16+
Лайт-версия сайта

Красный Волк. Глава 3

Просмотр работы:
14 июня ’2010   01:01
Просмотров: 26544

Звёзды сыпались с неба подобно листьям в осеннюю пору. Серебристым дождём они стремились к земле. Лирнэ улыбнулся, поняв, что у него не хватит желаний, чтобы загадать их на каждую падающую звезду. В прочем желание у него было только одно, но он о нём снова никому не сказал. И говорить было некому, сейчас он в полном одиночестве стоял на ночном лугу. В памяти всплывало смутное ощущение чего-то знакомого, но мысли сразу утекали совершенно в другое русло.

«Красиво же здесь сегодня» - подумал он, глядя на залитый лунным светом мир. В этот миг он совсем забыл, что неспособен видеть прекрасное, наверное, раньше просто не хотел открывать глаза.
Лир ступал по траве и капли росы разлетались серебристыми искрами и звёзды падали под ноги. Тишину нарушили тихие шаги за спиной. Он обернулся не сразу, желая ещё немного насладиться этой мелодичной поступью. Она предстала перед ним словно сотканная из тумана, который постепенно обретал форму.

- Кто ты? – спросил он.

Она улыбнулась и её ясные глаза сверкнули в полумраке.

- Я женщина всей твоей жизни. Я та, которой ты был верен всегда.

- Мы вроде не знакомы, - ответил Лир, хотя смутно припоминал её черты. Безусловно, он видел её ни раз, но только когда?

- Я всегда с тобой. Я твоя смерть.

- Марн?

- У меня много имён.

Да, безусловно, это была она. Те же волосы цвета вороного крыла, белое, как первый снег, платье и цветы в волосах. Её образ неизменен.

- Где бы ты ни был, я всегда с тобой. Я стою за твоим правым плечом, - продолжала она, своим мелодичным голосом.

Марн продолжала улыбаться, от неё веяло увядшими цветами и дымом благовоний. Сейчас ему казалось, что он видел её силуэт, слышал её звонкий смех в часы, когда звенели мечи, и кровь лилась рекой.

- Ты же видишь, ты всегда знал, что ничего нет прекраснее смерти!?

- Ничего не будет прекраснее смерти моей. Поведай мне, когда настанет этот миг? – задал Лирнэ, вопрос, который так терзал его столько долгих и мучительных лет.

- Я не могу тебе сказать. Прости. Но ты узнаешь об это первым.

Она провела рукой по его щеке, от прикосновений Смерти веяло холодом. Лир зажмурился. Ощущение это стихло и сменилось приятной прохладой. Она коснулась губами его губ, Лирнэ не стал противиться. Раз уж ей суждено стать его избранницей в конце пути. Хотелось быть ближе, хотелось стать единым целым, хотелось погибнуть в её объятьях, чтобы стон наслаждения стал предсмертным.

Лир жадно впивался в её губы, в надежде, что поцелуй смерти способен погубить его земную оболочку. Они рухнули в траву, сливаясь в порыве неистовой страсти. Смерть отдавалась ему вся без остатка, они оба в это мир принадлежали только друг другу. И были вне мира материального и обители богов.

- Тебе пора уходить, - сказала Смерть.

- Зачем? Я хочу остаться с тобой навсегда.

- Просто здесь не место живым. А твоё время ещё не пришло. Но когда-нибудь мы будем вместе навечно.
Лирнэ хотел возразить, но цепкие лапы реальности выдернули его из небытия, в котором он
пребывал.

***
Он проснулся и увидел привычную за несколько дней картину. Утро, весенний лес и догоревший костёр.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 июня ’2010   13:46
+10


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. Премьера песни. Ждём вас, друзья!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft