16+
Лайт-версия сайта

Дорога на Эльдорадо (окончание)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Дорога на Эльдорадо (окончание)
Просмотр работы:
05 июля ’2015   06:48
Просмотров: 17503

Путники шли по пустыне ночью. Земля была еще горяча, но идти было легко. К рассвету они достигли следующего привала.
-Нужно поесть и поспать-профессор чистил какого-то зверька на завтрак. - Подумать только. такая мгновенная эволюция! …-он еще долго читал научную лекцию, но его никто не слушал.
-как вас зовут? -спросил Гранд
-Моё имя на лбу написано- засмеялся шестой
-Я помню только то, что жил на севере-ответил 22-ой
-а я южанин -ответил юноша
-Хорошо, что есть пещеры- 22ой устраивался по удобней у огромного валуна.
-да, Господь нас любит- шестой всегда улыбался.
-кто? кто? нас любит? -спросила Мей- ты что, веришь в сказки из той эры?
-Я родился в религиозной семье. Так голод, чума и война были. Остался только страшный суд.
-Любит он нас! Радиация и голод. Разве это любовь? – 58ая не могла остановить поток гнева-В таком случае, я буду ждать чакравартина- женщина выбежала из пещеры
-варатина? Кого? карантина? кретина? -смеялся шестой коверкая странное словечко
-это буддийское придание-профессор долго читал религиозную лекцию, но его никто не слушал.
Путники позавтракали зверьком и уснули.
****
Мей не могла успокоиться.
-о чем эти идиоты вообще думают? Как можно верить в такую бредятину. Верить можно только в золото. Они меня раздражают. Скорей бы убрать их. -Девушка перешла на шепот.
-успокойся детка. Скоро уже. Я бы хотел занять место Генерала Майдена.
-каким образом?
-когда уберём Гранда и его компанию: Майден захочет, чтобы мы обвинили в обвале шахты Лейтенанта, а мы скажем что был приказ генерала и у нас не было выбора. Я Так я буду убирать всех, кто будет на моём пути. А когда я своего добьюсь, мы достанем это золото из другого мира, и поженимся.
Мини-передатчик подал сигнал о третьем собеседнике.
***
«этот старик знает путь на Эльдорадо. Я в этом уверен.» тешил себя Мейдан пока ехал по тёмному коридору в свой кабинет.
Он включил передатчик.

«-успокойся детка. Скоро уже. Я бы хотел занять место Генерала Майдена.
-каким образом…?»
«все, все хотят меня подставить! Никто меня не слушается, сначала Гранд, теперь этот! Убью предателей. Как хорошо, что передатчик не доделан»
Маленькое, запоздавшее жужжание уведомила что генерал подключился к разговору.
«это Майден, как давно он здесь? В таком случае возвращаться к нему будет опасно. Сначала я выясню как много он знает» -Мэн занервничал и начал заикаться
-Да генерал
-Мэн, что с Грандом?
«значит не слышал» - с этой мыслью стало спокойней.
-нет, он выжил-отрапортовал сержант. Генерал прервал связь.
«идиот, я спросил только потому что должен был что-нибудь спросить. Ты же теперь не вернёшься да? Отлично, я полечу сам и убью двух зайцев сразу».
Несколько самолётов поднялись в воздух
***
Луна освещала путь.
-завтра мы придём прежде, чем солнце озарит небо- шестой рассмеялся-кажется я умею сочинять стихи
-скажешь тоже-перебил его 22ой
-Синее небо блестело звёздами и два человека повязали пятерых-Мэн с лазерной пушкой направлялся к учёному.
-Ты же один, дубина-засмеялся шестой-что, считать не умеешь?
-я бы на твоём месте промолчала-к шее парня приставили нож.
-58ая, я так и знал, что это ты. Надо было тебя там задушить.- 22-ой винил себя что доверился другу.
-очень жаль, но нам придётся вас убрать. Вы мешаете нам получить наше золото-Сержант подошел к учёному
-уважаемый профессор, прошу покажите мне ваши исследования-Он выхватил у Гина чемоданчик. Из открывшегося чемодана выпали бумажные листы и ветер разнёс их по пустыне.
-Ты что, в темноте читать собрался? -заступился за учёного Грант.
Сильный ветер поднял пыль. Люди отвернулись. Гул вертолёта сильно бил по ушам. Солдаты окружили людей.
-А вот и генерал собственной персоны-обрадовался Мэн-Дорогая, убери нож это свои
-Заберите у них оружие - генерал отдал приказ
-а нас то ..?- сержант был обескуражен тем что его обезоружили.
-Мэн, меня бесит твой голос
-Я поймал вам Гранда и Гина, вот они- возмутился сержант
-Я сам их поймал. Всех кроме учёного расстрелять на месте, за измену, а учёного пока используем для добычи золота.
Яркий свет озарил небосвод. Послышалось чистое пение.
-Деревня исчезает- закричал учёный
-Вот чёрт, давайте быстрей к деревне, в портал за золотом-злился генерал.
Свет появился и сразу погас.
В ту же минуту источник оказался возле горстки людей.
Военные на выдержав яркого света закрыли глаза. Мей и её жених отвернулись и закрыли уши. Два чистых голоса пели песни прославляя Бога.
-Я знал, я знал-шестой захлопал в ладоши как ребёнок. Два высоких, светящихся существа открыли старинную, золотую дверь.

Лица людей преобразились. Мысли посветлели и все проблемы ушли на второй план.
-В перёд это наш шанс- добродушный профессор бежал впереди всех.
-Вы последние-раздался спокойный голос со стороны двери. Ветер доносил из-за двери запах цветов и фруктов. Их слух улавливал смех и радостное пение. Они перешагнули порог и растворились в воздухе.
-Моё Эльдорадо, моё золото-Вопил Майден-все туда, в эльдорадо-генерал катил коляску так быстро как мог.
-Пение сменилось на лязг металла. В один момент все военные были отброшены назад. Два ангел зашли в портал и закрыли за собой дверь. Портал исчез.
Началось сильное землетрясение. Огненные звезды падали с неба. Но долетая до земли они становились монстрами. Сами страдая от боли и проклиная всё мироздание, они хватали грешников, связывали их толстыми цепями и вели на вечные муки.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2015   18:10
Не простая философия


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов Когкурс финал!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
57 мин. 57 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft