16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 562Зрителей: 66 627
Авторов: 56 935

On-line23 339Зрителей: 4604
Авторов: 18735

Загружено работ – 2 125 952
Социальная сеть для творческих людей
  

Рассказ 11 "Человек или Зверь"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Рассказ 11 "Человек или Зверь"
Просмотр работы:
23 мая ’2016   19:27
Просмотров: 15966

Предыдущий рассказ: http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/1583592.html?author
Моя микрогруппа вконтакте: http://vk.com/club43213918




Рассказ 11 ,,Человек или зверь”
Пролог

Прошла неделя, как я оказался в Ироллате и пара часов как в ближайшем городе, в котором прошла почти-что половина моего детства… Наш обитель внешне был похож на самый обычный храм. Разве что туда не пускают посторонних и по размерам он несколько больше. Перед аркой, ведущий в сад стояло несколько клумб с кристально-белыми Ангельскими розами и Цветами святой земли. Вопреки ожиданиям, они стоят тут не для вида, а по делу: в любой момент можно подойти к ним и взять себе пару цветков на эликсиры. Впрочем, до этого дело редко доходит, ведь можно просто подойти к лавке и купить уже готовые снадобья.
Членов ордена около храма было не много. Всего я насчитал примерно десяток обычных служителей и пятерку наставников. По таинственной традиции, наставник может взять под опеку лишь троих детей. Впрочем, иногда им поручают и четверых и даже пятерых ребят.
Поздоровавшись со всеми, я зашел в храм и направил свои ноги к комнатам наставников. Я-то уже давным-давно не служитель, но и до наставника мне далеко. А значит, я могу спокойно передвигаться в храмах, не боясь наказания…если не встретиться ментор. Они представляют собой главу обителей ордена и их слово почти, что абсолютный закон.
Поднявшись на второй этаж, я по памяти добрался до двери с надписью ”Отец Габриель”. Постучавшись в дверь, я вошел…
В тесной комнатке умудрилась поместиться кровать, тумбочка, шкаф и стул со столом, за которым сидел мужчина, на вид лет 55. Бледно-карие волосы и мудрые зеленые глаза, прямо-таки кричали, что этот человек повидал множество приключений. Губы казалось, что застыли в вечной легкой улыбке. Мужчина встал и прямой походкой подошел ко мне. Его ряса бело-золотого цвета, говорила о том, что он уже давно состоит в клане и занимает в нем далеко не самое последнее место.
-Давненько не виделись, Даниель…- Произнес он, протягивая руку.
-Да уж, загулялся я, однако, отец Габриель.- С усмешкой ответил я, пожимая руку.
-Садись! Что стоишь как статуя. Тебе принести чего-нибудь?- Неожиданной быстро произнес он.
-А, что? Нет, не надо. Я пришел ненадолго, так, проверить как вы.
-Ну, давай, рассказывай о своих приключениях.
-А что рассказывать-то? Ирину отвез на остров, вроде бы все прошло хорошо. Друзья все по миру теперь без меня гуляют. А я тем временем отчистил свою душу от скверны.
-Значит все у тебя хорошо. Ну, я рад за тебя!.. Может чайку?
-Нет. Я не голоден. Лучше скажите как у вас дела.
-А что у нас? Орден растет, дел все больше и больше. Вот мне поручили аж четверых озорников. Две девочки и двое парнишек. Резвые, хитрые, но ничего толком не умеющие. На деревянных мечах сражаются, так сломали их и в топку! Доверил им кинжал заточить, так они от него только рукоятку сохранили. А уж как они ангельской силой пытаются пользоваться, так обхохочешься.
-Так и наше маленькое братство тогда тоже еще таким же было…
-Ага. Вспомнить, как вы книгу по изготовлению эликсиров стащили, а потом неделю с горшка не слезали. Или как сделали вы себе луки, а потом мы долго думали, куда же все нитки делись.
-Было дело, было.- Ответил я с улыбкой.
-Но ты пришел совсем не потому что хотел проведать меня? Так ведь?
-Да…я хотел бы взять какой-нибудь контракт…где их можно найти?
-Спускаешься вниз по лестнице, заворачиваешь на право, и там в конце коридора будет стенд с объявлениями. Сейчас как-раз должны принести новые…
-Ну, я пошел…Всего тебе хорошего!
-Давай, Даниель, удачи тебе в твоих путешествиях!
Я спустился на первый этаж, повернул и увидел забавное зрелище: толпа молодых прислужников окружила мужчину с сумкой, полной бумаг. Кое-как пробившись через живую стену, он подошел к доске объявлений и повесил всего одну-единственную бумажку и ушел. Подойдя к ней я понял, почему все его окружили. Старые объявления были ранга от E до C. Но новое (вот это разрыв) было ранга A+. Все стояли, не решаясь брать его.
-И правильно, нечего молодняку за такие задания браться.- Подумал я и сорвал объявление.
Тут все, как по команде посмотрели на меня.
-Мистер, а вы случаем не Даниель из Леройка?- Застенчиво спросил какой-то мальчик.
-Он самый…
-Так это про вас все время рассказывает отец Габриель! Вы такой, как он и описывал! А расскажите про ваши приключения!
-Некогда мне…Я вот себе контракт ищу…
Стараясь не обращать внимание на возгласы детей и подростков я углубился в чтение объявления. ”Цель: уничтожить демона в священном лесу Эриша. Награда: 30 золотых. Примечание: демона живым не брать. Доказательство: его голова. Обращаться: военный советник императора Эриша.”
Ну, если объявление было дано советником императора, то это значит, что дело действительно серьезное. Представитель высшей власти редко обращаются к нашему клану за помощью, так что это неплохой шанс предстать в хорошем свете перед властью. К счастью, власти так же, как и простой народ, не знают, кто на самом деле служит в клане.
Несмотря на толпы детей и их просьбы остаться, я поспешил как можно скорее покинуть обитель и отправиться в путь. Но мне крайне не хотелось идти пешком до самого Эриша, а потом еще и до леса. Поэтому мой путь был проложен к ближайшей конюшне.
На окраине города стояло три здания: непосредственно сама конюшня, красивое двухэтажное здание было местной таверной, а огромное трехэтажное здание около ворот являлось и постоялым двором и магазином одновременно.
Зайдя в таверну, я оглянул посетителей. Ничего особо примечательного: отряд эльфов-авантюристов, парочка охотников и бродячий маг. Но помимо этих посетителей мое внимание привлекла парочка, сидящая в самом углу. Там сидел мужик и еще кто-то, скрывающий свое лицо капюшоном. На мужчине был одет белый плащ, но с кровавыми пятнами, волосы у него были черные, щетина выдавала то, что он уже давно путешествует. Я решил подойти к этой парочке…
-Извините, вы куда направляетесь?- Спросил я.
-Мы с женой…Стоп!- Сказал мужчина, вглядываясь в мое лицо.
-Что-то не так?- Спросил я и вдруг понял кто передо мной.
-Даниель! Как я рад тебя видеть! Я уж думал, что мы больше не встретимся!
-Ну, привет Наадир и Айрис! Вот уж действительно неожиданная встреча. Как дела у вас?
-А, все в порядке. После того, как ты разобрался с проблемой между людьми, эльфами и демонами в нашем поселке, дела пошли нормально.
-Да уж. Было дело. У меня до сих пор…нет, артефакт у меня разбился. Неважно. Куда вы направляетесь-то?
-После того, как проблема была решена, я решил, что Айрис будет опасно оставлять в поселке. Поэтому я продал мельницу и решил сделаться вольным торговцем.
-И, что же ты продаешь, друг мой любезный?
-Да так, по мелочи. Сушеные травы там всякие, пшеницу. В общем, товары повседневного пользования. Кстати, а где твои знакомые, о которых рассказывала Айрис?
-А, эти…Лир, нимф-совесть, и Ирина остались на Архипелаге Арката, Лаура, наемник клана красной руки, отправилась по своим делам. И теперь я снова вольный путешественник, направляю свои стопы в Священный лес Эриша…
-О! Так ты направляешься в Эриш! Ну, тебе повезло я как раз туда же и отправляюсь! Поехали с нами.
-Я именно с этой целью к вам и подошел. Ну, когда выдвигаемся?
-Да хоть сейчас…Но я бы посоветовал пропустить здесь кружечку-другую, тем более у местных официанток такие хорошие формы…
-Да, уж… Ну, я предпочту только пропустить стакан-другой, а с официантками ты как-нибудь один разберись…
В итоге вечер прошел куда лучше, чем я ожидал. Наадир, после всего выпитого (в одну морду между прочим) стал приставать к вышеупомянутым официанткам, и неизвестно, как бы все это кончилось, если бы в один прекрасный миг в трактир с криком ”Кто это к нашим бабам пристает!” не ворвалась куча мордоворотов. Сперва они побили Наадира (Уж больно весело было смотреть на пьяного недоволшебника), а затем они получили на орехи от меня. Но Наадир с криком ”Живыми вы от сюда я не сдамся!” (Что бы это значило?) попробовал поколотить посохом агрессоров, но в итоге под раздачу попал только я. Затем ругаясь сквозь зубы, я вместе с Айрис дотащил Наадира до постоялого двора, где он благополучно уснул.
На утро никто не хотел вспоминать, о том, что случилось в трактире. Айрис сказала мне, что Наадир нуждается в девушке, ведь она сама-то, во-первых уже была мертва, а во-вторых по ее словам Наадир смотрит на нее как на дочь, а не как на подругу.
-Ну что, едем?- Спросил меня Наадир, после доброго завтрака.
-Конечно, вперед. Чем раньше мы прибудем на место, тем скорее мы прибудем на место.- С улыбкой сказал я.
-Ну, тогда я сейчас схожу за вашими вещами.- Тихим голосом произнесла Айрис.
После небольшого подготовительного элемента, Наадир сел за вожжи, а я и Айрис уселись по краям повозки. Пройдя обязательную, но не сложную процедуру проверки (ну мало ли контрабанду везем) мы, наконец, покинули город.
Что бы полностью насладиться пейзажами Ироллата, надо путешествовать пешком, через непроходимые леса, желательно в одиночку и как можно тише. Лишь в этом случае вы можете наткнуться на кристально чистый родник или озеро посреди леса, встретиться с диким оленем или наткнуться на поселение лесных эльфов. Путешествуя на повозке, ничего из этого вы не сможете встретить.
Но вот когда путешествие переноситься в Эриш волей-неволей захочешь раздобыть коня. Все дело в местных хищниках. Дня не проходит, что бы на какой-нибудь караван не напала стая волков, или на них не набрел голодный медведь. Но наиболее опасны двуногие хищники. Многие подумали бы на людей…и оказались правы лишь частично.
Дикие и темные эльфы, всякие шайки нелюдей подстерегают не только одиноких путников, но даже целые караваны. К счастью для многих они живут только на границе империй, и в центре страны вам не грозит встретиться с большими караванными группами или вообще с имперским патрулем зачистки. Так-что когда мы через несколько дней покинули границы можно было ничего не бояться. До сегодняшнего дня.
-Мне кажется, или за нами следят?- Бросил через плечо Наадир.
-Я чувствую какие-то странные силы…- Пробормотала Айрис.
Я бросил взгляд вдаль леса. Сперва ничего не привлекало мое внимание, но затем на горизонте появилось странное красное пятно. Через некоторое время я узнал в этом пятне демонического коня и сразу же крикнул:
-Наадир подстегни коней! За нами следуют демоны!
Не прошло и пары секунд, как повозка развила очень большую скорость. А тем временем из леса появились вся свора наших преследователей: пара адских гончих и всадник на пылающем коне под названием кошмар.
Я еле-еле удерживал равновесие, пытаясь привстать, что бы быть готовым отражать возможную атаку. Но не успел я полностью встать, как обе гончих оказались рядом с повозкой. Резким движением руки я вытащил меч и нанес удар. Но тварь умудрилась увернуться, а я чуть было не упал с повозки. Следующий шаг был предпринять стороной ада. Сперва всадник запустил в нас огненный шар, из-за чего повозка чуть было не легла на бок, а затем адский пес врезался в колесо. Я чуть было не вылетел из повозки, благо, что Айрис успела схватить меня. Мои ноги волочились по земле, одной рукой я сжимал меч, а другой держался за борт.
Тем временем гончая не упустила случая и вцепилась в мою ногу. Я яростно пытался отцепить ее, пиная свободной ногой, но тварюга вцепилась в меня мертвой хваткой. Понимая, что она просто так меня не разожмет челюсти, я отпустил повозку.

Глава 1 ’’Возвышенный демон’’

Падать с повозки, которая несется на полном ходу довольно неприятно. Особенно если в твою ногу вцепилась адская гончая.
Пока я падал, я успел осознать, что мы уже в священном лесу Эриша. Об этом явно говорили светящиеся шарики, летающие вокруг деревьев. Да и сами деревья, большие, ветвистые, говорили об этом. Для заболоченных земель Эриша такие леса редкость.
Но вернемся к демонам и прочей нечисти.
Гончая, после моих действий сразу же разжала челюсть и кубарем улетела прочь. Впрочем, как и я. Но через секунду я умудрился свалиться в канаву и покатиться в низ. В конце концов, я погрузился в мелкое озеро по пояс. Быстро выбравшись из воды, мне тут же снова пришлось прыгнуть в воду. Огненный шар попал чуть правее, чем я рассчитывал, но результат все равно оказался бы одинаков.
На возвышенности стоял наш преследователь. С первого взгляда не скажешь, что он демон, скорее обычный бродяга. Но мне-то, ангелу, виднее. Он был облачен в белую утепленную рубаху, поверх которой была накинута кожаная куртка с множеством карманов. Такую одежду обычно носят бродячие торговцы. Волосы были довольно необычные. Черные как смоль, но при этом немного отсвечивали красным. Щетина и шрамы были для того, что бы дать себе вид бывалого приключенца.
Оружия при нем не было, но это ровным счетом ничего не обозначает. Во-первых, демоны мастерски владеют магией, особенно разрушения. Во-вторых, оружие может находиться в подпространстве и в любую удобную минуту, он может его от туда извлечь. (Мне на заметку, удобно так хранить вещи). В-третьих, когти и зубы, прочнее имерской стали, ну чем тебе не оружие?
И тут меня осенило, может это и есть цель моего задания? В таком случае, мне только повезло. Будем надеяться, что так.
Оппонент, одним прыжком оказался около меня и нанес удар. В прочем, я даже не стал доставать меч, ведь атаковал он голыми руками. В кулачном бою демон с легкостью уложит на обе лопатки любое обычное существо. Ну, кроме минотавров и ракшасов. А ангельская кровь дает мне не только потягаться с ними в силе, но и победить.
Комбинации из быстрых выпадов, совмещенные с агрессивной обороной были, конечно, эффективны и большая часть ударов достигала-таки цели, но демон легко рассчитал мою тактику, и вскоре мне пришлось встать в глухую оборону. Такое сражение могло продолжаться вечно, и надо было, что бы кто-нибудь из нас нарушил правило кулачного боя.
Недолго думая, я дождался, пока враг окажется на достаточном от меня расстоянии и выпустил огненную стрелу. Демон же растворил ее потоком воды, и затем сам швырнул в меня булыжник, объятый молнией. Я поспешил создать каменную стену, а затем, когда угроза миновала, выпустил во врага огненную молнию. И тут оппонент показал мне сразу два высших заклинания школы Анти-магии. Сначала он перехватил молнию в воздухе, и она застыла, а затем с помощью импровизированного зеркала изо льда, создал еще десяток таких молний. И буквально через долю секунды все они устремились ко мне. Я раскрыл Lsa
-поле и свет души с легкостью выдержал всех их. Я попытался сделать каменные шипы под ногами демона, но мои истощившиеся запасы магии не позволили мне этого сделать.
И так битва перешла в третью фазу. Кулаки были, магия была, а теперь настало время меча. Я, наконец, смог себе позволить достать меч. Холодный металл приятно лег в ладонь, а привычный тусклый свет ”Марии” завораживал и придавал уверенности в победе.
Противник тоже не заставил себя ждать. Как и предполагалось раннее, сперва демон создал разрыв пространства, а затем извлек от туда свой меч…Да уж, такая оглобля конечно не моя бывшая ”Гроза титанов”, но будет куда толще и длиннее подарка Рыцаря смерти. Черное длинное широкое лезвие, расширенное ближе к концу, везде, куда не посмотри, выгравированы руны. Двуручная рукоятка, эфес которой украшали два перепончатых крыла. Да уж, пожалуй, я бы не отказался от такого меча.
Зазвенели клинки, искры разлетались в разные стороны, обжигая тело.
”Мария” начала светиться совершенно новым, фиолетовым цветом, а руны меча демона начали светиться красным. Казалось, что еще чуть-чуть, еще один удар и оба меча освободят свою истинную силу, но нет, ничего не происходило. И снова мы сражались на равных. Никто из нас не уступал. Все атаки блокировались, а затем получали ответ и снова блокировались. Ну, что тут еще сказать? Время меча и магии прошло, теперь настало время героев…
Мы оба отпрянули друг от друга. Я успел снять повязку на глазу, а демон умудрился снять куртку вместе с рубахой.
Мышцы оппонента почти мгновенно увеличивались, руки обзавелись когтями, зубы заострились, из головы выросли небольшие рожки, сзади виднелся фирменный хвост со стрелой, а кожа по всему телу приобрела красноватый оттенок. Словом типичный демон, разве что огня нет. Потух что ли?
Бой начался с новой силой. Возросшие силы перевили битву на новый уровень. Святой огонь легко поглощал адский, но в то же время магия оппонента никуда не делась. Огненные шары, размером в два меня, огненные молнии, пламенный лед (как такое возможно?!), вот лишь немногие заклинания, которые демон использовал против меня. Впрочем, мечом и Lsa-полем можно добиться больше, чем просто мечом.
И такая битва могла затянуться надолго. Даже как-то обидно, что я не могу одолеть демона. Впрочем, это скорее Архидемон, а не обычный. Уж больно много магической энергии и выносливости у него.
И тут, похоже, мы снова решили использовать одинаковый план. Собрав всю оставшуюся магическую энергию, мы сложили руки в знаке смерти 2 раза, один раз в знаке жизни, а затем ринулись друг на друга, надеясь первым нанести удар…
Уж не знаю, что сегодня с госпожой фортуной. То ли она только проснулась, после хорошей пьянки, то ли ей было не до нас. Но в итоге наша игра 50 на 50, закончилась ничьей. Мы оба нанесли удар одновременно, одновременно попали под воздействие заклинания немощности и оба одновременно рухнули без сил.
-Черт…а ты лучше…чем остальные…демоны.- Произнес я, отдышавшись.
-Я тоже не думал,… что за голову ангела назначена награда…тем более, если его приняли за демона…чем ты так императора и его советников достал…
-Стоп! ...Ты думаешь, что за мою голову назначена награда!? ... Я то, такой же охотник за счастьем и тоже знаю про этот контракт…и тем более ты – демона, а я – ангел…Это только доказывает, что ты – цель этого контракта…Дай мне хоть один повод тебя не убивать…- Сказал я вставая.
В ответ на это, демон встал и показал тыльную сторону ладони. На ней виднелся знак восьмигранного солнца, такой же, как и у меня в глазу.
-Эм… что это значит? Это – знак Ордена носителей мессии, то бишь моего клана. Что он на тебе делает?
-Я – возвышенный демон. Тебе это хоть что-нибудь говорит?
-Да не особо. Я не посещал занятья по ловле демонов и не знаю наизусть все ваши разновидности. Я предпочитаю вас уничтожать.
-Поясняю. Возвышенный демон – это демон, который отрекся от ада и встал на путь Господа. Этот знак означает, что я официально нахожусь под защитой вашего клана.
-Ну, ничего себе…демон, который не демон. Это, что как падший ангел, только наоборот?
-Да, именно так. Кстати, как твое имя-то…
-Меня зовут Даниель. Иногда я добавляю ”из Леройка”, но думаю в твоем случае, это будет лишнее.
-Думай, что я рад знакомству. У меня было много имен… Теренс, Джаред, Куджа, Забытый, Эрван…Сказывается служение в отделе мести…Выбирай какое тебе нравиться.
-Давай Эрван. Джаредом звали моего кота, пока я не покинул свой город… Так ты тоже здесь по контракту на демона?
-Да Даниель. В этих местах уже был похожий случай. Тогда я, собственно говоря, и остановил его.
-Ну, есть предположения, где он скрывается?
-А почему сразу же я!? Кто из нас двоих охотник на демонов!?
-Ну, ты же демон, тебе легче понять их мысли…
-Так, давай сразу же договоримся об одном условии, если мы хотим поймать демона вместе, то перестань называть меня демоном. Я пытаюсь отринуть демоническую сторону…
-Ты подумай, зачем мне делиться с тобой наградой? Я и один неплохо справлюсь…Тем более, ты, скорее всего, будешь мешаться под ногами…
-Тут ты не прав. Я прожил демоном более нескольких сот лет, и я знаю все их виды и типы. Вот скажи, сколько пород адских тварей ты знаешь? 10, от силы 20. Там всякие Бесы, Обычные демоны, Владыки бездны, Берсерки, Адские гончие, Суккубы и прочее отребья. Ты, скорее всего даже не догадываешься о существовании Красных голов, Маток бесов, Крушителях, Мимикриях и детях 9 круга…
-Ладно, уговорил чертяга языкастый, идем.
Мы отправились к одному из самых вероятных мест обитания демонов, к кругу камней. Это круг, внутри которого расставлены камни в виде определенных знаков и символов. Обычно именно через такие места Друиды общаются с ангелами природы, а также Демонологи призывают демонов в наш мир.
-Слушай, рогатый, а каким именно демоном ты был? Явно не самым обычным.- Спросил Эрвана я, что бы развеять нагнетающую тишину.
-Я раньше работал в отделе мести, а если точнее за душу, предлагал существу дать силы, что бы он мог разобраться со своими проблемами.
-А что же ты тогда ушел? Жил бы ты там себе спокойно. А то в этом мире мои собратья не только могут, но и хотят истребить вас. Так, что тебе тут опасно существовать…
-Ну-ну. Я прожил не одну сотню лет, прежде чем решил отказаться от стороны ада. И этот выбор был не самым легким.
-И все-таки, какова твоя причина на самом деле?
-В смертях многих невинных людей. Очень часто помимо жертвы, ради которой заключали контракт, погибало множество невинных созданий. Были и старики и дети. И люди и эльфы. Деревни и города. И в какой-то момент я понял, что вся вина за это лежит на мне. Нет, конечно, смотреть на то, как они горят заживо очень даже…черт, похоже я снова возвратился к корням, да?
-Ничего, продолжай. Раскаянье демона я слышу впервые. Думаю, другие мои соклановцы такого некогда не слыхали.
-Ну, я и решил дезертировать. Нет, конечно, сперва я заверил об этом власть, но меня сразу же попытались упрятать в тюрьму... Никогда не забуду, с каким приятным хрустом ломались кости стражников глубинной тюрьм...ой…я снова сболтнул лишнего?
-Ничего…Продолжай давай.
-Кстати, хочешь, расскажу историю, как я познакомился с первым своим другом уже, когда отрекся от ада?
-Ну, давай. Надеюсь, это не про принца на белом коне, сразившего дракона. А то принцы-то сейчас эгоистичны, принцессы блудливы, а драконы разумны и добры.
-Нет, не волнуйся. Эта история началась, наверное, 16 лет назад по вашим…то есть нет…по человеческим меркам. Тогда я еще только адаптировался к человеческой жизни и пытался хоть как-то заработать себе на жизнь. Сначала я был наемником и мне это работа очень нравилась. Грабь, убивай, разрушай, жги…
-По-моему ты работал не наемником, а разбойником. Это две разных профессии.- Не удержался я от ехидного комментария.
-Прошу не перебивать… Ну, так вот. В какой-то момент, я понял, что, несмотря на то, что мне все это очень нравилось, мои занятия, почти не чем не отличались от будней рядового демона. Ну, тем временем же мне на пятки начал наступать орден святой инквизиции, и члены ордена носителей мессии, я решил сменить профессию, и подался…
-В наш клан, я прав?
-Так-то конечно да, но я прошу не перебивать. Пришел я в ваш клан. Кстати все время хотел спросить, вы всех прихожан встречаете обнаженными мечами, копьями, топорами или только демонов?
-Только демонов не волнуйся.
-ПРОШУ МЕНЯ НЕ ПЕРЕБИВАТЬ!... Ну, я там объяснился, что, мол, я отказался от всех прелестей ада и решил вернуться на путь господа. Я прошел процедуру отречения от ада, благословление, а так же постановку метки. Черт, все это было ужасно больно. Это нормально, или потому что я демон?
-Это нормально, ведь для тебя все святое наносит ужасные повреждения. И не только телу.
-Ну, короче. Чуть позже я взял себе задание уничтожить демона. И, не забуду упомянуть, что тот демон в прошлый раз, тоже охотился в этой местности. Ну, когда я пришел, все поселения нелюдей были разрушены. В общем, припоздал я. Ну, с демоном кое-как я разобрался. Вскоре, когда уже собрался уходить, я обнаружил одну маленькую девочку. Лет 8, не больше. Она осталась совсем одна и дабы укрепить свою веру в добро и еще сильнее отклониться с дороги тьмы я ее забрал с собой. Уже через несколько лет мы умудрились найти ее отца. И, в конце концов, я с гордостью в сердце вернул девочку владельцам…ой, то есть родителям. Что было с ней дальше я точно не знаю, но могу заверить, что она стала наемником, как и ее отец!
-Как ее случаем-то звали хоть бы сказал.
-Ну, прозвище у нее в клане ”Убийца из кошмара”, а зовут ее Лаура…
-Лаура!? Так я же ее знаю! Она же из клана красной руки!
-То есть ты знаешь, что эта история неправда?
-В каком смысле?
-То есть не знаешь…ну и ладно. У каждого должен быть скелет в шкафу.
-И не говори…- Ответил я, вспоминая свои едавние похождения и приключения.
Мы дошли до назначенного места и уселись на холодные каменные плиты. Единственным вариантом оставалось просто сидеть на месте, пока демон сам не прибежит к нам…
Мы просидели так весь день. Я был уже готов бросить поиски и начать искать место для ночлега, но относительно внезапно из леса послышался дикий рев. Мы сразу же обнажили мечи, и оказалось не зря…

Глава 2 ’’Ангел, Демон и Зверь’’

Из чащобы леса выбралась достаточно грозная, но все-таки прямоходящая тварь. Но если честно, человеком эту тварь было никак нельзя назвать. Голова напоминало что-то среднее между лисьей и волчьей, лапы, заменявшие твари руки, могли бы дать честь любому демону, а когти – дракону. Туловище напоминало одновременно и ракшаса и минотавра, а ноги были вполне себе человеческие…Разве-что больше, и с огромными когтями. Но имелись у нее и совсем не человеческие органы в виде хвоста и шипастой спины. Но наиболее странно было видеть на нем (или это она?) остатки человеческой одежды…
-Это и есть наша цель? Что-то я впервые вижу этого демона. Что это за порода?- Спросил я.
-Тебе лучше не знать, что это…по крайней мере пока я полностью не узнаю кое-что…
Мы бросились в атаку. Впрочем, Эрван как-то вяло махал своим мечом и крайне редко использовал магию… Словно пытался специально не навредить твари…
Так что мне пришлось туго, ведь большая часть ударов предназначалась мне, и единственным достойным средством защиты оставалось Lsa-поле. Нет, конечно, парировать удары ”Марией” было не так трудно, но меч-то жалко.
Я старался выждать удобного момента и завершить все дело одним ударом, но таких возможностей мне почти не предоставляли. Единственный раз, когда я умудрился запрыгнуть демону на спину, кончился для меня плачевно: шипы мгновенно выпрямились и увеличились в длину. К счастью для меня я успел развернуть Lsa-поле, но один из шипов успел пронзить насквозь левое плечо…Ничего, ангельская регенерация Дельты может восстановить потерянный палец за час. Но уж лучше не предоставлять таких возможностей от греха подальше.
Вдруг мне пришла в голову одна мысль…Заклинанием ”Сфера света” мне в последнее время (Да какой там в последнее, всегда) приходилось пользоваться в качестве лишнего источника освещения. Пришло время использовать эту магию света по ее истинному назначению. Я по-быстрому прошептал заклинание (В отличие от большинства выученных мною заклинаний и ритуалов, ”Сфера света” не требует складывать руки в определенных жестах) и у меня в руках появился небольшой шар из идеально белого света. Если честно, то я ожидал шарик побольше, но без магической энергии даже тот факт, что я его создал очень радует.
Я направил руку в сторону демона и спустил шар с невидимой ”цепи”. Он же на всех парах устремился к твари. Когда же шар и цель столкнулись, небольшая вспышка осветила все пространство вокруг.
Эффект оказался куда лучше, чем я ожидал. Тварь издала дикий вопль и начала преображаться. Вот мышцы начали уменьшаться, вот шипы на спине пропали, вот морда твари становиться человеческой…
Внезапно Эрван набросился на демона и скрыл его лицо своим плащом. Но внезапная вспышка неведомой энергии, которую я почувствовал, перемешала все карты. Тварь вновь становилась сама собой.
Внезапно для Эрвана, но вполне ожидаемо для меня, демон схватил моего компаньона и перекинул его через себя. Я не стал дожидаться более удобного момента и ринулся в атаку. Тварь легко увела мою атаку в сторону, и нанесла контрудар, но его я перехватил Lsa-полем. Тут подоспел Эрван и нанес удар по демону. Хлынула кровь. Но, увы, это была кровь Эрвана, который умудрился напороться на когти твари. Мой временный напарник согнулся пополам, зажимая рукой плечо. Но пока тварь собиралась разделаться с ним, я умудрился подбежать и нанести удар. Теперь раны были у всех.
Я отпрыгнул от вполне ожидаемой ответной атаки, и вновь нанес удар. Но тварь предусмотрела мои действия, и успела увернуться. Но там ее радостно принял Эрван, отплачивая за рану, огненным шаром в спину.
Чертов пироман. То-ли Эрван не умеет регулировать силу своих заклинаний, то ли он захотел специально подпалить весь лес. А может демоническая сущность вновь дала о себе знать. Но неважно, главное, что из-за этого огненного шара демон отлетел за добрую полсотню футов. Последнее его действие, которое я увидел – это как он с огромной скоростью удалялся от нас.
-Черт, и зачем ты его спугнул? Где теперь его нам искать?
-Не волнуйся, найдем. Чувствовать демонов для тебя не такая большая проблема…
-Я не могу точно определить, где оно, пока ты рядом.
-Ну, прости…
-Тем более, я чувствую силу немного иного характера…она менее демоническая…скорее разметчик…но в то же время…
-Забудь…нам надо скорее найти ее, а то худо будет всем нам… Есть идей?
-Может поймать его в засаду?
-Почему бы и нет…Только чур ты будешь приманкой!
-Эй, а почему я, а не ты!?
-Потому-что кто придумал тот и водит.- Крайне детским голосом заявил Эрван.
-Черт бы тебя побрал. Только тогда, чур, мне достанется большая часть награды!
-Да хоть вся! Лишь бы было за что…- Сказал Эрван и лукаво улыбнулся.
Мы отправились искать подходящее место. Плутая весь день по священному лесу, мы не нашли места лучше, чем полностью отчищенная от деревьев поляна. Обычно такие места появляться в результате вырубки лесов людьми или гномами, но в этом случае лес сам по себе так рос. Ходят даже слухи, что в таких местах закопаны легендарные артефакты, такие как Маска Смерти, Длань Господа, но я считаю это глупостью…Хотя от Длани Господа я бы не отказался.
-Хей! Держи, тебе понадобиться.- Сказал Эрван и протянул мне колбочку из темно-синего стекла.
-Это что такое?- Спросил я, подозрительно осматривая ее.
-Зелье магии…Я видел, какой мощности у тебя получилась сфера света. Магической энергии у тебя сейчас должно быть не более четверти, с учетом ангельских запасов…
-Спасибо…Только без фокусов.- Предупредил я и опустошил пузырек.
Я почти сразу же почувствовал холод в груди, который затем начал распространялся по всему телу. Мышцы на секунду свело судорогой, но затем все прошло, правда, у меня все равно осталось чувство, что с этим зельем что-то не так. Эрван поспешил удалиться, и я остался один на самом видном месте.
Времени, что удивительно, прошло не много. Мне пришлось стоять лишь десяток минут, и демон не заставил себя ждать. Сперва вновь раздался дикий рев, а затем крики птиц. Вскоре тварь, вся в крови, выбежала из леса. Я не стал проявлять признаков агрессии и ждал пока тварь добежит до меня, надо ведь дать шанс Эрвану…Но вот только он все никак не появлялся…Тварь уже преодолела половину расстояния…Я достал меч…Вот тварь уже около меня и…Гигантский столб из камня подбросил демона в воздух.
Быстрым движением я ушел в сторону, произнес заклинание и когда демон оказался на земле, он моментально оказался в каменной клетке. Уже собравшись заканчивать дело, как тут Эрван гигантским огненным шаром развалил ее на тысячи маленьких осколков. Черт, что этот чертов демон делает!?
Выхватив меч из подпространства, он ринулся в атаку. Повременив с атакой, я решил выведать план моего союзника-демона. Он же в свое время атаковал мечом, изредка используя простейшие заклинания, такие как огненные стрелы и ледяные иглы. У меня складывалось чувство, что он чего-то дожидается и боится нанести демону серьезный ущерб.
Но внезапно он запрыгнул на тварь, положил ей на голову свою руку и произнес:
-Demon aeternum oblivioni.
Внезапно раздался громкий хлопок и Эрван вместе с Демоном отлетели с огромной силой. Волна силы дошла и до меня, но в отличие от демонов, я почувствовал резкий скачок силы внутри моего тела. Я понял, что если я сейчас не закончу разборку, то второго такого шанса может и не быть.
-Ангелы 6 стихий, я – Даниель, брат ваш, прошу, дайте мне на миг долю вашей силы. 4 Первородные силы породившие Молнию и Лед, я прошу дать мне почувствовать часть вашей силы и ответственности, лежащей на вас. Огонь, Вода, Камень, Воздух, Молния, Лед – Ваши имена. Мое же имя Даниель и дайте мне силу покарать провинившихся!!!- Выкрикнул я, вскинув руки к небу.
В центре поляны образовался шар, переливающийся всеми цветами радуги. Вокруг моей руки обвивались, точно змеи, 6 нитей, отвечающие за каждую из стихий…Осталось только махнуть рукой и…
…Эрван всем своим телом сбил меня с ног. Заклинание сорвалось с невидимой цепи и ушло в землю. Сперва поляна резко рванула вверх и осела, затем мощный порыв ветра сбил меня и Эрвана с ног, потом гигантская волна накрыла нас с головой, а после этого гигантская молния ударила в воду, а после этого все заледенело. Ну и напоследок на волю вырвался гигантский огненный столп, который поджег лес.
-Что ты творишь демон ты не доделанный!!!- Накричал я на Эрвана.
-Ты лучше подумай, как нам потушить огонь!
Я молниеносным движением выхватил колбу с Соларом и выпустил духа огня на волю.
-Чего тебе надо, убийца нашего прежнего хозяина?- С ненавистью спросил он.
-Сейчас мне не до споров…Ты можешь поглотить этот огонь!?
-Я не собираюсь тебя слушаться! Ты убил нашего хозяина и если ты умрешь, то это будет заслужено!
-Если я умру, во-первых, погибнет еще большее количество людей! Во-вторых, именно я сейчас поддерживаю в вас жизнь, без меня вы умрете…И ты никогда не сможешь больше поджечь!
После этих слов Солар, бубня что-то себе под нос, взмыл в небо и начал поглощать пламя. Он как будто притягивал к себе языки огня, а затем поглощал. Через пару секунд пожар оказался потушен. Не представляю, как такое крохотное тельце, может поглотить такое количество энергии.
Отправив Солара восвояси, я выпустил на волю Алисию.
-Чем я могу вам помочь?- Тихим ласковым голосом сказала она.
-Нам нужно лечение…по крайней мере мне…А то это бесенок чуть было не отправил нас обоих восвояси.
Я позволил Алисии спокойно залечить множественные раны, нанесенные камнями. Что, до Эрвана, то он отказался принимать чужую помощь и начал обрабатывать свои раны самолично. Судя по всему, этот бесенок пострадал гораздо меньше, чем я. Надеюсь, он это не специально…
-Ну, давай объясняйся, зачем ты сорвал заклинание, которое должно было завершить задание. Ведь если бы не ты, то я бы смог нанести концентрированный удар. И это уже не первый раз.
-Я не могу позволить тебе убить ее…Не для того я однажды спасал ее…
-Кого ее!? Может хватить темнить?
-Ладно, все равно, пока мы рядом и при этом не знаешь всей тайны, завершить контракт не удастся не тебе, не мне…В общем…
-Да говори ты быстрее!
-Этот ”Демон”…на самом деле Лаура...

Глава 3 ,,Человек или зверь”

-Вот это поворот…ты серьезно?
-Да…ты ведь не хуже меня знаешь, что у нее зверодемон на воле. И раз в 8 лет зверодемон полностью получает контроль над Лаурой…несмотря на то, что это длиться всего месяц, она может натворить много бед. Но наиболее страшно то, что Лаура может не вернуться в человеческий облик… И теперь мне нужна помощь кого-то не демонического, что бы заклинание усыпило демона раньше срока…
-Предполагаю, что ”Demon aeternum oblivioni” и есть это заклинание?
-Именно…
- ”Демону забвение навсегда”…Латынь. Не удивительно, что тебя так отбросило из-за него. В идеале, тебя оно должно было вообще убить…
-…Но я возвышенный демон и оно не так сильно на меня влияет.
-Так или иначе, но мы должны найти Лауру как можно скорее…Кстати, а твои крылья при тебе?
-А как же иначе?- Ответил Эрван и за спиной мгновенно появилось два больших перепончатых крыла.
-Ну, тогда займемся воздушной разведкой!- Сказал я и снял повязку с глаза.
Через пару секунд мы оба взмыли в небеса, пытаясь догадаться, куда убежала Лаура. Впрочем, по крикам и вою, доносящегося из единственного оставшегося целого поселка, догадаться было не сложно. Быстро долетев, я сложил крылья в лесу. Эрван последовал за мной, ибо мы оба понимали, что представлять себя пред людьми и не людьми в своем истинном обличии опасно. Поэтому оставшуюся часть пути нам пришлось преодолевать пешком. К сожалению, это решение стоило жизни десятке эльфов, гномов, наг. Когда мы все-таки пришли, спасать было уже почти некого. Все в панике бежали, побросав дома, хозяйство, лишь бы удалиться подальше от кровавого кошмара.
-Черт, похоже, мы немного опоздали…- Произнес я.
-Да ничего, глазеть на предстоящее сражение не менее безопасно.- С довольной рожей, произнес Эрван.
Лаура к тому времени расправлялась с какой-то домашней животиной. Молниеносным движением руки, Эрван выпустил слабенькую молнию, что бы привлечь к себе внимание. С неохотой оторвавшись от трапезы, тварь начала атаковать. Парируя своим мечом, мой напарник старался повернуть оппонентку спиной ко мне. Но, увы у него ничего не получалось и пришлось мне начинать действовать. Выхватив на бегу ”Марию”, я начал атаковать. Удар, удар, уклонение, контрудар. Существо, бывшее некогда Лаурой, легко просчитывала наши планы и легко избегала каких-либо повреждений. Надо было каким-нибудь образом остановить ее, что бы я мог спокойно произнести заклинание.
-Эй, Эрван! А в твоем арсенале есть что-нибудь, способное остановить ее!?- Крикнул я, уклоняясь от когтей.
-Погоди…Допустим есть!- Ответил он мне, нанося удар.
-Ну, так действуй!
Быстро отпрянув от Лауры, Эрван побежал как можно дальше…Но внезапно остановившись, достал из подпространства какую-то печать и быстро закопал ее в землю. Затем повторил те же процедуры еще три раза и крикнул:
-Беги оттуда! Живо!
Как только я покинул условную границу, Эрван начал что-то говорить на языке старейших народов, одновременно выполняя неясные жесты руками. Через пару секунд земля затряслась, а затем Лаура прилипла к какой-то ядовито-зеленой субстанции.
-Что это такое?- Спросил я, опасливо глядя на странную материю
-Если честно, то я и сам толком не знаю. Ты просил что-то, что может ее остановить, ну я и вспомнил.
-Эм…Надеюсь оно не опасно для других?
-Да откуда я знаю! Я же говорю, что я только вспомнил его и не знаю как оно действует!
-Ну, вообще…идем, давай, пока заклятье действует…
-Нет, я лучше здесь подожду…
Выбора не было, и я пошел к Лауре один. Медленно, тихо, как будто подкрадываюсь к зверю. Подойдя, я положил руку на голову твари и начал четко произносить:
-Demon…aeternum…obliv…
Не успел я договорить, как заклятье спало, и Лаура всей своей звериной тушкой отбросила меня…
-Чертов демонюга… Накостылять бы ему, да вот беда: не за что. Говорил же он, что не знает, как оно действует.
Тем временем Эрван начал отражать, безжалостный натиск, который явно кончиться не скоро, в отличие от наших сил. Я поспешил на помощь, но немного не успел, и этот мелкий демон отправился на передышку…досрочно…благодаря богатырскому удару головой об стену ближайшего дома. Эх, ну куда ты лезешь, дай дорогу профессионалам. В который раз собравшись с силами я ринулся атаковать. Обычно светящаяся различными цветами ”Мария” сейчас не подавала признаков активности. Ни малейшей вспышки, сияния или искры. Только холодное темное железо …или какой-либо другой металл. Да уж, сейчас не помешала бы какая-нибудь из ее способностей…
-Эй, Мария…у тебя есть, что-нибудь способное остановить Лауру на время? Ну, хоть, что-нибудь… - Произнес я с усмешкой.
Ответом мне было гробовое молчание,…и только глупая мысль ”Может попросить повежливей” мелькнула у меня в голове. Тьфу ты, пора заканчивать надеяться только на меч…только на меч, но не на меч…черт бы побрал…надо надеяться на меч, но не его особые силы!
Парируя и нанося контрудары добиться чего-либо сложно. Особенно если тебе нельзя навредить оппоненту очень сильно. Да и самому тоже приходиться не сладко, ведь то и дело влетит в тебя снаряд твоего союзника. Бесконечно так продолжаться не может… Рано или поздно я выдохнусь, в отличии от подпитывающейся яростью Лауры.
Осознав, что конец не в мою пользу таким темпом неизбежен, я решил перейти к более активным действиям. Увернувшись от очередного удара, я запрыгнул на спину твари. Шипы моментально поднялись и выпрямились, проткнув насквозь левый бок, икру, и локтевую часть руки. Ничего, заживет! Я ведь ангел. Поколение Дельта как-никак. Положив руку на голову я наконец смог четко произнести:
- Demon…aeternum…oblivioni…
Секунда…вторая…третья…и толчок огромной силы подбросил меня в воздух. Сгруппировавшись, я перекатился и кое-как встал. Лауру тоже отбросило не хило…да что тут говорить, даже Эрван только спустя еще пару секунд встал и сразу же побрел ко мне.
-Я что-то не понял,…а почему заклинание не сработало…?- Задался я вопросом.
-Ну, есть вариант, что в Лауре каким-то образом находиться два зверодемона…Как такое может быть я не знаю…
-Ну, на беременную она не была похожа, а это единственный вариант, когда в человеке может быть два зверодемона…Или…
-Эммм…Ладно…Что…или?
-Или ты, со своей недо святой магией вызвал у ее зверодемона иммунитет! И что нам тогда делать!?
-О многомудрый мэтр Даниель, вы как служитель бога должны знать, что делать в таком случае.- Неожиданно вежливо произнес Эрван.
-Ну, единственный вариант, который приходит мне в голову – это совместить наши силы в одном заклинании…В таком случае его сила должна возрасти до 3 раз.
-И что нам нужно для этого сделать?
-Каким-то образом перенаправить твою силу ко мне…
-А почему не ко мне!?
-Потому что ты – демон и тебе пока-что веры нет, а во-вторых, у тебя моя сила ослабнет. А сейчас нам нужна максимальная эффективность!
-Ладно, давай сюда свою руку…
Я протянул ладонь. Эрван взял ее, закрыл глаза и я почувствовал, как его сила перетекает ко мне…Но вот только я не подумал о последствиях… Когда Эрван отпустил мою руку, у меня из носа тоненькой струйкой потекла кровь.
-Черт, что это с тобой…с нами!?- Воскликнул он, ощупывая, открывшуюся рану на руке.
-Даже простое касание способно навредить нам обоим. А теперь представь, сколько во мне демонической силы и как трудно мне ее сдерживать. А что насчет тебя…твоей демонической силы стало гораздо меньше и твоему организму сложнее удерживать физическое тело в первичном состоянии, находясь около меня.
-Блин…Заканчивай скорее…а то подохнем раньше времени…
-Наволнуйся. Мы умереть не сможем. Только стать слабее.
Эрван присел, облокотившись на дерево, а я пошел в последний бой. Если сейчас ничего не сработает, то это будет конец или для меня с Эрваном или для Лауры. Главное – не оплошать. Лауру тоже неплохо потрепало заклинанием, множество мелких ран, но ничего особенно серьезного. Зазвенел меч и когти, сталь и…не знаю что. Увернувшись от очередного удара, я решил, что в третий раз запрыгнуть на спину у меня не получиться и надо менять тактику.
-Ну что, мисс ”Мария”, поможешь мне, или будешь дальше спать?- С горькой усмешкой произнес я.
И ровно в этот момент до меня донесся тихий, едва слышимый ответ:
-Как пожелаете господин…
Встряхнув голову, я не поверил услышанной фразе. Похоже, я в конец распустился. Что бы меч говорил…Да нет, этого не возможно…Или же все таки возможно…?
-Черт, Даниель, ты живешь в мире, где по желанию воли можно уронить метеорит, где никто не удивляется большим человеко-львам, где стихиями могут управлять питомцы ангелов – драконы. И ты удивлен, узнав что твой меч может говорить!?- Произнес я с иронией.
Как в ответ на мои слова меч вспыхнул совершенно неясным цветом, я даже не успел понять оттенок, а затем все остановилось…
-Господи…что же это за чертовщина твориться!?
-Ну, поздравляю Даниель! Похоже ”Мария” уже почти полностью признала тебя своим хозяином… Даже как-то удивительно, что так быстро…- Донесся голос Рыцаря смерти.
-Это ты сделал или все-таки меч?- Спросил я.
-Нет, это уже был не я. А с кем это ты сражаешься?
-Лаура…Ты наверно...
-Помню. Твоя подружка, сопровождавшая тебя раннее…Одна из восьми носителей судьбы…Носитель зверя…Ах-ха-ха-ха…
-Что ты смеешься? Я что-то очень смешное сказал?
-Нет, ”Мария” еще не признала тебя хозяином…просто решила помочь тебе с родственной душой…Ну, это объясняет активацию предпоследнего порога… Значит, любимая решила помочь тебе спасти Лауру…Не забудь поблагодарить ее потом…
-Какая еще любимая!?
-Придет время, я тебе все объясню, а теперь заканчивай, ”Мария” не может долго держать врата времени…-Завершил Рыцарь смерти и как обычно растворился.
Стараясь сохранить спокойствие, я подошел к Лауре и тихо, концентрируя свою энергию произнес:
-Demon…aeternum…oblivioni…
А затем подумал и добавил на языке Ангелов и Демонов:
-Ad udtoh jyufk!
Затем яркая вспышка, ужасный шум и время вновь пошло своим чередом. Ко мне на всех парах подбежал Эрван.
-Что это было!? Я даже ничего не заметил!
-Неважно… Лучше возьми мой плащ, укрой Лауру…А я пойду пока место для лагеря найду…- Сказал я, отвернувшись от обнаженной Лауры.
-Иди иди…Я а пока…
-И без фокусов мне тут! Не приставай к ней, а то я вас демонов поганых знаю!
-Ну-ну многомудрый мэтр, не надо обо мне так плохо думать! Спешу напомнить, что я возвышенный демон…
-Да, знаю, но все равно тебе веры еще нет!

Эпилог

-Плакала моя награда!- С наигранным расстройством произнес я.
-Да ничего страшного! Зато ты спас свою подругу!- Утешил меня Альтарель.
-Действительно. Но все равно…Я ведь всю свою добычу оставил на Архипелаге Арката. Доспехи, деньги, Ирину и Лира.
-Их ты тоже считаешь своей добычей?- Весело ответил Альтарель.
-Нет…просто привык я уже к наглой совести Лира, да и о Ирине тоже привык заботиться…
-Брат мой, я тебя не узнаю…За прошедшие полтора года ты так изменился! Раньше ты был хладнокровным убийцей демонов и людей…но теперь у тебя что ли совесть пробудилась…
-Действительно… В конце концов и друзей у меня стало больше…Ладно, иди к себе, надо собираться!
-Вот вечно ты меня изгоняешь с вашего плана…
-Это только ради тебя же. Тебе нельзя долго со мной находиться.
-Твоя правда. Ну, давай ни пуха ни пера!- Произнес Альтарель и растворился.
-К черту!- Ответил я уже сам себе.
Прошло две недели после того контракта. Я вернулся в свой дом, находящийся в лесах Амура. Дома меня никто не поджидал. Видимо Эрика все еще путешествовала. Лаура и Эрван отправились в столицу Эриша, объяснив это тем, что у них там есть очень важные дела.
-Здесь тебе не место для бесед!- Сказал я, нанося удар молотом по заготовке брони.
-Грохот на пределе!- И нанес следующий удар.
За последнюю неделю я принял решение сковать себе новый доспех, более подходящий по размеру. А то в одной рубахе сражаться не очень. Сходил в город, купил себе несколько мифриловых и метеоритных слитков, несколько кусков кожи и инструкцию как сделать броню солдата армии Ироллата. Все это мне обошлось бы в 70 золотых монет, но вот счастье: внезапно мой Орден решил по доброй воле оплатить мне покупки. Через неделю я наконец-таки сделал себе доспех. Я уже собрался вновь искать приключения на свою голову, как ко мне пришел гонец с письмом.
-Вы Даниель из Леройка?- Спросил он на пороге.
-Да, я. А что, мне какая-то посылка?
-Почти. Вам прислали приглашение на бал в старинном замке города Нейн, что находиться в Империи Аринот.
-Приглашение на бал в Нейне? Странно, у меня вроде бы там не знакомых? Это точно мне?
-Ничего страшного. Все кого обошел с приглашениями, не имеют там знакомых. Хозяин замка мне сказал, что он просто хочет встретиться с самыми важными людьми Империй.
-Ха-ха-ха. Я важный человек в Империи? Не, это как-то смешно.
-Спешу упомянуть, что хозяин настаивает на вашем прибытии. Он сказал, что обязательно должны прибыть 8 человек из списка, имена которых я не вправе называть.
-Бог с ним! Давай приглашение!
-Все объяснения, время и что с собой брать находиться в письме! - Крикнул курьер удаляясь.
Я сел на кресло и вскрыл письмо. Текст его был таков:
”Многоуважаемый сэр Даниель. Я – хозяин древнего замка в городе Нейн, что находиться в империи Аринот, желаю увидеть вас на моем балу. Я понимаю ваше удивление, мол, кто это я такой. Спорить не буду, вы меня не знаете лично и скорее всего вообще обо мне ничего не знаете. Но я о вас крайне много слышал, о ваших приключениях, путешествиях и прочем. Я жажду с вами познакомиться лично. Если вас не затруднит, то приходите на бал тринадцатого июня в мой замок. Я очень надеюсь вас увидеть. Кроме вас я пригласил еще много человек, из которых вы возможно лично знаете 6-8 персон. И еще. Я очень настаивал многим не брать с собой оружие. Но для вас я делаю исключение, так как вы живете далеко и чтобы добраться до меня, вам надо пройти очень много. Я бы с радостью предоставил вам экипаж, но боюсь, что они увязнут в болотах Эриша. Ну и конечно я устрою одно состязание в качестве развлечения, главной наградой которого помимо золота и славы, будет ключ Эврики!!! Боюсь, вы не сможете отказаться от такой награды. Ну, на этом я заканчиваю. Да осветит Господь ваш путь!”
-Вот это поворот! Ключ Запретной Земли Эврика!- Удивленно вскрикнул я.
Я сразу же начал собираться в путь. Пока доберусь, там уже и тринадцатое июня наступит. В поясную сумку я быстро сложил хлеб, бутылку с водой, точильный камень, увесистый мешочек с серебряными и золотыми монетами, а так же на всякий случай пару отмычек. Затем, подумав, я взял наплечную сумку и сложил туда, небольшую шкатулку с рубином (надо же хозяина как-то поблагодарить) и кинжал Эрики…
Этому кинжалу уже более чем 13 лет. Он достался ей в качестве подарка от меня на день рождения. До сих пор помню, как я долго искал деньги на него, а потом чуть ли не месяц ковал его. Обошелся он мне тогда в 15 золотых. Это сейчас для меня это не самая большая сумма, а раньше я с трудом накапливал и один золотой. Сплав Мифрила и Изумрудной руды придал клинку необычный небесно-зеленый оттенок. На лезвии клинка осталось вечное, но небольшое серое пятно. Это я по своей глупости забыл вычистить форму для клинка, и в результате в сплав попало небольшое количество серебра. Со дня, как я его ей подарил, она никогда не расставалась с ним. Это, пожалуй, одна из самых дорогих реликвий для нее. Странно то, что она оставила его дома, тем более на самом видном месте.
Буквально через 10 минут я отправился в Империю Аринот. В самую богатую Империю. Ее леса содержат в себе столько ресурсов, что хватит построить стену по периметру всего Эриша. Золото, Серебро, Медь, Темное железо, Адамант, Мифрил и другие разнообразные руды лежат в ее землях. А так же множество тайн и секретов, которые не должен узнать никто из смертных.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Пора поэтов Музыка небес Конкурс финал

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
10 мин. 53 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft