16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 562Зрителей: 66 627
Авторов: 56 935

On-line21 327Зрителей: 4198
Авторов: 17129

Загружено работ – 2 125 936
Социальная сеть для творческих людей
  

Невероятные приключения Мика, секретного агента службы сонного дозора

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Невероятные приключения Мика, секретного агента службы сонного дозора
Просмотр работы:
03 августа ’2016   01:41
Просмотров: 15581

Эти невероятные истории приключились со мной/а может быть и до сих пор продолжают происходить/ в некой параллельной реальности, и связаны с секретной организацией СНД, следящей, как я понял, за сохранением гармонии в нашем и прочих параллельных мирах. СНД - это аббревиатура означающая Система Ночного Дозора. Этой организации противостоят мощные силы, называемые агентами СНД "чужими", или "тёмными" . Тёмные паразитируют практически на всех Божьих тварях в созданных Творцом бесчисленных мирах, раскиданных в виде сфер и похожих на мыльные пузыри бесчисленных пространствах Бытия.
СНД не имеет ничего общего с организацией, которую описал в своих книгах Лукьяненко. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Каждый из земных сотрудников этой организации воспринимает её по своему. Ведь при возвращении в наш обыденный мир яви, память о работе в СНД тщательно стирается, но мы иногда запоминаем кое-какие обрывки, всплывающие в нашем сознании в виде смутных воспоминаний невероятных снов.
Ведь если работа в СНД - всего лишь сновидческие фантазии, то почему подобные сны регулярно повторяются, с одним и тем же постоянством, с тем же месторасположением секретной конторы, с одними и теми же сотрудниками и руководителями? Почему многие другие сновидцы вспоминают эту же секретную организацию и связанную с ней, полной приключений, работой?
Попробую описать не только свою работу секретным агентом, но и деятельность других сотрудников/о чём каждый раз буду сообщать свои уважаемым читателям/.
Вы можете подумать, что предлагаемые вашему вниманию описание невероятных приключений - бред сдвинутого по фазе параноика, возомнившего себя очередным спасителем мира. Вполне возможно. Это как посмотреть. Если вы думаете, что истинная реальность - это то, что вы видите в своей повседневной жизни, идя на работу, занимаясь любовью или слушая по зомбоящику последние новости, то рассматривайте мои рассказы как фантазии начинающего писателя-фантаста. Те же, кто понимает, что наша Явь - лишь грубое проявление, тех глубинных событий, которые происходят в различных мирах, но которые не позволено нам осознавать, тот поймёт, что всё описанное ниже вполне возможно.
Вернувшись домой после ночной смены, я принял душ и, позавтракав, улёгся в мягкую и тёплую постель. Голова была занята решением семейных финансовых проблем. Нищенской зарплаты ночного сторожа явно не хватало на погашение многочисленных долгов и выплаты ипотечной ссуды на приобретение двухкомнатной квартиры. Обступившие меня тревожные мысли никак не давали окунуться в сонное забытье.
Вскоре все мои поджилки стали трястись мелкой неприятной дрожью. Тут непонятно откуда взявшийся торнадо подхватил меня и стал кружить по комнате. Мощный и невидимый поток швырял из стороны в сторону, погружая свои невидимые щупальца в моё онемевшее от ужаса тело. Кто-то невидимый тщательно прощупывал мои внутренние органы, миллиметр за миллиметром. В голове раздалось странное потрескивание. Некто, погрузив в голову свою жужжащую тысячам пчёл руку, вытянул из меня нечто упругое и податливое. Я оказался в огромном полутёмном пространстве, напичканной непонятной аппаратурой. Оборудование состояло из различных био-технических блоков, которое булькало, шипело, перемигиваясь между собой тысячами разноцветных огоньков.
Обнаружив себя сидящим за длинным столом голубовато серого цвета, я с изумлением стал разглядывать своих странных соседей. За столом восседали жуткие существа, словно сошедшие с картин Босха.
- А, Мик, эшо шы?! Как вщегда опаждываешь? - обратилось ко мне с упрёком слоноподобное существо. Хотя это была скорее гигантская муха, с огромными слоновыми ушами и небольшим хоботком вместо носа.
Необычная форма рта и носа мешала Мухослону, как я его сразу же стал называть, произносить слова и предложения правильно, без присвиста и шепелявости.

- Вот как надо делать из мухи слона! - ухмыльнулся я про себя , хотя в моём положении полагалось трястись от ужаса, и плакать от отчаяния.
- Всё иронизируешь, - проворчала шестигрудая дамочка, довольно сексапильная, если не обращать внимание на странную причёску из змеевидных , трущихся друг о друга со сладострастными пошёптываниями, косичек. Взгляд её васильковых глаз источал столько сладострастия, что достаточно было в течении пяти минут пристально смотреть на этот похотливый взор, чтобы навсегда превратиться в её сексуального раба.
- Ого, какой чистый у неё выговор, прямо московский акцент. Не то что у этого Мухослона, - оправившись от сексапильного напора Грудастой Горгоны, удивился я про себя.
- Мы переключили ваш примитивный способ общения через выделение звуков и кодировку символов, болван, в телепатический режим, - зазвучал в мозгу возмущённый голос. - Можешь называть меня Мухослоном. Хотя я, на самом деле, Великий Магистр Всех Наук и Искусств, Великий Архитектор и Маг --- /далее последовал премерзкий писк, который, видимо, означал его имя, но никак даже в телепатическом режиме не переводился на русскую речь/.
Тут над клубком змей шестигрудой Горгоны зависло чьё-то похотливо пульсирующее щупальце, источающее сладостный, едва ощутимый аромат. Змеи на голове Горгоны вожделенно зашипели и потянулись к щупальцу.

- Делу - время, а потехе - ... пять минут, - яростно заголосил Мухослон. - Впрочем тебе, Многочлен, хватает и сорока пяти секунд.
Мухослон довольно осклабился, а щупальце, недовольно урча и клокоча от возмущения, поспешно втянулось обратно к своему хозяину, сидевшему в дальнем углу длинного стола. В Многочлене отсутствовала всякая антропоморфность. Это нечто состояло из клубка шипящих и извивающихся щупалец. Даже телепатически его речь воспринималась как клубок несуразных междометий.
За столом сидело ещё несколько сюр-уродов, но те были настолько пассивны и неподвижны, что памяти нечем было зацепить такую впосредственность.
Итак, Мик, тебе предстоит очередное серьёзное задание нашей Межгалактической Федерации, представителем которой и является наш КЧС, что означает Комитет/или Клуб, называй как тебе угодно/ по Чрезвычайным Ситуациям.
- Какое ещё "очередное задание"? Да кто вы такие, чёрт возьми?! Вас не знаю и никаких заданий не выполнял.
- Мы - представители Светлых Сил, которое борются со Мировым Злом, во всех её проявлениях. Тёмные Силы Зла окутали своей сетью бесчисленные миры творения нашего Создателя, и паразитируют на живых тварях, придуманных нашим Господом, Великим Морфеусом. Силы Зла разрушили уже многие миры, созданные снами Великого Морфеуса. Чтобы противодействовать этим Вселенским паразитам и был создан комитет КЧС.
- Что-то не очень то вы и похожи на представителей Светлых Сил. Те должны излучать много яркого света из своих тел, носить белые одеяния. Про нимбы и крылышки я уже и не говорю, - возмущённо проворчал я.
- Ах, да, - растерялся Мухослон. - Мы же забыли переключить тебе спектр восприятия. Одну секундочку.

Мухослон вытянул из своего тела зелёное, покрытое плесенью щупальце, к которому был приделан странный био-прибор, и принялся стучать по бородавчатым кнопокам.
- Ух ты, совсем как у нас! - воскликнул я в восхищении.
- Не у вас как у нас, а у нас как у вас. - примирительно поправил меня Мухослон. - Ну, вот и всё... порядок.
Тут пространство передо мной стало изгибаться, показывая в своих кривых зеркалах метаморфозы света, звука и изображения. Кто-то врезал мне смачную оплеуху в районе темечка. Из глаз посыпались искры, которые заполонили всё окружающее пространство. Яркий свет ослепил своим завораживающим сиянием.
- Ну, как теперь, похожи мы на "проводников светлых сил" с лёгкой иронией прозвучал в голове елейный голос Мухослона.
Свет немного рассеялся и и сквозь сгущаюшуюся темноту начали проступать силуэты настоящих ангелов: с белыми крылышками и одеяниями.
Слева сидела невероятно красивая женщина. Огромные изумрудные глаза обволакивали своим завораживающим светом. Лицо являло образец идеальных пропорций. Ярко-алые губы периодически трепетали, словно крылышки райской бабочки. Вот бабочка запорхала и села мне на ухо.
- Ты меня слышишь, милый? - её голос зажурчал, словно весенний ручеёк.
- Вы кто? Ангелы?
- Ну, уж нет. Ангелы не способны увеличивать свою популяцию половым путём. А нам не хотелось бы лишать себя плотских радостей размножения. Неужели ты меня не узнаёшь?
- Неужели Горгона?! - опешил я.
- Нет, - засмеялась красавица. - Меня зовут Эяоуиао. Извини, в нашем языке не согласных. Но можешь называть меня просто Эя.
- "Эй я" хм-м... - передразнил я Горгону. - Здорово, так и буду тебя звать: "Эй ты". Очень приято познакомиться. Меня зовут Мик. Хорошо, что в вашем языке имеются хотя бы гласные, а не какой-то свист, хрип и писк.
Я - представительница нордической расы с созвездия Ориона. Конечно же, мы - не из Ориона, и не представители нордической расы. Но раз уж так принято на вашей Земле нас называть, пусть сия легенда и останется в представлении людей. Наша космическая раса много тысячелетий назад по вашему исчислению вступила в Галактическую Федерацию, целью которой является объединение всех светлый сил Вселенной и борьба с силами тьмы. Тьмой является отколовшиеся от Федерации расы, которые не захотели подчинятся воле Единного Бога - Творца Вселенной, который через Федерацию правит всеми мирами.
На месте похотливого клубка многочлена сидела прекрасный юноша, блистающий своим светом и красотой. Из его иссиня-бирюзовых глаз лучился свет удивительной красоты.

- Я - представитель расы, которая неизвестна вашему человечеству. Мы существуем в многомерном пространстве, наши тела многомерны, но мы можем на короткие сроки проектировать часть своей сущности в трёхмерную плотность. Поэтому ты можешь видеть меня. Мы размножаемся крайне редко и не половым способом, хотя и пытаемся освоить иные способы репликаций себе подобных, в том числе и освоенный людьми половым способом. Мне не имеет смысла называть своё имя, поскольку ваши органы слуха могут воспринимать звуковые частоты в трёхмерной плотности с очень ограниченным диапазоном. Моё же имя звучит многомерно, наподобие полифонического аккорда. Поэтому можешь меня называть как тебе будет угодно, хоть Многочленом.
- А я-человек, представитель земной расы людей, - с иронией заметил я. - Ну, и почему же вы позвали в свою столь выдающуюся компанию такого придурка как я? Неужели из семи миллиардов не могли выбрать кого-нибудь посильнее и поумнее?
- Во-первых, ты не единственный из избранных представителей с планеты Земля. Во-вторых, ты идеально подходишь по всем параметрам для своей миссии. - торжественно заявила Эя. - Ведь мы наблюдали за тобой не одно воплощение, и не только на Земле. Nordic
- Понял, вы рады пожертвовать мной как избранным, для решения своих великий целей.
- Мы рады, что ты нас правильно понял. Но не волнуйся: твоя жертва будет максимально дорогой. Мы не сдаём просто так своих героев.
Тут в голосе Эи зазвучали пафосные нотки. Но тут она с удивлением заметила
- Что с тобой? Мы наговорили столько хвалебных дифирамбов, у тебя гордость и чувство собственной важности должны зашкаливать, а она на нулевом уровне. Видишь, это ещё раз говорит, о твоей особой исключительности.
- Да я просто вам не верю. Не такие уж вы белые и пушисты. Куда подевалась многогрудая Горгона? А где Многочлен... испарился?
- Мы просто приняли тот вид представителей сил Добра и Света, который принят у вас, людей. Можешь относиться к нам как хочешь, у тебя не спрашивают соизволения работать на нас. Будешь делать то, что тебе скажут, козёл, а иначе очень горько пожалеешь.
- Вот это по-нашему. Теперь я всё понял. Если это работа, то какой у меня оклад?
- Деньги придумали рептилоиды, которые через финансовую зависимость и товарно-денежные отношения поработили ваше человечество. - затараторила Горгона. - Нигде в других светлых внеземных цивилизациях деньги не используются. Никто просто не знает что это такое. В качестве "оплаты" за свой труд спасителя иных миров ты получишь незабываемые впечатления от пережитых приключений.
- Что ж, мне ничего не остаётся как согласится на столь заманчивое предложение. Но если моя миссия окажется невыполнимой, или я облажаюсь, что тогда, моё мокрое место затеряется в таинственных глубинах вселенных?
- Зря ты иронизируешь, Мик. Ирония не доступна нашему пониманию. - возвестил Главных Маг и Архитектор. - Если же почувствуешь, что "запахло жаренным" /так, по-моему, у вас это называется?/ нажмёшь на красную аварийную кнопку, которая катапультирует тебя из опасного мира. Да и мы будем следить за тобой, и давать полезные советы, при тех или иных ситуациях.
- Ну, раз уж, поможете полезными советами, то валяйте. Итак, я готов к выполнению вашего задания.
- Вот это слово не мужа, а Мика, - похвалил Архитектор. - Первое задание тебе, как новичку, будет не сложным, но очень ответственным. Нужно будет спасти один пустынный народец, который попал в сети некоего местного божка. Ситуация довольно распространённая.
Какая-то невидимая тварь-паразит внушает группе людей, что она и есть Господь бог, творец Вселенной. Чёрные адепты той твари придумывают мифологию, молитвы и кучу предписаний для превращения верующих в "божьих агнцев", то бишь добровольных доноров паразита...
- Но кто такие чёрные адепты, и как люди становятся донорами паразита? - грубо перебиваю я рассказчика.

- Чёрные адепты - это любимчики лже-божков, их фавориты. Кто-то из них является человеком, а кто-то скрывается под личиной человека. Это всякого рода создатели сект, лже-пророки, популярные проповедники. К ним идёт прямая инвольтация от этих паразитов, которые подпитывают энергетически своих любимчиков, давая им харизму и красноречие. Цель фаворитов - запугать и охмурить народ, чтобы те молились лже-богам, выполняли всякого рода "религиозные предписания". Подобного рода деятельность порождает особые излучения светлой энергии, которая и становится лакомым кусочком лже-богов.
- Но чем же адепты пугают верующих?
- Адепты внушают верующим, что они греховны и ущербны, чтобы те пытались идти против своей же природы, которая и объявлена греховной, т.е. противной Богу. Хотя именно Бог и одарил их этой природой: желаниями, чувствами, эмоциями, чтобы люди активнее проявляли свою деятельность в том месте, куда те попали при рождении. Натюрлих, большинство людей не могут идти против своего естества, которое и объявлено греховной и чувствуют себя ущербными, очень страдают от этого. К общим самоуничижительным страданиям адепты добавляют страшилки в виде мифов о прижизненных и посмертных мучениях грешников. Самым главным мучителем выступает - Господь Бог, который сотворил или не противился сотворению огромных пыточных в виде адских миров, где якобы и мучают тех, кто не смог противится подаренному Богом естеству.
- И что же я должен делать в том мире куда меня посылают?
- Ты должен разоблачить деяния чёрных адептов, показать верующим, что те молятся лже-божку. Помочь людям сбросить те путы, которыми их повязали паразиты.
- Довольно сложное задание для новичка, - проворчал я. - Заниматься переубеждениями фанатов - бесполезное занятие, да и не будут они меня слушать.
- Ну во-первых, - успокоил меня Архитектор. - Ты далеко не новичок, и это вовсе не первое задание. Во-вторых, мы, из нашего "центра управления засланцами" всячески будем поддерживать тебя.
- Кто такие "засланцы"?
- "Засланец" - это ты, т.е. засланый с особым заданием в тот или иной мир, для спасения живущих там людей, или наоборот, для спасения мира от живущих там людей.
- Понятно. Ну тогда засылайте поскорее, сгораю от нетерпения.

1. Задание первое. Я - Мессия!!!

После тщательно проведённой инструкции меня посадили в сферическую капсулу, напоминающую мыльный пузырь, и запустили в так называемое "пространство грёз". Это пространство напоминало Космос. Но только вместо мириада галактик и россыпей звёзд псевдо-космос был усыпан бесчисленным множеством мыльных пузырей, которые мои засланцы называли "сонными мирами".
Засланцы объяснили мне, что мир, в котором я живу - является одним из таких снов. Правда этот сон особый, ибо снится невероятно мощной и развитой сущности, называемую людьми по-разному: Богом, Творцом, Шивой, Кришной и так далее. Я тут же вспомнил, что индусы называют нашу жизнь "сном Шивы", и что кришнаиты именно так и преставляют себе своего Кришну, возлежащего где-то в небытии и ежесекундо выпускающего в пространство грёз мириады мыльных пузырей, которые нам, людям, представляются бесчисленными мирами.
- Но к какому пузырю мне следует лететь? - испугался я. - Где же отыскать среди мириады грёз, нужный мир?
- Не беспокойся, - ответил мне приятный голос с внеземным акцентом. - На твоей сфере имеется специальный магнитик, который сам притащит тебя к нужному миру. Удачи!
Тут "пузыредром" куда-то исчез и я превратился в один из летающих мыльных пузырей. Меня охватила жуткая тоска.
- Зачем, зачем я согласился на это безумие. Летать теперь мне в этом псевдо-космосе целую вечность. Я, скорее, умру от скуки, чем от энергетического истощения.
Но вот, через некоторое время, если здесь вообще можно говорить о времени, мой пузырь прилепился к некой чёрной сфере. Лишь редкие лиловые всплески света, говорили о том, что это и есть тот самый мир, куда меня и отправили засланцы.
Короткая отключка, и вот я вижу, как словно метеорит лечу над пустынной поверхностью неведомой планеты. Казалось, вся планета состояла из чёрного песка и мрачных лиловатых гор.
- Какая разница, где умирать от скуки и истощения: среди мыльных пузырей или в безжизненной пустыне из чёрного песка.
Но вот вскоре вдали появились странные циклопические сооружения, явно построенные мыслящими, хотя и довольно отсталыми тварями.
Внизу, прямо под моим пузырём, вижу бегущую ко мне толпу. Грязные, в ободранных одеждах, люди просто ликовали и были счастливы моему появлению. Вот пузырь лопнул над самой поверхностью пустыни, но скорость ещё было довольно велика. Вот-вот разобьюсь. Но о, чудо, у меня за спиной появилось странное желтоватое свечение! Свечение зажужжало, ворчливо заворковало и я... завис неподвижно в воздухе. Воодушевление толпы ещё более усилилось, и я словно пёрышко стал плавно спускаться к земле.
Вот под ногами уже твёрдая почва. Я неслыханно рад, что остался жив. Но ещё радостнее кричали обступившие меня люди, которые плакали и плясали от счастья.
Но тут над головами веселящейся толпы раздался грозный командный голос.
- На колени!!! Всем на колени!!!
Толпа дружно пала на колени и уткнулась головами в песок.
- Ух-ты, я понимаю их язык. Но ведь народ явно не на моём родном языке шпрехает... Ах, да, мне же вживили в бестолковку микро-чип, который напрямую, без использования словарного кода, транслирует мысли говорящего.
Тем временем из толпы грязных оборванцев выступил тот, кто отдал приказ припасть предо мой на колени. В отличие от вонючей толпы голодранцев этот командующий тип был одет в ну очень шикарную одежду, напоминающую ту, которую носят земные "Владыки" во время религиозных праздников.
Владыка, в отличие от своих голодранцев не пал на колени, но лишь низко поклонился и принялся что-то торжественно бормотать. К сожалению, микро-чип может передавать лишь мысли говорящего, а не пустую брехню, обильно сдобренную мёртвыми стоп-словами. Поэтому до меня доходили лишь обрывки фраз.
И тут я догадался. Ведь я спустился к ним с небес, как и наши земные божки. Да ещё в момент приземления у меня за спиной вспыхнуло яркое свечение, которое дурни, скорее всего, приняли за ангельские крылышки.
- Так я, для них всё равно что бог, ну или на худой конец ангел, или посланец небес. Я для этих ребят типа мессии! Иисус Хрисос! Вот это да. Так как же надо вести себя Новоявленному Мессии?
Судорожно принимаюсь вспоминать фильмы и картины религиозного содержания. Тут я неожиданно возвёл руки к небесам, как бы мысленно обнимаясь со всей толпой. Толпа возбуждённо зажужжала.
- Ах, чёрт возьми. Ой не чёрт, мне как посланнику небес не полагается вспоминать чёрта, даже в суе. Но ведь мессия должен показывать всякие чудеса. Но я же не фокусник. Хотя спуск с небес уже для этих ребят большое чудо. Но во сне совершить чудо - плёвое дело: я могу ходить по воде яко по суху, совершать в воздухе выкрутасы высшего пилотажа, могу указать пальцем на голодранца и тот тут же исчезнет. Так что, с чудесами проблем не будет.
Владыко тем временем окончил речь и тоже пал на колени.
- Видимо, решил на время снизойти до своей паствы.
Наступила мёртвая тишина, нарушаемая лишь шелестом чёрного песка.
- Паства, скорее всего, ждёт моего ответного выступления. Ну, что им сказать? Hello, Dolly?! Или/голосом Леонида Брежнева/ "Здравствуйте дарагие товарыщы". Да им что не говори, всё понравится.
И тут я неожиданно для себя запел. И запел не просто какой-нибудь там "Интернационал" или "Алеллуйя". А запел битловский "Yesterday" Пола МакКартни. И не знаю что на меня нашло: запел так душевно и проникновенно, что аж самому понравилось.
Вскоре толпа попыталась мне подпевать и сонно замычала вслед за мной.
Why she had to go
I don't know, she wouldn't say
I said something wrong
Now I long for yesterday
Владыка поначалу испугался, мол:" Как посмели, жалкие плебеи, перебивать самого Мессию". Но завидев моё благое расположение, тоже невпопад запел
Now I need a place to hide away
Oh, I believe in yesterday
- Ну, - думаю, - "Yesterday" теперь станет религиозным гимном целой планеты, а может и молитвой самого Мессии!
Я слегка подпрыгнул и легко понёсся над чёрными барханами. Толпа так и ахнула. Машу своей пастве рукой, мол:" Давайте, ребята, за мной. Покажите достижения своей цивилизации".
Толпа, запевая свой новый религиозный гимн Yesterday, подпрыгивая и приплясывая поспешила за мной.
И тут я обратил внимание, что в толпе только... одни мужики.
- А что... женщин им не полагается? Неужели они размножаются неполовым путём? Печально, очень печально.
Но вот я достиг окраины их тамошнего города, который... кишел женщинами и детьми. Как и мужчины, женщины были одеты в лохмотья. Девушки носили особые причёски и ходили ... с обнажённым бюстом.
- Это у них, наверное, обычай такой, чтобы быть особенно привлекательными, и не снижать уровень браков и разводов, - сообразил я.
Детки же бегали абсолютно голыми, впрочем, прикрывая свою наготу обильным слоем грязи.
Женщины, завидев меня, тоже возбуждённо заверещали и пали на колени, уткнувшись головой, в разлитые повсюду помои, повернувшись правда, ко мне своими широкими задами.
- А, так, видимо, принято у них встречать дорогого гостя. Что ж, не плохой обычай.
Вонь стояла жуткая и я поспешил к центру города, где высился дворец весь из золота и драгоценных камней.
- Это, наверное, их храм, дом обитания Владыки. А, скорее всего, и то, и другое.
Люди со всего города стали стекаться к их главному Храму. Впрочем, войти в Храм никто не решался.
- Наверное, в Святая Святых можно восходить только Владыке, чтобы в храме слишком сильно не воняло. Ну, правильно, зачем всем жителям молиться богу. За них это может сделать их Владыка.
Толпа, возбуждённо гудя и пританцовывая, послушно остановилась у невидимой черты, окружавшие покои Храмового Дворца.
- Ух ты, как хорошо Владыка вышколил свою паству. Даже никакой армии и полиции не требуется. Власть над верующими - самая сильная, надёжная и безотказная. И самая дешёвая: не надо содержать аппарат управления и подавления. Колхоз - дело добровольное.
Вскоре появился Владыка. Тяжело дыша, он старался придать своей физиономии торжественный вид. Вскоре Владыка снова толкнул длинную речь. В ответ, вместо перевода слов в мыслеформы мой микро-чип лишь жалобно пищал.
- Это ж надо: так долго говорить, и не сказать ни о чём, - посетовал я на Владыку.
После торжественной речи Владыка повёл меня в покои Храма.

Вот тут-то и начался самый настоящий кошмар. Владыка привёл меня в полутёмный зал внушительных размеров. Все предметы религиозного культа были сделаны из чистого золота. На всю стену высилась огромная картина. Сразу же войдя в молебный зал, как я про себя назвал это роскошное помещение, совсем позабыв про своего почётного гостя, Владыка кинулся на пол, и чуть ли не по-пластунски, на полу-согнутых коленях стал ползти к главной картине молельни.
- Это, наверное, их главная икона. - догадался я. - Ну-ка, в каком виде местные иконописцы изображают своего Творца и Повелителя?
Ползать на коленках Мессии не позволяет его высокое положение в Космической Иерархии, поэтому я поплёлся вслед Владыки. До меня лишь доносились обрывки его слов.
- Неописуемый... Предвечный... я - раб, Мой Повелитель... спаси меня от своих мучений... дай здоровья, богатства и вечной молодости.
И так далее, и в том же духе. Но вот я приблизился к Главной Иконе жителей города. И о, кошмар!!! Что же я вижу: вместо нашего земного старца с седой бородой, изображающего Творца и Повелителя Всех и Вся, на меня смотрело рыло ужасного Зверя. Этакая помесь крокодила и динозавра.
Кроко-динозавр злобно уставился на меня. Его чешуйчатое тело изогнулось, готовое прыгнуть и разорвать меня на куски. Из пасти бога сыпались искры пламени, а длиннющий хвост чуть ли не вываливался из "иконы".
Ошарашенный, я попятился назад, ища в полутёмном помещении выход наружу. Натыкаясь на предметы религиозного культа, скорее похожие на поделки сатанистов, я тщетно пытался выбраться из окружившего меня кошмара. Тут подскользнулся и, упав, уткнулся в ...ноги Владыки.
- Я знаю, кто ты такой, и кто тебя послал в нашу страну, подлый засланец - злобно заверещал Владыка. - Ничего у вас не выйдет. Я - слуга Дракона, восставшего против вашей межгалактический "педерации". Я подчинил себе всю эту планету, а тебя мы распнём, как распяли вашего Христа, и будем до скончания времён молиться на тебя как на "сына божьего".
Владыка злобно захохотал и ... потерял "бздительность". Ну, на самом деле "бдительность", но мне всегда просто нравится коверкать слова. Я ткнул Владыке головой в пах, вложил в удар всю свою силу и весь свой праведный гнев. И... о, чудо, причиндалы у этих местных красавцев оказались на том же месте, что и у земных мужиков. Ха-ха-ха. Ура!!! Владыка сложился вдвое словно перочинный ножик. Я же поспешил к своей пастве разоблачать Вселенский обман, и рассказать тёмному люду, что их уже много веков обманывают, эксплуатируют и обкрадывают "слуги дракона".
Вот я выскочил на площадь. Толпа восторженно загудела!
- Стойте, стойте! Опомнитесь!!! Вас обманывают. Вы молитесь не Богу, а дьяволу! Долой Владыку!!! Долой власть клерикалов!!!
Но что это, мой призыв оказался криком вопиющего в пустыне. Голодранцы все окраин, онемев, уставились на меня. Народ безмолвствовал!
- Ах, может быть они не понимают меня, и микрочип лишь принимает сигналы, рисуя в моём мозгу череду понятных образов, но не переводит мои слова местным жителям?!
Совсем ополоумев, я кинулся в толпу творить чудеса. Может быть, так, без слов, путём чудесных исцелений я докажу им на чьей стороне правда.
Вот передо мной оказался "однорукий бандит"/так я прозвал про себя безрукого мужика совершенно разбойничьего вида/, протягиваю к нему руку и представляю его с обеими руками.
- Ну, это же сон! Во сне я могу творить всё что угодно! Любые чудеса!
И вот, чудо свершилось. "Однорукий бандит" превратился в двурукого, и, с недоверием пялясь на меня, попятился назад. Толпа радостно взвизгнула.
Вот в помойной луже лежит старая, беззубая женщина, вся в язвах и шрамах. Тяну руки к несчастной.
- Чуфыры-муфыры, даешь женщины молодость и крепкие зубы! Долой язвы и шрамы!
Тут тело старухи стало преображаться: шрамы и язвы затянулись, морщины разгладились, тело приняло ну очень сексапильные формы.
Красавица, оскалив рот акульей улыбкой, позабыв, что перед ней сам Мессия, кинулась меня обнимать. И, скажу вам, это были далеко не сестринские поцелуи и лобзания.
Тут на меня попёрла толпа старух и даже женщин вполне на далёкой молодости. Я понял, что совершил роковую ошибку, и вскоре стану жертвой группового изнасилования молодых, сексапильных красоток. От надругательства меня спас... Владыка.
Кряхтя и ругаясь, поглаживая причинное место, Владыка появился перед толпой и принялся громко увещевать свою паству. И мой микрочип даже прекратил свой жалобный писк и принялся дословно переводить речь Владыки в понятную для меня ложь.
- Скромные и благочестивые селяне! Сам дьявол в лице самозванца и лже-мессии пытается втянуть вас во грех и во искушение! Опомнитесь!!! Смотрите в кого он вас превратил - в толпу похотливых б.../да-да чип так и выдал это матерное слово, которое я стесняюсь здесь написать даже вам, самым искушённым читателям/. Хватайте самозванца, сейчас мы устроим ему праведный суд.
Мужчины, ревниво растолкав своих женщин, окружили меня и принялись что-то яростно орать. Никто, правда, не решался притронуться ко мне, все ещё помнили мои чудеса исцеления, которые могли превратиться в чудеса избиения. Хотя исцелённой мной красотке удалось извернуться и таки оставить своими акульими зубами глубокие шрамы на моём плече. Из раненного плеча по телу потекла тонкая струйка красноватой жидкости. Вид крови привёл толпу в стадию озверения.
Сзади кто-то крепко ухватил меня обеими руками и, поддавая болезненные пинки под зад коленом, потащил к небольшому возвышению из гнилых досок.
- А-а, так это же мой однорукий... нет уже двурукий бандит старается отблагодарить меня за свою лишнюю руку. Воистину, ни одно хорошее дело не остаётся безнаказанным. Чудесно-исцелённый дотащил меня до досчатого настила, на котором возвышался... крест.
- Ну, вот как, - поразился я, на секунду позабыв в каком положении оказался, - как они узнали, что распятие - любимая экзекуция всех Мессий?!
Меня временно привязали к кресту, решая как бы получше прикрепить к позорному месту. Вскоре нашлись и гвозди. Огромные такие, острые.
Владыка, торжествующе глядя на меня, ехидно заверещал.
- Ну что, не хочешь прохныкать своему боженьке, на кой ляд он тебя покинул?!
И тут я опомнился.
- Красная кнопка! Я могу нажать на красную кнопку, чтобы меня выкинуло из сна. Но где же она находится, где?! Ах, да на пупке. Но я же вроде ангела, а им пупки не полагаются. Что же делать?!
Я с надеждой глянул на живот, и, о чудо, пупок оказался на месте.
- Слава Творцу. Слава моем покойной матери, что оставила на мне часть своей пуповины!
Я рванулся к пупку, но руки были крепко привязаны к кресту.
- Чёрт! - воскликнул я про себя, забыв о всяких религиозных приличиях - Чёрт! Чёрт! Чёрт! До пупка никак не дотянуться ! Что же делать?
И тут мне в ладонь вонзился первый гвоздь.
- А-а-а!!!
Боль крепко ухватила меня в проделанной гвоздём дыре и стала растекаться по всему телу. Толпа кровожадно загалдела.
- Быстро же вы забываете своих Спасителей, уроды. - заверещал я. - Но что же делать? Неужели мне копец?! Ну, уж нет. Это вам всем копец. Я вам не то что вторую щёку, даже вторую ладонь для удара не подставлю, сволочи!
Тут как раз второй ладони коснулось холодное острие гвоздя. Двурукий бандит тщательно и с достоинством метил в узкую шляпку металлического стержня.
- Да отсохнет у тебя рука, негодяй. Да отсохнет у тебя две руки и до кучи всё остальное, сволочь!
Моя ярость достигла такой точки кипения, что казалось весь их поганый мир сгорит в жаре моей ненависти к ним.
Тут рука экзекутора, занесённая над гвоздём замерла и ... рассыпалась под дуновением слабого ветерка, словно комок песка.
Вслед за первой рукой рассыпалась в прах и вторая, а за ней всё тело. Беснующаяся, жаждущая крови толпа вся так и обмерла.
- Так, кто тут ещё плевался? Ах этот? Так получай, фашист, гранату.
Тело стоящего у помоста помощника палача сначала пошло трещинами, а затем стало медленно осыпаться.
- А вот вам ещё... и ещё... получите-распишитесь.
Я направил свой в буквальном смысле испепеляющий взгляд на толпу. И тут словно ударила песчанная буря. Толпа медленно, но верно стала превращаться в движущиеся барханы.
- Все... все превратитесь в песок, - орал я неистово, образуя вокруг себя настоящий смерч из песка.
Вскоре я оказался один на один с пустыней: лишь покосившийся крест глухо скрипел на моей спине. Рана в ладони перестала саднить. А вскоре и гвоздь с крестом просто исчезли. Я взглядом затянул рану и тут увидел перед собой... Владыку.
- Иисусе Воскресе, - промолвил негодяй с ехидцей.
- Пока ещё не умирал, чтобы воскрешаться, - зло ухмыльнулся я и направил на Владыку свой испепеляющий взгляд. Но сколько я не пыжился Владыка не превращался в песчаный бархан, а лишь терпеливо поглядывал на меня.
- Ну что, ещё не надоело меня испепелять, засланец? Я же тебе никакой-нибудь спрайт, а вполне реальная сущность, внедрённая в этот мир, чтобы инвольтировать его своему Хозяину.
А ты, ты убирайся из моей пустыни, Терминатор!
Владыка вытащил из ножен огромный ятаган и занёс широкое лезвие над моей головой. Я успел нажать на пупок и меня выкинуло из этого мира.
Я проснулся в барокамере. Всё тело надсадно ныло от боли. Правая ладонь покалывала. Надо мной склонился "Главный Архитектор".
- Ну что, провалил свою миссию, негодник. Тебя ведь только просили избавить мир от посланца Дракона, а ты что сделал? Перебил все жителей планеты. На восстановление уйдёт 200 миллионов лет, не меньше. И что нам теперь с тобой делать?
- Отправляйте домой.
- Ух ты, какой прыткий. Отсюда не выпускают, а выносят вперёд ногами. Ну, ладно отдохни, а через пару лет... шучу месяцев дадим тебе задание попроще. Ничего не надо делать - только проинспектировать один мирок. Уж слишком много сигналов боли и смерти идёт оттуда. А пока - ступай.

2. Инспекция в мире зомби.

Итак, в составе комиссии меня направили инспектировать некий мир, откуда шли тревожные сигналы. Уровень свирепости и кровожадности оттуда зашкаливал. И требовалось выяснить причины озверения жителей планеты. Ничего себе заданьице попроще! Мессией быть куда приятнее. Меня и ещё пару членов комиссии запустили по накатанной схеме: посадили в межпланетную капсулу в виде сверкающего пузыря и запустили в пространство пузырящихся грёз. Я ожидал, что по прибытию на планету, мы будем атакованы ужасными динозаврами или свирепыми монстрами. Но нас встретил очень радушно представитель той планеты, вполне земного вида. Он представился мэром и предложил совершить экскурсию по его славному городу. Мэр был одет с иголочки: костюм, стоимостью не менее тысячи баксов, голову прикрывала шляпа-цилиндр, какую носили буржуины в незапамятные времена зарождающегося капитализма. Своим поведением он напоминал не то конферансье, объявлявшего номера "почтенной публике", не то ловкого рекламного агента, пытающего всучить тебе сомнительный товар за баснословную цену.
Мы уселись в навороченный джип мэра, напоминающего катафалк и, в окружении внушительного эскорта из вооружённой до зубов охраны, отправились на "осмотр достопримечательностей" города. Тот мир, скажу я вам, был довольно мрачным: с царившей повсюду темнотой беспросветной ночи боролась редкая растительность, разбросанная вдоль дороги. От травы и кустов лился слабый бледноватый свет, который и освещал нам окрестность дороги. Мэр сыпал какими-то полу-латинскими терминами, знакомя нас с местной флорой и со своей эрудицией.
- Обратите внимание справа, господа. Этот кустик называется "Курумкулос Патетикум". Не смотря на свой невзрачный вид - растение исключительно полезно для нашей планеты. Оно светит круглый год, и его яркость в несколько раз превышает силу света таких мощных растений как "Паннектикум Делириум" и даже "Какутум Пелерингум". Курумкулос Патетикум - очень популярно среди жителей нашего города. Они используют это полезное растение в качестве средства для освещения своих домов и магазинов.
Бодрый голос мэра заглушала орущая из динамиков, с позволения сказать, музыка. Мелодии как таковой, там и близко не было. Зато поражал воображение дикий и очень навороченный ритм, отстукиваемый, полагаю, сложной системой ударных установок. Мэр бодро старался переорать рёв, идущий из динамиков, но радиоприёмник не выключал. Вскоре я догадался почему: из-за близ лежащих холмов то и дело раздавалось грозное рычание, от которого холодела кровь. С каждым рыком динамики орали всё громче, всё яростнее мэр рассказывал о своём мире. Оказывается, все жители планеты необычайно счастливы здесь. Живут безбедно и припеваючи, молясь на своего мэра, чтобы тот не покидал пост отца города. Город был полон всяких развлечений и удовольствий: казино, диско-бары, шикарные номера для любовных утех, курительные с богатейшим набором различных видов табака, грибов и опиатов.
- А вот и мой любимый город. Прошу любить и жаловать. - воскликнул мэр и выключил радио, глушилку ужасных рёвов и рыков.
Видимо хищники не решались приближаться близко к городу. Как только мы въехали на довольно крутой склон перед нами неожиданно раскинулось море разноцветных огней. Мы словно при посадке самолета стали постепенно спускаться в огненное марево неоновых реклам и светящихся лент городских аллей и бульваров.
- В нашем мире несколько городов. Но этот, мой город, самый крупный и самый населённый из всех, - с гордостью продолжал мэр.
Вот мы уже разъезжаем по улицам города. Мэр продолжал бойко расхваливать свой город, каких больших успехов добились его жители.
Мэр подвозил нас к многочисленным магазинчикам. И мы вступали в беседы с их хозяевами и покупателями. Все были довольны, расхваливали мэра, свои товары и высокую покупательную способность жителей города.
Внешне казалось всё вполне благопристойно. Но меня беспокоили две вещи: вечная непроглядная ночь и жители. Жители были какими-то вялыми, лишёнными чувств и эмоций. Они медленно бродили по улицам и магазинам словно зомби или биороботы, с трудом волоча ноги и равнодушно поглядывая по сторонам.
Вот, наконец, мы проинспектировали весь город, но ничего криминального и подозрительного не нашли. Мэр продолжал мило улыбаться и сыпать комплиментами в наш адрес, но в его лице почувствовалось напряжение.
- Ну, что понравился Вам наш город? Не правда ли изумительно? Так и напишите в отчёте. И приезжайте почаще к нам. Будем рады вас видеть, господа.
Меня продолжало беспокоить внутреннее напряжение мэра.
- Что же тот скрывает от нас? Почему отсюда поступил тревожный сигнал?
Я продолжал мучительно думать, где же зарыта собака. И тут меня осенило.
- Нам необходимо проинспектировать ваш ... сонный мир.
- Что?! Сонный мир?! - засмеялся растерянно мэр. Но в его глазах на мгновение промелькнул испуг. - Ха-ха, "сонный мир"... этот как?!
- Мы хотим проинспектировать ваш сонный мир, - настойчиво повторил я. - Выборочно посмотреть сны ваших обитателей.
Тут, мэр совсем растерялся и испуганно стал поглядывать по сторонам. Когда же пришёл в себя, то стал предельно серьёзным. Он не стал меня убеждать, что я несу бред. Что залезть в чужие сны невозможно, а лишь со злорадством ответил.
- Ну что ж, извольте, "чужие сны", но Вы можете жестоко пожалеть, что согласились на инспекцию сонного мира, поскольку там встречаются весьма жуткие кошмары. И учтите, попасть туда можно лишь заснув, и надо не просто заснуть, а заснуть очень быстро... в течении 15-ти минут не более. Мэр торжествующе посмотрел на меня, будучи уверенным, что у меня ничего не получится.
- Хорошо, я буду спать, но вы мне не мешайте.
Я пытался заснуть, но мэр всячески старался мне помешать: он то включал радио с бешеными ритмами, то начинал громко травить анекдоты, громко при это ржа над своими остротами.
И вот, 15 минут прошло, но я так и не заснул.
- Вот видите, у Вас ничего не получилось. - обрадованно заверещал мэр. - Придётся инспекцию сонного мира отложить.
- Ничего откладывать не надо, - торжествующе произнёс я. - Мы уже в сонном мире
Мэр совсем сник, и стал испуганно озираться по сторонам.
- Вы ещё пожалеете, ох как пожалеете о своём решении. Защиту и безопасность гарантировать никак не могу. К сожалению, сны наших жителей отличаются особой жестокостью и хаосом. Они сливают сюда всю свою злобу и ненависть, которую скрывают от нас в яви. Они ведь не знают, что мы контролируем их сны.
- Для чего вам надо контролировать сны жителей? - поинтересовался я.
- Потому что именно из сонного мира мы питаем энергию и порядок для жителей города. Без кошмаров мы просто не смогли бы существовать!
Тут раздались душераздирающие вопли. Мы увидели ужасную картину: несколько охранников мэра повалили кого-то на землю и тяжёлыми молотками принялись дробить тому кости. Меня охватил ужас. Вскоре я увидел похожую картину и в других местах: охранники мэра жестоко пытали и убивали жителей сонного мира.
- Что это?! Посмотрите, что вытворяет ваша охрана!
Правитель был само спокойствие.
- Успокойтесь, ведь я же вас предупреждал о кошмарах. От действий гвардейцев двойная польза. Мы истязаем эфирных двойников жителей нашего мира. В момент боли и страдания их эфирные двойники излучают особую энергию, за счёт которой мы и существуем. Я уже говорил вам об этом. К тому же после таких истязаний жители моего мира в "яви" становятся законопослушными гражданами, и именно за счёт этого поддерживается порядок в нашем обществе.
Обстановка вокруг становилась всё напряжённей. Убитые двойники не умирали, а превращались в зомби: полуразложившееся трупы принимались медленно брести по дорогам с яростной жаждой крови.
Зомби стали постепенно окружать наш джип. Правитель велел водителю сматываться оттуда. Но джип перевернуло на обочине. И мы оказались в ловушке. Мы побежали к небольшому сараю, чья территория была огорожена колючей проволокой, в надежде, что зомби не удастся преодолеть такую преграду. Но те, разорвав колючую проволоку прижали нас к стене сарая. Вот два отвратительных зомби вплотную приблизились ко мне. Я уже хорошо запомнил, где располагалась красная кнопка, и поспешно нажал на неё. Мир зомби растаял и я оказался в реабилитационном кресле, где инспекторов приводили в порядок по прошествии проведённых ими кошмарных инспекций.

Над моей головой жужжал Мухослон.
- Ну, как самочувствие?! Как настроение?!
- Спасибо, хреновее, наверное, не бывает.
- Это ничего, это ничего, - пытался приободрить меня Мухослон. - Бысочайшие внеземные технологии позволяют максимально быстро восстановиться после выполнения возложенных на наших сотрудников задач. Самое главное, Вы выполнили задание. Служба Ночного Дозора очень довольна Вамi.
- А разве я выполнил задание?! Ведь люди той планеты так и остались донорами этих паразитов, которых обманывают и навязывают ночные кошмары.
- Напомню, Вам было поручено проинспектировать планету, отреагировать на тревожный сигнал и выявить причину низкочастотных излучений ужаса и боли идущего оттуда. С чем Вы прекрасно справились, Мик.
- Ну а толку? Ничего ведь не изменилось.
- Не волнуйтесь, мой милый сотрудник. Мы уберём паразитов с той планеты. А кошмары заменим эротическими и радостными снами. Теперь планета будет энергетически подпитываться положительными эмоциями. А для Вас уже появилось задание, которое посильно только Вам. Конечно же, приступить Вы сможете только полной реабилитации.
- Почему только мне? - удивился я. - Ведь у вас столько первоклассных профессионалов.
- Видите ли, милый Мик, - вошёл в раж Мухослон. - Нам требуется завербовать очень ценного специалиста. Эта девушка, кстати, очень красивая и сексапильная, обитает на той же планете, что и ты. Более того, она из тех же мест, что и ты/ это мы точно вычислили/. Так что, тебе будет легче и приятнее войти с ней в контакт.
- Но ведь вы завербовали меня и ещё несколько десятков землян. Какие проблемы у Вас с этой девушкой, неужели не можете поймать, с вашими-то внеземными технологиям?
Тут голос Мухослона напрягся.
- Видишь ли, эта девушка... её зовут, кстати, звучным русским именем Катя... является лазутчиком сновидений. Она способна легко перемещаться из одного сна в другой. При такой прыткости Катю очень сложно поймать. К тому же она обожает довольно специфические сны.
- А-а, лёгкая эротика какая-нибудь.
- Нет, ужасы и кошмары! - глаза Мухослона расширились до невероятных размеров и, казалось, вот-вот лопнут. - Катя - боец-экстремал. Она прекрасно владеет всеми известными землянам боевыми искусствами. Не менее искусно Катя обращается и с самым разнообразным видом вооружений.
- Атомным оружием тоже владеет? - попытался сострить я.
- Не паясничай, Мик. - возмутился Мухослон. - У тебя очень серьёзное задания. Катя - девушка далеко не простая. Она проникает в кошмары и храбро сражается там с самыми невероятными чудовищами, зомби, вологорами и прочей нечистью.
- А, боец с мировым злом из воинства Архангела Михаила, - не унимался я.
- Нет, Катя делает это для своего удовольствия. Ей нравится, когда выброс... забыл, как это у вас называется? А-а, вспомнил, А-а, вспомнил адреналина зашкаливает. И я тебе уже говорил, что Катя - экстремалка. Как вашим геймерам нравятся компьютерные стрелялки в виртуальном мире, так Кате нравятся реальные схватки в сонных мирах.
- Так Вы предлагает мне, простому смертному, найти и изловить в мириадах снов опытного бойца?
- Конечно же, нет. У Вас нет никаких шансов победить Катю в бою. Но Вы и Катя - земляне, к тому же Катя - девушка.
- А я парень.
- Совершенно верно. Ваша задача найти её на Земле. Да что там Земле, в вашем же городе, мы это точно установили.
- С многомиллионным населением.
- Ну и что, не все ваши жители - девушки от восемнадцати лет до двадцати двух лет, не все девушки - экстремалки. И я больше чем уверен, что Катя - заядлый геймер. Поэтому вам стоит поискать Катю на просторах интернета в сновидческих и геймерских сайтах. Можно походить по тем местам, где расположены игровые автоматы и там поискать девушку. К тому же Катя любит играть не во все, а лишь в специфические компьютерные игры.
- О да, Катя - такое "малораспространённое" имя, что найти нужную Катю среди нескольких тысяч граждан плёвое дело. К тому же геймеры могут иметь по-несколько ников, а лазутчицы сновидений, я уверен, могут принимать какой-угодно вид. Мухослон ехидно, но торжественно захихикал.
- В том-то и дело, уважаемый Мик. Мы нашли у девушки одну неприметную слабость, видимо, порождённую её тщеславием: во снах она пока что ни разу, не поменяла своего ника, хи-хи-хи.
- И как же её зовут?
- Нам неизвестно как её зовут, но мы точно знаем, что она во снах не меняет своего имени.
- У нас это называется пойди туда - не знаю куда, найти то - не знаю что.
- Вот, для начала, и займитесь этим. Полагаю, Вы достаточно хорошо проинструктированы. Желаю удачи, Мик.
Жужжание над головой стихло и я проснулся в своей квартире. Правда не на кровати, а на полу. Но к подобным издержкам путешествий в сонные миры я уже привык.

3. Задание третье. Лазутчик сновидений.

Я долго искал Катю на просторах интернета. Перерыл описание сотен кошмарных снов и осознанных сновидений. Но нигде не мог найти девушку по имени... я даже на знал как её зовут. Перелопатил поисковики в поисках молодой москвички Кати возрастом от 18 до 22 лет. Поиски выдавали мне несколько тысяч девушек с таким именем. Найти нужную девушку в такой огромной базе данных было не реально. Я уже совсем плюнул на это задание.
- Пусть эти инопланетные умники сами ищут и вербуют себе ценного кадра, а у меня и земных забот по-горло.
Но вот, спустя несколько месяце мне приснился осознанный сон. Вспомнив о своём задании, я громко высказал намерение найти лазутчика снов, девушку по имени Катя, проживающую в Москве, владеющую всеми земными боевыми искусствами, и обожающую тусоваться среди монстров и зомби. Тут меня подхватил невидимый поток, который яростно швырял из стороны в сторону. Иногда, казалось, мне кранты. Но вот, наконец, меня выбросило в другой сон.
1.START GAME. Level 0
Я оказался лежащим на полу тёмной пещере. Чуть приоткрыв глаза мне удалось различить покрытый сажей пол. Почувствовав, что задыхаюсь попробовал оторвать отяжелевшую голову от холодного, тёмного пола. По мрачным стенам пещеры прогуливались едва различимые всполохи, отражавшие отблески языков пламени разведённого где-то в глубине подземелья костра.
Прочистив нос, забитый чёрной вязкой смесью грязи и слизи, я поднялся и, пошатываясь из стороны в сторону, направился на звук потрескивающего огня. Голова гудела от тупой боли в затылке, затёкшие ноги с трудом передвигались по неровному полу
Приблизившись к костру я увидел несколько подобий людей с грязными, смешанными с глиной волосами. Они молча сидели у костра, обречённо поглядывая на языки пламени. Чёрные, покрытые копотью лица, ничего не выражали, кроме ни на минуту не прекращающегося беспокойства и страха. Я постоял возле костра, ожидая, что кто-нибудь обратит на меня внимание и предложит присоединиться к их компании оборванцев. Но никто демонстративно не обращал на меня никакого внимания. Наконец, я услышал за спиной чей-то хрипловатый голос.
- Меня зовут Бред. Я развернулся и увидел, что на меня смотрит оставшийся на покрытой шрамами и копотью физиономии, один единственный глаз. Грязные потрескавшиеся губы продолжали.
- Ты на нулевом уровне. Здесь относительно безопасно. Но чтобы выбраться отсюда, нужно пройти пять уровней. Пока это удалось сделать только двоим. Советую тебе по возможности беречь силы. Когда надо, их может и не хватить.
Оглядел сгрудившихся у костра бродяг, но так и не дождавшись приглашения, я уселся возле поднимающихся из огня искр пламени и попытался вспомнить, каким образом оказался в этой пещере и что это за типы.
- Всё. Пора идти.
Бред, который, по всей видимости был главным в этом сборище, поднялся. За ним нехотя поднялись остальные члены его команды. Некоторые лица показались знакомы, но я так и не мог припомнить, где их видел раньше. Глава бомж-банды, как я их про себя назвал, поднялся и вместе с остальными побрёл вглубь пещеры. Я поплёлся за ними
Вскоре наша группа вошла в огромный подземный зал, в котором эхом гулко отзывалось бормотание многочисленных голосов. Огромный зал оказался подземным складом боеприпасов. Мы, с нашей бомж-бандой присоединились к длинной очереди, ожидавшей получение оружия. Угрюмый двухметровый верзила молча раздавал странные автоматы с коробками патронов.
- Почему не автомат, и где патроны ? - я прорычал как можно свирепее, увидев, что мне выдали какой-то куцый револьвер без патронов.
- Ты - новичок. А новичкам патроны не полагаются. Твоё оружие поражает лазерным лучом. Поэтому, для начала тебе не нужно вести счёт патронам.
Верзила злорадно осклабился. Я отошёл в сторону, изучая выданный мне пистолет.
- Никому здесь не верь. Все только и думают о том, как бы прикрыть свою задницу.
Я обернулся и увидел невысокого, но коренастого паренька. Он был уверен, что мы раньше с ним где-то встречались.
- Ты меня, конечно, не помнишь. Мы с тобой участвовали в известной стрелялке " Horror of Hades". Я не успел тебе помочь и эта мерзкая тварь перекусила тебе ногу ... Извини ... Ты по-прежнему Чума?
- Да, я - Чума, - соврал я. - А тебя ...
- На этот раз меня зовут Псих. Я предпочитаю после неудачной "бродилки" менять имена. Я очень суеверный.
- Что значит "неудачной" ?
- Скоро узнаешь.
Лицо Психа стало вдруг мрачным и суровым.
- А сейчас у тебя есть возможность проверить свою "лазерную пушку".
Тут Псих глазами указал на потолок. Поднял голову, я увидел, как со скалистого свода пещеры прямо на меня спускается огромный чёрный паук. Я машинально схватил свой пистолет, направил дуло на паукообразную тварь и спустил курок.
Но вместо красноватого лазерного луча из дула вылетела небольшая шаровая молния и стала медленно блуждать над головами участников игры, как бы вслепую выискивая свою цель. Пещера озарилась ярким светом и тут все остальные увидели беззвучно спускающегося паука. Псих крикнул.
- Ложись.
Я кинулся на землю и услышал мощный залп выстрелов. Потом раздался взрыв шаровой молнии и перед моим лицом вместе с обломками горной породы свалились обуглившиеся остатки паука. На самом деле, это был не паук, а некая мутирующая смесь паука, летучей мыши и подобия человека. В кроваво-чёрном месиве удалось различить перекошенное злобой физиономию и перебитые щупальца. Я подскочил как ужаленный со своего места и отшвырнул пистолет в сторону.
- И это называется "оружие для новичка"?
Раздался дружный хохот. Псих по-приятельски пожал мне плечо.
- Это не такое уж плохое оружие. Здесь попадаются совершенно тёмные закоулки, которые не мешало бы иногда освещать. К тому же, шаровая молния, как ты сам сейчас убедился, довольно мощное оружие.
Псих протянул мне небольшой ножичек.
- Это тебе.
- Таким "оружием" даже колбасу толком не нарежешь.
- Надеюсь, у тебя в штанах есть оружие подлиннее.
Псих заржал своей тупой шутке. Тут раздался приказ распределиться всем по своим отрядам.
В наш отряд помимо Психа входила девушка, которая представилась под странным ником Джелли. Сразу было понятно, что Джелли здесь уже давно не новичок, и особо не страдает отсутствием внимания со стороны сильного пола.
Поначалу мне показалось странным присутствие в толпе головорезов девушки. Я в недоумении уставился на её хорошо сложенную фигуру, на военную форму цвета хаки и необычное оружие с мощным стволом, который она периодически поглаживала. Военная форма придавала ещё больше изящества её точёной фигуре и подчёркивала женственность юного лица. Уловив удивление, девушка с презрением бросила.
- Ты, наверное, думаешь, что в стрелялки играют только "настоящие мужчины"?
- Нет, почему же. Некоторые девушки тоже любят пострелять. Только, мне кажется, они слишком эмоциональные для таких дел.
- Ты, я думаю, предпочёл бы иметь дело с девушками в эротических "квестах". Но поверь мне, я здесь далеко не новичок и ты можешь мне доверять.
Тут Джелли взглянула на меня как-то по особому. Это был оценивающий взгляд юной тигрицы высматривающей свою жертву. От этого взгляда мне стало не по себе и я продолжал в растерянности пялиться на юную амазонку. Впрочем, растерянность длилась недолго. Джелли надела на себя маску равнодушия и беспечности.
- Я смотрю, здесь собралась одна молодёжь, - попытался я продолжить прерванный разговор.
- Старики не любят играться в такие игры. Да и, вообще, мало разбираются в компьютерах.
Тут огромный подземный зал куда-то поплыл пока совсем не растворился. Со своим отрядом я оказался в довольно узком тоннеле, который был завален огромным количеством трупов и разорванной плоти. Потолок был аккуратно уложен чёрным кирпичом, все стены пропитались запёкшейся кровью. Воздух был наполнен тошнотворным запахом разложения, исходящего из гниющих останков.
- Да, здесь уже кто-то славно поработал.
Джелли равнодушно осматривала остатки жутких чудовищ-мутантов. От такого зрелища меня чуть не стошнило.
- Откуда берутся эти твари?
- Сон разума рождает чудовищ.
- Тебе нравится Гойя? - попытался я блеснуть перед девушкой своей эрудицией.
- Это что за фрукт?
- Жил когда-то такой график-аниматор.
Тем временем Псих подобрал у одного из убитых солдат лазерную пушку и протянул её мне.
- А вот и первый трофей, настоящее оружие для нашего новичка. Все аптечки эти ребята сожрали, но кое-какие боеприпасы у них остались.
Вспомнив про паука-мутанта на нулевом уровне я принялся тщательно осматривать покрытый копотью свод. И тут заметил небольшую дыру в потолке. Дыра зияла чёрной пустотой, из которой бесшумно спускался, словно чёрный дым неописуемый ужас чего-то жуткого и запредельного.
- Смотрите... дыра.
Все подняли головы и увидели мрачное отверстие. Псих оживился.
- Это, скорее всего, выход на следующий уровень. А ну-ка, Чума, посвети-ка туда своей пушкой.
- Ты с ума сошёл. Эта "пьяная бабочка" летит куда ей вздумается. Если она заденет одну из стен, то нас всех засыпет этой проклятой породой.
"Пьяной бабочкой" я назвал шаровую молнию, вылетающую из ствола моего странного пистолета и медленно блуждающую в пространстве. Псих ухмыльнулся.
- Ты просто не умеешь пользоваться своей "бабочкой". Шаровая молния становится послушной в руках опытного стрелка, имеющего сильную волю и намерение.
Тут Псих взял у меня пистолет и прежде чем выстрелить словно загипнотизированный уставился на отверстие в потолке. Спустив, наконец, курок и не отрывая взгляда от отверстия Псих рукой указал вылетевшей из ствола молнии её цель. "Пьяная бабочка" словно живая полетела к зияющей пустоте.
Влетев в отверстие шаровая молния на мгновение осветила мрак, который вдруг весь зашевелился чем-то бесформенным и кишащим. Послышался шёпот и шипение ожившей тьмы. Тут раздался взрыв шаровой молнии. После чего пещеру заполнил пронзительный многоголосый визг. Джелли прокричала.
- К бою.
Из щели одна за другой стали вылетать какие-то непонятные "чёрные простыни". Так я их окрестил про себя. "Простыни", колыхаясь, словно гигантские скаты, устремились на воинов.
- Это чёрные скаты. МочИ, их мочИ.
На гигантские простыни посыпались очереди из орудий обезумевших от страха воинов. Скаты не рычали и даже не пищали при получении многочисленных ран. Было что-то особо зловещее и отвратительное в том, что эти твари были совершенно не похожи на нечто, пусть даже мерзкое, но живое. Простыни-скаты излучали невидимые волны, накаливающие окружающую атмосферу до предела. Из многочисленных ран, полученных этими тварями, вниз на пол пещеры стекала чёрным потоком вязкая слизь, которая затем покрывалась их трупами, падающими сверху. Виктор про себя радовался, что отверстие в потолке не настолько велико, что делало поток скатов не настолько мощным и они втроём успевали гасить его напор. Но вот гора из чёрных бесформенных трупов постепенно стала приближаться к стрелкам. Тут одному из скатов удалось прорваться сквозь плотный огонь и приблизиться к стрелкам. И прежде, чем я успел расстрелять своего противника, тот успел пролететь над головой нашей юной амазонки. Джелли инстинктивно выставила свою ладонь вперёд и её рука тут же вспыхнула синим пламенем. Вскрикнув от боли девушка упала ничком на землю и потеряла сознание. Позабыв обо всём, я кинулся к девушке. Псих, увидев, что остался один перед напирающим противником, включил самое мощное своё орудие - "базуку". От мощных взрывов щель в потолке расширилась и чёрный поток из скатов резко увеличился. Начался настоящий кровавый хаос из обваливающейся горной породы, разорванных чёрных тел и огня.
Вскоре всё было кончено. Прикрывая тело девушки, я отчаянно кричал Психу.
- Почему ты сразу не уложил их этой штукой.
- У меня оставалось не так уж много зарядов от своей молотилки. Во-вторых, в таких помещения пользоваться "базукой" довольно опасно - можешь укокошить сам себя. В-третьих, какого чёрта ты оставил меня одного разбираться с этими тварями.
- Джелли. Смотри, она умирает. Её можно ещё спасти?
- Сейчас проверим, не оставили ли наши бывшие друзья аптечек.
Лицо девушки стало бледным как полотно, всё её тело дрожало. Я с ужасом почувствовал, что мы теряем её. Из левой руки Джелли хлестала тёмная кровь. Только сейчас я понял, как много значит для него этого странная девушка.
- А вдруг, это та самая девушка, которую ищет Конфедерация?
Обхватил лицо Джелли своими руками и прижав к своей груди, я инстинктивно пытался своим теплом согреть девушку и излечить её раны.
Прошло неизвестно сколько времени, прежде чем я увидел как на рваную рану девушки тонкой струёй стекает голубоватая жидкость. Я вскинул голову и увидел озабоченную физиономию Психа. Тот держал в руках синий сосуд, на котором был вычерчен красный крест и осторожно лил голубоватую жидкость на руку Джелли.
- Там у этих скатов аптечек видимо - не видимо. Жаль, всё нельзя взять с собой.
Над раной Джелли стал подниматься беловатый липкий пар. Вскоре, рана у девушки полностью зарубцевалась.
Лицо Психа расплылось в улыбке.
- Жаль, что такие чудеса возможны только в "стрелялках".
Когда Джелли пришла в себя, то с благодарностью посмотрела на меня. Псих наиграно удивился.
- Ты не его, ты меня благодари. Это я тебя спас.
Но я понимал, почему Джелли с любовью и благодарностью смотрит именно на меня. Я смутился и поднялся на ноги.
- Ну что, пойдём, посмотрим, что там наверху.
Осторожно ступая по обвалившейся породе и стараясь обходить остатки чёрных скатов наш отряд вошёл в теперь уже бывшее обиталище скатов. Верхний тоннель был очень широкий и скорее напоминал подземную залу, которая освещалась ярким светом пробиравшимся сквозь широкую щель в стене.
- Поздравляю вас. Мы сразу же вышли на последний уровень. Если бы не ты, Чума, ковыряться бы нам в этих пещерах ещё неизвестно сколько времени.
- Что же ты сразу нам не сказал про этот выход.
- Хотел преподнести вам приятный сюрприз.
Загрузив себя обнаруженными в зале новыми боеприпасами и аптечками Псих смело двинулся к свету.

3. Level 4. GAME OVER

Не помню как оказался на гигантских развалинах полностью разрушенного огромного города. психа и Джелли рядом не было. Всё вокруг грохотало, лязгало и взрывалось. По развалинам бродили огромные паукообразные монстры, выискивая под обломками остатки живой или мёртвой человеческой плоти. Найденные тела мёртвых, раненых и живых "марсиане" скидывали в огромный мусорных бак. Я поднял "базуку", не понятно каким образом оказавшуюся у меня в руках, и стал вести беспрерывный огонь по огромным тварям. Боеприпасы не иссякали, но ни один заряд не достигал цели. Мало того, "марсиане" совершенно не обращали на меня никакого внимания, словно меня вовсе не существовало. В отчаянии, обессиленный, я сел на обломок раскорёженной плиты и заплакал. Вскоре появилась Джелли. Она стояла возле меня, одетая в лёгкое летнее платье и что-то пыталась объяснить. Тут до меня дошли слова девушки.
- Разве ты ничего не понял?
- Джелли, почему мои выстрелы не достигают цели, почему эти твари не схватят меня и не вышвырнут в своё помойное ведро?
- Так ты, действительно, ничего не понял. Мы все погибли. Нас нет в живых. Тебя тоже нет. Ты умер.

4. TRY AGAIN

- Ты умер ... Ты умер ... Мы все погибли...
С этом криком Джелли я проснулся на своей кровати, но крик Джелли всё стоял у него в ушах. Я долго лежал неподвижно, прокручивая раз за разом увиденный сон и пытаясь запомнить всё до мельчайших деталей: всех героев игры, оружие, окружающую обстановку.
Затем сел за компьютер и стал набивать текст с описанием увиденного. Уже давно я коллекционировал сны. Во снах я посещал какие-то причудливые и непонятные миры, необычайно красивые места, встречался с таинственными сущностями. Но, с тех пор как серьёзно "подсел на иглу" "стрелялок", мне всё чаще стали снится батальные сцены из компьютерных игр. Причём богатое воображение таким образом ткало картину сна, что мне приходилось отстреливаться от чудовищ, с которыми никогда ранее не встречался в виртуальной реальности "стрелялок". Сны также были виртуальной реальностью, но более сложной, гибкой и богатой, чем компьютерные игры. Я понимал, что многочасовое просиживание за "бродилками" может привести к необратимым процессам в психике. Чувствовал, как в сознании постепенно стирается грань между виртуальными реальностями сна, "стрелялок" и обыденной жизни. Но таково было моё задание - войти в пространство снов, где снятся стрелялки и бродилки, чтобы там разыскать девушку по имени Джелли. Так искомую девушку может быть так и звали... Джелли?
Обычная реальность с её неотвратимостью событий, с навязанной жёсткой жизненной программой социума, убогостью бытия и осточертевшим однообразием во многом проигрывала гораздо более гибким виртуальным реальностям игр и сна. При каждой неудачной попытке я мог очередной раз нажать на пресловутую кнопку "TRY AGAIN" и повторить неудачный опыт. В игре мне точно было знал где прячется враг, какой вид оружия необходимо выбрать для ведения боя и куда спрятаться от перекрёстного огня.
В игре всё было гораздо проще, чем в жизни: враги имели конкретные очертания монстров и я совершенно точно знал, что с ними надо делать. В жизни же было всё гораздо сложнее. Вызывающий доверие человек мог тебя обмануть, а лучший друг оказаться предателем. Помимо обильного выделения адреналина, без выброса которого я уже не мог существовать, уничтожение мнимых монстров давало разрядку постоянным жизненным стрессам
- А это вы, подонки, которые избили меня вечером в подъезде просто ради развлечения ... Поджарьтесь немножко от моего огнемёта ...
- А это вы, господин учитель, "голубой" лицемер, который учит меня как жить ... Лично для вас у меня припасена вот эта "базука" ... Получай, гад.
После расстрела в играх своих врагом, насоливших мне в жизни, тяжёлые мысли и огорчения на время отступали на задний план.
Я уже привык к подобным снам, которые длились довольно долго и которые запоминались во всех подробностях. Но последнее сновидение, где мне незаметно для себя пришлось погибнуть привиделось впервые. Яркие запоминающиеся образы тварей, лица людей и необычайно яркая картина сна - всё говорило о том, что у меня, действительно, начался "сдвиг по фазе".
Но самым необычным во сне было появление девушки Джелли и те чувства, которые я к ней испытывал. Джелли совсем не вязалась с прошлыми батальными снами-кошмарами, где основными чувствами были страх и желание выжить.

5. В поисках Джелли

По прошествии нескольких дней я осознал, что постоянно думаю о таинственной девушке и том сне, где мы впервые встретились. Очень хотелось ещё хотя бы разок увидеть лицо юной амазонки. Каждый раз, ложась спать, я вспоминал образ Джелли и мысленно давал задание своему намерению встретить девушку во сне.
Каждый раз чудилось, что девушка озорно улыбается мне и, подмигивая, говорит.
- Ну-ка, попробуй меня поймать.
Но ни девушки, ни даже батальных снов я больше не сновидел. После своей последней смерти меня словно вычеркнули из списка участников батальных сновидений.
Решил проверить все возможные "стрелялки", нет ли там среди воинов моей девушки. Но ото всюду на меня смотрели мужественные, тупые и безжалостные супермены с квадратными физиономиями. Попалось несколько героев-девушек, но все они напоминали скорее киборгов, чем живое человеческое лицо Джелли.
Даже бродя по улицам я стал всматриваться в лица прохожих в надежде увидеть знакомое лицо из того сна, но безрезультатно.
Наконец, решил обратиться к своему другу Борису.
Борис уже много лет практиковал восточные медитации, сталкинг Кастанеды и другие различные магические и около-магические штучки. Но совсем не походил на мага или йога. Он скорее напоминал остепенившегося обывателя, находившего удовлетворение от жизни в стабильном доходе и маленьких семейных радостях. И его увлечения выдавала книжная полка усыпанная эзотерической литературой и какой-то магический, гипнотизирующий взгляд.
Выслушав меня, Борис по-дружески улыбнулся.
- Видимо, у тебя серьёзные проблемы с женским полом, если ты их ищешь во сновидениях. Ну, не обижайся. Во снах девушки гораздо более сговорчивы и податливы.
- Нет, Джелли не похожа ни на одну из них. Она - единственная и неповторимая в своём роде. У меня нет проблем знакомства с девушками. Просто надоели эти крашенные куклы, у которых на уме только секс, деньги и развлечения.
- По-моему, очень даже подходящий "джентльменский набор" для современного человека. Проблема в том, что всё, что ты видишь во сне - есть продукт твоего сознания. Во сне воплощаются твои скрытые влечения и желания. В том мире ты сам творишь то, чего тебе не хватает в этой жизни или то, чего ты больше всего боишься.
- Но я знаю совершенно точно - Джелли не плод моего воображения, также как и Псих. У них свои характеры, лица и голоса, которые я в жизни ни разу не слышал. Да ... Псих сказал, что мы участвовали с ним раньше в каком-то батальном сновидении. Он даже знал моё имя.
- Все твои образы знают как тебя зовут, потому что ты сам знаешь своё имя. Вполне вероятно, что ты где-то видел эту девушку и тут же забыл о ней, но её образ засел в твоём подсознании и всплыл во сне. Ну, хорошо. Сны на самом деле могут быть разными. Есть такие крутые ребята, хотя их во всём мире раз-два и обчёлся, которые гуляют по чужим сновидениям.
- Это как?
- Многие могут случайно забрести в чужой сон. Но некоторые это делают намерено. А самый крутые способны затянуть в свой сон других людей и сделать их своими пленниками. Так говорит Кастанеда, а он то разбирался в магических сновидениях.
- Борис, то, что ты рассказываешь, конечно, очень интересно, но мне бы хотелось найти Джелли.
- Ну, так слушай. Попробуй их найти в чужих снах. Если Псих и Джелли такие крутые ребята, что бродят по различным сновидениям, то должны "высветится" в чьём-то сне.
- Но как же я сам туда попаду, в эти чужие сны?
- В интернете полно разных "сновидческих" сайтов, где народ любит потолковать о своих снах. Поищи там.
Вернувшись домой я сразу же приступил к поиску снов, куда могла затесаться Джелли. Меня поразился обилие сновидческих сайтов и описаний батальных сцен. Те же вооружённые воины, те же монстры, вампиры и зомби, те же мрачные подземелья и полуразрушенные города. Но, так или иначе, никак не удавалось найти воинов с именами Псих и Джелли. К тому же, Джелли, так же как и Псих, могла менять имена в каждой игре. Решил воспользовался помощью поисковиков, и набил там текст со словами: "Джелли", "подземелье", "монстры", "зомби" и поисковик высветил один единственный сон.
СОН АЛЕКСА: Я брожу по каким-то лабиринтам, туннелям. Такое чувство что нахожусь где-то под землёй. Света очень мало. Дорога постоянно разветвляется то вправо, то влево. Иногда сворачиваю, иногда прохожу прямо. Впечатление, что иду просто куда глаза глядят. Некоторые ответвления словно наполнены темнотой, она ужасает, и такие коридоры я аккуратно обхожу как можно тише. Знаю, что вокруг совсем не безопасно, но абсолютно ничего не помню из того как сюда попал. Время от времени мне попадаются разные твари. Завидев их кидаюсь прочь, но если они совсем близко и меня заметили, то отбиваюсь чем могу. Делаю это руками, поскольку оружия у меня никакого нет. Некоторые из этих тварей похожи на зомби, есть вампиры, они почти как люди, но в глазах - пустота и очень бледная кожа.
Через некоторое время натыкаюсь на группу людей, которые сначала пытаются меня убить, приняв за вампира. Но затем я присоединяюсь к их отряду, и мы уже вместе продвигаемся по тёмному лабиринту. Люди вооружены и с опаской косятся на меня. Вижу, что моя одежда заляпана кровью, но ничего не могу объяснить этим воинам, потому что ничего не помню. На привалах мы едим какую-то отвратительную и безвкусную еду, спать нельзя.
На одном из привалов, единственная девушка в группе воинов засыпает. Не заметив, что девушка спит, все быстро собираются и уходят, даже не разбудив спящую. Мы остаёмся одни. Тут слышу шорох за спиной, оборачиваюсь и вижу вампира. Эта отвратительная тварь, с тёмными спутанными волосами, серой кожей и запёкшейся на губах кровью, тянет свои грязные лапы к уснувшей девушке. Я вскакиваю, хватаю девушку и выволакиваю её из комнаты, захлопывая дверь прямо перед носом вампира. Девушка просыпается. У неё очень красивое лицо, короткая стрижка чёрных волос, огромные глаза с пронзительным взглядом. Девушка удивлённо смотрит на меня, не понимая что произошло. Мы догоняем покинувших нас воинов. Те с удивлением недоверчиво смотрят на нас. Кто-то злобно бросает фразу.
- Зачем ты её спас. Это же маг.
Вскоре мы выходим с одного уровня и попадаем на другой. Следующий уровень начинается с большой вытянутой комнаты с низким потолком и слабым освещением. Вокруг много людей. Кто-то спит, а кто-то просто сидит на скамейках. Между скамейками ходят вампиры и выискивают себе добычу. Если вампиры на кого-то нападают, то остальные вступаются за жертву и отгоняют кровососов. Но иногда все просто наблюдают, как вампиры хватают уснувшего и уволакивают куда-то в тёмный коридор.
Все воины из нашей группы поздравляют друг друга с прохождением уровня и лёгкой передышкой. Наш вожак объясняет мне, что на уровне с которого мы только что вышли нельзя спать. Если кто-то засыпает, то остальные перестают его видеть. Поэтому все были очень удивлены, что я заметил и спас девушку.
Все расходятся по углам в поисках места для отдыха. Мы с девушкой держимся вместе. Видимо, то, что я спас ей жизнь сблизило нас. Девушка испытывала ко мне чувство благодарности. Она сказала, что её зовут Джелли и что она уже устала бродить по этим уровням и хочет уснуть окончательно. Мы находим уютную нишу в стене, где она засыпает. Я долго мучаюсь бессонницей, но тоже засыпаю.
Проснулся от того, что кто-то схватил меня за правую руку и куда-то тянет. Я открыл глаза и увидел что это вампир. В ужасе чего-то кричу, ища поддержки у людей, что сидят напротив. Но они равнодушно наблюдают как вампир пытается расправится со мной. Начинаю тормошить девушку, но она не просыпается. Упираюсь изо всех сил, меня стаскивают со скамейки и я падаю на пол. Слыша рычание, поворачиваю голову и вижу, что из под скамейки на меня смотрит красными горящими глазами чёрный пёс. Он цепляется в мою тонкую куртку и пытается затащить к себе под скамейку. Тут просыпается Джелли и мощными ударами своего сапога откидывает нападающих в стороны. Те, злобно, огрызаясь медленно уходят в темноту.
Девушка осмотрев, нет ли на мне ран и убедившись, что всё в порядке, широко улыбнулась.
- Ну, мой спаситель, мы теперь в расчёте?

8. Сыграем?

Перечитывая по многу раз сон Алекса, я пытался заметить новые ранее ускользнувшие подробности. Описание девушки, её характер и манеры - всё напоминало Джелли. И самое главное, она не поменяла своего имени. Джелли - имя довольно редкое, никогда раньше его не встречал. Меня заполонили какие-то новые ранее неведомые ощущения. Чувствую, что грань между виртуальной реальностью сна и обыденной жизни стирается.
- Да, обычная жизнь - это та же "виртуальная реальность"! Мы все играем в эту, навязанную кем-то, виртуальную игру. Вся наша жизнь - это чей-то сон, в котором мы все застряли, и из которого лишь умирая можем выбраться. Мы те же зомби из сна Алекса: бродим с каким-то ограниченным набором впихнутых в нас программ и никак не можем проснуться.
Проверяю датировку сна.
- Прошло почти два года ... Значит, если это, действительно, Джелли, то уже в течение почти двух лет девушка предпринимает вылазки в чужие сны. Хотелось бы мне узнать, как ей это удаётся.
Пытаюсь связаться с автором описанного сна, но его "мыло" заблокировано.
- В принципе, что мне может дать Алекс? Ничего. Теперь я точно знаю, что Джелли - не плод моего больного воображения, а реальное существо. И, судя по заверению Бориса, я её уже встречал в этой реальности. И, надеюсь, здесь, в моём городе. Но как найти девушку в многомиллионном конгломерате зданий, зная лишь её, скорее всего, вымышленное имя?
В течение всего оставшегося дня я думал, каким образом сузить поиски Джелли.
Дважды она появлялась в "батальных снах" с подземельями, лабиринтами и монстрами. Значит девушка как и я помешана на " бродилках ". Сейчас, практически в каждом доме имеется компьютер, где можно вдоль наиграться самыми разнообразными "стрелялками". Но я не собираюсь бродить по квартирам в поисках свихнувшихся игроков. Единственно, что мне остаётся - это пройтись по всем самым известным игровым залам города.
Со следующего дня принимаюсь обходить игровые залы. Маршрут состоял из более пятидесяти самых крупных в городе "гейм-холлов". Был выходной. Игровые залы были забиты до отказа и напоминали огромные людские муравейники. Грохот выстрелов, восклицания и гомон толпы - всё это напоминало жуткое капище, где служители культа игры совершали обряд во имя своего Бога Игра. Долго бродил в толпе игроков и зевак в надежде обнаружить знакомые черты девушки. От бесконечного мелькания лиц кружилась голова и к горлу подступила тошнота. Чувствую, ещё пару таких залов и начну страдать демофобией.
Безрезультатно пройдя несколько "гейм-холлов" и вернувшись домой я осознал безумность затеи. Выискивать в толпе мираж, который лишь случайно мог появиться в этом архипелаге игровых островов было сумасшествием. Девушка, вообще, могла не посещать игровые залы, или посещать их раз в году в совершенно другом городе, или ... совсем не существовать. Последняя мысль особенно беспокоила. Но Мухослон дал мне конкретное задание найти девушку -лазутчицу сновидений. Этим прищельцам, наверное, известно, больше нас, людей. Нет, Джелли должна реально существовать. С того момента я принялся регулярно наугад посещать "гейм-холлы" в надежде на чудо.
Прошло уже более двух месяцев, когда я, наконец, без всякой надежды зашёл в очередной зал игровых автоматов и увидел её ... Нет это была не Джелли. Девушка была на 3-4 года моложе той, которую я так долго искал. Она казалась более хрупкой и женственной. Вместо военного обмундирования девушка была одета в лёгкое летнее платье. Но что-то внутри говорило
- Это она! Те же глаза, та же манера слегка наклонять голову в сторону.
Я начал догадываться в чём дело.
- Во снах мы создаём идеальный образ редко совпадающий с реальностью. Во снах мы красивее, мужественнее, сильнее, взрослее, если надо. Но всегда внутри остаётся часть тебя самого.
Девушка стояла перед огромным экраном и играла в "Воздушный бой" с компьютером. Место для второго пилота было свободно. Немного помедлив я, всё же, решился подойти к девушке.
- Сыграем?
Девушка бросила удивлённый взгляд.
- Вряд ли тебе будет со мной интересно. Я за пол часа прохожу шесть уровней и мой рекорд - девятка.
- Я прохожу шесть уровней немного дольше. Зато мой рекорд десятка. Так, может быть рискнём? Или боишься?
Девушка посмотрела на меня оценивающе и ... потеряла свой самолёт. На экране замигала надпись: GAME OVER. Узнаю этот открытый, изучающий взгляд, это точно ОНА. Девушка подавила раздражение.
- На что играем?
- Если выигрываю я, ты говоришь как тебя зовут. Если же выигрываешь ты, то я оплачиваю игру и наш поход в кафе. Как видишь, оба варианта для тебя беспроигрышные. Идёт?
- Я вижу, что для тебя тоже. Но чтобы узнать как меня зовут, тебе придётся выиграть у меня три раза подряд. Идёт?
- Согласен.
Бросаю игровой жетон в слот и на экране высвечивается надпись: START GAME

Конечно же, я проиграл девушке все три игры подряд. Она сжалилась надо мной и согласилась, чтобы её отвели в кафе. Уже тогда я решил для себя, что ничего не скажу ни Мухослону, ни прочим этим инопланетным тварям о Джелли. Это было бы предательством по отношению к... Кате. Да, её, действительно звали Кати, в этом Мухослон был прав. Что эти твари знают о нас, людях, о наших чувствах, о любви?! Эти высоко-развитым тварям никогда не познать сильных чувств, не познать любви, желаний и отчаяния. Они используют землян для решения каких-то своих глобальных задач. Вот пусть и решают, но без моего участия.
- Прекрасная работа, Мик. ты выполнил, воистину, очень сложное задание, которое не выполнил бы ни один участник из нашей команды. Поздравляю!
- Разве я выполнил задание? Я же вам сообщил, что мне так и не удалось найти вашей девушки. Моя миссия провалилась.
- Нам бесполезно врать, Мик. Во-первых, у лгущего землянина по-особому светит аура, и мы видим эти коричневые всполохи в загрязнённом ложью биополе. Во-вторых, мы вели за тобой слежку, где это было возможно. И за моментом знакомства с девушкой Катей с интересом наблюдала вся команда.
- Негодяи! Подонки!!!
- В-третьих, тебе не стоит беспокоиться о Кате. Пока она будет у нас в резерве. Возможно, мы так и не воспользуемся её услугами на протяжении всей её земной жизни.
- Вы говорили, что она - очень ценный для вас сотрудник, и Вы очень нуждаетесь в её способностях.
- К сожалению, а может быть, наоборот, к счастью, не все люди обладают способностью разглядеть в ауре цвет лжи. Мухослон, принялся ехидно хихикать.
- Я, прав, именно в такие моменты, полагается у Вас, землян смеяться? Хи-хи-хи. Не беспокойся, Мик, мы сотрём из твоей памяти всё, что связано с Катей. Ты её напрочь забудешь. Нам ведь нужны уравновешенные сотрудники. А у вас землян, при взаимоотношении полов возникают такие разрушительные энергетические колебания и вспышки, что диву даёшься вашей расточительности. И ради чего, ради какого-то размножения.
- Заткнитесь, бесчувственная тварь. Вам не даны чувства, вы не способны любить!
- Считаю это нашим плюсом, и вашим минусом. Мухослон занёс надо мной свою лохматую лапу и я погрузился в полудрёму.
- Успокойся. Ты можешь встречаться со своей Катей, вы можете любить друг друга, и она даже может нарожать тебе ещё парочку землян. Но этот период твоей жизни будет проходить вне рамок нашей программы. Ты забудешь Джелли, лазутчика сновидений, доблестного воина, победителя чудовищ. И будешь помнить лишь о милой, хрупкой девушке Кате. К тому же, выполнив такое сложное задание, ты заслужил награды. Мы готовы выполнить любую, в рамках наших возможностей, твою просьбу. Говори прямо сейчас, что тебе хочется.
В полузабытьи, не мешкая отвечаю.
- Мне хочется узнать кто я такой на самом деле. Откуда пришёл и куда уйду. Покажи и расскажи мне обо всём, если сможешь.
А сам про себя думаю.
- Какой же я дурак, разве у дьявола такое просят? Просят сто тысяч миллионов баксов, кучу яхт и вилл, кучу красивы тёлок, которые от тебя без ума и побольше мужских силёнок, чтобы справляться с этой толпой красоток... это раз.
- Да, мы способны выполнить твою просьбу, и рассказать о твоём происхождении, - перебил мои лихорадочные мысли Мухослон. - Ну так слушай...

4. Миссия провалилась.

- Ого! Где это я нахожусь?! Какое-то непонятное оборудование, приборы, карты. Но оборудование не техническое, а, скорее, био-техническое. Нечто живое, работающее как механизмы. Всё гудит, булькает, потрескивает. Жизнь, как говориться, бьёт ключом. А вот и иллюминатор. Ну-ка посмотрим, что там снаружи красивенького можно найти?
За иллюминатром виднелась голубая планета.
Ух ты, какая красавица: с океаном, сушей и облаками, прямо как у нас на Земле. Так это космический корабль! Я нахожусь в космическом корабле! Вот здорово!
- Не отвлекайся, Сид. Именно в самый нужный момент совещания, ты занимаешься не понятно чем.
Разворачиваюсь. Вижу большой зал, в центре - широкий сверкающий огнями столб. Вокруг стола мерцают разноцветными, переливающимися молниями некие энергетические структуры.
В голове звучит понятная мне человеческая речь, или я просто напрямую получаю информацию, идущую из этих сверкающих огнями структур.
Тем временем голос продолжал.
- Земля поражена опасным вирусом, занесённым рептилиями из созвездия Дракона. С помощью вируса твари паразитируют на живой составляющей планеты. Поэтому жизнь на Земле понемногу угасает.
- Что за рептилии? - удивляюсь. - Крокодилы что ли, или динозавры? И из какого такого "созвездия Дракона"? Ведь такое скопление звёзд назвали люди... ничего не понимаю.
- Наша цель, - слышу продолжение монолога. - Привезти на планету и запустить разработанный нашими специалистами защитный механизм, который позволил бы живым существам на Земле сопротивляться вирусу и сохранить жизнь на достаточно высоком уровне. Этот механизм разработчики назвали 'ковчегом'.
Тут раздалось гудение, и откуда-то сверху опустилась широкая полка, на которой высился небольшой сундучок.
Сияние цветных молний, идущих от сущностей оживилось, краски стали более насыщенными. Молнии сгруппировались вокруг ковчега.
- Идея сохранения жизни на Земле заключается в репликациях живых существ через этот ковчег. - продолжал голос. - Мы должны решить: каким образом осуществлять репликации. Предложено несколько способов размножения: половой/с использованием двух особей различной энергетической структуры/, через споры/наиболее распространённый в космосе/, клонирование или ...
Далее в голове раздался писк. Видимо, последний/а может их был ещё с десяток/ способом размножения были мне неизвестны, или, скорее всего, не известны людям, а потому и отсутствовали слова, описывающие эти способы.
Смотрю на своё тело.
- Ух ты! А где же ноги, руки, торс? Обычное человеческое тело заменяло скопление разноцветных молний. Как и у остальных участников совещания.

- Так я - внеземная тварь?! Такая же как и эти пучки энергии? Такой же как и они. Я в их команде. И моё настоящее имя Сид. Вот здорово!
Тем временем на совещании разгорелся спор, какой способ размножения для землян лучше.
- Самый быстрый и дешёвый способ - клонирование, - заверещал в моей голове голос одного из выступающих. - Через клонирование мы получим здоровые, умные, с высокой выживаемостью особи. С помощью клонирования в максимально короткие сроки, без всяких эволюций, мы сможем создать совершенных тварей.
- О, да! В максимально короткие сроки и в больших количествах мы создадим очень аппетитный корм для паразитов, - с ехидцей заметил женский голос, который сформировал в моей голове ретранслятор мыслей. - Абсолютно идентичные клоны весьма уязвимы для вирусов, поскольку при клонировании повторяют одну и ту же структуру ДНК. Их генетический код легко считывается и становится лёгкой добычей того, кто запускает вирусы. Имея ограниченный набор разновидностей ДНК паразитам даже не потребуется каждый раз приспосабливаться к новым, изменённым структурам - им достаточно будет иметь несколько отлаженных программ для внедрения в ДНК жертв своих вредоносных радикалов.
- Мы создадим мощные антивирусы!
- Это мы уже проходили! Паразиты моментально создавают новые вирусные радикалы и без проблем внедряют их в структуры ДНК. Нужно принципиально новое решение проблемы. И решение проблемы уже давно найдено - это половой способ размножения. Он хорошо зарекомендовал себя на других планетах, где мы внедряли живые структуры. Нередко на многих планетах даже возникали проблемы с переизбытком биомассы,со сдерживанием её роста. Половой способ позволяет включать в создаваемую им новую био-структуру новые оригинальные флуктуации. Таком образом, паразитам каждый раз приходится создавать новые программы внедрения радикалов для каждой структуры ДНК.
- Половой способ, действительно, позволяет ВИДО-изменять структуры ДНК, - заверещал голос сторонника клонирования. - Но они по своей сути, очень схожи, что позволяет паразитам довольно быстро приспосабливаться к небольшим ДНК-флуктуациям. Для получения серьёзных различий в структурах ДНК необходима смена многих поколений, что резко облегчает задачу паразитам, которые успевают приспособиться к изменениям.
К тому же половой способ размножения уже давно используется на Земле. И искуственное применение альтернативного способа вытеснит уже живую биомассу, приведёт к её постепенному вымиранию.
- Если половой способ уже широко используется на Земле, что же нового привнесёт ваш "ковчег"? - удивился сторонник клонирования.
- Во время полового акта мужская особь передаёт женской уже поражённые вирусами-радикалами структуры ДНК. Ковчег - это генератор, отторгающий от ДНК вредоносные радикалы, очищает новую зарождающуюся жизнь от паразитов своих родителей. Это будет совершенно иная раса людей.
Спор продолжался ещё довольно долго, пока не было принято решение подключить ковчег к половому способу размножения.
И вот мы скидываем ковчег со своего космического корабля. Неожиданно происходит расстыковка одной из деталей ковчега, по форме напоминающей страусиное яйцо.
- Внимание! Внимание!!! - раздаётся тревожный голос ретранслятора. - На ковчеге произошла расстыковка. Необходимо срочно устранить неполадку.
- Хорошенькое дело, - думаю. - "Устранить неполадку". Ведь сейчас ковчег и яйцо несутся с огромной скоростью к Земле. Наш корабль тоже не крутится по земной орбите. Где и как найти и состыковать развалившиеся детали?!
Пока я таким образом пребывал в раздумьях, Командир корабля "нырнул" с корабля в открытый космос на Землю. Это просто безумие, самоубийство!
По нашим данным, атмосфера Земли, точнее её материальная плотность не пригодна для нас. Мы можем находиться в плотных слоях атмосферы очень ограниченное время, иначе "задохнёмся". Чем ближе к Земле, тем меньше шансов спастись, вынырнув из воздушного океана обратно на корабль.
Но я решаюсь последовать за нашим руководителем: тоже ныряю с корабля и несусь к поверхности Земли.
Ничего не вижу перед собой. Под напором потока воздуха мои молнии рассыпаются тысячами искр. Но вот вскоре попадаю в плотные слои какой-то лиловой субстанции, кишащей премерзкими тварями. Твари похожи на медуз. У медуз множество щупалец розоватого, полупрозрачного цвета. Их много...очень много.
Легко продираюсь сквозь толстый медузный слой, ощущая их склизкость и мерзость. Медузы как бы полуматериальны, или скорее иной плотности, чем Земля.
Моё тело приобрело обычную для человека физическую структуру. Несусь вниз. Дышать становится всё тяжелей. Задыхаюсь! Но в этом виновата не атмосфера Земли и не её материальность. Мириады анти-лучей, идущих к Земле от полчищ медуз поглощают всю живую энергию, в том числе и мою! Вот, оказывается, каким образом идёт отток жизненной энергии с биосферы Земли. Через эти проклятые анти-лучи. А ведь целая планета окружена этим толстым слоем паразитирующих медуз. Боже мой! Как же они тут живут в этом гадючнике?!
Теперь оказываюсь под медузным колпаком. Жизненная сила уходит из меня. Я умираю. Дальше забытье. В сознании вспыхивают обрывки воспоминаний, затем опять пустота и забытье.
Но теперь все понятно. Я - житель Земли. Умираю и заново рождаюсь. В начале хорошо помнил свои прошлые жизни. Радуюсь, что наш план с ковчегом сработал: жизнь на Земле поддерживается на достаточно высоком уровне, несмотря на охоту медуз. Видимо, командиру кораблю всё-таки удалось найти и воссоединить распавшиеся части ковчега. Но где сам командир? Наверное, тоже застрял в сансарном круге перевоплощений, погибнув как и я.
Но с каждой реинкарнацией всё меньше помню себя. Видимо, произошёл сбой в программе репликаций или медузы, а скорее, их хозяин, внедрил в программу памяти свой вирус. И теперь использует наш ковчег себе во благо: их доноры теперь не умрут, и можно ещё очень долго паразитировать на всех живых тварях, используя репликации, как дозаправку своих жертв-доноров.
- Ну вот, - слышу я знакомый голос Мухослона. - Мы выполнили своё обещание. Ты увидел и понял откуда произошёл и как оказался на Земле.
- Лучше бы я этого не знал и не видел. Теперь этот кошмар будет повсюду преследовать меня.
- Во всякой мудрости много печали, - с гордостью похвастался своей земной эрудицией Мухослон, - но теперь у тебя есть высокая цель: избавить планету от, как ты их называешь, медуз.
- Но что это за твари? Что им надо на нашей Земле?
- Это био-роботы, киборги, как вы их называете. Их прислал с Антареса наш общий с вами враг, главный враг Межгалактической Федерации, Главный Демон нашей Вселенной, ближайший соратник Люцифера Гагтунгр. Медузы позволяют инвольтировать энерго-информационное поле Земли прямёхонько во владения Гагтунгра.
- Похоже на сказку-страшилку.
- Иногда реальность гораздо ужасней самой страшной сказки или фантазии. А теперь отдыхай, тебя уже ждёт очередное задание.
- И что за задание?
- Тебе нужно будет вызволить из ловушки нашего самого опытного сотрудника. Он стал пленником одного небольшого мирка, специально созданного рептильными силами для ловли и пленения своих врагов, впрочем, как и ставших опасными "друзей". Это мир, где нет времени, где все события остаются неизменными день ото дня. Чем-то схоже с Колесом Сансары, но в гораздо худшем его виде. Ведь Колесо Сансары - это спираль, а рептильная ловушка - бесконечно однообразная окружность повторяющихся событий.

5. У Гамлета сегодня День Рождения.

Опять этот проклятый город. Словно мерзкая зловонная жижа он погрузился в лиловый туман. Здесь всегда или идёт мелкий, нудный дождь, или этот липкий лиловый туман вытягивает из тебя по капле всю твою жизненную силу. Дым, глубящийся над лесом заводских труб, и изрыгающий свои ядовитые испарения от нескончаемого, ползущего словно раскалённая лава потока машин властвовал над этим мрачным городом. Живая река человеческих тел, спешащих на работу опять поглотила меня, захватила в свой суетный поток и понесла по тёмным грязным улицам.
Я изучил досконально этот людской водоворот и закрытыми глазами мог бы описать каждого спрайта, принявшего человеческий облик. На вид все они имеют свой пол, возраст, одежду, гримасу. Хотя у всех одинаково озабоченные лица. Эту хмурость и озабоченность не может скрыть даже маска самодовольства и надменности. Я знал заранее, что произойдёт с каждым из них в последующую секунду, кто пройдёт справа или слева, кого поглотит и расстворит в себе серая и бездушная масса ходящих манекенов. Знал тембр голоса каждого из них, знал наизусть все те пустые и бессмысленные слова, доходящие до моего уха. Знал каждый камешек, каждую царапинку на тротуаре.
Вот сейчас меня попытается обойти огромный афро-американец, одетый в дорогой твидовый костюм... шаг чуть-чуть левее. А вот эта ярко-разукрашенная дамочка, на ходу болтающая с кем-то по мобильному телефону раньше сотни раз задевала меня своим левым плечом. Но это было давно, очень давно. Сколько раз я не пытался избежать касания этой противной дамочки, но некто невидимый удерживал меня в том же положении: сотни, тысячи раз. И так каждый день!
- О, эта проклятая жизнь. Как же я от тебя устал! Тысячи, нет миллионы раз одно и то же... каждую секунду, нет миллисекунду. Сколько раз я пытался всё изменить: оскорблять прохожих, бить, плевать в их постылые рожи, скакать раздетым по асфальту, свернуть на какую-нибудь улицу. Но нет. Меня словно марионетку втаскивал в бурлящий людской поток невидимый кукловод.
Но ведь раньше было хоть какое-то разнообразие: я задевал прохожих, сворачивал на случайные улицы, орал непристойные песни и танцевал твист с оголённым задом.
Да, так было раньше. Но этот проклятый кукловод словно отлаживал мою жизненную программу, а точнее пожизненное заключение в этой примитивной и тупой программе псевдо-бытия. Начиная где-то с шестисотого повтора этого безумного дня всё стабилизировалось. Программа жизни заработала безупречно, выполняя от просыпания и окончательного погружения в сон абсолютно одни и те же действия. Я превратился в безупречно отлаженный бесперебойный механизм.
- И это называется бессмертие?! Это называется реинкарнации и колесо сансары?! А где же пространство жизненных вариантов?! Река бытия - не прямой канал ... должны быть ответвления, появляться новые рукава иных жизненных событий и ситуаций.
В пространство же без времени колесо сансары, словно испорченная граммофонная пластинка, прокручивала один и тот же оборот.
- Но что же я сделал не так?! Что мне нужно предпринять, чтобы вырваться от этого порочного круга и прекратить прокручивать одни и те же многомиллионные копии одного и того же дня!
Вдруг толпа, весь город с его небоскрёбами, машинами и магазинами рассыпался но миллиарды серых пикселелей, которые словно бесформенный рой мух, стал кружиться вокруг меня
- Ого! Такого раньше не было. Да, я помню, всё ещё помню и не забыл кто я и откуда попал в это безвременную клоаку, одномерный ад одних и тех же беспрерывно повторяющихся событий.
Вот часть серых пикселей окрасилась в оранжевый цвет. Серый рой пикселей вернулся в прежнюю картину. Невидимый СисАдМин опять наладил работу программы. Но ... баг пока ещё не успел убрать. Баг в виде оранжевого роя пикселей собрался в образ потного и противного толстяка.
- Любезный, - воскликнул толстяк таким тоном, что сразу было понятно, что я для него далеко не любезный, а очень даже мерзкий тип. - Вы наступили мне на ногу. Какая наглость.
- Ни на какую ногу я Вам не наступал, - яростно взъелся я. - Вас вообще тут не должно быть. Как Вы сюда попали?
- Что значит "не должно быть". У меня свой бизнес, я спешу на работу.
- Бизнесмены спешат на работу в дорогих машинах, а не пешком.
Толстяк попытался было возмутиться ещё больше, но ... неожиданно исчез.
- Так, - удручённо подумал я. - СисАдмину удалось убрать баг. Но откуда он взялся? Неужели ребята не забыли своего неудачливого засланца? Этот день должен быть особым, не похожим, на свои копии... пока кукловод не отладил свою дурацкую программу заново. ***
Я пришёл на День Рождения. Каждый вечер после унылого трудового дня, состоящего из бесконечно-однообразного мыться грязной посуды, я прихожу на этот проклятый День Рождения. Виновник торжества - молодой армянин по имени Гамлет. Не знаю, откуда взялся этот паренёк со своей многочисленной роднёй.
Но эта вечеринка - наверное, единственная для меня отдушина в этом мерзком, однообразном мире. Ведь здесь собрались не механические манекены, которыми запружен весь город, а настоящие люди. Не ведомо мне и как эти ребята попали в Ад. Но они обладают такими дорогими моему сердцу чувствами и эмоциями, которые превращают нас в настоящих "человеков". Они так полны доброты, соучастия и сопереживания, так готовы помочь даже в самых незаметных мелочах, что моё сердце чуть не разрывается от боли и радости одновременно, когда я встречаюсь и общаюсь с ними. Если вы думаете, что это самая страшная пытка, какую придумал для меня кукловод, то, к сожалению, ошибаетесь.
Самая страшная пытка для и меня, да и для всех этих "человеков" - Гамлет. Гамлет родился с врождённым дефектом позвоночника. На вид он был уродливым карликом-горбуном, отставшим в своём развитии.
Но это на первый взгляд. На самом деле, у него была добрая душа. Ведь он так по-детски радовался жизни и был душой нашей компании.
Он заводил нас своим энтузиазмом, своей наивной любовью ко всему живому. Его квартира напоминала островок, куда не могла дотянуть мерзкая лапа кукловода. Мы имели свободу воли, хотя и очень ограниченную. Мы имели свободу воли плакать или сопереживать сильнее или слабее. Но сюжет вечеринки оставался неизменным.
Один из родственников каждый раз приносил фотоаппарат и в конце вечера мы делали фотографии Гамлета: отдельно или в нашей общей компании.
И Гамлет со свойственной ему энергией и энтузиазмом устраивал с этими съёмками целое представление. Он был и режиссёр, и оператор, и актёр. Он указывал кто, где должен стоять, что говорить и куда смотреть.
Для всех нас подобная активность Гамлета была невыносимой. Ведь мы знали, что Гамлет скоро умрёт от своей необычной болезни. И эти кадры его последнего Дня Рождения будут прокручиваться и переживаться всеми снова и снова.
Но сегодня произошло нечто из ряда вон выходящее: родственник... не принёс фотоаппарат. Родственники Гамлета, да и я сам немного растерялись. Словно все давно уже досконально изучили свои роли и вот теперь приходится немного импровизировать.
Возникла немая сцена: каждый ждал, что же необычного произойдёт далее без указки режиссёра.
Тут один из родственников радостно заулыбался и воскликнул.
- Всё, мы свободны! Теперь всё будет по-другому.
Неудачливые актёры неожиданно зааплодировали.
- Наконец-то, мы разорвём это бесконечное круговращение одного и того же дня!
Тут родственники стали исчезать один за другим. вскоре и вся комната Гамлета рассыпалась на миллиарды мелких сероватых пикселей и я проснулся в своей кровати... нет, в кресле космического корабля. В иллюминаторе безмятежно мерцала наша Земля. Передо мной сидел Мухослон. Даже его физиономия смогла изобразить нечто похожее на ехидную человеческую улыбку.
- Как дела, Сновидец? - ухмылялся Главный Архитектор... и как там его ещё.
- Какой сегодня год? Сколько мне лет? - испуганно залепетал я. - Знал бы в какую клоаку вы меня засунете - ни за что бы не согласился!
- Не волнуйся, Мик. С твоего попадания в эту, как ты выразился... клоаку, с точностью до тысячной доли прошло... ноль целых ноль сотых секунды. Ведь ты попал в безвременье, где время не течёт абсолютно! Поэтому тебе вовсе не стоит подсчитывать количество седин на твоей молодой бестолковке!
- От таких "приключений" можно поседеть и за тысячную долю секунды, - недовольно заверещал я.
- Но мы ведь тебя спасли! Не смотря на кажущуюся примитивность программы, она оказалась крепким орешком для наших хакеров. Пока нам, наконец, не удалось внедрить туда нашего "оранжевого толстяка".
- Но почему именно оранжевого? - удивился я.
- Потому что оранжевых толстяков не бывает.
- А серо-буро-малиновые бывают?
- Слушай, Мик, не паясничай! Мы внедрили оранжевого толстяка по-умолчанию и точка. Прекрати задавать детские вопросы. Ты... кхм-кхм... мы задание выполнили. Нашего агента Гамлета освободили из адских пут рептилоидов. Честь нам и хвала.
- Его, действительно, звали Гамлет? И почему именно армянин?
- Почему, почему! - передразнил меня Мухослон. - Откуда мне знать, что ты там читаешь и какие передачи смотришь по своему зомбоящику. Твой мозг спроектировал некую ситуацию, которую ты особо переживал, возможно, наблюдая какой-нибудь армянский сериал. Эта проекция и была перенесена рептилоидами в ту программу-ловушку. Ты не о том думаешь, Мик, тебе нужно думать...
- Правильно! О заслуженном отдыхе на самом лучшем курорте во всей Вселенной.
- Не думаю, что тебе там очень понравится, - прошелестел Мухослон. - "Что немцу хорошо, то русскому - смерть!"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
14
Пламенная Осень

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft