Перед вами фантастическая повесть, основанная на реальных событиях о том, как в конце пятидесятых годов двадцатого века правительство США пыталось создать человека-амфибию, чтобы использовать его для военных нужд. Собственно, произведение нельзя назвать биографическим и строго историческим, поэтому автор и присваивает ему категорию «фантастика». Однако главный герой книги является прямым прототипом Иоганнеса Килстра, профессора лейденского университета, который и пытался создать человека-амфибию из добровольца Фрэнсиса Фалейчика, который так же фигурирует в моей повести под именем Фрэнка Филипчика.
Произведение пришлось удалить с ресурса. На данный момент эта книга выкладывается полностью на платной основе на портале "Целлюлоза.ru".
Желающих прочесть повесть полностью я приглашаю зарегистрироваться по ссылке:
Двадцать первое мая стало днем, когда Дороти стала первой в мире крысой, дышащей под водой. Перед тем, как приступить к долгожданному экспери-менту, профессор Йозеф Килпатрик тщательно осмотрел подопытное животное, проверяя его состояние, и убедился в том, что крыса чувствует себя прекрасно, и никаких негативных последствий после операции не имеется.
Возможно, возможно. Особенно если учесть, что в последние годы до ильина дня и погоды жаркой почти не было. А вот в Крыму, например, в августе месяце только самый золотой сезон начинается. Не говоря уже о зарубежных курортах.
Возможно, возможно. Особенно если учесть, что в последние годы до ильина дня и погоды жаркой почти не было. А вот в Крыму, например, в августе месяце только самый золотой сезон начинается. Не говоря уже о зарубежных курортах.