16+
Лайт-версия сайта

Королева мечей

Просмотр работы:
13 февраля ’2022   20:20
Просмотров: 4968



Королева
Мечей




Я в ладони поймаю снежинку,
Что упала с далёких небес.
Нам природа рисует картинку,
В мире много прекрасных чудес.
Она столько летела на землю!
Чтоб растаять однажды в руках.
Почему в этой темной вселенной
Обращается все снова в прах.
Неужели, я так же спустилась
С этих звезд, чтобы здесь умереть?
Почему в этой тьме появилась?
Может чтобы им путь осветить?


Каждый человек задаётся философскими вопросами о бытии и смысле жизни: Кто я? Зачем я здесь? В чем мое предназначение? Кем я был в прошлой жизни? И существуют ли они вообще? Но я знаю ответы на все эти вопросы. Знаю, кем я была и зачем снова пришла на землю.
Когда-то давно меня и моего возлюбленного убил один из Богов. И теперь я вновь воплотилась, чтобы ему отомстить. Я убью Бога! Звучит, как бред. Правда? Вы скажете, как может простой человек убить целого Бога? К слову, это не самый сильный Бог, но очень хитрый. У меня просто не будет много шанса. Это моя последняя жизнь. И я пойду на всё ради этой святой мести! Пусть даже мне придётся умереть.
Я помнила о том, кем я являюсь с детства, поэтому мне пришлось сложно. Я жила с родителями, зная, что они мне чужие люди, меня окружали люди, которые мечтали добиться успеха, заработать много денег, завести семью, но мне подобные желания были чужды. Я хотела лишь одного- справедливости для себя и своего погибшего возлюбленного.
Должна развеять ваши устоявшиеся убеждения на счёт Богов. Не все они иллюзорны, будто миражи, многие имеют физическую оболочку, но обладают сверхспособностями, являясь практически бессмертными. Можно сказать, что это нечто подобное понятию "сверхчеловек". Так вот, в первый раз он пришел за мной, когда мне было всего пять. В каждой из моих бренных жизней он убивал меня и теперь ему оставалась самая малость до моего полного и окончательного исчезновения. В этот раз он начал со мной бороться, когда я ещё была во чреве матери. Когда она переходила дорогу, ее сбила какая-то странная машина, возникшая, будто из пустоты. К счастью, врачи нас спасли. Когда мне было пять, меня поразила молния и я попала в больницу. Я до сих пор помню эти тяжёлые шаги, которые приближались ко мне во тьме ночи. Он подошёл и стал душить меня. В тот миг, будто бы остановилось время, никто не мог мне помочь. Только я сама. Ещё будучи ребенком, я смогла оттолкнуть его и выжить. Теперь он часто посылает за мной своих слуг. Но я не стану бежать. Я собираюсь дать ему бой!
Те далёкие воспоминания для меня столь свежи, словно все это было только вчера. Но для человечества эти времена столь далеки, что даже память о них давно потеряна. Ещё до начала времён я правила мирами вместе с моим верным генералом. Когда его голос оживлял миры, а игра на его флейте давала новую жизнь. Но чтобы быть рядом со мной, он стал во главе моего войска и дал клятву вечно меня защищать. В то время мой злейший враг был одним из командиров моей армии. Он всегда завидовал нашей Силе и любви, поэтому затеял переворот. Он выкрал из тайной сокровищницы оружие способное убить Богов, это был мой светоносный меч, который специально для меня выковали жрецы в самом источнике Хаоса. Помимо этого, он убедил многих из Богов, которые нам завидовали , передать ему свои силы. Он пробрался во дворец и напал на нас. В тот день мой генерал закрыл меня своей грудью и принял удар на себя. Его тело развеялось прямо на моих руках. А позже пронзили мое сердце. Но в моем мире есть справедливость и Богини судьбы дали нам шансы на возрождение. Однако, за все свои жизни я ещё ни разу не встречала моего генерала. Я и сейчас не знаю, есть ли он в этом мире... Тот хитрый Бог захватил власть и теперь он правит этим миром. А значит, у него есть все шансы для того, чтобы противостоять мне и потом уничтожить. Но я буду бороться до конца, даже если нет шансов. В то время со мной рядом всегда сидела молодая Богиня шаманка. И когда наши души с генералом рассеяли, именно она собрала пепел и дала мне шанс на новую жизнь, пусть даже в роли человека. Сейчас же со мной рядом ни души, но есть один человек, с которым я могу поделиться своими размышлениями. Это моя подруга. И я думаю, это ее воплощение. Хоть с ней мы сумели встретиться, но моего генерала я потеряла во времени, словно он никогда и не рождался. Будто он до сих пор спал. Встретимся ли мы вновь? Зависит только от меня. Лишь мне под Силу победить хитрого Бога и вернуть свою власть.
По обыкновению, утром Я шла на свою работу, которая заключалась в помощи другим людям. Они постоянно приходят ко мне и я ищу выход из их ситуаций, помогаю выйти из тьмы к свету. Я работаю психологом. И да! Даже бывшей Богине приходится работать, чтобы выжить в этом мире капитализма. К тому же, я должна искать артефакт, который может убить моего врага. А подобные поиски требуют больших затрат.
Как обычно, мне позвонила моя подруга Лейла и начала:
- Тара, дорогая, как ты?
- Планирую поездку.
- Но ведь в прошлый раз, как только ты запланировала ехать, все страны закрыли на карантин. Думаешь, в этот раз получится?
- Не знаю, но я должна пробовать. Мне нельзя сдаваться, понимаешь?..
- И когда ты планируешь ехать?
- Через несколько дней. Не хочешь поехать со мной?
- Я все равно не верю, что тебе удастся туда попасть, к тому же, мне ещё дорога моя жизнь. - рассмеялась в трубку девушка.
- Ну как знаешь...
- Только, Тара, я очень тебя прошу, будь осторожнее.
- Обещаю.
- Кстати, ты отправила резюме?
- Какое резюме? - удивилась я.
- Ну вот, ты снова забыла...- недовольно заметила она. - Резюме в иностранную корпорацию.
- Сегодня отправлю.
- Не забудь. Ты ведь сама говорила, что тебе не нравится твоя работа. А писать песни тебе по душе, к тому же, это можно делать дистанционно.
- Ладно , ладно... Я это сделаю.
- Вот и отлично! Ты заслуживаешь большего. Он забирает у тебя слишком много шансов, поэтому ты должна бороться за каждый из них.
Она всегда волновалась за мои поездки, потому что знала, что опасность вполне реальна. В прошлый раз я целый год ждала, когда откроют границы и я смогу продолжить мои поиски. Но сейчас я решила туда попасть во что бы то ни стало!


















Я живу предчувствием в сердце,
Что никак не покинет меня.
Будто где-то есть тайная дверца,
Что ведёт в мир, где он ждёт меня.
Его образ неведом, но знаю,
Где-то он ждёт меня и зовёт.
И тогда дверцу я открываю
Смело делаю шаг в тот полёт!

Было ли у вас когда-нибудь чувство, что где-то есть тот, с кем вы даже не знакомы, но вы четко ощущаете, что с ним происходит. Это очень похоже на предчувствие. Вот только ты не можешь проверить, правда ли происходит то, что тебе кажется. В последнее время я чётко ощущаю настроение какого-то человека, при чем сама не знаю кого. Однако, каждое утро я просыпаюсь с мыслями, которые не принадлежат мне. Не знаю, кто он, но точно знаю, что ему не легко. Будто бы сейчас ему очень тяжело, а я даже не могу ему помочь, потому что не знаю, кто он такой и где находится. Будто бы мы находимся в параллельных мирах. Однако, меня не отпускают мысли о нем. Бывает, я иду по улице и посреди дня ощущаю то, что происходит с ним. Порой, резкая боль пронзает мое сердце и слезы наворачиваются на глаза. И вроде бы вокруг меня все то же самое, не происходит ничего примечательного. Однако, я одновременно нахожусь где-то ещё и чувствую, что происходит не со мной, но , как будто бы со мной. Кто же он? Пока что это для меня остаётся загадкой.
Через несколько дней я сидела в аэропорту и ждала посадки на мой рейс, когда вдруг заметила, что мимо меня прошла какая-то очень высокая женщина в белом с ледяным взглядом. Она точно была не человеком. А это значит, что она ангел. Ее послал хитрый Бог, чтобы помешать мне добраться до артефакта. Это означало только одно- мои проблемы только начинаются. И действительно, уже через несколько минут объявили о том, что наш рейс задерживается. Он снова пытался мне помешать.
Я просидела в аэропорту всю ночь. И лишь рано утром объявили о посадке. Когда я села на свое место, то сразу же заметила, что через проход от меня, немного сзади сидит та самая женщина в белом и не сводит с меня взгляд. Я знала, что что-то должно случиться и была готова. Однако, как бы ты ни готовился к худшему, проблемы всегда случаются неожиданно, потому что в глубине души ты всё ещё надеешься, что этого не произойдёт.
Я задремала. И меня разбудил резкий толчок. Пилот сообщил, что мы попали в зону турбулентности. Ещё один толчок заставил вскрикнуть весь салон самолёта. Я обернулась. Эта женщина всё ещё продолжала на меня смотреть. Толчки повторялись все чаще и чаще . В самолёте погас свет. Пилот был вынужден сообщить, что планирует аварийную посадку.
Мы приземлились в соседнем городе. Я всё-таки не добралась до места назначения. Однако, я все ещё была жива. А это, в моем случае, большая победа.
Я арендовала машину и поехала в соседний город, где располагался средневековый храм, в котором хранился мой меч. Неожиданно, я почувствовала чье-то присутствие. Взглянув в зеркало заднего вида, я увидела машину , которая едет прямо за мной. За рулём была все та же дама в белом, хотя, скорее всего, это даже не дама. Пара мгновений и ее машина въехала в мою, потом ещё раз. Она целенаправленно продолжала меня таранить, чтобы я не доехала до города. Моя машина была слишком старой и я не могла от нее оторваться. Ещё удар и я вылетела в кювет вместе с ее машиной. Прядя в себя, я заметила, что ее машина горит. Голова ужасно кружилась, но мне удалось выбраться из машины. Я заметила, что эта тварь не может выбраться из-под веса своей машины. Кожа на ее лице поцарапалась и было заметно зелёную шкуру. Бензин протекал из ее машины, а это значило, что она скоро взлетит на воздух. Однако, для верности, я бросила зажигалку. Оба автомобиля взлетели на воздух. А я направилась по ночному шоссе в соседний город. Мне пришлось идти всю ночь и к утру я уже была на месте.
Я умыла от грязи лицо в ближайшем фонтане и направилась к входу. Когда я вошла внутрь и огляделась, то сразу поняла, что здесь что-то не так. Я не чувствовала присутствие Силы. А у такого артефакта она очень большая. Когда я подошла к стеклу, под которым лежал меч, мне сразу стало понятно, что это подделка. Но меня слишком навязчиво пытались не пустить к нему. Это могло значить только одно: артефакт здесь был, просто его успели подменить до моего приезда. Я от злости сжала кулаки. Это единственное, что я могла сделать. Я услышала над головой звон. Это была огромная люстра, которая стала качаться от подземных толчков. Мне надо было успокоиться, иначе это место могло провалиться под землю . Я направилась к выходу, когда вдруг услышала, как эта люстра с грохотом упала на то место, где только что стояла я. Надо было спешить убраться отсюда подальше.
Но едва я успела выйти, как услышала голос:
- Я смотрю, ты не совсем растеряла свою Силу. Неплохое представление. - Это был он. Стоял прямо передо мной в человеческом облике и нагло улыбался.
- Когда ты успел заменить меч?
- Думала, все будет так просто? Ты никогда его не найдешь. Сдайся.
- Никогда!
- Не боишься последствий?
- Убьешь меня.
- Нет. - рассмеялся он. - Зачем тебя убивать, если я могу просто подождать и ты умрёшь, потому что находишься в человеческом теле. А вот те, кого ты любишь, могут пострадать.
- Но у меня никого нет.
- Ошибаешься! Всегда можно найти того, кто человеку дороже, чем все остальные. Чтож, удачной дороги домой. - он хлопнул меня по плечу и скрылся в толпе.
Мне хотелось кричать, но я крепко сжала зубы и отправилась в аэропорт.
В аэропорту меня встречала Лейла. По ее выражению лица я поняла, что случилось нечто нехорошее.
- Лейла, почему ты здесь?- бросилась я к ней.
-Тара, твоя тетя...
- Что с ней? Говори же?
- Она умерла. - сумела выжать сквозь слезы подруга.
После того, как , по необяснимым причинам, погибли мои родители, это был единственный человек, который был со мной рядом, поддерживал и растил. А теперь ее нет. Он отнял у меня последнее, что осталось.
Несколько недель я просидела взаперти. Теперь я не знала, где искать мой меч . Он отнял жизнь у невинного человека. А это значит, что я больше не должна подпускать к себе близко людей. Он будет забирать всех, кого я люблю. Я должна далеко уехать , чтобы он не добрался до Лейлы, к тому же, мне будет полезно сменить обстановку и придумать новый план. Ведь теперь у меня его не было.
Лейла пришла ко мне и озабоченно взглянула на мои впалые от усталости глаза.
- Тара, что теперь ты собираешься делать? Ведь так нельзя. Ты должна продолжить бороться.
- Я знаю. Мне просто нужен новый план. И он у меня есть! Помнишь, я отправляла резюме в иностранную корпорацию?
- Да, конечно.
- Они пригласили меня к себе работать. И я наверное соглашусь.
- Это чудесная новость! Но это так далеко...
- Да, я хочу уехать на край света. Теперь у меня ничего не осталось. Поэтому я могу ехать, куда угодно.
Я стояла перед огромным небоскребом с одним рюкзаком наперевес, в который вошла вся моя жизнь. Мне оставалось сделать лишь шаг вперёд и у меня начнется новая жизнь. Но меня пугало какое-то странное предчувствие, будто вскоре весь мой мир перевернется с ног на голову. И я сделала этот шаг!
Меня радушно поприветствовал начальник, пожав мою руку. С улыбкой на лице он начал говорить:
- Госпожа Тара, нам очень понравились ваши песни. Некоторые из них мы уже выбрали для наших артистов. Вам будет предоставлена квартира и студия для создания новых музыкальных произведений. Тематика и прочие тонкости, которые мы ждём от этих песен отправлены файлом Вам на почту. А сейчас мой помощник отвезёт вас в квартиру.
- Благодарю Вас, буду рада сотрудничеству.
Новая квартира была красивой и светлой, страна мне тоже нравилась. Я приходила на студию, когда захочу и работа продвигалась легко и непринужденно. Уже через неделю я смогла предоставить начальству свои новые песни. И , казалось бы, все шло хорошо, но это была лишь иллюзия. Я все ещё не могла понять, куда хитрый Бог мог перепрятать мой меч и где мне его искать. Маятник не помогал, прочие магические инструменты тоже. Впервые в жизни я не знала, что мне делать. Однако, я знала, что есть на земле одно место высоко в горах, которое может давать подобные сбои. И я должна была его проверить. Возможно, меч был там.
Неожиданно, меня вызвали в корпорацию. Я опасалась, что мой враг снова пытается испортить мою жизнь и шла туда с опаской . Возможно, меня ожидал полный крах и потеря работы. Едва я вошла в кабинет, я спросила:
- Здравствуйте. Зачем меня позвали? Вам не понравились мои новые песни?
- Нет, Тара, они прекрасны! У нас есть внутренняя проблема иного рода. И , боюсь, нам придется попросить тебя помочь с ее решением.
- Что случилось?
- Дело в том, что наш ведущий артист Фэн сейчас находится в глубокой депрессии. Он отказывается работать с песнями. Более того, он даже не отвечает на наши звонки и не открывает дверь. Боюсь, что с ним что-то может случиться. Он не знает тебя в лицо, не знает, что ты автор песен. Я видел твое резюме, ты ведь психолог. Тара, не могла бы съездить к нему и привезти сюда или, по крайней мере, уговорить начать работу с песнями.
- Да, можно попробовать. - растерялась я.
- Отлично. Ты наша последняя надежда. Он не впускает ни нас, ни родителей. Я много не ожидаю, но попробуй с ним поговорить.
Мне дали адрес и я отправилась навстречу своей судьбе. Я позвонила в звонок, но никто не ответил, я повторила попытку, но мне снова никто не открыл. Тогда я дереула ручку и, на удивление, дверь оказалась открытой. Я нерешительно крикнула:
- Здесь кто-нибудь есть? Вы живы?- но в ответ ничего не услышала кроме тишины.
Я обошла первый этаж, но не увидела признаков жизни. Тогда я вышла на задний двор и увидела, что вошёл бассейна сидит бледный, как приведение парень. Он мне показался до боли знакомым, будто я просто забыла, где его видела. Но мы точно встречались. Я даже застыла на некоторое время, как вкопанная.
- Здравствуйте,Фэн. Я здесь по просьбе ваших коллег. Они очень волнуются о вашем самочувствии, Поэтому прислали меня проверить все ли с вами в порядке.
- Они волнуются только о деньгах, которые не заработают, если я не сплю новые песни. А на меня им плевать. Кстати, как вы вошли? - он будто очнулся от сна и взглянул на девушку.
- Дверь была открыта.
- Это не даёт вам право вламывается в мой дом.
- Я боялась, что с вами могло что-то случиться.
- Оставьте меня в покое и передайте им, что я не собираюсь петь эти ужасные песни, которые написала какая-то бездарность.
- Как жаль, что эта бездарность я.
Он удивлённо окинул взглядом девушку.
- Серьезно?
- Да. - опустила голову я. - Мне пожалуй действительно пора.
- Подождите.Простите меня за грубость, просто ваши песни действительно не в моем вкусе. Но я поеду с вами на студию и спою одну. Только потому что мне Вас жаль. Они не постеснялись Вас отправить ко мне, Вы в этом не виноваты.
- Я бы не хотела, чтобы Вы делали то, что Вам не нравится.
- Я так решил! Едем!
Мы сели в машину и поехали в полном молчании на студию. Он всю дорогу смотрел в окно, а потом вдруг взглянул на меня и нарушил тишину:
- Мы раньше не встречались? Есть в Вас нечто знакомое.
- Вроде бы нет.
- Я вспомнил! Вы мне снились! Какая-то сказка, но сон был таким реальным! Я был войном, а Вы императрицей и я Вас защищал. Не находите это странным?
- Ни сколько. - на моих глазах выступили слезы. - Это всего лишь ваша прошлая жизнь. Я тоже не помню.
- Вы верите в такое?
- Хотите расскажу, как закончился сон? Пришел командир и попытался проткнуть меня мечом, но Вы закрыли меня собой, пожертвовав собственной жизнью.
- Это действительно так. - выражение его лица приобрело серьезный вид. - Значит, Вы для меня роковая женщина, из-за которой я могу погибнуть. Мне нравится это сочетание, ведь я так долго ищу смерти. А теперь она сама пришла к порогу моего дома. Я буду петь все ваши песни. Давайте каждый день ездить на студию?
- Как жаль, что это желание вызывают не мои песни, а столь жуткая идея. Могу я спросить, чем вызвано ваше желание?
- Это не Ваше дело. Но я расскажу. Есть у меня по жизни одно ощущение, будто я очень долго спал и многое забыл. И в этих воспоминаниях есть то, что я потерял. И теперь я живу с пустотой внутри. Будто моя жизнь бессмысленна и все, что я делаю не имеет значения без того, что я потерял. Сложно жить с дырой в груди.
Я опустила голову, чтобы не смотреть в глаза Фена и не выдать своих истинных чувств. Ведь мне было известно, о чем он говорит. Неужели это он? Спустя столько тысяч лет появился именно сейчас? И почему он ничего не помнит? Сейчас, когда мне предстоит решающая битва, он столь беззащитен. Как же мне его уберечь в этот раз? Единственный способ- держаться подальше.
По пути на студию меня посетила ещё одна странная догадка. Что если все это время я чувствовала то, что происходит с ним? Может быть порой мое сердце сжималось от того, что ему было плохо? Неужели, через все эти тысячи километров я чувствовала именно его? А это значит, что сейчас рядом с ним я оказалась не просто так. Меня привели к нему неведомые нити судьбы. Не знаю как, но мы точно с ним связаны.
Когда мы приехали на студию, нас радушно встретил звукооператор:
- Привет, ребята! Ваше появление очень неожиданно.
Фэн молча проследовал к микрофону, даже не поприветствовав парня.
- Простите его. - извинилась я. - У него не лучшие времена.
- Бывает... Я вот недавно расстался с девушкой. Это очень больно.
Я села на кожаный диван и стала наблюдать за процессом. И едва Фэн издал первые звуки, как я застыла на месте, попав в прошлое. Предо мной предстал мой генерал, который раньше был музыкантом. Он дни напролет играл на флейте и исполнял свои неземные песни, от которых звёзды становились ярче. Этот голос мне никогда не забыть, он до сих пор играет в моем сердце. И сейчас, спустя столько тысяч лет я услышала его вновь. Теперь я была убеждена, Фен действительно мой генерал. Слезы сами хлынули из глаз и я выбежала из студии, чтобы никто их не увидел.
- Что это с ней? - удивился звукооператор.
- Это нормальная реакция на мой голос. Он трогает сердца миллионов. - сказал Фэн и пошел вслед за мной.
На улице хлынул Ливень, но я молча стояла под ним и мои слезы сливались с холодной водой. Неожиданно, он дотронулся до моего плеча:
- С тобой все в порядке?
- Абсолютно.
- Но почему ты плачешь?
- Я не плачу, просто дождь целует мои щеки. - я отвела взгляд.
Но он молча провел рукой по моей щеке и посмотрел мне прямо в глаза своим пронзающим взглядом, таким же, как и его голос. А потом зашёл внутрь, оставив меня наедине с дождем. Какой же он странный!
Мне снова позвонила моя дорогая подруга и соратница, чтобы справиться о состоянии моих дел.
- Тара, привет! Что-то ты давно мне не звонила. Как твои дела?
- Я нашла его. - дрожащим голосом произнесла я.
- Не может быть!
- Самой не верится, но это действительно он!
- И что ты теперь будешь делать?
- Я не знаю... Если об этом узнает хитрый Бог, он окажется в смертельной опасности. Я не должна его этому подвергать, а это значит, мне надо держаться подальше. Но соблазн столь велик! Я так долго его не видела и теперь он со всем рядом. Я могла бы быть рядом, видеть его каждый день, но должна уйти.
- Дорогая, мне так жаль... Я уверена, ты найдешь выход. Ведь ваша встреча определенно не случайна.
- Мне бы хотелось, чтобы он был.
После нашего визита в студию Фэн снова пропал. Он перестал брать трубку и не открывал мне дверь, когда я приходила к его дому. Этот грустный парень снова ушел в себя и не желал впускать меня в свою жизнь. Как странно... Мы столько вместе прошли! Но время сделало нас совсем чужими. Поэтому было немного странно, когда неделю мне позвонили из офиса и сообщили, что я должна присутствовать на выступлении Фэна:
- Тара, ты нам нужна. Как автор песни, ты должна быть на выступлении, чтобы помочь нашему мальчику. Он уже давно не выступал, для него это будет большой стресс. Поэтому я хочу чтобы ты была рядом с ним.
- Разумеется, я буду!
Я вошла в тёмный пустой зал. Фэн стоял на сцене и пел мою песню. Я шла на этот нежный голос в полной темноте, как много миллионов лет назад плыла навстречу его свету. Как причудливо... Для меня это было, будто вчера. Однако, он ничего не помнил. Он навсегда потерял воспоминания, в которых жила я. Мы живём в воспоминаниях. А значит, для него я мертва.
Репетиция прошла идеально. Фэн ушел со сцены и я направилась вслед за ним.
- Фэн, это прекрасно...
Он молча окинул меня взглядом и направился в свою гримёрку.
- Фэн, подожди.... Почему ты так резко пропал? Ты перестал брать трубку и приходить в студию. А ведь я написала для тебя новые песни! Только послушай...
- Зачем?- он остановил на мне холодный взгляд. - Какой в этом смысл? Я и так записал одну из твоих песен. Разве тебе этого мало?
- Мне? - удивилась я. - Но я это делаю не для себя. Я просто надеюсь, что мои песни дадут тебе новый смысл.
- В этом мире нет смысла.
- В этом может и да... Но есть за его пределами.
- Уходи. Я не хочу видеть тебя. - он захлопнул дверь своей гримёрной и я осталась совсем одна в темном коридоре.
Я ушла к другим ребятам, которые помогали готовить его выступление.
- Ну как он там?- спросил один из них.
- Не хочет меня видеть. - грустно ответила я.
- Это нормально. Нас тоже.






Я на твои глаза смотрю-
В них столько боли и обид.
Но всё равно я их люблю.
Я - сила, что освободит
Тебя от страхов и потерь.
Я забираю эту боль.
Свободен от всего теперь.
И я сыграла свою роль.
А мне то что? Я -пустота.
Забрав себе чужую боль,
Ее теряю навсегда
Средь пустоты, где я король

Неожиданно в комнату вьбежал испуганный помощник Фэна и закричал:
- Фэну плохо! Помогите! Он сидит на полу и отказывается выходить на сцену. Я не знаю, что делать. Выступление уже через пол часа, а он в таком состоянии.
Я побежала к нему со всех ног. Когда я вошла в его гримёрку, то увидела, что он и правда сидит на полу и плачет.
- Снова ты? - прошептал он сквозь слезы. - Уходи!
- Что с тобой? - наклонилась я к нему. - Скажи мне, я помогу.
- Чем поможешь? - он ударил кулаком себя по груди и сказал:- Мне больно прямо здесь, так больно, что я не могу дышать. Я не знаю, как буду петь... Ведь какой-то неведомый камень лежит на моем сердце и не даёт подняться. Я не могу! - он закрыл лицо руками и снова заплакал.
- Нет, ты можешь! Ты можешь всё! Не плач. Хочешь я заберу твою боль? Давай! Прямо сейчас. - я взяла его за руки. Они были холодными, как лёд. Я стала поглощать его боль и через какое-то время он перестал плакать. Тогда я просто его крепко обняла и забрала оставшуюся. Так просто мы сидели обнявшись в полной тишине.
- Что ты сделала? - нарушил наше молчание он. - Как такое возможно? Мне так легко , словно у сердца выросли крылья и оно летит.
- Я просто забрала твою боль . - Улыбнулась я ему в ответ. - А теперь одевайся и иди петь нашу песню. Ее должны слышать люди. Дай им этот свет, который они так ждут.
Через несколько дней мы снова встретились с ним в студии. Нас снова разделяло стекло, которое он сам же и воздвиг между нами и через которое я не могла к нему пробиться. Фэн стоял возле микрофона и пел мою новую песню. Он не смотрел на меня, его взгляд был таким отчужденным, словно здесь было лишь его тело, а душа отсутствовала. Неожиданно, он схватил себя за грудь и упал на пол.
- Фэн, что с тобой?- напугался звукооператор.
- Я не могу дышать... Не могу..
Я вбежала к нему и, должно быть, с испуганными глазами стала говорить:
- Все хорошо. Не бойся. Я здесь! - я крепко обняла парня, который дрожал от страха, как маленький листочек на ветру.
- Не отпускай меня, Тара, пожалуйста... - он сжал руками мою руку и ещё сильней прижался к моей груди.
- Я не оставлю. Ни за что!
- Обращаешь?
- Обещаю. Закрой глаза, Фэн. Сейчас тебе станет легче.
Он покорно повиновался, а я снова забрала его боль, которая прошла по моим венам прямо к сердцу. Через несколько мгновений ему стало лучше.
Когда мы ехали в машине домой, молчание нарушил он:
- Что это было?
- Ты о чем? - удивилась я.
- Как ты забираешь мою боль? Почему рядом с тобой мне становится лучше?
- Это одна из моих сверхспособностей. - улыбнулась я.
- Но как такое возможно?
- Ты не можешь понять, потому что живёшь в ограничениях. Тебя с детства заставили верить в то, что множество простых вещей просто невозможно. Но это не так! Для таких, как мы нет ничего невозможного! Секрет прост. Внутри я абсолютно пуста. А это значит, во мне есть абсолютно все и ничего одновременно. Моя пустота может поглотить все что угодно. Это, как портал в иное измерение, где правит лишь бесконечная пустота. Туда то я и отправляю твою боль.
- А тебе больно? Когда ты это делаешь.
- Я ощущаю всё, что и ты. Она проходит через меня и потом мне не больно.
- Не делай так больше.
- Ты пытаешься меня защитить? Знаешь, это очень мило. - улыбнулась я.
- Вовсе нет!
- Ты лучше, чем пытаешься казаться.
После этого случая мне стала понятна одна страшная правда. Это был действительно он, но не целый. Фэн не был до конца возрожден. Какая-то его часть до сих пор была скована и именно эта часть помнила меня и обладала Силой. Я должна была найти эту часть и вернуть его полностью. Ведь сейчас он не может нормально жить без нее, именно поэтому он постоянно хочет смерти. Я должна заполнить его пустоту. Но где же мне искать эту часть? Это знает только хитрый Бог.
Я сорвалась к Фэну в ночь. Сонный парень открыл мне дверь и удивлённо взглянул на меня:
- Тара? Который час?
- Три часа ночи.
- И что ты здесь делаешь так поздно?
- Нам надо ехать!
- Куда?- удивился он.
- Это не важно...
- Я никуда с тобой не поеду ночью.
- Доверься мне, пожалуйста! Хоть один раз...
Он снова недовольно окинул меня взглядом и ответил:
- Ну ладно. Только один раз.
Мы долго ехали этой холодной ночью, но первые лучи уже стали пробиваться на темную землю и рассеевать ночную прохладу.
- Долго ещё?- спросил недовольно Фэн.
- Нет. Ты ведь хочешь узнать о своих таинственных снах? О нашей связи и о силе, которая забирает твою боль?
- Конечно хочу!
- Возможно, там мы найдем ответ.
- Очень надеюсь, что ты не просто так вытащила меня из теплой кровати. Из-за этого я не смогу сегодня записать ещё одну песню.
- Значит, запишешь завтра. - усмехнулась я.
- Кто знает, будет ли у меня завтра вдохновение...
- После сегодняшнего точно будет! Выходи!- скомандовала я.
- Где это мы? - удивился Фэн. - Это пустыня? Ты привезла меня в безжизненную пустыню?
- Да. Я привезла тебя в пустыню. Выходи!- повторила я.
Фэн вышел из машины, недовольно хлопнув дверцей.
- И что дальше?
- Что если я скажу тебе, что когда-то давно мы с тобой были знакомы, когда ещё были Богами . Но нас постиг страшный рок. И каждый раз, когда я возрождалась человеком, не могла найти тебя. И вот теперь ты стоишь здесь передо мной, но не помнишь меня. Всё потому что какая-то часть твоего сознания ещё не пробудилась. Она где-то спрятана и только ты можешь её призвать.
- Хочешь сказать, что я Бог?
- Именно. Один из Богов, просто ты этого не помнишь, поэтому многие твои способности ограничены.
- Знаешь, что я тебе скажу? Ты просто сумасшедшая! Не знаю, как такую могли взять в корпорацию, но ты совершенно ненормальная.
- Спасибо. Для меня это комплимент. - улыбнулась я. - Значит, ты мне не веришь. Только смотри!
- Что ты задумала? Тара, ты меня пугаешь.
Но я не слушала Фэна. Я просто опустилась к земле и дотронулась до нее руками. И через пару мгновений поднялся их к нему. Подул уроганный ветер и вдали поднялось огромное желтое облако.
- Что это? - испугался он. - Это песчаная буря. Мы должны бежать!
- Зачем? - обернулась к нему я. - Эту бурю сделала Я и я ей управляю. Чего нам бояться?
- Ты не в себе! - стал кричать Фэн.
- Если так боишься, спрячься за моей спиной.
Парень в ужасе стоял за мной и кричал, пока буря не приблизилась прямо к нам. Тогда я резко опустила руки и песок с грохотом упал на землю. Всё стихло. Над нашими головами было чистое небо и солнце , которое уже высоко поднялось над горизонтом.
- Ну как тебе?
- Как такое возможно? - сумасшедшими глазами смотрел на меня он.
- Я же говорила, для нас нет ничего невозможного. Ты тоже так сможешь. Только вспомни меня.
- Я... Не знаю... Тот ли я, кто тебе нужен. Да и вообще, я начинаю сомневаться в реальности того, что вижу вокруг, когда я рядом с тобой. Мне кажется, что я должен держаться подальше от тебя.
- Но Фэн. - я протянула ему руку.
- Не подходи ко мне! - отпрыгнул от меня он. - Пожалуйста... Я должен привести в порядок мысли, разобраться в себе. А сейчас отвези меня домой.
- Хорошо.
Фэн каждый день ходил в студию, чтобы записывать мои песни. Однако, он всем сказал, что не желает меня видеть. Поэтому я не присутствовала на записях . Возможно, это было и к лучшему. Я не хотела подвергать его жизнь опасности. Ведь если хитрый Бог узнает о том, что он возродился, то Фэн окажется в самой большой опасности. Я должна была от него отказаться. Я жалела только о том, что он меня забыл... Но и это было к лучшему. Ведь если бы былой Фэн вернулся, он ни за что бы меня не оставил. Даже если бы ему пришлось расстаться с собственной жизнью. А сейчас ради его же блага, я должна была отказаться от него. И я с этим неплохо справлялась, пока мне не приснился странный сон...
Фэн стоял на сцене и пел мою песню для сотен людей. И в это время крепления рухнули прямо на него. Я же сидела посреди зала, скованная цепями и ничего не могла с этим поделать.
Обеспокоенная увиденным я позвонила в офис:
- Здравствуйте. Это Тара. Скажите пожалуйста, в ближайшие дни планируется выступление Фэна?
- Да, завтра Фэн презентует новый альбом. Кстати, спасибо тебе, Тара, за эти чудесные песни. Я уже слышал то, что получилось. Это просто восторг!
- А где будет проходить выступление?
- Ты прости меня, но Фэн твердо заявил, чтобы мы тебя не впускали. Прости, это его личные предпочтения и я ничего не могу с этим поделать.
- Я и не собиралась там быть. Но вы должны отменить выступление.
- Почему?
- Я знаю, это прозвучит странно. Но у меня дурное предчувствие. А они меня никогда не обманывают. Боюсь, что там может что-то дурное случиться.
- Прости, Тара. Но это невозможно!
Я позвонила одному из коллег и он мне сообщил место проведения мероприятия. Я поспешила в гримёрку, но меня не пустили:
- Тара, прости, но нам звонили из офиса и просили тебя не пускать к Фэну.
- Но это вопрос жизни и смерти!
- Извини, но они сказали, что ты хочешь сорвать выступление Фэна.
- Могу я увидеть его хотя бы на пару минут?
- Он тоже отказывается тебя видеть. А сейчас извини, мне надо готовить его выступление.
У меня был только один выход- отправиться в зал в качестве зрителя. Я так и сделала. Это был единственный способ попытаться спасти Фэна. Ведь я не могла допустить, чтобы с ним случилось что-то неприятное.
Фэн вышел на сцену и его фанатки восторженно завизжали мне на ухо. Вокруг царила атмосфера веселья. Только я стояла и смотрела вверх на софиты, пытаясь понять, откуда ждать опасности. Парень смотрел со сцены на меня. Наверняка, ему удалось вычислить меня по недовольному выражению лица, которое выделялось из всеобщей массы. Но он мне улыбался. Он просто стоял и пел для меня с широкой прекрасной улыбкой. И на мгновение я растворилась в его глазах, забыв, зачем я здесь нахожусь. В это самое мгновение я услышала какой-то треск со сцены. Искры полетели прямо на Фэна. Я мгновенно перепрыгнула через ограждение и оттолкнула его в сторону. Техника с грохотом обвалилась прямо на место, где он стоял. Крики заполнили зал. А я лежала на полу в обнимку с Фэном и не могла вымолвить и слова и тоже удивлённо смотрел мне прямо в глаза.
- Ты снова спасла меня.
- Я видела это во сне и не могла не прийти.
- Прости меня. Я не должен был так с тобой поступать.
- Всё хорошо. Теперь все будет хорошо. - я крепко обняла Фэна.
На следующий день солнце пригрело своими лучами улицы и ночная влага испарилась к облакам и тогда мы все собрались в офисе корпорации. Фэн безучастно смотрел в окно, а директор с широкой улыбкой загородил:
- Фэн, я так рад, что ты в порядке и снова вернулся в строй. Замечательно, что в твоём репертуаре появятся новые песни. Для тебя это новая глава в жизни, новый опыт. Отдельное спасибо вам, госпожа Тара, за то, что позаботились о нашем мальчике.
- Да я ничего особо и не сделала. - ответила я.
- Фэн, а ты что молчишь?
- Я?- словно очнулся от сна парень. - Зачем говорить? Я буду продолжать записывать песни. - коротко отрезал он.
- Ну и прекрасно! Чтож, не буду вас задерживать, езжайте в студию. Удачки!
Несколько минут в лифте растянулись, словно вечность. Его молчание было невыносимо.
- Я не поеду. - нарушила тишину я.
- Это ещё почему?- возмутился он.
- У меня дела.
- Да мне все равно! Мы ведь договорились...
- Я ни о чем с вами не договаривалась. И я ,уж, точно не стану содействовать Вашей смерти. Для меня подобные знаки не пустой звук. И если я действительно для Вас потенциально опасна, то я лучше уйду сейчас. Песни можете не записывать.
- Я тебя не отпущу!- он нажал на кнопку и лифт резко встал.
- Что вы делаете?
- Пока я не разберусь, что происходит и , как мы связаны, ты должна быть рядом. - он посмотрел на меня так, словно желал прожечь взглядом.
Я согласилась. В конце-концов, я тоже хотела выяснить, он ли мой дорогой генерал.
- Хорошо. Но не сегодня. Я хочу побыть одна. - я снова нажала кнопку лифта и он сдвинулся с места. Я вышла на ближайшем этаже. Он уехал вниз, а я решила ехать наверх. Меня в одно мгновение лифт доставил наверх. Я поднялась на крышу и взглянула на этот город. Где-то за горизонтом были те самые горы, где , по моему предложению, был спрятан меч. Мне предстояло новое путешествие. Но теперь я рисковала не только собой, но и им. Неожиданно, я услышала за спиной голос:
- Мне становится скучно. - Это снова был тот хитрый Бог.- Что-то ты долго не приходишь за мечом. Ты ведь знаешь, где он. - он указал рукой в сторону тех гор.
- А может я специально хочу тебя позлить?
- Это ты зря. - Его глаза сверкнули яростью. - Я ведь так не люблю ждать... - неожиданно он схватил меня за горло и прижал к перилам, которые отделяли меня от быстрого падения с небоскреба вниз. С большим трудом мне удавалось сдерживать его силу. - Я ведь могу с тобой покончить прямо сейчас. - Он сжал свою руку на моей шее и я стала задыхаться. Казалось, что в следующее мгновение я упаду, но тут... Кто-то схватил его и отбросил прочь. Это был Фэн!
- Ах вот почему ты медлишь? Вот она причина! Ты боишься за него. - рассмеялся Бог.
- Кто этот псих?- удивился Фэн.
- Зачем ты пришел? - упрекнула я его, ведь теперь случилось то, чего я больше всего боялась. О его воплощении узнал наш враг.
- Мне показалось, что с тобой что-то не так, что , возможно, ты в опасности.
- Это так мило! - стал хлопать в ладоши хитрый Бог. - Всё также, как и тогда. Он снова пытается тебя защитить. Но не сможет. Вы оба умрёте.
- Это мы ещё посмотрим! -с этими словами Я подскачила к нему и толкнула со всей силы. Его перебросило через перила и он полетел вниз.
- Что ты натворила? - возмутился Фэн. Он подбежал к перилам и удивлённо посмотрел вниз.
- Никого нет? - улыбнулась я. - Он не человек. К сожалению, его так просто не убить.
Мы приехали к нему домой. Фэн многозначительно на меня посмотрел и сказал:
- Может Ты мне всё-таки расскажешь, что это за клоун?
- Ты уверен, что Хочешь знать? Некоторые вещи лучше не знать.
- Уверен. - твердо ответил он.
- Обратной дороги уже не будет...
- Говори! - нетерпеливо начал повышать он тон.
- Именно этот "клоун" убил нас в прошлой жизни.
- Так он причина всех наших бед?
- Да. Он убивал меня в каждой из жизней. И это моя последняя. Если я его не переиграю сейчас, то все будет потеряно.
- И как ты собираешься это сделать?
- Есть древний артефакт, который способен убивать Богов. Я воспользуюсь им. Однако, он всячески пытается мне помешать его получить.
- Я в деле! - сказал он с широко распахнутыми горящими глазами.
- Нет! - категорически отвесила я. - Это слишком опасно.
- Не смей мне запрещать! Впервые за все время мне действительно захотелось жить, а ты пытаешься мне запретить последовать за своей судьбой.
- Да! Именно так, ибо не всегда судьба ведёт к чему-то благоприятному. Порой, судьба- это страшный рок. В тот раз ты погиб на моих руках и я не хочу, чтобы это случилось снова. Тем более теперь ... Он тебя велел, значит, ты находишься в удачной опасности. Я даже не могу теперь действовать, чтобы не рисковать твоей жизнью. Я ждала тебя столько лет, столько жизней... Но почему ты появился именно сейчас?
- Чтобы быть рядом...
- Тебе нельзя, держись от меня подальше... Прощай, Фэн. - я выбежала из его дома, хлопнув дверью и едва могла сдержаться, чтобы не оглянуться. Но я знала, что не должна, не должна давать ему напрасную надежду и подвергать опасности.


Зачем я здесь живу одна,
Ты там вдали, в забвенье-я.
Нас разделяет вновь стена
И мир, в котором только тьма.
Я чувствую твой каждый вздох,
Что на краю меня зовёт.
Как жаль, что ты не помнишь жизни,
В которых вместе были мы.
Летели рядом, словно птицы,
Расправив крылья в пустоте.
Теперь ты все забыл, я-помню.
Но отыскать желаю я...
И крылья я свои открою,
Чтобы найти скорей тебя


Я отправилась домой и стала торопливо собирать вещи. У меня оставался лишь один выход- бежать и никогда не возвращаться обратно. Я не должна оглядываться иначе просто не смогу уйти. Неожиданно, в дверь раздался стук. Открыв, меня постиг шок. На пороге стоял Фэн.
- Фэн? Что ты здесь делаешь? - удивилась я.
- Я спросил в офисе твой адрес. Видимо, не зря поторопился. Смотрю, ты собралась уезжать. Но даже не спросила меня. Тара, скажи, как же все то время, что мы провели вместе? Я согласен, со мной сложно и наши отношения были далеко не идеальны. Но ты ведь не станешь отрицать, что мы связаны чем-то большим? Ты ведь обещала не оставлять меня. И даже если попытаешься, я не отпущу тебя! Ни за что!
- Это так. - согласилась я.- Мы действительно связаны судьбой. Но тебе опасно быть рядом со мной. Причинить тебе боль- вот последнее , чего я хочу. Поэтому я должна уйти.
- Поэтому ты не уйдешь! Ведь для меня самая большая боль - это потерять тебя. - он взглянул в мои глаза своими полными слез и в это самое мгновение я поняла, что есть в нём ещё та самая часть, которая помнит меня и не отпустит. Ему действительно было больно со мной расставаться. И я не хотела причинять ему эту боль.
- Хорошо. Я не уйду.
Он крепко обнял меня и прошептал мне на ухо:
- А теперь отвези меня в эту пустыню и покажи мне всё то, что хотела. Я хочу это видеть, хочу все вспомнить и найти свою потерянную часть. Я желаю стать целым, ведь без своих воспоминий, пусть даже из прошлой жизни, я потерял и часть себя.
Мы снова приехали в пустыню, на плечи которой уже спустилась темная ночь. Звёзды там были особенно яркие и одиноко светили далёким странникам, которые искали нечто большее, чем могла предложить эта безжизненная Земля.
- Тара, посмотри какие сегодня звёзды! Они, словно сияют для нас.
- Так и есть. - улыбнулась я ему в ответ. - Они всегда сияли только для нас с тобой. Я помню, как мы их создавали, помню, как плыли между ними, как ты создавал их в мою честь и называл моими многочисленными именами. Каждая из них- это наша с тобой история.
- Ты привела меня сюда, чтобы лучше видеть звёзды?
- Нет. Сегодня мы не будем смотреть наверх. Наоборот- под ноги. Порой, истина находится намного ближе, чем мы можем себе представить. - я опустилась на колени и приложила ухо к земле. - Слышишь?
- Что слышу?- удивился он.
- Как пульсирует земля.
- Вроде да. А что? Это землетрясение?
- Нет. Это движется он.
- Кто он?- испуганно взглянул на меня Фэн.
- Великий червь. Олгой-Хорхой. Слышал о нем?
- Это же чудовище из мифов.
- Да. У него нет глаз. Лишь огромная черная пасть , похожая на бездну. Однако, мало кто знает, но это существо обладает одной сверхспособностью. Он- проводник великой бездны и хранит в себе воспоминания всего мира. Если взглянуть в эту бездну, то можно увидеть пустоту, а пустота есть все и ничто. Другими словами он знает воспоминания всего и всех. Лишь взглянув в его бездну, ты вспомнишь все.
- Но это безумие! Что если он нас съест?
- Не будь столь ограничен. Он пожирает лишь тех, кто исполнен страхом. Однако, уважает тех, кто пришел за знанием.
- Ты реально думаешь, что он существует?
- А разве ты не слышишь? - подземные толчки продолжали усиливаться. - Он уже близко.
- Я что-то чувствую... Но если это он, то как ты его вызвала?
- Он чувствует меня. Когда-то я была создательницей всего живого и все они чувствуют свою мать.
- Понятно. Но может нам лучше бежать?
- Поздно! - усмехнулась я. И в это самое мгновение из песков вырвался на поверхность огромный червь. Фэн от ужаса упал на землю и закричал.
- Не бойся. Отбрось свой страх. Он все чувствует. Смотри! - я спокойно подошла к огромному чудовищу и коснулась его рукой.
- Ему нравится. Я чувствую. Невероятно... - Фэн встал на ноги и тоже подошёл к Великому червю. Он дотронулся до него дрожащей рукой и невольно улыбнулся. - это невероятно! Я словно чувствую его мысли, они струятся через мое сознание, будто мы с ним одно целое. Какое невероятное чувство! Он показывает мне иные миры, времена, все то, что видел сам и не только...
- Так задай ему свой вопрос: что же ты видел раньше?
Фэн закрыл свои глаза и наша с ним вечность пронеслась перед ним, словно это было вчера. Слезы хлынули из его глаз, которые когда он открыл совсем иначе смотрели на меня, чем все это время.
- Ты видел?
- Да.
- Благодарю тебя , Великий червь, возвращайся ... - Олгой-Хорхой снова погрузился под толщу песка, словно его никогда здесь и не было, оставаясь для всех всего лишь легендой.
Всю обратную дорогу Фэн провел молча, смотря в окно в темноту. Когда мы добрались, я нарушила молчание:
- Теперь ты понимаешь, почему он так опасен, почему я должна была тебя оставить?
- Теперь я помню, что дал тебе обещание- никогда не оставлять тебя и защищать до конца. Всё то, что случилось... Я не жалею. Я бы снова так поступил. И если нам с тобой предстоит битва, то я снова буду тебя защищать. А то время, что нам осталось, мы должны привести вместе, не теряя ни мгновения.
- В этот раз я не могу тебя потерять.
- Не потеряешь. Сейчас, когда я наконец нашел свою недостающую часть, я, как никогда хочу жить , ведь я обрел смысл. И этот смысл - ты! Я хочу быть рядом с тобой и защищать тебя. - он крепко обнял меня. Теперь это был мой генерал. И в этот раз никто не мог разорвать наши объятия, в этот раз я его не отпущу!
В этот раз я долго лежала в своей постели и не могла уснуть. Я не могла поверить в то, что мы наконец воссоединились с моим обожаемым генералом. Но почему сейчас? Почему именно сейчас, когда хитрый Бог может причинить ему вред в любой момент. Мне так не хочется его терять, но как же отыскать иной выход? Неожиданно, вспышка молнии озарила всё небо и в моей комнате на мгновение стало светло, как днём. Я заметила, что предо мной стоит знакомая темная фигура. Это был злой Бог.
- Что тебе здесь нужно? - возмутилась я.
- Давно не виделись, Тара. Я уже начал скучать. - улыбнулся он все так же поддельно, как и всегда.
- Я не желаю тебя видеть! Убирайся!
- Ты больше не царица небесная! Как ты смеешь мне приказывать, девка?! - закричал он и гром сотряс землю.
- Ты так банален. Как всегда со своими трюками. Одно не пойму, почему молния? Помню, когда ты приходил уничтожить людей потопом , использовал всё те же декорации.
- Мне кажется, это эффективно выглядит.
- Серьезно?- рассмеялась я.
- Я бы не был на твоём месте так спокоен. Я ведь теперь знаю, где твой обожаемый генерал. Теперь его каждый день может оказаться последним.
- Не смей его трогать! Это только между нами!
- Нет, Тара! Так не интересно. - рассмеялся он. - Жизнь каждого из вас в моих руках. А я смотрю, ты не изменилась. Всё также переживаешь о своем генерале. Почему он? Почему это всегда был он? Ведь если бы только ты выбрала меня, все могло быть иначе.
- Я бы никогда не предпочла тебя ему.
- Что в нем такого, чего нет во мне! - он схватил меня за шею одной рукой и свесил через карниз. Меня отделяло от земли лишь пара этажей.
- Отпусти меня! Ты знаешь, что будет , если ты причинишь мне вред.
- Что? Развалится этот мир?
- Да, нарушив баланс, ты погубишь свой мир вместе с людьми.
- Мне плевать на этих людишек! А вот перспектива прикончить тебя прямо здесь выглядит очень заманчиво.
- Тогда давай! Отпусти меня! Посмотрим, выживишь ли ты нарушив закон и погубив целый день!
- Ненавижу! - с этими словами он бросил меня на пол. - Я заставлю тебя жить в страхе потерять всех, кого ты любишь.
- В моем сердце больше нет страхов.
- Но есть слабость в виде привязанности к тем, кого ты любишь. Интересно, что будет , когда на одной чаше весов окажутся их жизни, а на другой мир, который ты так хочешь вернуть... - с этими словами он исчез, оставив меня ещё в большей тревоге. Теперь я твердо знала, что мои подозрения были не беспочвенны. Он действительно собирается причинить вред тем, кто меня окружает, лишь бы задеть мои чувства и сделать мне больно.
Утром я позвонила подруге, которая сонным голосом взяла трубку:
- Тара, ты помнишь сколько у нас время? Я хочу спать. Давай позже...
- Он ко мне приходит и угрожал его жизнью. Я была права жизнь Фэна в опасности.
- Блин ... Я даже проснулась. Ты серьезно?
- Да. Сегодня ночью он пытался снова меня убить. И сказал, что в любой момент может причинить вред Фэну.
- Я понимаю твои опасения, Тара, но ты ведь не можешь отказаться от борьбы. Именно этого он и хочет.
- Что же мне тогда выбрать? Если я выберу жизнь Фэна , эта война длиной в миллионы лет будет проиграна. Моя душа рассеется и я потеряю шанс изменить эту Вселенную к лучшему. Я могла бы спасти так много жизней! Но Фэн... Я не могу его снова потерять.
- Тогда смотри на все проще. Не будет хитрого Бога,- не будет опасности для Фэна. Следовательно, ты должна в кротчайшие сроки его победить. У тебя есть только один путь- путь войны. Пойди и забери этот Чертов меч и пронзи вероломное сердце этого мерзавца!
- Спасибо тебе , Лейла. Ты всегда находишь выход из трудных ситуаций. Пообещай мне, что присмотришь за Фэном, если со мной что-нибудь случится.
- Разве это настрой на победу?! Чтобы я больше не слышала ничего подобного!
- Хорошо, но пообещай... Мне так будет спокойнее.
- Ладно. Обещаю... - нехотя ответила она. - Но и ты обещай мне вернуться.
- Я постараюсь. А сейчас я должна попрощаться с Фэном возможно навсегда... - с этими словами Я положила трубку и отправилась к нему.
Когда Фэн распахнул для меня свою дверь , я увидела его красивую широкую улыбку. Наверное, я впервые видела, он так лучезарно улыбался. От него исходил какой-то невероятный свет, ярче, чем от самого солнца.
- Наконец-то ты пришла! - воскликнул он. - Я ждал тебя.
Я молча обняла его, словно в последний раз. Слезы сами побежали из моих глаз, а я не смогла вымолвить и слова. Я не могла сказать ему, что вынуждена оставить его и возможно навсегда. Он был слишком счастливым в этот день. Пусть с ним останется хоть один день , наполненный светом и любовью.
- Тара, что с тобой? Почему ты плачешь? - он стал гладить меня по голове.
- Я просто очень рада тебя видеть! - выдавила я из себя сквозь слезы.
- Не плачь, глупышка. Потому что у меня есть для тебя ещё одно радостное предложение.
- Какое, Фэн?
- Давай поженимся?
- Что? Поженимся? - удивилась я. - Но зачем? Мы ведь и так с тобой родители этой Вселенной, первая небесная пара. Мы и так женаты.
- Я знаю. Это всё так. Но не в этой жизни. Несмотря на все то, что я теперь помню, эта жизнь все равно немного отличается. Мне бы хотелось, чтобы мы принадлежали друг другу и как смертные. Я хочу чувствовать каждый твой вздох, слышать твои мысли и ощущать всё то, что происходит с тобой.
- Подожди, ты хочешь связать наши тела кровью?
- Да. Я хочу, чтобы мы стали единым целым.
- Ты ведь понимаешь, что это значит? Ты будешь чувствовать все, что происходит со мной: настроение, боль... И не забывай, что мне ещё предстоит финальная битва, я ведь не знаю, останусь ли жива. И если так случится, что я погибну, сможешь ли ты продолжить жить с этой болью? Ты ведь не сможешь быть счастлив ни с кем, кроме меня.
- Ты не умрёшь, Тара. Я не позволю! К тому же, мне никто, кроме тебя и не нужен.
- Ну хорошо. Давай сделаем это.
Поздно вечером мы начертили круг, по периметру которого установили множество горящих свечей так, что казалось, будто бы нас окружает множество звёзд и мы парим в центре нашей Вселенной. Фэн взял в руки канжал и произнёс:
- В прошлой жизни, в настоящей и в следующей я всегда буду принадлежать тебе, везде тебя найду, ибо мы связаны самой кровью Древних Богов, и эти цепи не под силу разорвать никому. - после этих слов он разрезал свою руку.
- Моя память о тебе бесконечна, как и моя любовь, которая всегда была и всегда будет. В вечности ты принадлежишь только мне и наша связь несокрушима. - я тоже порезала руку и мы соединили наши ладони в крепком объятии. Эта маленькая боль связала нас неведомой нитью, чтобы мы не потеряли друг друга, когда придет большая.
Фэн нежно поцеловал меня и , обвив руками за талию, приподнял:
- Помнишь, как мы парили в танце меж звёзд?
- Такое не забыть.
- Тогда держись крепче. - взмахом рукава он потушил все свечи , которые так ярко горели в комнате и воцарился тьма, в которой ярче были видны далёкие звёзды.
Мы вышли во двор, он подхватил меня за талию и закружил в танце, как тогда, много миллионов лет тому назад. Мне казалось, что мы летим и Вселенная , по прежнему, принадлежит только нам двоим. Казалось, звёзды сияли в этот вечер ярче, словно знали о том, что мы празднуем наше воссоединение. Когда Фэн остановился, он посмотрел мне прямо в глаза и прошептал:
- Я не отпущу тебя, никогда... Слышишь.
- Я знаю. - грустно ответила ему я.
- И даже если ты потеряешься, я найду тебя, в ином мире, измерении, жизни... Не имеет значения. Я всегда буду идти за тобой, как за моей единственной и самой яркой путеводной звездой.
- А я обещаю, что больше не позволю ему причинить тебе вред. Он больше не сможет тебя у меня отнять.
Фэн прижал меня к себе ещё крепче и стал целовать. Он порвал лямки на моем платье и я оказалась перед ним совсем Ногая, в свете полной луны, которая стала свидетельницей нашего брака. Фэн повалил меня на землю и мы отдались своим чувствамя как впервые, спустя столько лет, мы снова стали целым.
Меня разбудили яркие лучи. Солнце уже было высоко и я должна была отправляться в путь. Фэн мирно спал на зелёной траве. Ветер играл его волосами, а бабочки мирно парили над его лицом. Он должен был всегда оставаться таким, поэтому мне надо было идти. Я нежно поцеловала его в лоб и тихонько ушла. Больше всего я боялась обернуться, ведь тогда я могла не выдержать и остаться ещё на день, а этого было делать нельзя.
Я была рада тому, что мы были связаны, это значило, что я всегда могу почувствовать, если с ним что-то случится. И пока с ним все было хорошо, я должна была действовать.
Вскоре я сидела в самолёте , который доставит меня в горы, где был спрятан древний меч, который должен был положить конец этой кровопролитной войне.
Через несколько часов я вышла из самолёта и направилась в сторону непроходимых лесов, которые обрамляли неприступные горы. Я была одинока в своем путешествии, которое , скорее, было самоубийством, однако, мне не было страшно. Я просто хотела положить конец беззаконию хитрого Бога, восстановить справедливость в этой Вселенной и спасти тех, кого я люблю.
Я чувствовала, что Фэн пытается прочитать мои мысли, понять где я , чтобы прийти на помощь. Но я блокировала все его попытки, он не должен был пострадать, а это значит, я была обязана держать мой разум чистым, дабы он не мог понять, что происходит и где я нахожусь. Однако, я постоянно слышала его голос у себя в голове, который твердил:
- Тара, где ты? Не оставляй меня! Это не честно, я должен быть рядом, я должен тебе помочь. Тара, вернись ко мне...
Через неделю моих скитаний в дремучих лесах, я оказалась перед высокой скалой, вершина которой была заснеженной. Я смогла разглядеть, что на одном из выступов одиноко стоит какой-то храм. Это было то самое место! Я нашла его. А это значит, моя цель была совсем близко и в этот раз мне никто не мог помешать.
Я надела снаряжение и стала корабкаться по отвесной скале, чтобы добраться до меча. Это заняло больше времени, чем я предполагала. Однако, я достигла своей цели. Но когда я взобралась наверх передо мной стоял целый отряд крылатых тварей, которые охраняли меч.
- Тара, какой сюрприз! - сказала одна из них. - Отступи, пока цела. Мы ведь не хозяин, нам разрешено тебя убить.
- Так чего же вы ждёте? Давайте!
- Думаешь, ты все также неуязвима, как когда-то давно? Прошли дни твоей славы. Сдавайся!
- Никогда!
Они бросились на меня и я упала со скалы вниз, зависнув лишь на одной тонкой верёвке над бездонной пропастью. Однако, им было мало. Они продолжали кружить вокруг меня, пытаясь убить : они били меня о скалу и пытались оборвать верёвку, которая отделяла меня от страшного падения. Мне срочно надо было что-то сделать. Тогда я вспомнила, что в моей сумке, которая болталась на бедрах, были спички и флакончик со спиртом. Я набрала его в рот и подпустила этих тварей поближе. Как только они подлетели, я выплюнула на них спирт, который сумела поджечь от зажигалки. Их крылья вспыхнули пламенем и мгновенно сгорели. Они попадали на землю, как сухие листья. А я продолжила свой путь наверх.
Однако, когда я оказалась наверху , меня уже поджидал хитрый Бог. При виде меня он стал хлопать в ладоши и восторженно говорить:
- Браво! Ты мастерски справилась с аннунаками! А это не так просто. Я восхищён! Как они летели вниз! Это было эпично!
- Чтож, я здесь. Теперь ты можешь вполне законно убить меня. Я вызываю тебя на бой, бесчестный Бог, который даже не достоин называться создателем.
- Оу! Это было жёстко!- скривился он. - Я так долго ждал нашей милой встречи и совсем не так ее представлял.
- Я не собираюсь соответствовать твоим ожиданиям. Эту Вселенную создавал не ты и тебе плохо удается программировать реальность. Так что если ты думаешь, что преимущество на твоей стороне, то ошибаешься. Наши шансы равны, хоть сейчас я и слабый человек.
- Посмотрим, самоуверенная девчонка. - усмехнулся он и поднял руки к нему. Мгновенно несколько молний ударили в место , где я стояла, мне с трудом удалось успеть отскочить в сторону.
- Старые трюки?
- Это классика, детка.
- А как тебе это?- я дотронулась рукой до земли и множество змей выползло наружу и стало оплетать его тело, словно путы.
- А ты с друзьями. - удивился он.
- Ну конечно. - подмигнул я и вошла внутрь за мечом, пока он пытался освободиться от моих маленьких помощников.
Я разбила стекло и взяла в руки меч, готовясь нанести решающий удар в нашей битве, который я ждала так долго. Я подошла прямо к нему и занесла над его головой меч.
- А сейчас я развею твою поганую душонку.
- Ты в этом так уверена?- засмеялся он.
Из моего носа хлынула кровь. А в голове звенела нестерпимая боль. Я упала на колени прямо перед ним и выронила из руки меч. Змеи ослабили хватку и хитрый Бог сумел выбраться. Его проклятый смех звучал все громче.
- Фэн... Фэн... Что ты сделал с Фэном?- закричала я.
- Я же тебя предупреждал. Этот мир принадлежит мне, а значит, власть над всеми, кого ты любишь принадлежит мне. И если ты только попытаешься что-то сделать, я убью их. Теперь твоему дружку не жить. - он рассмеялся ещё громче и это было невыносимо!
- Оставь его в покое! Что ты хочешь? Скажи! - мне становилось все больней и я с трудом могла произносить слова.
- Всё просто. Отдай сейчас мне меч и признай свое поражение без права на восстановление титула и он спокойно проживет свою жалкую человеческую жизнь. Давай же, Тара! - он протянул ко мне руку, чтобы я отдала ему меч. И в это самое мгновение сказала, на которой я стояла труснула и я с грохотом вместе с мечом упала в пропасть.
- Неееет! - закричал он. Но я пропала за облаками, которые отделяли вершину горы и землю.
Казалось, что это конец, когда я почувствовала, как кто-то меня схватил в воздухе. Однако, я не успела разглядеть его лица. Я потеряла сознание от невыносимой боли.
Когда я открыла глаза, предо мной простиралась бескрайняя пустыня, в которой завывал одинокий ветер, бросая песок с бархана на бархан. Вокруг никого не было, меча тоже. Я была совершенно одна. С трудом поднявшись на ноги , я закричала:
- Ты где? Я знаю ты здесь! Покажись!
Но в ответ мне лишь просвестел ветер.
- Не может быть! Я точно помню, что меня кто-то спас и это был не человек. Брат? Это ты? Яви мне одно из множества твоих лиц! - закричала я.
Я почувствовала дыхание на своей спине. Обернувшись я увидела темную фигуру в плаще, которая величественно стояла позади меня.
- Это действительно ты. - удивилась я. - Спустя столько лет ты явил себя. Но почему?
- Разве я мог дать тебе умереть? Только ты можешь спасти Вселенную, которая стонет и трещит по швам от правления тирана. Что будет, если ты погибнешь и мы проиграем последнюю битву? Конец всему живому. Баланс во вселенной и так нарушен и только ты можешь его восстановить.
- Но где ты был все это время? Ты- единственный, кто остался в своем истинном божественном облике и не был заперт в гробницу.
- А что я мог? Разве ты не знаешь законы этой вселенной? Зуб за зуб. Он убил тебя, а ты должна убить его и никак иначе. Мои руки были связаны, я не мог действовать, только ждать. И вот настал мой час, когда я могу помочь тебе.
-Сколько я провела без сознания?
- Неделю. Ты ведь связала себя кровью со смертным. Сейчас с ним что-то не так. А тебе уже пора действовать. Я не могу вечно тебя скрывать. Тебя уже ищут.
- Но я не могу действовать. Он убьет Фэна.
- Ты должна действовать! Иначе он действительно его убьет. А пока он ещё дышит, у тебя есть шанс спасти своего генерала, убив злодея.
- Но я не могу так рисковать! Я должна отдать меч хитрецу. Я не могу потерять Фэна.
- Тогда тебе самой придётся умереть.
- Ты о чем?
- Не хочешь узнать, где сейчас меч?
- Где?
- Ты его поглотила и сама стала мечом, разящим Богов. А это значит, что смерть хитрого Бога заключена в тебе самой. Он не оставит тебя вживых. Так что готовься. Тебя ждёт великая битва, Богиня.
- Но я больше не Богиня. - слезы покатились по моим щекам
- Богини прошлыми не бывают. Кем бы она ни стала, где бы ни была, она всегда будет оставаться собой. Ты Богиня, пока ты сама это помнишь.
- Хорошо! Я убью его! Но сначала я должна увидеть Фэна!
Я отправилась к Фэну, с ужасом представляя , что мог с ним сделать хитрый Бог. Чтобы хоть как-то отвлечься , я набрала Лейлу:
- Лейла...
- Тара, ты жива! - радостно воскликнула она.
- Пока что... Меня спас брат.
- Не может быть... Тот, кто имеет множество обличий...
- Он самый. Однако, у нас проблема.
- Что случилось?
- Я поглотила силу меча, а это значит, что я сама стала оружием, теперь итог битвы не сможет предугадать никто. А ещё мне нужна твоя помощь...
- Что я могу для тебя сделать?
- Хитрый Бог добрался до Фэна. Я не знаю, что с ним случилось. Я еду, чтобы увидеть его в последний раз. Прошу тебя, приезжай и присмотри за ним.
- Конечно, Тара. Но что это значит? Что значит, в последний раз?
- Прощай Тара!... - я повесила трубку , чтобы не разряжаться прямо в телефон.
Я приехала в город и направилась в дом к Фэну, но его там не оказалось. Паника охватила мое сердце и я стала звонить в офис. Там мне сказали, что Фэна госпитализировали в больницу. У него обнаружили последнюю студию рака и все эти дни он провел без сознания.
Я бежала так быстро, как никогда в жизни и вскоре ворвалась в палату, где неподвижно и беспомощно лежал Фэн. Я упала на колени прямо перед его кроватью и горько заплакала, взяв за холодную почти безжизненную руку.
- Ты снова принял удар на себя. Снова меня спас. Как же так... Мы ведь договаривались, что в этот раз я не дам тебя в обиду. И вот теперь ты снова ни жив, ни мертв, а я осталась одна перед решающей битвой. Всё снова повторяется. Очнись же, Фэн! Пожалуйста! - я стала целовать его руку, но его глаза были по прежнему закрыты. - Ничего... Я сдержу свое обещание, я спасу тебя, ты будешь жить, я обещаю! В этот раз я убью злодея, пусть даже мне это будет стоить жизни. Выходит, нам суждено быть разделенными вечностью, только вот в этот раз я не вернусь. Моя душа рассеется. Но ты должен жить! Я доверяю тебе заботу об этой вселенной. Только ты сможешь ее спасти и позаботиться о ее жителях. Живи ради них. А я останусь жить в твоих воспоминаниях. Пока ты помнишь, я жива... Я люблю тебя, Фэн. - с этими словами Я поцеловала его руку и написала на ладони лишь одну фразу :"Позаботься об этой вселенной".
Я нежно положила его руку на кровать и решительно направилась к выходу. Неожиданно, меня что-то остановило у самого порога. Должно быть, он очнулся и пытался меня остановить.
Фэн лежал на кровати и беспомощно смотрел вслед уходящей на смерть Таре. Однако, он был не в силах произнести ни звука. Он пытался остановить ее взглядом. Но девушка ушла прочь, так и не обернувшись. Парень долго рассматривал фразу на своей руке " Позаботься об этой вселенной. " Слезы сами катились по его щакам. В этот раз он не мог ее спасти.














Я вдруг четко увидела вечность,
Пустоту, что мне силу даёт.
Я летела над бездной, где свечи
Гаснут все и лишь сумрак поет.
За тобой я прошла через пропасть,
По ту сторону чтоб быть с тобой.
Не боялась в нее я упасть,
Я хотела стать этой рекой.
Я увидела смерть и смотрела
На нее, не страшась,как слеза.
Я хотела быть с ней и летела ,
Ведь у смерти твои лишь глаза


Тара стояла на краю глубокого кратера вулкана, который был порталом и вел в пустоту, от куда никто не возвращался. Небо озарила молния и рядом с ней появился Хитрый Бог.
- Значит, вот какой конец ты мне заготовила? Убьешь, развеешь душу, а прах сбросишь в бездну, из которой никто не возвращался...
- Так , уж, и никто? Ты ведь там держал все это время гробницу моего генерала, а сейчас освободил, чтобы шантажировать меня, не так ли?
- От тебя ничего не утаить. В любом случае, никто из нас от туда не сможет вернуться, если рассеятся их души.
- Зачем же оттягивать этот момент? Приступим! - Тара подпрыгнула и ударила по лицу злодея. У него на щеке остался кровавый след.
Он удивлённо взглянул на свою кровь:
- Ты и правда поглотила силу меча. - прошептал он дрожащим голосом. - Впервые вижу свою кровь.
- Это твой конец.
- Думаешь, я уйду один?- жутко рассмеялся он. - Этот мир всё ещё принадлежит мне. И сейчас достаточно лишь щелчка пальцев, чтобы убить Фэна. - он поднял руку вверх и в это самое мгновение Тара прыгнула прямо на него и они вместе полетели в кратер вулкана, который вел в бездну, из которой никто не возвращался. В полёте она вырвала его сердце и его душа развеялась в пепел, который последовал за ними во тьму, после чего портал закрылся навеки.
В это самое мгновение Фэн пришел в себя. Рядом с его кроватью сидела Лейла.
- Фэн, как ты?- взволнованно посмотрела она на него.
- Ее больше нет. - слезы застыли в глазах парня. - Я больше не чувствую ни ее, ни боли.
- Значит, ей удалось его убить.
- Удалось, но какой ценой... - прошептал он.
- Ценой собственной жизни. Она пожертвовала собой, чтобы спасти тебя.
- Тара, почему ты оставила меня...
- Она бы ни за что тебя не оставила, если бы был иной выход.
- Что теперь будет? Как эта Вселенная будет жить без нее? Как мне жить?
- Поэтому она поручила ее тебе. Теперь у этой вселенной и людей остался только ты.
- Нет! Я не верю! Она меня ждала так долго и я ее дождусь! Я буду искать...
- Но Фэн... - слезы катились из глаз Лейлы. - Ее душа развеяна, а из бездны никто не возвращался.
- Я вернулся! Если я смог и она сможет!
- Я буду ее искать, а если понадобится, то последую туда вслед за ней, чтобы вернуть обратно! - он встал с постели и прямо в больничной пижаме босяком пошел по коридору, сам не зная куда держит путь.
- Фэн, подожди!... - кричала ему во след Лейла, но он ее не слышал.
Врачи подтвердили, что парень полностью исцелился от рака и признали, что диагноз был поставлен ошибочно. Без хитрого Бога мир стал меняться в лучшую сторону. Всё живое прекратило убирать и во вселенной воцарился мир, которого, увы, не было в сердце Фэна. День за днём он продолжал искать портал в бездну, но ничего не находил. Так прошла его смертная жизнь и другая... В каждой из них он продолжал искать свою Богиню. Но ее больше не было в этом мире. Однако, сидя в пустыне рядом со своим единственным другом - Великим червем, он продолжал вспоминать ее слова о том, что для таких, как они нет ничего невозможного. А это значит, что ее душу можно вернуть. Он не сдавался, а с ним и Надежда ... Его память о Богине сделала ее бессмертной!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Братуха, жги!". Песня про новую Курскую битву.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft