Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
18 июня ’2010
00:05
Просмотров:
26370
Москва никогда не спит. И это правда. Для кого-то ночь – обыкновенное время суток и отдыха, для кого-то любви и романтики, а для некоторых развлечения. Наше время. Время вседозволенности и сексуальной несдержанности. Обратной стороны человеческой сущности. Когда все то, от чего стыдно днем является приемлемым и привычным.
Тяжело ходить в клуб одному, но не для меня. Я не являлся стильным тусовщиком и не посещал больше одного заведения за ночь. Наверно даже проще – я ходил всегда в одно и то же место, где и в эту ночь появился по своему обыкновению, одетый неброско и наплевательски строго. От вечера я ожидал не больше легкой пьянки и поэтому, присущее местной тусовке фанфаронство было не для меня.
Раз от разу меня тянуло само место. Ни музыка, ни люди не производили такого впечатления, как простой угол дома на набережной Москвы-реки. Клуб располагался в старом здании с перестроенным под очаровательную летнюю веранду, некогда уютным внутренним двориком. В общем, было здесь что-то такое, что влекло каждую пятницу. Или что-то было у меня в душе, и подобное притягивало подобное.
Поприветствовав фейс-контроль и миновав раздевалку, я быстро слетел вниз по винтовой лестнице. Влившись в улыбающуюся массу молодежи, и изворачиваясь как уж меж оголенных девичьих тел, я протиснулся к бару. Было душно, как и подобало в майскую ночь.
- Лонг-айленд… - обратился я к бармену. Как всегда хотелось чего-нибудь определенно холодного и чтобы это длилось достаточно долго.
- О, привет! – вдруг махнула мне рукой блондинка. Я сфокусировался на ней и ухмыльнулся. Не знал ни ее имени, ни телефона, ни того что обещал ей, когда сажал в пойманное утром у дома такси. Помню только, что подумал, как пообещав созвониться, не обменялся с ней контактами. Забавно тогда получилось, вот только сейчас, кажется, она все равно меня достанет.
- Привет. Как дела? – натянуто улыбнулся я в ответ, приближаясь губами к ее уху. Из-за музыки менее эротично общаться не получалось. Но в этом и была вся прелесть ночных заведений.
- Я тебя везде искала, - продолжила она, высвободившись из объятий какого-то случайного парня, - Ты же обещал меня в свингер-клуб сводить и я уже всем разболтала. А у меня даже телефона твоего нет.
- Да я всегда тут, давай я тебя наберу, - приобняв ее за талию, я поймал пару недружелюбных взглядов от тех, кто вероятно уже давно пас эту блондинистую дичь и теперь был как никогда близок к облому.
Касаясь губами моего уха, она стала диктовать номер, но на экране моего телефона высветился входящий звонок.
- Извини. Я отвечу? – отстранился я, - Скоро вернусь.
Не люблю врать, но недалеко от танцпола я уже заметил Сашку, который ухмылялся и ждал, пока я отвечу на его звонок. Сделав вид, что тороплюсь выйти в более тихое место и ответить, я тем временем пошел в его направлении, и, пожав ему руку, взглядом дал понять, что пора выйти на воздух. Только очутившись на веранде, я позволил себе рассмеяться.
- Ну, ты жук! Как в тот раз решил кайф обломать? Так знай. На этот раз твой звонок пришелся к месту. Только как тебя сюда фейс-контроль пустил? С твоей-то рожей «кому-бы врезать?».
- А вот так, - Cашка извлек из кармана элегантные очки в золотой оправе.
- Ха. Ну, да. В них ты убежденный гламурный педик-актив. Целенаправленно меня искал?
- Ну, ты скажешь тоже, - сконфузился он, не прекращая бросать хищные взгляды на проплывающих мимо девиц, - Конечно целенаправленно. Разговор есть нетелефонный. А ты у нас довольно предсказуем в плане времени и места для отдыха.
- Говори, раз проник.
- Помнишь, когда 9-ого собирались все, Хорек сказал, что все к чертям покатится, если по всему миру начнут вулканы извергаться? Как тот с не выговариваемым названием в Исландии в две тысячи десятом? – серьезность в голосе Санька меня насторожила.
- Помню, он еще предложил скидываться и схроны с тушенкой делать. Если помнишь, я даже средства выделил. Но сам понимаешь, только из соображений солидарности. А так ведь бред все это, про продовольственный кризис, про смещение полюсов, про конец света.
- Новости смотришь?
- Нет, конечно – с готовностью ответил я, предпочитая экрану Интернет, - Вообще за ними не следил последние сутки.
- Началось. Камчатский во всех новостях. И еще пяток вулканов.
- Когда? – заволновался я. Толи от того, что вдруг захотел поскорее собрать максимум информации, толи от возбуждения, что начало происходить то, что уже все давно нагнетали.
- Час назад. Только вот для конца света у нас еще не декабрь…
Нас прервали внезапные и пугающие вопли за спиной.
- Ииии! – визг, заставил вздрогнуть, - Умри, сука!
Кричали две девушки. Одна схватила другую за волосы и с силой прикладывала ее лицом об барную стойку. Раздался звон разбитой посуды, и брызнула чья-то кровь. Народ шарахнулся по сторонам и на секунду впал в ступор. Охрана среагировала молниеносно, подбегая с разных сторон. Один из амбалов обхватил нападавшую особу в охапку, за что тут же получил шпилькой в ботинок. Второй попытался поймать, цепко державшие за волосы жертвы, руки барышни, но неожиданно получил в челюсть от выскочившего невесть откуда парня. Еще двое кинулись разнимать всех, а безумие подхватил ударивший трек Prodigy.
Ошалело переглянувшись с Сашкой, я неосторожно отступил назад, придавив чью-то ногу. Прежде, чем я успел извиниться, мое ухо уже звенело от удара. Потеряв равновесие и падая на облитый моей выпивкой пол, я успел сгруппироваться и встретить его руками. Второй удар пришелся по ребрам, но уже с другой стороны. Хотя в такие моменты и не понятно кто, что и откуда. От боли перехватило дыхание.
- Ах ты, чмо! – не задумываясь Сашка бросился на моих обидчиков, пока я скрипя зубами, откатывался за открытую на веранду дверь.
Он, наносил удары так, будто весь вечер только и ждал подходящего момента. На веранде тем временем уже творилось что-то непонятное. Девушки визжали и беспричинно набрасывались друг на друга. Хватались и вырывали друг у друга волосы, сумочки и элементы одежды. Парни толи пытались разнять своих подруг, толи поддерживали одну из сторон. Они наносили удары ближайшему соседу без вопросов и сожалений в каком-то отчаянном едином порыве. На месте же первого конфликта у стойки, на полу уже лежало чье-то тело. А над ее головой интенсивно с хрустом поднимался и опускался каблук. Охрана смешалась с толпой, и, судя по характерным крикам, драка в секунды приобрела массовый характер, выплескиваясь за пределы веранды.
В глазах расплывались красные круги, а боль подстегивала растущую во мне агрессию, но чувство самосохранения сдерживало сильнее всякой цепи. А после того, как Сашка таки вырубил тех ублюдков, я почувствовал себя отмщенным. Забившись глубже в угол между дверьми на веранду и входом за стойку бара, я наблюдал, как достававший из кассы деньги бармен получил бутылкой Даниэлса по голове от коллеги. Последнего кто-то тут же отбросил на раковину ударом электрошокера.
- Ты в порядке?, -c рассеченной губой, но горящими глазами Сашка подскочил ко мне.
Но не успел я ответить, как все вокруг внезапно погрузилось во тьму, наполненную криками ярости и боли. Лишь композиция умудрилась завершиться на логическом ударе, пропав вместе с остальным электричеством.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи