16+
Лайт-версия сайта

Отрывок из научно-фантастического романа "Беспилотник". Китай. Разбор случая с кортежем генсека.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Отрывок из научно-фантастического романа "Беспилотник". Китай. Разбор случая с кортежем генсека.
Просмотр работы:
30 апреля ’2023   22:25
Просмотров: 2564



***

Старший первой машины охраны кортежа генерального секретаря Компартии Китая и его помощник, который сидел в момент инцидента с задержкой в машине на переднем правом сидении, товарищ Лей Ванг, были вызваны в кабинет начальника специальной службы по обеспечению безопасности первых лиц.

Немного нервничая, они сидели в его кабинете и слушали его:

– Случился, мы знаем, досадный эпизод. Задержка кортежа первого лица! По вашей вине. 

Он помолчал.

– И вы были бы наказаны. Но, из ваших докладных, а особенно из вашей, товарищ Ванг, я понял, что причиной такой нерасторопности стало некое постороннее гражданское лицо, неизвестно как проникшее на территорию, да еще и подобравшееся к первой машине кортежа. То есть, к вам. Что же делал этот нарушитель? Вы – Ванг. – и начальник указал рукой на него, чтобы он продолжал.

– Да. Совершенно верно. Это был европеец, не китаец. Я, значит, захлопываю свою дверь. Он открывает. Я её снова захлопываю. Короче. И так три раза, пока товарищ старший машины не выскочил и не разобрался с ним. – пояснил Лей Ванг.

– Вы, – он указал рукой на старшего.

– Я не знаю, какую чушь товарищ Ванг несет, но перед его дверью никого не было. Я никакого человека не видел. Мне пришлось, в конце концов, выскочить и навести порядок. Я хорошенько хлопнул дверцей. Вернулся в машину. После чего мы все поехали, – громко и эмоционально пояснил старший машины.

– Это неправда…! – вскричал со своего места товарищ Лей Ванг.

Начальник охраны сделал ему запрещающий жест.

– Да, он полоумный! – тоже не сдержавшись, и показывая на Ванга, повысил голос начальник первой машины.

– Тихо, я сказал! – строго крикнул на обоих старший.

Увидев, что они присмирели, он продолжил:

– Товарищ старший первой машины, доложите. Не показалось ли вам, когда вы выскочили закрывать дверь, что-нибудь странным?

И указал на него рукой.

Тот насупился. Если он расскажет начальнику, что он видел тень человека без самого человека, то его карьере придет полный конец. Ведь, первое же лицо проезжает. Какие тут могут быть тени? Или что-нибудь подобное. Нонсенс. И он внимательно посмотрел на начальника охраны первых лиц.

– Хорошо. Я могу вам немного помочь. У нас есть запись с камеры наблюдения.– слегка улыбнувшись, пояснил тот и, подойдя к компьютеру развернул к ним пока еще выключенный монитор. 

– Да. Да. Конечно же, я заметил. Заметил. И это маленько выгораживает товарища Лей Ванг. Я повторюсь. Из салона автомобиля я не видел никого. Но, когда же выскочил закрывать дверь, то наблюдал странную вещь, которая не встречалась мне никогда в жизни. Перед авто была тень от солнца, как если бы там стоял человек. Но, там никого не было. Клянусь. Тень была. А от кого она была – того не было. Но, мне некогда было раздумывать. Я наступил на неё и занялся дверью. – объяснил свои действия тот.

Повисла небольшая тишина. Пока включался монитор и мышкой начальник охраны запускал нужный файл.

– Как вот здесь? – поинтересовался он, когда все на экране увидели, как стремительный начальник первой машины выскакивает с заднего сидения и замешкав всего лишь пол секунды, топчась по тени без человека, с силой захлопывает переднюю дверь. В открытое же окно автомобиля видно возмущенно-удивленное лицо товарища Лей Ванг. Переднее стекло снова было поднято, и кортеж мягко двинулся.

– Да. Все было так. – пояснил начальник первой машины охраны, оглядываясь на ерзающего товарища Ванг.

– Что-то не так? – поинтересовался старший, разворачивая монитор обратно и рукой показывая на беспокойного.

– Как что? Все не так! Я захлопнул дверь. Она открылась. Я снова закрываю. Смотрю, может ремень или что-то, такое попало. Она снова открывается. Я оборачиваюсь и гляжу в окно – там этот стоит. Я, опять, с силой захлопываю, еще не осознав, что его, этого нарушителя, там быть не должно. Когда, все-таки, осознал, тут я понял, что могу его арестовать. Но, это еще больше задержит отправку. Тогда, я стал, угрожая, отгонять его. Но, он снова, протянув руку, дверь открыл. Тут вмешался товарищ старший первой машины. Вот так было! – тоже эмоционально оправдывался товарищ Лей Ванг.

– Но, ваш командир утверждает, что видел только тень от этого человека. Самого – не видел. – начальник безопасности первых лиц, сказав это, сам подумал: «А не чушь ли я несусветную несу тоже?». И с укоризной посмотрел на монитор компьютера.

– Ой! Слушайте! Ну, я уже ничего не знаю! Я говорю, как было. Я же не полный идиот. – эмоционально потрясая руками с мимикой на лице, оправдывался товарищ Ванг.

– Похоже, мы все несколько смахиваем на сумасшедших, – в сердцах, тихо проговорил начальник безопасности первых лиц, выключая монитор.

– Хорошо. Еще раз напишите все на бумаге, но только уже с новыми подробностями, и можете продолжать работать. Свободны, – уже громко сказал им он и показал рукой на дверь.

***
Ставьте лайк. Подписывайтесь на сообщество.

Буктрейлер






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Страсть цыганки муз С, Лабутина,исп. А. Град
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590246.html

Рупор будет свободен через:
3 мин. 35 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft