16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 244Зрителей: 66 347
Авторов: 56 897

On-line11 094Зрителей: 2152
Авторов: 8942

Загружено работ – 2 120 574
Социальная сеть для творческих людей
  

Мальчишка. Глава 10. Проигрыш

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Мальчишка. Глава 10. Проигрыш
Просмотр работы:
11 июля ’2010   12:21
Просмотров: 26664

Уроки закончились очень даже быстро. По-крайней мере, так считал я. Даже не заметил, как пролетело время. Прибывал в раздумьях. Наверное, все из-за них. Размышлял над тем, выживу ли я. По тому, как сообщал Эдвард о драке, мне было понятно, что противники у меня будут не из простых. И, наверняка, они будут во много раз опытнее меня. Но вызов уже принят, и отступать некуда. Сбегу – Братство нападет на Риму. И хоть она бессмертна, и хоть у нее появилась сила вампира, в драке она не сможет победить. Рисковать ею мне не хочется. Пусть уж достанется мне, а не ей.
Мне еле удалось отправить Римку домой. Она жутко хотела пойти со мной. А ведь я ей ясно сказал, что буду жив и здоров. Значит, не доверяет мне. Но все-таки на поле я пошел один. Благодаря Карену, конечно. Он без всякой боязни повел вампира домой.
Поле находилось возле города. Обычно здесь никого не было. И всегда бродил недружелюбный холодный ветер. Собственно, из-за него сюда никто и не проходил. Пусто. Лишь по краям расположились голые деревья, нагоняющие тоску и иногда страх. Никого. Один я такой дурак пришел в такое местечко. А может драки вовсе и не будет. Может, меня специально сюда затащили, чтобы отвлечь. А на самом деле цель Рима! Надо поспешить за ней.
-Ты не веришь нашим словам? – позади меня раздался девичий голос.
Я повернулся. А не так много человек пришло на эту стрелку. Всего лишь три. Среди них был знакомый мне Майкл. Он стоял ко мне спиной. Смотрел куда-то в даль. Остальных же я не знал. Справа от белобрысого вампира стояла девушка лет двенадцати. Но так можно было сказать только по внешности. По темно-карим глазам же, коварным, строгим и высокомерным – лет так семнадцать, не меньше. Что за странный ребенок. Русые волосы она собрала в два высоких детских хвостика. Ростом девчонка была не высокого. Едва утыкалась мне в плечо, наверное. Все-таки она ребенок. И одета, как он. Коротенькое розовенькое платьице. Белые гольфе с кружевами и черные лаковые туфли на небольшом каблучке. Кажется, лютый холод ей был совершенно ни по чем ( в отличии от меня). Слева же тоже стояла девчонка – полная противоположность русоволосой. Рыжие волосы коротко стрижены. Озорные голубые глаза с интересом меня рассматривали. Пухлые губы исказились в детской улыбке. С меня ростом. И одета она была более развратно. Футболка с глубоким вырезом под расстегнутым синим пуховиком. Бриджи с заниженной талией. Оголила пупок. И высокие черные ботфорты. Может быть, они сестры?
-А сразу показаться было никак? – я закрыл лицо рукой. Драться с девчонками мне не хотелось.
-Ну, извини, - рыжая девушка мило мне улыбнулась, - Нам хотелось покрасоваться!
-Вы бы еще успели, - голос подал Майкл, но тут же схлопотал.
Девчонки вынесли его с ноги. Видимо, он постоянно бросал фразы, которые бы их раздражали. Да, это вампир умеет, лучше Карена. Ну, или Эдварда.
-Ну ладно, я пойду, - я пришел не для того, что стоять и смотреть, как учат хорошим манерам белобрысого мальчонку.
Только я развернулся к ним спиной, как шеи коснулось что-то холодное, металлическое. Оружие?!
-Мы тебе не разрешали еще уходить, - возле плеча раздался шипящий голос малявки.
Пришлось повернуться к ней, чтобы разглядеть, что она прислонила к моей шее. Так вижу ручку из красного дерева. Потом увидел лезвие из темного металла… Кажется, ничего страшного… СТОП! Она прислонила к моей шее косу! Самую настоящую косу! Мы так не договаривались!
Я быстро отскочил назад. Быть обезглавленным мне не катит. Да, точно, эта малявка держит косу. И что мне делать? У меня же оружия нет. Может, попробовать договориться? Попытка не пытка.
-Мы не договаривались на оружия, - я ткнул пальцем на косу, - Так не честно, знаете ли.
-Не бойся, Сэм, - на мое плечо оперлась другая девушка, вертя в руках два кинжала, - Коса Алии не такая острая, как хотелось. Забыли наточить. Так что, убить она тебя не сможет, но порезы возможно будут.
Это немного утешало. Коса, значит, не столь опасна. А вот кинжалы. Их лезвия устрашающе мерцали, словно подмигивая мне. Кажется, у меня уже глюки. Вернусь домой – как следует отдохну.
-А вот кинжалы Кэрри наточены и вполне могут убить, - Алия прервала мои раздумия, - Так что, думаю, тебе надо быть на стороже.
Что-то кольнуло мне грудь. Боль потекла все ниже и ниже. Когда я все-таки удостоился посмотреть, что же происходит, был в шоке. Кэрри без труда распорола мне куртку и сейчас с детской улыбкой царапала кинжалом мне грудь. Пришлось ее слегка ударить локтем в живот, чтобы она отстранилась от меня. После я отскочил от нее. Мой взор пал на купленную вчера черную куртку. Обидно так. Зря расслабился. На меня неслась Алия, замахнувшаяся на бегу косой. Ну и скорость. На груди появилась еще одна царапина. Блин, больно-то как. Эти девочки! Кто им дал оружие?! Неважно, надо защищаться, выжить и добрести после драки до дома Римы. А то еще обидится.
Я вновь взглянул на девушек. Они, петляя, приближались ко мне. Сейчас вновь нанесут удар. Мне надо увернуться. Но не успел. Пришлось выставить руки, чтобы в очередной раз не получить по груди. Полилась кровь. Драка идет не в мою пользу. А все из-за куртки. Она сковывает движения. Сниму я ее. Атака вновь. А куртку все еще на мне. Нет, все. Огромное лезвие косы разрубило черное ткань на две ровные половинке. А ведь удар мог прийтись по моей голове… Так, все соберись, Сэм. Ты должен выйти из этой драки сухим и невредимым (хотя вряд ли теперь это удастся) и прийти к Риме. Ну все, я настроился. Коготочки, мои коготочки… Почему они не вылезают? Что за день?!
Острое лезвие кинжала просвистело возле моего уха, вонзившись в плечо. Хорошо, что еще не так глубоко, как кажется. Я схватил руку Кэрри и больно ее сжал. Девушка сама отпустила кинжал. Отпустил ее. Рыжая отскочила подальше. Ее злорадная улыбка на лице мне не нравилось. Плечо, в котором все еще находился кинжал, пронзила острая боль. Оружие само вонзалось все глубже и глубже в кожу. Надо поскорее его вытащить. Моя рука схватила его за рукоять и вытащила. Ладонь жутко обожгло. Держать его долго мне не удалось. Я бросил его непроизвольно, не стерпел боли, которую он причинял. Вновь отвлекся. В спину ударили рукоятью от косы. Стон полный боли вырвался из моей груди. Откуда у малявки столько сил. Мое тело повалилось на землю. Сил встать уже не было. А ведь даже и удара не сделал. Как же это так получается. Я слабее каких-то девчонок? Такого просто не может быть.
Я закрыл глаза. На спину опустилась нога и начала больно давить. Хотя мне уже все равно. Боль не была такой ярой, как должна. А скоро ее и вообще не будет. Вскоре я смогу встать как ни в чем не бывало и как следует наподдать этим девицам. Еще чуть-чуть… Совсем чуть-чуть.
-Какой этот Сэм дохляк! – рядом послышался недовольный голос Кэрри.
-А ведь говорили, что «с ним надо быть осторожными» - Алия старалась кого-то передразнить, - Чушь собачья! Самый обычный человек, а не кошак. И зачем он Братству?!
-Не забывайтесь ладно? – а про Майкла я совсем забыл, - Спасать вас и тратить драгоценную кровь, которую мне дала Элла, - это имя он произнес с каким-то восхищением, - Мне не очень хочется.
-Да не бойся! Мы с ним уже справились, - какие они все-таки уверенные.
Ну, вот теперь я готов. И когти вылезли наконец-то. Открыл глаза. На мне была нога Алии. Кэрри сидела возле моего лица на корточках. Разглядывала его. Наверное, в нем что-то изменилась. Рыжая девушка испуганно отскочила от меня.
-Алия, вырубай его! – детский голос сменился визгом.
-Чего ты испугалась? Он не сможет спихнуть ме… - не договорила.
Я спокойно встал. Сзади на землю упала Алия. Когда мой взгляд оказался на ней, она тоже вдруг испугалась. Неужели мое лицо так сильно преобразилось. Мне так лично не кажется.
-Ну что, девочки, повеселимся? – на лице моем появилась улыбка.
Кэрри побежала на меня. На лице ее застыл страх. Ну, теперь они до меня даже не дотронуться. С испугом драться никак нельзя. Она замахнулась на меня кинжалом, намериваясь в очередной раз сделать мне порез на груди. Но затея ее не удалась. Я просто поймал лезвие рукой. Потекла кровь, но было далеко плевать, что она идет. Не чувствовал боли и все. Кэрри пыталась выбраться, но безуспешно. Я сдавливал лезвие все сильнее. В конце концов, оно просто сломалось. В глазах девушки застыл еще больший ужас, чем раньше. Напугал. Вот и второй кинжал пошел. Его ждала такая же участь. После того, как лишил оружия, я лишь слегка коснулся рукой ее живота, а она отлетела метров так на шесть. И откуда у меня такая сила? Теперь надо разобраться с Алией. Она уже несется на меня с косой. И думает, что эта атака, которая недавно оставила у меня на груди царапину, пройдет и в этот раз. Как бездумно…
-Ду-роч-ка, - выговорил это медленно, с улыбкой на лице. Наверное, выгляжу страшно. Как же мне нравится этот испуг.
Алия начала с яростным криком махать косой. Я умело уворачивался. Только один раз оружие задело меня. Еще один порез на руке, но, думаю, он скоро заживет. В принципе, меня сейчас это не волнует. Хочу драться. Только это вертелось у меня в мозгу. Вот только от сражения с этой девчонкой никакого удовольствия. Она отключилась так же быстро, как и та рыжая. Хватило удара локтем в лицо. Знаю, бить девушек – это не есть хорошо, но, если девушка намеривается тебя убить, то другого безобидного способа с ней расправиться, просто не придумаешь. Алия грузно свалилась на землю. Ее коса упала рядом. Я не с того наступил на ее лезвие. Просто захотелось это сделать. Металл треснул, а потом превратился в кусочки, блестящие на свету. Похоже, оружие давно уже надо было нести на починку.
-Не думал, что ты стал таким сильным, - напротив меня остановился Майкл, - Быстро же ты растешь, Сэм.
-Спасибо за комплимент, - я надменно поклонился ему. И что на меня нашло, - Нам с тобой тоже придется драться?
-В общем-то, да, - вампир начал разминать кулаки, - Но не думай, что я так же прост, как они, - кивком он указал на мирно дремлющих девочек.
-Хорошо не буду, - я внимательно за ним наблюдал, - Я буду думать над тем, с каким блаженством в очередной раз надеру тебе задницу.
-Ну-ну, - уверенность Майкла меня немного насторожила, - Флаг тебе в руки.

И как так могло выйти?! Я иду по темному городу истекающий кровью. Проиграл Майклу! Мне казалось, что смогу сделать тоже, что и в прошлый раз, но ошибся. Он без труда смог нанести мне удары. И еще успел попить крови. Негодяй! Прокушенная шея болит, но это ничего, по сравнению со сломанной рукой. Что за невезение!? Единственное, что меня спасло, так это внезапный звонок этого Нарана. С чего он вдруг решил отменить мою казнь? Неужели пожалел… Ненавижу!.. Но об этом потом. Мне надо добраться до дома Римы и сказать ей, что со мной все в порядке. Хотя, не думаю, что она поверит моему дрожащему голосу.
Вот ее дом, и вот ее подъезд. Осталось дойти еще немного. Только бы не потерять сейчас сознание. На гнущихся ногах мне все-таки удалось добраться до подъезда Римы. Пальцы правой не сломанной руки потянулись к домофону, чтобы набрать ее квартиру. Звонок и ее голос.
-Да? – как же приятно его слышать.
-Рима, это Сэм, - мой голос дрожал, как и предполагал, - Со мной все в порядке. Я же обещал.
-Знаешь ли, по твоему голосу такого не скажешь, - не верит. - Ты точно в порядке?
-Да, я в порядке, - ноги подогнулись окончательно, и я спустился по металлической двери на бетон, - Здесь просто холодно.
-Сэм, Сэм! Тебя плохо слышно! - наверное, голос стал доноситься глуше до домофона, - Сэм, ответь!
-Все в порядке, Рима, – глаза сами собой начали закрываться, - Все в порядке…
Глаза закрылись окончательно. Силы мои куда-то убежали. Даже дышать стало трудно. Зато стало темно и спокойно. И эта темнота меня совершенно не пугала. Можно сказать, притягивала…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft