16+
Лайт-версия сайта

Аква-человек. глава 9

Просмотр работы:
05 июня ’2016   11:53
Просмотров: 15713

Аннотация:

Перед вами фантастическая повесть, основанная на реальных событиях о том, как в конце пятидесятых годов двадцатого века правительство США пыталось создать человека-амфибию, чтобы использовать его для военных нужд. Собственно, произведение нельзя назвать биографическим и строго историческим, поэтому автор и присваивает ему категорию «фантастика». Однако главный герой книги является прямым прототипом Иоганнеса Килстра, профессора лейденского университета, который и пытался создать человека-амфибию из добровольца Фрэнсиса Фалейчика, который так же фигурирует в моей повести под именем Фрэнка Филипчика.




На данный момент эта книга выкладывается полностью на портале "Целлюлоза.ru".
Здесь, на "Неизвестном гении", я планирую выложить первые десять глав произведения, из расчета по одной главе в неделю. Желающих прочесть повесть полностью я приглашаю зарегистрироваться по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Так же мои произведения размещены на писательском ресурсе "libstation". Прочитать их можно по ссылке:

http://libstation.ru/Detail/AuthorView/Anatolij_Polovinkin/3994




ГЛАВА 9
АССИСТЕНТЫ ПРОФЕССОРА

1

Покидая кабинет, Роуз Сайфред думала о том, что ее фактически первая настоящая работа, полученная после окончания медицинского института, оказалась совсем не такой, какую она ожидала. Слишком уж нелепой. Конечно, она не ожидала чего-то уж необычного и действительно стоящего, но то, что она услышала, показалось ей какой-то шуткой. Сделать человека способным дышать под водой, залив ему в легкие какую-то жидкость – глупее не придумаешь. И потом, что это даст в практическом применении?
Она стала спускаться по лестнице, но не успела преодолеть и двух пролетов, как услышала за своей спиной оклик:
- Мисс Сайфред.
Роуз подняла голову. Ее догонял Сэм Доусон.
- Позвольте пойти рядом с вами.
Она не стала возражать, тем более что с этим человеком ей предстоит работать вместе, и им не помешало бы познакомиться поближе.
Сэм догнал ее, и они пошли вместе.
- Мы даже не познакомились, - сказал он.
- Ну, почему же, - возразила Сайфред. – Я запомнила, вас зовут Сэмом.
- А вы Роуз?
- Да, можете называть меня по имени.
- Это хорошо, потому что нам придется работать совместно, и было бы не слишком удобно, если бы мы называли друг друга по фамилиям.
Сэм галантно открыл перед юной женщиной входную дверь.
- Прошу вас, мадмуазель.
- Благодарю.
Они оказались на улице. Весеннее солнце ласково пригревало.
- Скажи честно, - заговорил Доусон. – Какое впечатление произвело на тебя все услышанное?
- А на тебя? – Роуз хитро посмотрела на собеседника.
Казалось, тот призадумался.
- Гм, ну если я скажу, что отношусь к этому скептически, то, что тогда мне вообще здесь делать.
Сайфред рассмеялась.
- Хитрый ответ, - сказала она. – Я бы даже сказала, осторожный.
- По крайней мере, эта идея пришла не мне в голову, и не мне тут думать, и приводить доводы за и против. Я согласился ассистировать профессору в его экспериментах, а дальше пусть думает он.
- Разумный довод, - поддержала Роуз.
Они спустились по ступенькам.
- Ты сейчас куда? – спросил Сэм.
- Домой, куда же еще?
- Ты на машине?
- Нет.
- Тогда я готов предложить вам свой транспорт.
Роуз колебалась всего одно мгновение.
- Что ж, буду только благодарна.

2

Они направились к стоянке. Это была общественная стоянка, но если Доусон будет работать на правительство, то его место будет зарезервировано на территории государственного учреждения. По крайней мере, так думал Сэм. Хотя в этом были большие сомнения. Ведь работать ему придется в институте, а не в штаб-квартире ЦРУ. Кстати, почему именно ЦРУ? Он был уверен, что такими вещами занимается какое-нибудь агентство по научным разработкам или еще какая-нибудь организация, близкая к этому.
Машина Сэма, ничем не примечательный «форд» начала десятилетия, стояла на своем месте. Доусон распахнул дверцу со стороны водителя и, нагнувшись, открыл заслонку со стороны пассажира. Роуз забралась внутрь.
- А что ты скажешь о профессоре Килпатрике? – спросил Сэм, сев за руль. – Какое впечатление он произвел на тебя?
Сайфред пожала плечами.
- Ну, он производит впечатление довольно умного человека. Конечно, сама его идея показалась мне невероятной, но мне кажется, что он знает, что дела-ет.
Сэм кивнул.
- Вот и у меня сложилось такое же впечатление, - произнес он, и в его голосе прозвучала озабоченность. При этом его пальцы пробарабанили по рулю, словно бы он решал какую-то проблему.
- Тебя что-то беспокоит? – спросила Роуз.
- Что? – словно опомнился Сэм. – А, нет, ничего.
- А меня вот интересует один вопрос.
Доусон с любопытством посмотрел на свою собеседницу.
- Ну, допустим, профессору, с нашей помощью, удастся создать человека, способного дышать под водой. Допустим, мы создадим аква-человека. Какая от него может быть практическая польза? Для чего он будет нужен? Не станет же медицина переделывать все человечество для того, чтобы оно смогло жить под водой. Да и какой в этом смысл, заселить океан, построить подводные города, где жили бы люди, не нуждающиеся в воздухе для дыхания? Что нам делать в морской пучине?
Сэм улыбнулся.
- Ну, это уже из области сказок, утопии. Человечество будет осваивать подводные богатства, продавая его ресурсы, и деля территории между корпорациями. Нет, не для этого все это затеяно.
- А для чего же еще?
- Неужели же не понятно? Над нами стоит правительство, спецслужбы, военные. А для чего военным нужен будет аква-человек? Как ты думаешь?
В глазах Роуз мелькнуло нечто похожее на испуг.
- Неужели же для войны? – ахнула она.
Сэм кивнул.
- Конечно, все секретные разработки проводятся исключительно ради военных целей. Иначе бы их никто не засекречивал. Ты ведь подписывала пакт о неразглашении?
- Ты имеешь в виду те бумаги?
- Именно.
- Да, подписывала.
- Вот и ответ на твой вопрос.

3

Сэм завел двигатель автомобиля. Тот зарычал с характерным для пятидесятых годов звуком.
- Кстати, я даже не спросил твоего адреса? – словно опомнившись, спросил Доусон.
Роуз назвала, но при этом у нее было отсутствующее лицо. Казалось, она была потрясена словами Сэма о том, что им предстоит работать на военные нужды. Это показалось наивным ее собеседнику. Неужели же Сайфред, несмотря на свою молодость, не поняла этого с самого начала?






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2016   16:26
Я ПОНИМАЮ ЕЕ СОСТОЯНИЕ ...И НЕ ЗАБЫВАЮ - ВСЕ ЖЕ ЭТО ФАНТАСТИКА .....СПАСИБО !!

Оставлен: 06 июня ’2016   12:18
Здесь, собственно, почти нет фантастики. Все это основано на реальных событиях. А вот сами ассистенты профессора, действительно, вымысел.


Оставлен: 06 июня ’2016   12:26
Цитата:  Anatoly-samara, 06.06.2016 - 12:18
Здесь, собственно, почти нет фантастики. Все это основано на реальных событиях. А вот сами ассистенты профессора, действительно, вымысел.
АГА !!!

Оставлен: 07 июня ’2016   12:15



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft