Перед вами фантастическая повесть, основанная на реальных событиях о том, как в конце пятидесятых годов двадцатого века правительство США пыталось создать человека-амфибию, чтобы использовать его для военных нужд. Собственно, произведение нельзя назвать биографическим и строго историческим, поэтому автор и присваивает ему категорию «фантастика». Однако главный герой книги является прямым прототипом Иоганнеса Килстра, профессора лейденского университета, который и пытался создать человека-амфибию из добровольца Фрэнсиса Фалейчика, который так же фигурирует в моей повести под именем Фрэнка Филипчика.
Произведение пришлось удалить с ресурса. На данный момент эта книга выкладывается полностью на платной основе на портале "Целлюлоза.ru".
Желающих прочесть повесть полностью я приглашаю зарегистрироваться по ссылке:
Когда карусель остановилась, и Роуз ступила на землю, у нее на мгновение закружилась голова, и она оступилась.
- Держись, - воскликнул Сэм, подхватывая девушку под руку. – Что с тобой?
- Сама не знаю, просто закружилась голова.
- Это от карусели.
- Нет, скорее, от восторга.
Почему обязательно помочь, просто описываются увлечения героев книги. Кто чем, так сказать, живет, чем интересуется. Ведь персонажи повести обычные живые люди.