16+
Лайт-версия сайта

Демон Глава 6

Просмотр работы:
27 декабря ’2015   18:20
Просмотров: 16287

- Дэймон! Дэймон, что с тобой?!
Откуда-то сверху послышался обеспокоенный голос напарницы. Я резко вскинул голову, пытаясь найти источник, но перед собой увидел только дубовые доски.
- Дэймон? - голос снова прозвучал, но на этот раз совсем рядом.
Я моргнул. И еще раз. И еще раз. Когда картинка стала более-менее четкой, сознание стало приходить в норму. Мерзкие звуки в миг исчезли, заменившись одинокой тишиной. Хранитель исчез, словно его и не было никогда, хотя, армия мурашек со спины так и не слезла. Я вдруг понял, что стою на коленях, уткнувшись носом в пол. Что-то теплое касалось моего плеча, не давая потерять равновесие. Что случилось? Я мертв? Или кто-то меня спас?
- Дэймон, что с тобой?
Я подпрыгнул от неожиданности и перевернулся на спину. Передо мной стояла абсолютно живая Морган, а на плече у нее сидел мой пернатый друг. Оба они смотрели на меня, словно на сумасшедшего. Я, было открыл рот, чтобы что-то сказать, но ничего не придумал и просто продолжил сидеть на полу, пытаясь вспомнить, какой сейчас год. Даже это давалось мне с трудом. Ощущение реальности приходит не сразу...
И все-таки, что со мной случилось? Я спал и видел сон? Или же видение? Может, просто галлюцинация? И сколько я так...? Черт, разве ни один день в моей жизни не может пройти нормально?! Хотя, Дэймон, ты же просто черт, который бегает по церквям и кладбищам, чтобы в конце концов провести ритуал в доме своей напарницы... О чем ты думаешь? ...
***
Что произошло? Не успели мы зайти в комнату, как он шлепнулся на пол и стал бормотать себе под нос что-то совершенно непонятное. То ли на ангельском, то ли на еще каком-то древнем языке. А потом и вовсе потерял сознание... Может, стоит обратится к местному знахарю? А, может, священнику-экзорцисту... Человек не должен страдать такими странными припадками... Довольно частыми.
Мой напарник продолжал сидеть на полу и с квадратными глазами осматривал помещение. Он явно хотел сказать что-то, но, видимо вопросов было слишком много, и они не поместились у него во рту.
Тем не менее, его лицо заставило меня задуматься. Слишком напуганное и, вместе с тем, радость скрыть оно не смогло. Какого черта творится в голове этого человека?
- Дэймон? Ты слышишь меня? - на тот момент это единственное, что я придумала.
Тот чуть вздрогнул и, остановив на мне взгляд, осторожно кивнул. Так, значит, он не сошел с ума...
Я хотела еще что-нибудь спросить, но он опередил меня:
- Ты видела его?
- Кого?
- Хранителя! Эту страшную сороконожку!
Теперь напугана была я. Где витал мой напарник эти несколько секунд? Похоже, он успел влипнуть в очередное приключение... И без меня.
Какую еще сороконожку?
Я хотела что-то сказать, но тот вдруг поднялся, встав в полный рост и, как ни в чем не бывало, отряхнулся от приставшей пыли. Мне было очень интересно, что же он все-таки видел. Надеюсь, меня посвятят во все события... Мы же, в конце концов, напарники! Он не сможет вечно держать меня в неведении!
Дэймон оглянулся по сторонам, будто ожидал чего-то. Он кинул взгляд сначала на меня, потом куда-то в конец комнаты, внимательно изучая мои эмоции, и медленно вытянул руку. Сейчас я даже не представляла себе, что может творится в голове этого чудика, но боятся его действий не перестала. Тем не менее, я не дернулась, вплоть до того момента, когда его рука оказалась в нескольких сантиметрах от меня. Я доверяю ему, даже после такого... Что со мной не так?
Его пальцы, вдруг, коснулись моего живота. На лице отображалось лишь легкое удивление вперемешку с растерянностью. Не знаю, что именно он там нашел, может, хочет намекнуть на то, что мне надо похудеть? Или он просто сошел с ума... Но какие же у него холодные руки! Сквозь стеганый кожаный жилет я чувствовала его пальцы, словно две вонзившиеся в меня сосульки! Это у него от потери сознания?
- Больно? - Дэймон как-то странно посмотрел на меня.
Похоже мое лицо выглядело слишком странно.
- Руки холодные...
Тот аккуратно убрал руку и посмотрел на нее, словно в первый раз. Прислонив два пальца к губам, он снова повернулся ко мне и посмотрел с явным удивлением:
- Не правда.
Я махнула на него рукой. Объяснять ему нормы человеческой температуры не собираюсь. Раз он еще жив, то и беспокоится не о чем. Гораздо больше меня волновала его внезапная потеря сознания:
- Тебе придется объяснится.
Но тот меня будто и не слышал. Качался в разные стороны, бубнил себе под нос что-то невнятное и то и дело оглядывался назад. Ладно, придется спросить его позже. Сейчас мой напарник не в силах что-либо рассказывать...
- Сколько времени прошло после того, как я отключился? ...
- Секунд... Тридцать... Может, чуть больше...
Я подошла к нему и попыталась всмотреться в его глаза, надеясь найти хоть какие-то эмоции. Но наткнулась лишь на холодную и неприступную белую стену бесконечного безразличия. Мне стало страшно, как только его взгляд упал на меня. Раньше я никогда не испытывала к нему такого страха. Он был необоснованным и совершенно странным, но что-то внутри не давало мне покоя. Почему он так себя ведет? Конечно, я и раньше замечала некоторые странности, но обычно скидывала все на его хроническую несерьезность. А теперь не знаю, что думать... Стоит понаблюдать за ним, пока я не смогу полностью убедится в адекватности этого чудака.
- Я так понимаю, мы не будем проводить ритуал, верно?
Дэймон на секунду задумался и сделал плавное движение рукой в сторону начерченной на полу пентаграммы. То ли он не воспринимал мои слова всерьёз, то ли саму меня. Но с ответом не торопился. Водил глазами по книжным полкам и сложенной в углу мебелью, а про меня и Крэйга будто забыл. Неужели произошло что-то настолько ужасное, чтобы так потрясти сознание моего напарника?
- Наверное, да... Ну, что ж, тогда придется придумать новый план!
Я постаралась сделать бодрый вид, надеясь передать его Дэймону. Но, видимо, перестаралась. Он перевел на меня безразличный взгляд и вздохнул. Но вздохнул очень странно. Будто устал от всего, и теперь все равно, что будет. А я, ведь, так и не узнала, почему он взялся за это дело...
Пока я думала, мой напарник уже успел снова сойти с ума. Он в один шаг оказался рядом со мной и еще раз ткнул меня пальцем в живот. Но не больно. Вообще не представляю себе, чтобы он мог сделать больно. Не знаю, почему.
Дэймон слегка прищурился и заглянул мне через плечо, где стоял очередной высокий стеллаж с книгами. После, немного задумался и схватил меня за плечи. Ну, как схватил. Скорее, просто положил на них руки. И развернул, посмотрев на мою спину. Так же дотронувшись до середины хребта, он провел рукой немного выше, потом повернул меня обратно - лицом к себе, и еще раз внимательно осмотрел с ног до головы. Я не двигалась, уверенная в том, что лучшим решением будет молчать. Мало ли, о чем он сейчас думает. Не хотелось бы разозлить сумасшедшего...
После тщательной проверки, Дэймон вдруг отпустил меня и, резко отвернувшись, направился к выходу. Я хотела его задержать, но осеклась и позволила ему уйти. Пусть проветрится, обдумает все. Может, потом и мне расскажет... Хотя, когда это ему такое в голову придет? Я в его глазах навсегда останусь напарницей-дурочкой, которая бегает за ним по пятам и достает. Даже возразить нечего...
Ладно. Пусть идет. А мне надо наведаться к Руди и наконец получить свою информацию. Надеюсь, он еще не закрыл таверну.
***
Да как же это!? Я видел! Все было таким реальным... Невозможно, чтобы это оказалось всего лишь галлюцинацией! Морган жива... На ней нет ни царапинки. А книжные полки? Потолок? С ними тоже определенно все в порядке. Но как же? Почему видение пришло именно в момент произнесения заклинания? Может, Хранитель сам решил проведать меня, показав вещий сон? Но каков смысл убивать Би и меня, если это всего лишь галлюцинация? Запугать нас? Или предупредить...
Я зашел за угол и встряхнул руками, пытаясь сбросить напряжение. Дотронулся до пояса и обнаружил отсутствие кинжала. Лихорадочно обыскав себя, ничего не нашел... Оставалось надеяться на то, что я оставил его в библиотеке. Черт, она же убьет меня! Где я мог его посеять?! Ладно, искать сейчас нет сил, да и смысла особого тоже нет...
Неожиданно, на плечо мне приземлился взъерошенный Крэйг и каркнул мне в ухо. Немного дернувшись от этого, я обратил внимание на пернатого и прижал его к своей щеке. Теплое оперение создало чувство покоя и это помогло мне немного прийти в себя. Я обычно так не нервничаю, но в подобных случаях мой ворон всегда помогает мне обрести утраченное безразличие ко всему окружающему. За это он всегда получает заслуженную ласку от своего любимого хозяина.
Я больше не хотел возвращаться к Морган, поэтому решил пойти домой. Казалось, что меня не было в родном порту целую вечность. Весь вчерашний день я провел у девчонки, а сегодня...тоже. И почему? ... Сам не знаю. Будь я в здравом уме, никогда бы не додумался ночевать в доме у этой девки! Будто мне память отшибло, честное слово... Хотя, разве я могу забыть о своей ненависти к коллеге?
Прогуливаясь по ночным улицам Экскурта, я невольно начал забывать подробности своего видения. Скользкие очертания Хранителя стали растворятся в звездах, а прохладный ветер уничтожил оставшийся страх. Все слова и действия превратились в легкую образную дымку, словно ночной кошмар. Меня успокаивала мысль о том, что и я, и Морган живы, а уродливые корни больше не угрожают книжным стеллажам комнаты. Сейчас меня окружали темные очертания высоких зданий и редких «каменников» (местные деревья, чья кора была плотно облеплена слоем гранита). Они дарили мне покой совершенно безвозмездно.
Сквозь туман виднелись еле заметные контуры рыночной площади и возвышающаяся над ней Часовня. Такое чувство, что город внезапно умер, его задушили синие тучи и теперь он бездыханный молчал, словно заглохнувший проигрыватель.
Мне хотелось пойти на площадь. Ночь будто манила меня в самые дальние уголки города и не желала отпускать из своих объятий. Я погладил Крэйга по клюву и улыбнулся, словно успокоившись. На самом деле страх от недавних событий до сих пор давал о себе знать. Мимолетные отрывки видения заставляли меня вздрагивать и закрывать глаза.
Во время пути я совершенно случайно коснулся своего ремня. А где кинжал?! Черт возьми, Морган меня прикончит! Как же я так умудрился-то… Хотя, Дэймон, успокойся. Возможно не все так плохо, как кажется. Скорее всего, оружие осталось у нее дома. Как же я надеюсь, что так и есть…
Выйдя на площадь, я остановился и вдохнул свежего воздуха. Пространство здесь было намного больше, чем где-либо, поэтому и казалось чище. Фонари уже были зажжены, на них одиноко сидели кутырышки и воробьи. Наверное, им сейчас холодно...
Мое внимание привлекло движение в одном из темных проулков около рынка. Я остановился и вытащил руки из карманов. Два человека, похоже выясняли отношения. Ничего необычного.
- Да если бы ты меня послушал, Малк не имел бы никаких подозрений! А теперь ты сама будешь выкручиваться!
Малк... Где я это слышал?
В голове неожиданно синим пламенем вспыхнула склизкая морда Хранителя. Из его смердящих уст четко доносилось это имя. Мое сердце вздрогнуло при мысли о видении, и я обернулся, лихорадочно ища ту парочку. Но их уже и след простыл. На площади снова стало тихо и спокойно, но я ощущал это как "затишье перед бурей"...
Мне ничего не оставалось, как пойти дальше, хотя, я долго не мог успокоится. Я даже не смог их разглядеть... Голос был мужским и строгим, но не похожим на голоса моих знакомых... Кто же они такие?
Хотя, разве в Экскурте только один Малк и только тот, который приснился сумасшедшему демону? Да их тут десятки! У меня и дед был Малком, и брат, и бабушка... Может, те двое говорили о совершенно незнакомом мне человеке! Да, будто с тем я уже три века дружу... Но не суть. Не стоит мне попусту волноваться.
На этой оптимистичной ноте я продолжил свой путь через Центральную площадь. Как же мне хотелось вернуться в любимый домик с уютной кроватью и целым ящиком свежих груш! А ведь я ничего не ел с прошлого дня... Кроме пива, конечно. Сытного, сытного пива... Может, зайти ненадолго в тавер.... Нет! Дэймон, ты и так уже напился! До такой степени, что уже теряешь сознание на ровном месте и тебе снятся гигантские сороконожки!
Меня вновь передернуло, и я пообещал себе больше не пить... на этой неделе. Конечно, выпивка создана для успокоения человеческой души после подобных приключений. Но, тем не менее, в основном она и есть причиной всего этого. Похоже на замкнутый круг...
***
- Все, больше не могу, - выдохнул я, повалившись на кровать.
Крэйг вспорхнул под потолок и с громким "Кар!" Устроился на одной из перекладин.
Сбросив с себя рубашку и не закрыв форточку, я распластался на кровати, словно морская черепаха. Силы будто покидали меня, а боль в туловище уже успела дойти до шеи. Честно говоря, меня дико пугало мое состояние, но под перепачканные кровью и пылью бинты я не решился заглянуть... Мало ли что, а я демон довольно впечатлительный.
Под шум моря за окном я быстро начал засыпать. Крэйг пролетел над свечами и потушил свет. Теперь только лунный свет пробирался сквозь дырявые занавески и покрывал меня редкими белыми пятнами. Вскоре, дом наполнился гробовой тишиной.
***
Да что же, черт возьми, такое?!
От громкого стука в дверь я вскочил и выругался настолько громко, что заставил своего ворона перевернуться в гнезде раза три. Бросив взгляд на часы в углу комнаты, я понял, что сейчас три часа ночи. Какой изверг додумался будить людей в такое время?!
Твердым шагом я подошел к двери и, недолго думая, открыл ее. Кто бы мог подумать! Это же сама Би Морган соизволила пожаловать в мою скромную обитель в ТРИ ЧАСА НОЧИ!
- У тебя своего дома нет, что ли? - моя речь звучала довольно грозно, но только сейчас я заметил, как странно выглядела моя бывшая напарница. С ног до головы перепачканная глиной и песком, запыхавшаяся и с жутким страхом в глазах. Скажем так, я был в замешательстве... И даже решил смягчить тон:
- Что случилось?
Морган судорожно сглотнула и быстро оглянулась по сторонам. Я выглянул за порог и резким движением руки затащил ее внутрь, захлопнув за собой дверь. Похоже, она от кого-то убегала.
Зрачки Би были сужены до такой степени, что создавалось ощущение слепоты, а руки дрожали, словно у старого звонаря. Черный плащ сильно промок, как и все остальное. Это уже было похоже на что-то серьезное...
- Эй, ты меня слышишь? - я провел рукой перед ее глазами, чем заставил немного дернуться, - Что случилось?
- Там... Руди... Он мертв!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ветер гонит лист оенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft