16+
Лайт-версия сайта

Под водой...

Просмотр работы:
23 июля ’2010   16:36
Просмотров: 26179

Это все мне приснилось) Во сне, конечно все красочнее...

Однажды я и мои родители и младшая сестренка поехали в Турцию на море отдыхать. Меня зовут Карина, мне 15 лет, перехожу в 10 класс. Я не очень-то хотела ехать, но отцу эти путевки подарили, как премию. Может курортный роман заведу...
Симпатичный отель, на ресепшене нас встретили и те, кто там уезжал, сказали: "берите номер на третьем этаже." мы не успели спросить почему, но раз так говорят те, кто там жил... Выпрашивать особо не пришлось тетенька улыбнулась и дала нам номер. Поднялись, зашли в номер. Вроде прилично все...
Мне стало любопытно, и я спустилась на второй этаж...
Вот это развалюха! Штукатурка сыпится, слышно, как люди разговаривают из-за дверей и что они говорят, маленькие муравьи ползают ручейком по стенке. Я мысленно поблагодарила тех людей.
Так... На первом этаже ресепшен, столовая и магазины, а на четвертом?
Поднимаюсь, и мне на встречу мужчина идет:
- Девочка, не поднимайся туда, тот этаж проклят...
Я поблагодарила, но в душе посмеялась. Захожу...
Все вещи затянуты пленкой, по стенам растет плесень, пахнет сыростью и морской водой, веет прохладой... Я пошлепала дальше... Тишина невыносимая. На стене не закрытая весит лишь одна картина, акварелью нарисована, да такая большая!.. Огромная волна накрыла берег и люди бегут, снизу подписано: "Морской царь". И вправду, в волну вглядишься, а в ней какой-то мужик... Вот только не видно ничьих лиц, от такой влажности все краски пустились наутек.
Я спустилась вниз на обед, а после обеда решила посмотреть на море, один рабочий рассказывал русским отдыхающим, что это море уже не волновалось 10 лет, потому что... Ну, дальше я слушать не стала, а пошла в актовый зал, почему-то во всех отелях амфитеатор, а тут актовый зал, зрители сидели на сцене, потому что это задумка постановщика и рассказывалась история, короче мне по-любому придется ее посмотреть: "Десять лет назад маленький мальчик пошел к морю забрать игрушки своего младшего брата, которые оставили, Чтобы занять лежаки..." знакомая история, да? "...но начинался шторм и мальчика затянуло в воду. Не зная почему, но море захотело, чтобы он стал его частью..."
Аплодисменты акробатам... Красиво смотрелось. Но сама история, скорее всего, выдумка.
Я пошла к морю, оно же все равно спокойное (!), и нашла на берегу ракушку... А в ней жемчужина! Да не одна, а целое ожерелье в оправе из белого золота! В воду что-то булькнуло, поднялась вола и стянула у меня из рук это. Я подумала: "Далеко не уйдет... А если придется плыть, то буду плыть, не зря же по округе у меня золотая медаль по плаванию!"
Я нырнула под воду, вижу рыбка, безумно похожая на девочку пытается спрятать ожерелье. Я подумала: "Эй! Ну-ка пошла вон!" Рыбка не двигалась с места, а я к ней приближалась и приближалась, стоило мне до нее дотронутся, у меня перед носом пронеслась искра... Подумалось, что я могу вдохнуть воздух в воде, да и плавать легче стало.
- Что смотришь! Выпутаться помочь никак?
"Это что... Рыба сказала?" подумалось мне.
- Ну и глупая русалка, тебе никогда не стать женой морского царя!
Русалка? Оглянулась... Хвост?! Я вдохнула, и вправду дышать могу...
- Извини...- распутала рыбку.
- Пошли к морскому царю, он тебя вознаградит...
- Мне бы наверх, домой.
- Нет, не получится, тогда в награду у морского царя получи ноги...
- Договорились, а это далеко?
- Довольно далеко.
- Ясно, а ты не знаешь ничего о мальчике, который утонул в море десять лет назад? Почему море такое спокойное?
- Не знаю.
- Ладно, похоже, это бред, который придумали люди.
Мы поплыли.
- Мы сейчас в королевстве мелких рыбок, так что держись ко мне ближе.- взяла она мою руку... Своей рукой?
- Чем ближе мы к царю, тем больше я похожа на человека, это моя особенность.
По мере нашего путешествия мы успели проплыть остальные два королевства, в королевстве средних рыб мне хотели продать фальшивый жемчуг, в в королевстве больших рыб нас чуть не сожрали, если бы рыбка не сказала им про морского царя.
- Кстати... Я Алиса, мне 8 лет, я прислуживаю морскому царю и по его гороскопу я рыбы, ну да... Ты не знаешь...
- Почему нет, я Карина, мне 15 лет, перехожу на обучение в 10 класс, это ты точно не знаешь, по гороскопу я стрелец...
- Огонь, да? А я вода, а господин водолей.
- Воздух.
- Верно.
- Это люди придумали.
- Ясно.- удивленно сказала Алиса.
Мы подплыли к дворцу , затянутую какой то жижей, Алиса прошла и оказалась сухая миловидная девочка в розовом пышном платье, усыпанное жемчугом, с розовыми волосами в хвостиках и серебряными глазами, на ножках розовые балетки.
Я прошла и... Упала, потом посмотрела в зеркальную стену, все та же коротковолосая русая девчонка с голубыми глазами, все в той же белой майке без рукавов в джинсах и с ногами.
- Но учти, как только ты от сюда выйдешь ты станешь опять русалкой.
В здании совсем не влажно, а очень даже уютно, если бы не высокие потолки. Все блестит, сверкает...
Мы вошли в тронный зал, а в нем на троне сидит симпатичный парень с белыми-белыми волосами лет 18ти с печальным выражением лица. В отличии от остальных, он одет очень скромно: Белая блузка и... Джинсы? А джинсы-то здесь от куда?
- Господин...- склонилась, а потом подошла к нему и сказала что-то на ухо у того открылись глаза.
- Пусть подойдет.
Я подошла, посмотрела на него, он на меня.
- Чего Вы хотите за освобождение Алисы.
- Вернуться домой на сушу и... Без хвоста.
- Понятно. Тогда Вам придется остаться здесь на две недели.
- Не получится, мои родственники отчаливают через неделю.- как будто он знает о чем речь.
- Попробуем через неделю.
Что-то он слишком молодой, это доказывает безумная красота.
Он встал и подошел ко мне.
- Смущаетесь?
Я испугалась и чуть было не упала, тот подхватил, а потом потянул за руку:
- Пойдемте! Пойдемте!
Он привел меня в красивую комнату:
- Это Вы тут будете жить.
- Можно на "ты"?
- Почему? Морской царь не я, его вообще никто не видел, но все так меня называют.
- Понятно. Я Карина.
- Я Кирилл. Сколько тебе лет?
- 15, а Вам?
- Ко мне тоже на "ты" пожалуйста.- улыбка.- мне двадцать.
- А как получилось, что тут воздух?
- Моя магия.
- Понятно.
- Ну, располагайся.- ушел.
Всю неделю я даже не рискнула к нему заглянуть, а что я увижу? Парня, от которого можно хлопнуться в обморок? Но ведь сегодня последний день...
Захожу и никого кроме него нет.
- А, Карина, привет, заходи.- его лицо расплылось в улыбке.
Я зашла. Он селл на ступеньку трона и предложил сесть рядом. Ну я села.
- А я ведь тоже человек, но странный, никогда не любил есть рыбу, отвергал посиделки у костра, а на море мог смотреть вечность. Я чувствовал, что оно зовет меня. А ведь у меня есть и родители и младший брат, мне было 10, пошел как-то за его игрушками, потому что море могло их унести, а дальше не осозновая вошел в море и встретил дочь морского короля, которая сказала, что любит меня и просила не уходить от нее. Я извинился, сказал, что у меня есть родные и друзья, а она сказала, что тогда она утопит их всех.- плачет.- и вот я тут, а Алиса смотрит за мной, чтоб я не ушел...
- Как жестоко...-тут ко мне пришла идея.- ну ты же проводишь меня завтра?
- Что? Я?- вытер слезы.
- Ну пожайлуста.- улыбочка.
- Ладно.
Вот и завтра. Я еле отпросила его у Алисы. Мы вышли из дворца в воду, опять хвост, тот схватил меня за руку и очень быстро поплыл, а вынырнули мы на береге, у того утеса, с которого я упала.
- Ну все, пока.
- Эй! Я что, зря тебя отпросила? Ты пойдешь со мной!
- Как это?
- Ты пойдешь со мной, я у Алисы спросила именно это.
- Да?
Я почувствовала, что хвост на мне треснул, вылезла из него и он превратился в воду.
- А мои родные?
- Попытка не пытка.
- Нет.- нырнул в воду, я уцепилась за его хвост. Он сначала пытался отцепиться, но ему пришлось вернуться.- Ладно.- он вылез на берег, снял хвост и выпил с него всю воду.
- Идем...
Стоило нам выйти, на море буря поднялась.
- Я так и знал!- он напрягся и поднялся большой воздух, атмосфера стала, как в том дворце. В воде появилась прекрасная девушка.
- Ты разве не любишь меня, Кирилл?
- И не любил, знаешь ли.
Девушка ушла.
- И все?
Кирилл опять напрягся, а потом расслабился:
- И все.
- Карина! Мы так волновались!- прибежала мама и обняла ее.
Общем, оказалось, что я и Кирилл оба из одного города... Я обнаружила за собой, что я болтаю с рыбами и что у меня, кроме Кирилла, который уже десять лет назад признался мне в любви и пять лет назад стал моим мужем, никого нет. Нет, почему, еще Алиса, которая тоже стала человеком и маленькие гупи в аквариуме и еще пара рыб и еще...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft