16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 112Зрителей: 66 221
Авторов: 56 891

On-line15 540Зрителей: 3037
Авторов: 12503

Загружено работ – 2 119 033
Социальная сеть для творческих людей
  

Асгард и Туреп

Просмотр работы:
25 сентября ’2010   16:10
Просмотров: 26525

15 сентября
22:00
г. Снобил
Немой район
Ветер дул с приличной силой, неся множество пыли, грязи, поднятых обрывков бумаги и прочего мусора. Этот переулок окраины города всегда отличался «особой» чистотой.
Отмахнувшись от пролетающего клочка газеты, он поправил волосы, проведя рукой ото лба к затылку. Длинная, иссиня черная шевелюра, рассыпаясь по плечам, открыла лицо мужчины. Её кончики практически касались поясницы. Свет от нескольких фонарей, расположенных на крышах домов по соседству отбрасывали причудливые тени. И в этом полумраке, приглядевшись, можно было различить его заостренные черты лица с раскосыми глазами и впавшими щеками.
Мужчина что-то напевал себе под нос, сидя на краю крыши пятиэтажного кирпичного жилого дома. Внизу слышались крики и брань пьяных мужчин и женщин, звуки разбивающихся бутылок. Где – то за углом сработала сигнализация автомобиля. Он потянулся и зевнул.
- Ты опаздываешь, - произнеся вслух, посмотрел при этом вниз, на крышу трёхэтажного барака напротив, где заканчивала прелюбодействовать молодая пара, спрятавшаяся среди верёвок с сохнущим бельём, растянутым между антеннами. Кот персикового цвета, в тёмно-рыжую полоску и белым «маячком» на кончике хвоста, не торопясь, приближался к мужчине. Его жёлтые глаза внимательно осмотрели всю крышу перед тем, как он расслабился и, запрыгнув на край, подошел, урча, потёрся о мужчину. Тот ласково погладил его по голове, начав чесать пальцами между ушей, собирая короткую шерсть в некое подобие «ирокеза». Кот мурлыкал, изгибая спину дугой.
- По кошкам шлялся?
Кот утвердительно кивнул головой, не открывая глаз, и продолжая мурлыкать. Мужчина повернулся к коту и, завалив его на бок, стал рукой ощупывать его живот. Прижав к голове уши и остекленев взгляд, котяра обхватил руку передними лапами, впустив когти в кожу, а задними принялся долбить по руке, словно он был кенгуру, а не мягким и пушистым комком шерсти. Так продолжалось несколько секунд. Затем пальцы мужской руки, не обращая внимания на оказываемое сопротивление, проникли в шерсть на груди и подмышками передних лап, принялись чесать, глубоко проникнув ногтями. Сопротивление исчезло. Кот продолжал лежать, обхватив передними лапами руку и смотря стеклянным, словно ничего не видящими перед собой взглядом вдаль, по крышам домов. Чуть позже кот, словно очнувшись, укусил мужчину за руку, а тот, прекратив чесать, чуть отвёл ее, и желтоглазое сознание из семейства кошачьих принялось лизать ладонь и кожу между пальцев. Статус-кво был восстановлен.
- А теперь покажи мне всё то, что сегодня видел.
Кот послушно запрыгнул мужчине на колени и, приютив свой хвост, сел столбиком, поднял свою мордочку вверх. Хозяин вновь погладил его по голове, затем аккуратно положил её в свои ладони и приложил большие пальцы обеих рук к его лбу.
Котяра пристально смотрел в закрытые глаза мужчины, словно ожидал чего - либо. У человека голова резко дернулась назад, затем мотнулась из стороны в сторону, опустилась вперед, и он ответил ему таким же пристальным взглядом. Его зрачки вытянулись вертикально, всматриваясь в глаза животного. Так они сидели достаточно долго, после чего мужчина отвёл руки в стороны, закрыл веки и глубоко вздохнул. Кот свернулся клубочком на коленях и довольно жмурился. Его хозяин потянулся всем телом.
- Ты хорошо поработал, мой друг, но нам совсем не до отдыха. Особенно сейчас. М-да, скоро уже совсем все Акаши сойдут с ума и будут творить чёрт знает что. А Секретариат уже сбрендил, если нанимает на такую работу простых смертных. Нам нужно будет найти эту загадочную личность прежде, чем её найдут эти полудурки.
Аккуратно подняв кота с колен, прижав его одной рукой, другой он расстегнул камзол и на груди расправил небольшую сумку. Затем бережно поместил персиковое создание внутрь её так, что снаружи остались лишь мордочка и уши. Запахнув камзол и застегнувшись на все пуговицы, неторопливо встал на ноги. Кот недовольно морщился. Вздохнув и облизнувшись, животное смирилось с неизбежностью бытия, правда, понимая, что скоро настанет время ужина, а он как раз проголодался, и хозяин прекрасно это знает.
Стоя на краю крыши, мужчина подставил лицо ветру, несущему вонь и грязь. Он любил этот район. Здесь кто угодно мог найти убежище от властей или мафии. Этот район отличался тем, что люди в нём жили как прежде, отстаивая свои идеалы и мечты. Для них свобода была ценнее, чем золото и денежные знаки всего мира. Они были готовы принять к себе любого , не спрашивая у него прошлого, но этот человек, придя сюда, должен был уяснить одно: Первый закон. Закон стаи. Только стая смогла уберечь этот район от полного уничтожения. Только превратившись в стаю, жители могли освободиться от наседающего мегаполиса.
Он отвёл руки в стороны, вдохнул воздух и спрыгнул вниз. Полы камзола опустились и задели асфальт переулка в тот момент, когда человек уже поднимался с колена после приземления. Кот, словно ждал этого момента, ловко выбрался из-за пазухи на плечо хозяина.
Тень высокого мужчины легла на пешеходную часть. В стенах нависающих домов гулким эхом отдавался звук армейских сапог при каждом шаге высокого, худого человека с котом на плече. Вскоре они растворились в поднимающемся тумане перед очередным дождливым утром.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 сентября ’2010   10:11
захватывающее чтиво 
а продолжение будет?

Оставлен: 29 сентября ’2010   15:51
При наличии свободного времени - перенесём с бумаги в электронный вариант и попробуем провести редактирование в силу своих способностей русского языка 

Оставлен: 01 октября ’2010   14:10
Ветер дул с приличной силой, неся множество пыли, грязи, поднятых обрывков бумаги и прочего мусора. Этот переулок окраины города всегда отличался «особой» чистотой.
Отмахнувшись от пролетающего клочка газеты, он поправил волосы, проведя рукой ото лба к затылку. Длинная, иссиня черная шевелюра, рассыпаясь по плечам, открыла лицо мужчины. Её кончики практически касались поясницы. Свет от нескольких фонарей, расположенных на крышах домов по соседству отбрасывали причудливые тени. И в этом полумраке, приглядевшись, можно было различить его заостренные черты лица с раскосыми глазами и впавшими щеками.

Как бы я написал. (У Вас избыток информативности. Лучше всего ограничиваться тремя признаками.)
Ветер дул с приличной силой, неся пыль, грязь и обрывки бумаги. А то получается, что бумагу поднял еще кто-то, кроме ветра. Мусор – это уже избыток, и так ясно, что грязь, бумага, пыль.
Следующий абзац несет в себе смысловую ошибку. В это абзаце у Вас есть «он» и «мужчина». Получается два человека. Первое, и так ясно, что «он» – это мужчина; второе, мужчина существует отдельно от «он».
И в этом же абзаце слишком подробное описание. Это нехорошо и неплохо. Это купание в описательности может иметь место, если автор умеет выделять главное.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
КОМСОМОЛОМ ГОРДИТСЯ СТРАНА.ВОРОН

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Любителям творчества группы Король и Шут - Спрыгу со скалы (кавер)


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft