Впервые за долгое время Силель было удивительно спокойно. Она медленно шла по тонкой тропинке из жёлтого песка, касаясь пальцами рук пышной серебристо-малахитовой травы, растущей по краям тропы. Жрица удивлялась её шелковистости и мягкости, трава была нежнее кожи младенца. Прозрачный воздух чуть дрожал, тёплый лёгкий ветерок едва прикасался к лицу и губам Силель своим дыханием. Неба не было, отовсюду лился необычный, прозрачно-золотистый свет. Он обволакивал, успокаивал, даря странную тихую радость. Где она? Что это за место?
Мимо неё быстро прошёл воин. Тот, что был в пустоши с их маленьким отрядом. Неожиданно он остановился и вернулся к Силель. Лицо его несло печать тяжких раздумий и печали, сильное тело окровавлено, в животе глубокая рана. Опустившись перед жрицей на одно колено и склонив голову, воин с горечью произнёс:
- Простите меня, госпожа. Я убил Вас и понёс за это наказание.
Силель засмеялась. Прикоснувшись руками к голове воина, она поцеловала его в лоб.
- Ты спас меня. Я благодарна тебе за это. Иди с миром, верный слуга.
Силель с изумлением увидела, как разглаживается лицо слуги, получившего её прощение и напутствие, и озаряется внутренним светом, как затягивается рана, исчезает кровь с тела и одежды меняются на светлые. Воин поднялся и, больше ничем незадерживаемый, быстрым шагом пошёл вперёд. Скоро силуэт его растворился в золотом свечении.
"Мы умерли. Там", внезапно поняла Силель,- "но отчего я так медленно иду?"
Девушка попробовала было ускорить свой шаг, но у неё ничего не вышло. Улыбнувшись, Силель решила идти так, как раньше, наслаждаясь этим покоем и безмятежностью. Внезапно она почувствовала усталость и желание уснуть. Свернувшись калачиком прямо на тропинке, жрица впала в странный сон. Её окутало серое туманное марево, тысячи разных шепотов, шорохов, шелестов, завываний ветров, тоскливых выкриков птиц врывались в сознание. Кто-то незнакомый крепко взял её за руку.
- Девочка, - услышала Силель спокойное и твёрдое сквозь все звуки серого марева, - тебе рано ещё уходить. Возвращайся.
В мир живых? В рабство? Нет... Нет. Нет! Ужас пережитых страданий придал ей сил.
- Нет! - закричала она, резко вырываясь из рук незнакомца.
- Силель, - услышала она горестное.
Девушка вздрогнула. Этот ненавистный голос принадлежал ландару, купившему её, словно вещь на рынке невольников.
- Неееет!!! - ещё раз закричала Силель.
Резкий толчок выбросил её из серой мглы, и девушка снова оказалась на тропинке из песка. Нет, она не хочет возвращаться в мир живых, надо продолжать свой путь, не оглядываясь и не слушая зова. Она наконец-то обрела покой.
Силель продолжила свой путь, так и не заметив, что голубая, едва заметная нить её жизни протянулась назад. Кто-то очень сильный поймал её и держал в своих руках, не желая отпускать.
Свидетельство о публикации №243924 от 29 июля 2016 года