16+
Лайт-версия сайта

Неждан, глава 13 "Проклятое ремесло"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Неждан, глава 13 "Проклятое ремесло"
Просмотр работы:
13 января ’2016   14:23
Просмотров: 16328
Добавлено в закладки: 1

Неждан знакомится не только с первой в своей жизни девушкой, но и узнаёт, как сложна бывает жизнь в большом городе, где людей много, а помочь порой некому. Парень принимает по-настоящему взрослое решение, берёт на себя большую ответственность, на которую способен не каждый.






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 января ’2016   16:47
Понравилось очень.

Оставлен: 13 января ’2016   18:31
Благодарю. Если интересно, прочитайте с начала. Если, конечно, есть время и желание. Удачи!

Оставлен: 13 января ’2016   18:33
Да, я вот специально взяла в закладки чтобы легче найти было.


Оставлен: 13 января ’2016   21:59
Прочитала.и еще раз полюбовалась на парня, который не о своей обиде думает, а об обманутой девчоночке. Причем не в плане, чего бы с нее поиметь, а о том, как и чем ей помочь. Неждан, вероятно, был серьезно шокирован повитухой, которая использует свои знания и умения во зло. Одно дело - ошибка (целитель, увы, тоже человек и может принять неверное решение). И совсем другое -намерено создавать ситуации с целью наживы.

Оставлен: 14 января ’2016   08:56
Лена, благодарю. Рада, что очередная глава Вам понравилась.
Трудно сказать, возможна ли такая ситуация в жизни, чтоб парень взял на себя ответственность за чужого ребёнка, при том, что девушка ему даже не полюбилась. Возможно, Неждан слишком уж идеален, но литературные герои часто бывают образцами для подражания, показывают, к каким высотам нужно стремиться. Порой мне кажется, что он и Василиса - моя собственная совесть, на них хочется быть похожими.
Повитуха, которая должна бы помогать появляться на свет новым людям, а вместо этого убивает, да ещё намеренно, его, в самом деле, шокировала. Может, от того так сильно, что он прожил всю жизнь вдали от этих вещей, в общем-то, обычных для большого города. Неждан, может, и любит посмеяться, но легкомыслием при этом не страдает. Жизнь научила трепетно относиться к женщине-матери и нести ответственность.


Оставлен: 13 января ’2016   22:27
Ирина, а знаешь, я в эту Ласточку ВЛЮБИЛСЯ... Если бы со мной случилось так же как с Нежданом, я бы не отпустил Ее... Я бы забыл про ВСЕХ земных березок и... и плакучих Ив... И обнял бы Ее крепко крепко... Я бы не отвернулся, целуя Ее, в отличие от Неждана

Оставлен: 14 января ’2016   09:07
Спасибо, Самуил.
Ласточка, безусловно, хорошая девушка, в которую можно влюбиться (что и произойдёт дальше с Храбром, другом Неждана). Она вовсе не бессовестна и меркантильна, ей не нужно ободрать мужчину, как липку, использовать его в своих целях. Ей просто нужна была помощь, опора, дружеское плечо. И она всё это получила. И, в конце концов, получит гораздо больше. А насчёт того, что Неждан в неё не влюбился, так это дело обычное. Женщины и мужчины встречаются каждый день, но далеко не каждый раз между ними проскакивает искра симпатии, а уж про настоящую любовь и говорить нечего. Просто Ласточка с Нежданом друг другу - не Половинки. И они верно решили не продолжать этих отношений, а остаться друзьями "братом и сестрой". Они всё равно не смогли бы составить счастье друг друга, а у Ласточки позже были бы из-за этого проблемы, потому что Храбр, которого она встретит позже, полюбится ей по-настоящему.

Оставлен: 14 января ’2016   10:51
Поскорей бы Ласточка была Счастлива... Люблю когда Светлые девушки Счастливы и когда Они находят половинку


Оставлен: 13 января ’2016   22:40
Кстати, Сегодня с Папой ездили в другой большой город Уфу на Хоккей... Я впервые увидел в живую Хоккей Самого высокого Уровня... Играли Салават Юлаев (город Уфа) и Торпедо (город Нижний Новгород) Все, в томс числе и Мы с Папой, болели за Уфимский Салават Юлаев, но победил Торпедо - 3 - 1... В общем мне все очень понравилось и в перерывах показывали танцующую фигуристку... Так что я еще впрервые увидел в живую фигурное катание...

Оставлен: 14 января ’2016   09:10
По доброму завидую тебе, Самуил.
В Уфу я тоже с удовольствием съездила бы - мой отец был оттуда родом, а я никогда не бывала. Так же очень хотелось бы увидеть фигурное катание не только по телевизору. Я этот вид спорта очень люблю.
Рада, что ты хорошо провёл время!

Оставлен: 14 января ’2016   10:49
Спасибо Тебе, Отрадная Ира, что рада за Меня

Оставлен: 14 января ’2016   11:02
А хоккей как? Светлая Ира? Разве Хоккей не хотелось бы Тебе увидеть в живую?!Знаешь, как Классно!!!


Оставлен: 14 января ’2016   11:09
Цитата:  Samual, 14.01.2016 - 11:02
А хоккей как? Светлая Ира? Разве Хоккей не хотелось бы Тебе увидеть в живую?!Знаешь, как Классно!!!
Знаешь, тоже никогда не бывала. По телевизору смотрю, случается, самые-самые главные матчи (чемпионаты мира, в основном). Но, наверное, интересно было бы посмотреть на эту динамичную игру для настоящих мужиков в живую. Наверное, тоже болела бы за "Салавата". Но у нас никто на хоккей не ездит, муж - человек не очень-то спортивный. Может, старший сын - Влад, когда вырастет, возьмёт с собой. Он у меня большой любитель спорта, хоккея в том числе, хотя больше всего любит биатлон.

Оставлен: 14 января ’2016   11:15
Цитата:  Samual, 14.01.2016 - 10:51
Поскорей бы Ласточка была Счастлива... Люблю когда Светлые девушки Счастливы и когда Они находят половинку
Не сразу, конечно. Храбру, который в данный момент охраняет Лесную Мать от возможных нападений, должен ещё вернуться, а путь неблизкий. Встретятся они только через несколько месяцев, в Ярграде. А пожениться смогут и того позже, потому что у Храбра очень строгая мать, которая не рада будет бедной, безродной невестке, да ещё и "с прицепом". Но и Ласточка, и Неждан, и Храбр будут стараться убедить её, и в конце концов, она сменит гнев на милость. Но это я что-то сильно забегаю вперёд. До этого ещё далековато.

Оставлен: 14 января ’2016   18:53
Ирочка, с интересом прочитала! Спасибо! Любовная завязка интригует)         
109

Оставлен: 14 января ’2016   18:55
Благодарю, Людмила. Дальше у них любви не будет. Неждан просто возьмётся обеспечивать Ласточку, помогать ей. Такой вот он у меня хороший мальчик.

Оставлен: 14 января ’2016   19:01
Когда же он станет "плохим"?)
109


Оставлен: 14 января ’2016   18:57
Интересно написано, Ирина!
64

Оставлен: 14 января ’2016   18:59
Благодарю. Стараюсь ;)


Оставлен: 14 января ’2016   19:06
Цитата:  Naina, 14.01.2016 - 19:01
Когда же он станет "плохим"?)
Он всегда будет хорошим ;) Но не думаю, что от этого перестанет быть интересным.

Оставлен: 20 октября ’2016   13:43
Ира, замечательно, еще одна сюжетная линия, и опять наш герой на высоте!
Нравится глава!!!!

Оставлен: 20 октября ’2016   14:26
Спасибо, Юля.
Эту сюжетную линию мне подсказал один из читателей, а потом всё ожило как-то. Лесная Мать так воспитала Ворона, что он вырос совсем без эгоизма. Уж не знаю, возможно такое в жизни или нет?



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов, Музыка небес, Горожане

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft