16+
Лайт-версия сайта

ПРИКОЛ

Просмотр работы:
02 августа ’2010   17:36
Просмотров: 26073



Это ж надо - так попасть! Надо же было пролететь пол вселенной, чтобы зависнуть на безлюдной планете, в стороне от трасс, не на материке даже, - на острове! На Земле раньше такие острова назывались необитаемыми. Но здесь-то, кроме меня, людей нет - я единственный на всю планету. Так что и необитаемым его тоже не назовешь. Тут он, наоборот, - самый обитаемый получается.
Бот мой - в воде. Во время отливов корпус немного показывается. Смотрю на него, мыслей - как бы его исправить, давно уже нет. Кончились. Все возможные варианты испробованы, так и не понял я, в чем прикол, почему он сдох. Хорошо, хоть так его удалось "посадить". Со стороны это, наверняка, впечатляюще выглядело… Лежит теперь, кусок железа, - метров тридцать от берега, раздражает (видеть его не могу!). А подводных жителей - радует, наверняка. Плодятся, наверное, там, рядом с ним, размножаются...
Н-да. Искать-то меня здесь - никто не будет. И надежды, что кто-то случайно сюда залетит, - никакой. Дураку понятно… Потому - целыми днями валяюсь в шалаше (благо, нашлось в моем снаряжении кое-что подходящее), от солнца прячусь, ночью на звезды гляжу, - бесцельно, просто так. Тут ведь, смотри - не смотри, ничего не высмотришь… Непонятно даже - в какую сторону смотреть, где трасса. А валяюсь, потому что делать нечего. Абсолютно! Островок махонький, плоский, голый совсем, даже растительности путевой нет, - одни серенькие ниточки на камнях - типа мох такой, да волны дрянь всякую, типа водорослей, к берегу прибивают. Иногда смотрю на них с интересом - смогу я эту пакость попробовать, если генератор пищевого ресурса сдохнет? Пока что он работает, да, - гель питательный выдает, но надолго ли его хватит, какие у него собственные ресурсы? Смотрю на него, вообще поражаюсь, - как я его из бота выломал, как сюда дотащил? Наверно, правда, что в экстремальных ситуациях человек на многое способен. Я ж, как бот навернулся, и как на планету эту падал, - помню, а дальше - с трудом, моментами. Да, - удар был тот еще. Понятно, я, в горячке, что жив остался (наверняка, и не понимал еще этого) - и не такое мог вытворить.
Ну и дернул же меня черт - лететь! Сиди себе дома, нет - не сидится! Финансы поправить захотелось. Вот и поправил. Валяйся теперь. Тупей.
Единственное развлечение - миражи. Скорее, не миражи даже. Галлюники. Впрочем, я не удивляюсь, это нормальная реакция на безлюдье. Ночью - голоса, шумы всякие, типа людьми производимые. А днем призраки эти - во всей красе: люди, здания, иногда даже целые города вдалеке, ну точно как настоящие, и вполне материальные (если б они на земле стояли, а то ведь…).
Первое время, когда это все появляться стало, шарахался, - не призраков, нет, понял, - потихоньку «трогаюсь». Потом - ничего, привык. И пугаться перестал. Чего пугаться. Так веселей даже. Хоть какая-то компания. Пусть себе. Они безвредные. Бродят в отдалении. Свои дела у них. Лежишь, смотришь, - будто сон. Всего-то и разницы, что сон этот - с открытыми глазами и при полном понимании происходящего. Жаль только, - разнообразия маловато. Все больше мужики. Женщин бы побольше, помоложе… Но тут уже некому претензии предъявлять - видать, воображение у меня скуповато.
И вот что интересно, - бывает, ночью приснится что-то, или днем разморит, задремлешь, потом просыпаешься, а все на месте - и, вроде сон продолжается. В смысле - действие, что во сне было, а оно, действие это, ну ничем не отличается от того, что делается вокруг, пока не дремлю. Думаешь иногда, - ну, как отличить? В смысле - где я сплю на самом деле, - там или тут? И проверить как? Критерий один - чувство, что проснулся. Других-то нет. Но и тут я уже запутался. Несколько раз снилось (наверное, снилось), что просыпаюсь, и все как всегда продолжается. Пробовал определиться методом «щипка». Несколько раз сработало. И успокоило. Потом засомневался - потому что так и не смог понять, когда я себя щипнул. Боль не пропадает по обе стороны, и определиться, когда я это сделал, - до чувства пробуждения или после, и где оно, пробуждение это было, - невозможно. Как понять, где себя проверил?
Вот так и «еду». Где-то слышал, что сумасшедшие потому и сумасшедшие, что себя считают нормальными, а окружающих - свихнутыми, и пытаются реагировать соответственно. В моем случае - наоборот. Я знаю, что схожу с ума. Или, - ничего удивительного, - уже рехнулся. А вокруг меня - все нормально. Ну, так что ж теперь. С ума, так с ума, какая теперь на фиг разница.
Сколько я уже здесь? Помню, сначала пробовал считать дни и недели - хронометр в боте навернулся ведь, вместе со всей системой. Потом я это дело забросил. Все равно ведь, - бессмысленно. Потому что этот период (ох как ждал-то его сначала!), «потом», когда сможет пригодиться этот счет, знаю наверняка, - не наступит никогда.
…………..
Призраки последнее время понаглей стали - съезжает крыша, съезжает, - иногда рядом бродят, можно даже, если прислушаться, понять, о чем переговариваются. Однажды такое услышал, - не знаю даже как прокомментировать. Двое рядом проходили, прошли уже, один другому говорит: "И чего валяется? Шел бы уже куда-нибудь к себе. А то ходи тут на цыпочках, чтоб не испугался". Другой, вяло так: "Да не знает он - куда. Думает, его место - тут..." Прикол, да... Интересно, что они имели в виду?
Мне вообще-то не очень-то нравится, - что они рядом стали околачиваться. Да ладно бы еще - просто призраки человекообразные, а то ведь, в последнее время, кое-кто из них родственников моих копировать стал. И, - как бы приглядываются они ко мне, поглядывают эдак промельком в мою сторону, будто интерес у них ко мне некоторый. Нет, не такие они, как были в жизни, - это и было бы слишком уже. Я вот деда с бабкой, да еще кой кого, кто здесь бродит, уже только старенькими помню, а тут они - все-таки помоложе выглядят.
...........
Ха, - сегодня вот что было - один из призраков подходит, присаживается. Заводит разговор - типа чего ты тут в одиночестве торчишь, смотреть на тебя сил уже нет ни у кого, как ты мучаешься, шел бы уж к себе. Ну, все, думаю, - совсем крыша съезжать стала. А он говорит - мол, ты что, живым себя считаешь? Ты же умер давным-давно. Ну, чушь, короче, полнейшая. Тогда он видит, что я не верю, говорит: "Ты же разбился, и бот твой - в дребезги. На полном лету - о поверхность, чего ж ты хотел..."
Я только рот раскрыл, - ишь ты, как оно, сумасшествие это, достать меня хочет! Не-а, я - не дамся.
- Ладно, - говорит он, - пойду я, а ты - подумай.
Не долго он дал мне "подумать", часу не прошло, подходит снова. "Ну что, - говорит, - папа, разобрался?" Я аж офигел. Какой такой еще "папа"? "Родной, - говорит, - какой же еще. Ты же помнишь, когда улетал, мать беременна была... Вот, - это я должен был родиться. И родился. Ты глянь на меня - неужто схожести не замечаешь?"
Смешно мне стало даже - эк оно меня разбирает. Но, прикола ради, пригляделся все-таки. Интересно ж, - процесс "съезжания" в самом, так сказать, разгаре. Гляжу, - вроде и правда - есть у нас с ним что-то общее. Ну, так ничего удивительного, сказал бы он, что на кошку похож, я б, наверняка, и такое сходство нашел.
Он видит, - смеюсь я, - присел. "Я, - говорит, - до старости тоже не дожил. По глупости погиб, конечно, - тоже, как ты. Сорок четыре года мне было..." Ладно, говорю, "сынок", сказки эти мне - по фигу, разве только в качестве развлечения. Развлек уже, да, свободен теперь.
Он спорить не стал, - послушный мальчик, - поднялся. Задумчиво так, вдаль глядя - хоть картину с него пиши - говорит: "А мать я тоже только тут увидел. Она, когда ты улетел, затосковала. Ей говорили - ну и что, что связь пропала, космос, всякое бывает, отзовется еще. А она - нет, говорит, чувствую - все, нет его больше. Родила меня, да. Но меня-то ей мало было, она тебя хотела..." "Ну да, - говорю, - это я и сам так думаю, - что она затосковать может, на нее похоже. Любит она меня, ждет еще... Боюсь, может чего вытворить..."
"Она и вытворила", - говорит.
Во как.
Ладно, говорю, иди уже, я и сам, без тебя со своими мыслями разберусь как-нибудь, всяким призракам озвучивать их не обязательно.
Кивнул он: " Как хочешь. Я позже еще загляну, если не против".
Хмыкнул я, рукой махнул - ишь чего - галлюник мой у меня разрешения спрашивает.
......
Ушел он, я один остался.
Долго так продолжалось. Никто меня больше не беспокоил, никто с разговорами не лез. И, слава богу. "Сынок" этот меня достал все-таки, тем, что о жене напомнил. Нет, не то что я о ней тут думать забыл, а только ясно так одна мысль в мозгу засела, засела, и скоро единственной стала, - действительно, как же она там разберется теперь со всем? И беременная, и ведь компания, у которой я бот взял, доставать ее будет. Я же под заставу бот взял, по-другому нечего и стараться - дом наш в залоге. Заберет компания наш дом, точно. Не подарит. Всем боты раздаривать - по миру пойдешь... Ну, ладно, так, а ей что ж теперь делать? Как она выкрутится? Она-то у меня девка башковитая, и чтоб руки у нее опустились, - быть не может. Но и выкрутиться из такого - счастье тоже иметь надо, не только желание.
...Наверное, это был первый день мой на острове, когда я валяться не смог, сначала сел - тупарем, вдаль уставившись, потом беспокойство так взяло, - ходить стал взад-вперед, - ну не мог на месте устоять. И отчет отдаю ведь, что помочь никак, а что с собой сделаешь... И, сколько ни ходил, - ничего на ум мне не приходило, как она там выкрутится. Да еще и ребенок... Мальчик или девочка там, интересно? Хм, по призраку судить, - мальчик, а почему - мальчик-то? Типа - я, что ль, мальчика хочу? Мне как-то все равно кто, если девочка - тоже неплохо. Особенно, если на нее похожа будет...
Вобщем, ничего я путного не надумал. И беспокойство не проходит. Тогда мысль шальная свалилась - если галлюники мои мне о таком напомнили - что ж странного, они же из подсознания моего, так может, "сынка" того э-э... вызвать? Может подсознание мое мне и совет, какой-никакой подкинет? Чтоб успокоиться хоть немного…
Подумал я, и даже засмеялся, странным мне такое показалось, - мол, это как же со стороны выглядеть будет? А потом я и смеяться перестал - кой черт, кто это увидеть сможет!? А и увидел бы кто, так что ж теперь?. Ну и что, что вслух сам с собой поговорю? Да и как же это, - я ж давно решил уже, что рехнулся, или вообще – сплю, так тем более, какая разница, чего переживать-то!
В общем, - решился я. Только, думаю, как же позвать-то его? Что, крикнуть, что ли, типа: "Сынок?" Так ведь язык не повернется... Глупость это, - видение "сынком" звать, хоть и мой он так, что "роднее" некуда. Да и где он... Тьфу ты, черт! Где-где, да во мне же! Сидит в подсознании.
Ну вот, сел я, успокоиться постарался, - смешно мне все-таки. Говорю так - не вслух конечно, про себя, тихонько: "Ну что, парень, вылазь давай, разговор есть. Что ты мне расскажешь, как вы там управились без меня. Успокой "папу" своего..."
Сказал. Сижу. Результата жду.
Сижу-сижу, сижу-сижу... Фиг там! Не появляется! Весь результат - призрак какой-то, что мимо проходил, странно так на меня глянул, сморщился ухмылкой, у виска пальцем покрутил. Во как, - думаю, - это мне-то? нормально, да. Еще раз, мысленно опять, позвал.
Ноль на выходе. Никакого ответа. Нету его. Ну, думаю, так, - вслух надо.
Встал я, да и злость взялась какая-то, говорю:
- Выходи, - говорю, - нечего в прятки играться, я ж знаю, тут ты, чего ж, когда зовут, явиться не хочешь, западло, что ль?
А хоть бы что в ответ!
Стою я - дурак-дураком!
А представил себя со стороны, - нет, думаю, ну точно я рехнулся. До чего дошел уже.
Плюнул я, бросил это дело, да и полез на место. В шалаш. Лег там, в потолок уставился, злость вовсю накатила.
Вдруг слышу - подходит кто-то. Остановился перед шалашом, покашлял предупредительно, говорит:
- Не может он пока что. Подождать надо...
Я голову поднял:
- Чего еще?
- Пару дней подожди. Он освободится скоро - придет.
Ну да, конечно, думаю, за пару дней у меня самого как раз ответ какой-нибудь и найдется, как раз ему в пору и объявиться будет. Нет, думаю, - хватит! Бред это все, в игрушки такие с самим собой играть! Кончать пора. Давно пора было закончить это все к чертовой матери! Выхода все равно никакого у меня не будет, только мучения одни. Покончить со всем этим одним махом, да и все дела!
- Ты что, утопиться собираешься? - слышу вдруг. Призрак этот беспокоится.
- Да! – злюсь. - Вот именно! Утопиться!
- А-а, ну да, - говорит этот. - Оригинально. Можешь еще попробовать камнем по башке.
- Без советчиков как-нибудь! Могу и башкой по камню.
- Да я ничего, просто чтоб потом не мучился...
- Уж доведу как-нибудь, чтоб наверняка!
Хмыкнул он чего-то, говорит сочувственно:
- Да, тяжело оно так, - когда никто не встречает, - сам все решать должен, сам дорогу искать...
Ну?! Что на это скажешь, - сочувствует! Убил бы!
- Сгинь, - говорю.
- Подожди пару дней все-таки...
- Сгинь - сказал тебе!
Он вздохнул и, слышу, - потопал помаленьку от шалаша. Послушно так - потопал.
.......
Нет, ничего я так и не попробовал с собой сделать. Не до конца решился, наверное. Как сказал один умный человек: "Людям не нужно бессмертие, люди просто не хотят умирать". Это точно. Не то, чтоб боялся я, а только мысли все больше о другом, - о живом. Потому и уходить-то как, когда не все еще додумано?! Другое дело, когда все уже сделал, додумал, тогда вроде как бы и делать больше нечего, - тогда да. Наверное… Не знаю… Вот тот, кто пробовал, тот и знает.
А тут вдруг и решилось всё, неожиданно. Слышу – шаги опять, двое идут. Подошли, стали, ждут чего-то. Я выглядываю – «сынок» этот мой, а с ним еще призрак, женского пола. Я аж рот раскрыл. Она. Только старше немного.
Руки мои онемели, ноги тоже, сказать ничего не могу. А она говорит: «Ну здравствуй…» и всё. И глаза на мокром месте. Я встал, молча, подошёл, пригляделся – она, да, без сомнений. Обнял я её тогда, притянул что есть силы, она всхлипнула раз, другой, да и разревелась. Говорит: «Что ж ты долго так… и не сказал никто, что ты здесь, мы б встретили… Сколько ты тут уж валяешься, чего ж так. Всё, мы за тобой, идем…»
Взяла она меня за руку, посмотрела в глаза, и потянула за собой, как дитя малое.
И я пошёл. Раз она сказала, что так лучше, значит так оно и есть. Я ей всегда верил.












.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft