33
Интересно!

Оставлен: 21 мая ’2023   18:37
Что было дальше?

Оставлен: 21 мая ’2023   19:14
А дальше вас ждёт описания персонажей и книга!


Оставлен: 21 мая ’2023   18:41
Хорошо проработаны персонажи!

Оставлен: 21 мая ’2023   21:46

Оставлен: 21 мая ’2023   21:47


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Моей собаке» - стихи об осени

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft