16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 112Зрителей: 66 221
Авторов: 56 891

On-line17 329Зрителей: 3398
Авторов: 13931

Загружено работ – 2 119 035
Социальная сеть для творческих людей
  

}{oLoDiльник

Просмотр работы:
25 сентября ’2010   09:53
Просмотров: 26009


Старый холодильник износился. Совсем. Гудение его было неровным, морозильная камера не работала. Пованивало какими то старыми продуктами. Даже запах не определялся четко. На задней стенке, где был сам агрегат что то искрило. Так, дрянь , а не холодильник. Подкопив достаточно денег я решил, наконец, купить новый.
Магазинов, которые продавали именно холодильники было в городе всего два.
Мне почему то понравился магазин со звонким названием « Вега Стар». Чувствовался какой то голубой космос, межзвездный холод и чистота. На улице было жарко, и поэтому работающие кондиционеры в помещении магазина приятно холодили затылок. Играла негромко плавная музыка. За столиком регистрации сидело две девушки с Венеры. Венерянки мне всегда нравились. Они были высокие, стройные, кожа была нежно фиолетового цвета, а коротко стриженые волосы были ярко рыжего цвета. Венерянки , работающие в магазине прекрастно знали язык, проблем с пониманием не было. Приятно улыбнувшись одна из девушек жестом спросила что мне нужно. Мне повезло , что я был первым покупателем и утреннее отношение мне очень нравилось.Я объяснил , что мне нужен новый холодильник.
Взяв меня за руку, девушка повела меня в соседний зал. Удивительный интерьер помещения кружил голову. Всюду были сферы со светильниками , полукруглые, они вращались под тихую музыку и все это было очень гармонично. Казалось, что погасни какая ни будь лампочка и что то нарушится. Гармония развалится , и скрипка возьмет фальшивую ноту.
В центре зала стояли холодильники. Много .К ним можно было подойти и посмотреть . Что я и сделал. Мне нравились модели полукруглые, черного цвета, с полосками красного и желтого оттенков. По стоимости такой холодильник был как раз мне по карману. Оформив заказ и оплатив я стал счастливым обладателем нового четырехкамерного холодильника. Собственно и все. Можно было стартовать. Конечно холодильники типа моего, обычные , бытовые не в какое сравнение не шли с промышленными хладокамерами. Те были мощные машины, многоуровневые. Да и скорости у них были ого го какие!. Но все равно я радовался покупке. Я давно хотел слетать на Марс. И теперь мне это удавалось. Все таки новый холодильник и есть новый. Вот он был абсолютно готов. В камере были замороженные пельмени - пачка, сок, корень сельдерея. Собственно все , что было нужно. Холодильник переместили в центр небольшой площадки, венерянки жестами пожелали мне хорошего путешествия. Я открыл дверцу, уютно разместился, включил приборы, проверил вытяжку, зажигание. Все работало идеально. Морозильный агрегат работал как швейвальдовские часы на керосине. Закрыл дверь и …. стартанул. Первые минуты полета, особенно на новом холодильнике всегда завораживают. Стоило закрыть глаза и сразу можно было увидеть приближающиеся звезды, огромный солнечный шар, удаляющуюся Землю. Луна становилась наиболее полной , белой и круглой, если , конечно смотреть с Земли, то всегда казалось, что она то превращалась с серп, потом полнела, будто становилась неизвестно чем беременна. Потом, разрешившись от бремени снова становилась стройной, превращаясь в тонкий месяц. В космосе все было иначе, она всегда была полной, круглой и красивой. Я чувствовал , как заработала вторая камера, холодильник наполняясь холодом набирал скорость . Новый холодильник – удивительная машина! Автоматически рассчитывая курс, он четко выходил на заданную траекторию полета. Собственно, для того , чтобы попасть на трассу Земля – Марс нужна была неделя времени, для полета на моем новом холодильнике. Вот если бы это была промышленная хладокамера! Можно было бы преодолеть это расстояние за 4 суток. Но в медленном полете был свой кайф. Не торопясь можно было рассматривать созвездия, следить за быстрой кометой, и любоваться солнечным ветром. Я мог не раскрывать глаза неделями, наблюдая всю красоту космоса.
Примерно на второй день полета случилось неожиданное. Холодильный агрегат стал барахлить . Раньше все работало очень четко. Час работает, час отдыхает. Работал тумблер, регулирующий работу холодильника. Сейчас аппарат работал 10 минут , затем час перерыва. Я с ужасом подумал, что придется лететь незапланировано дольше. Пачка пельменей была уже сгрызена ровно на треть , сок тоже был начат. Только сельдерей был не тронут. Он промерз до состояния вечной мерзлоты и зубы просто ныли , только от мысли , что его придется грызть. Хотя , конечно,промерзший сельдерей был слаще манго , в период его полусозревания. Возможно я бы завис в пространстве надолго. Неизвестно на какое время. И как скоро будет кто то пролетать мимо и поможет починится. Но - долой грустные мысли! У меня уже был достаточно сносный опыт ремонта холодильников. Дело в том , что при продаже обязательно выдавалось покупателю две незаменимые вещи. Первое - ключ на тринадцать . Вторая - сервисная книжка. На странице восьмисотой была таблица с возможными неполадками и способами из устранения. Я открыл нужную страницу, быстро нашел причину неисправности . Попросту говоря дело было в регулировке работы генератора. Достаточно было открутить гайку в нижнем углу дверцы и появлялась панель регулировки. Все просто. На панели было колесико со шкалой. При повороте колесика до упора в право генератор работал на полную мощность в крайне левой положение , соответственно . Скорость аппарата падала. Это было почто тоже , как разогнать процессор на компьютере. Только , как было сказано в инструкции,при максимальном разгоне был риск выхода из строя всего двигателя.. Но как говорится , кто не рискует , тот не пожарник. Я перевел мощность холодильника в режим - час работы, 10- минут отдыха. Убрал панель , закрутил гайку. Включил двигатель и закинул в рот пару мерзлых пельменей. Какое чудо новый холодильник! Уже на вторые сутки, после вынужденно ремонта я уже был на трассе Земля – Марс.
















Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
«Спонтанная драма»

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Что видят, слышат и что чувствуют обитатели параллельных миров ставшие призраками?
Заходите!
Слушайте...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
20 мин. 40 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft