16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 240Зрителей: 66 344
Авторов: 56 896

On-line21 334Зрителей: 4233
Авторов: 17101

Загружено работ – 2 120 483
Социальная сеть для творческих людей
  

Последствия

Просмотр работы:
13 июня ’2010   20:27
Просмотров: 26635

Последствия
В то утро он проснулся как обычно, в шесть утра. Неторопливо отправился на кухню. Кухня, как в каждой однокомнатной квартирке, маленькая, но мебель была подобрана со вкусом. Он прошёлся босыми ногами по рваному линолеуму до плиты. Вскипятил чай, приготовил гренки и включил телевизор. Вроде бы обычный день. Но на телевидение почему-то многие каналы перестали работать. Телевизор был маленький, Рубин двухтысячного года изготовления. Как обычно, задолго после окончания срока гарантии, работал кое-как. И, как это свойственно многим престарелым вещам в России, был замотан в некоторых местах синей изолентой - уникальным ремонтным приспособлением. Посмотрев рекламу на протяжении двадцати минут, он выключил телевизор.
- Аварии, наверное, у них – подумал он.
Тогда он выглянул в окно. Окно смотрело на проезжую часть. За окном было темно. Оранжевые фонари освещали улицу. Местами в окнах горел свет. На улице не было никого. Да кто в такое время ходит по улице? Изредка пробегали фигуры людей. Но фигуры были странные. Непонятные. Он не обратил на это внимание. Посмотрев в окно, он взял газету. В газете писали всякую фигню про людей, о которых он ничего не знал. Отбросив газету, взял в руки книгу. Книга – собрание мыслей философов шестнадцатого века. Почитав несколько афоризмов на тему политики тех времён, он положил книгу на полку и посмотрел на время. Пора было идти на работу. Ехать надо было на другой конец Москвы. Он не торопясь вышел на улицу, надев шинель, которая, скорее всего, досталась ему от прадедушки, и шапку ушанку. На улице бушевал ветер. Крупные хлопья снега, окрашенные фонарями в оранжевый цвет, били ему по лицу. Тогда он укутался носом в воротник своей шинели и пошёл к метро. До метро было двадцать минут ходьбы. Он мог поехать на маршрутке или автобусе, но в такое время они ездят крайне редко. В метро было пусто. Кассы не работали. Вахтёрши не было. Тогда он воспользовался случаем и перепрыгнул через турникет. Сел на лавку и стал ждать поезда. Он ждал поезда пол часа. Но так и не дождался. Подумав немного, он решил отправиться домой.
- Позвоню начальнику, скажу что метро встало – решил он.
На часах было уже восемь, но на улице по-прежнему темно. Зима есть зима. Радовало то, что ветер теперь не дул в лицо. Когда он шёл домой, то замелил, что люди не шли на работу, а дети не шли в школу.
- Может праздник какой? – мелькнуло у него в голове.
Он зашёл домой и лёг спать. Через два часа раздался звонок. Взял трубку.
- Алло – протяжно сказал он.
- Слушай, тут такое дело… - послышался голос начальника в трубке – весь мир будто с ума сошёл. Офис закрыт сегодня. Можешь не приходить в ближайшую неделю. Бросаю трубку, мне ещё нужно позвонить некоторым людям.
В трубке послышались гудки. Тогда он повесил трубку и посмотрел на улицу. На улицу постепенно выходил народ. Тогда он тоже решил прогуляться. Надев на себя шинель и шапку ушанку, он вышел на улицу. Увиденное немного затормозило его. Вокруг вместо людей были какие-то существа. Они были высокие, с хвостами и носили человеческую одежду, которая им явно была мала.
- Всего лишь больная игра моего неподконтрольного воображения – подумал он.
Он посильнее укутался в воротник и пошел в парк. В парке были дети. Дети тоже имели облик этих существ. Но его это не волновало. Он вышел из парка. Старался не привлекать внимание. Избегал людных мест. Подумав, он решил навестить своего друга. Друг его жил в паре кварталов от парка. Он пошёл через переулок, который обычно пустовал. Переулок этот был тёмный и малолюдный. Но не в этот день. В этот день в темноте этого переулка неторопливо двигались силуэты существ. Пройдя через переулок, он вышел на хорошо освещённый двор. Когда он дошёл до центра этого двора, то увидел, что существа начали его окружать. Тут он сообразил, что он один выглядит как человек. Но он упорно отказывался верить в это явление. Он считал, что это игра воображения и он должен относиться ко всему, что он видит так, будто это так и должно быть.
- Извините – послышался голос одного из существ – а вам не кажется, что вокруг все как-то изменилось?
- Нисколечко – сказал он и улыбнулся.
Он растолкал толпу и вышел из дворика. Пройдя по улице, которая раньше была очень людной, а в тот момент пустующей, пришёл к подъезду своего друга. Он набрал номер квартиры «62» на домофоне и подождал, когда домофон начнёт звонить. После третьего звонка трубку взяли и голос сказал: «Кто?»
- Это я – сказал он – открывай.
Раздался писк домофона, и он вошёл в подъезд. Поднявшись на пятый этаж, он увидел существо с лицом, похожим на лицо своего друга.
- Я сошёл с ума – произнесло существо – Мне кажется, будто я стал какой-то непонятной штукой!
- Может, впустишь меня в квартиру? – сказал он – Ведь держать гостя на лестничной клетке – это неприлично.
- Заходи, у меня как раз чайник вскипел.
Он зашёл в квартиру своего друга. В коридоре стоял шкаф-купе с зеркалом на одной из дверей. Он посмотрел на себя в зеркало и потрогал своё ухо. Тут он услышал, как его друг зовёт его пить чай.
- А я думал, тебе сегодня на работу – сказал его друг.
- Я и сам так думал. Позвонил начальник и сказал, что-то невразумительное. Я в ближайшую неделю не пойду работать.
- Послушай, ты не заметил ничего странного?
- У меня что-то с ухом?
- Проехали.
- Знаешь, день только начался, а я успел свихнуться. Хотя, скорее всего это чья-то шутка. Очень злая шутка. И если этот кто-то захочет, чтобы я в истерике бился, то он этого не получит!
- Ну и как ты свихнулся? Как я?
- Нет, наоборот. Я то как раз остался прежним, а все стали… как ты.
- Мировой заговор?
- Нет, просто очередной бред. Мне кажется, что мне зазомбировали мозги какой-то галиматьёй. Чес-слово, я уверен, что это последствия какой-то книги или фильма. В общем, какой-то назойливой идеи.
- И ты в этом уверен? Ты был на улице, там всё встало. Это так?
- Да, все стали этими… штуковинами.
- Тогда почему ты не стал такой же штукой?
- Так, слушай сюда, я отказываюсь верить в это явление и считаю его зрительным обманом.
- Как его можно считать обманом, когда это есть на самом деле?
- А ты попробуй думать, что это всё обман. Что это всё бред твоего больного воображение и бред тысячи людей, которые были зазомбированы чем-то. Ты сам часто говорил: «хочешь изменить мир – начни с себя». Это твоя любимая цитата.
- Да, с этим не поспоришь. Ну, я себе сейчас пытаюсь представить. Итак, это всё игра моего неподконтрольного воображения. Этого не существует. Иначе мысли мои должны закрепиться рациональностью…
- Ты человек – сказал он своему другу и поставил чашку с чаем на стол.
- Что? – сказал его друг и подбежал к зеркалу. Его друг ошарашено смотрел на себя в зеркало и не мог поверить – он стал как прежде.
- Неужели кто-то может настолько затуманить мозги людям? – спросил друг его.
- Ха – сказал он, выходя из квартиры – В этом мире всё можно! Может попозже эта фигня пройдёт. А пока давай посидим дома.
- Как долго народ будет пребывать в этих последствиях? - приостановил уходящего его друг.
- Пока не вернут своим мыслям прежнее русло - сказал напоследок он - Ведь народ сам виноват в том, что он зазомбирован. Не умеют люди понимать некоторые вещи правильно и оттого теряют свой разум в чужих предубеждениях. Будь готов ко всему, и береги свои собственные мысли.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2010   20:42
Поучительно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft