16+
Лайт-версия сайта

"Путишествие в Новую Москву" Главы из романа "Преломление"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / "Путишествие в Новую Москву" Главы из романа "Преломление"
Просмотр работы:
03 июля ’2015   10:17
Просмотров: 17365

Герои попали в будущее 2121 год в этом отрывке идёт речь о катастрофе случившейся на планете Земля в скором будущем. Путешествие из Кисловодска в Новую Москву.


                                              Глава четвертая.
                                      Путешествие в Москву.
       Всеволод с Кастетом вернулся в гостиницу, Кастет взял одноместный номер по соседству с Володей. Всеволод оставил Костю, договорившись с ним и Володей, что в два часа встретятся в ресторане на первом этаже: «Там и обсудим дальнейшие наши планы», - сказал он, и направился в свой номер, где его уже заждалась Катя.
Друзья встретились за обедом в ресторане. Всеволод успел предупредить Володю и Катю, чтобы не расспрашивали Кастета о исчезновении Князя. Пусть Кастет сам для себя решит, когда и что необходимо рассказать. Все единогласно одобрили предложение два дня провести в гостинице, осмотреть достопримечательности города и окрестностей. Затем Всеволод начал разговор о не подходящем имени Кастета.
- Кастет, мы, конечно, давно все привыкли тебя так называть, но мы не знаем твоего настоящего имени. Как твоё имя, которым нарекли тебя родители?
- Меня зовут Константин.
- Ведь у тебя такое прекрасное имя. Константин – что означает от древнеримского когномен Constans – постоянный, стойкий. Твоя энергетика имени – чувствительность, упорство, терпеливость, – улыбнувшись, сказала Катя, – а почему ты себя называешь какой-то кличкой?
- Понимаете, время, проведённое за решёткой, стёрло всю прошлую жизнь. Образовались совершенно другие ценности в жизни то, что на свободе совершенно для многих ни чего не значит, в неволи обладает высокой ценой. К примеру «слово» – на зоне стоит жизни человеческой. Дал слово – держи его, не можешь выполнить обещания – ни когда не давай, иначе будешь фуфлыжником, за это могут и убить. А кличка на зоне приклеивается на всю жизнь, и забыть её уже не возможно, она уже прописана во всех зонах, как паспорт на гражданке, в каждой зоне могут узнать кто такой Кастет. Это как клеймо на всю жизнь.
- Конечно, я с тобой согласен, в том мире тебе эта кличка что-то даёт, но мы сейчас находимся совершенно в другом мире и для того, чтобы не привлекать к себе внимание предлагаю тебе вернуться к первоначальному имени. Вот увидишь, как тогда изменится у тебя судьба, она не будет к тебе так жестока. Хотя сам ты практически не изменишься, но вокруг тебя произойдут крупные перемены.
- Ты хоть сам веришь, тому, о чём говоришь?
- Я не верю – я знаю. Знание Константин – это сила.
Когда Всеволод произнёс имя Кости вслух, было заметно, как Константин вздрогнул, где-то в глубине души кольнуло, защемило сердце. Все это заметили, и Катя взяла его за руку и продолжила разговор.
- Костя и в правду, оставь эту кличку для того совершенно нам неизвестного мира. Я надеюсь, что ты больше ни когда туда не вернёшься. Ты в силах изменить свою судьбу сам и начни с малого, верни себе былое имя. Когда ты был зеком, у тебя и имя было соответственное, теперь твой путь изменился, и ты станешь защитником людей.
- Я бы тоже этого хотел, – сказал Константин и смахнул свободной рукой одинокую слезу, – хорошо, забудем про клички, зовите меня Константин, или просто Костя.

Ребята заказали дорогого марочного вина и отметили начало новой жизни Константина.

        Два дня пролетели незаметно, предстояло путешествие в Москву. При выборе транспорта, остановились на необычном, для нашего времени, летающем средстве – это был летающий корабль (в форме летающей тарелки).
       Летательный корабль был основан, как им позже объяснил техник, на антигравитационном принципе действия электромагнитного двигателя. Антигравитационный эффект создавался благодаря вращению в противоположные стороны, находясь на одной оси параллельно друг от друга, двух электромагнитных дисков. Диски создавали мощные электромагнитные поля, которые вращались на встречу друг другу. Электроэнергия бралась из воздуха, вернее по принципу радио были построены по всей планете мощные электро-ретрансляторы – это вышки передающие электроэнергию без проводов, которые в свою очередь вырабатывали её из тропосферной энергии. Энергия бралась из разницы потенциалов, между землёй и электродом зависшем над землёй. Этот электрод находился высоко в небе в форме огромного шара, а другой был заземлён. Добытую энергию усиливали, преобразовывали в энергию высокой частоты, более двух с половиной тысяч Герц и передавали эту энергию в эфир – потребителям. Тропосферный разряженный воздух является сверхпроводником, поэтому энергия передаётся мгновенно и без потерь. Тем самым любой потребитель, у которого есть не сложный приемник мог пользоваться совершенно безвозмездно электроэнергией. Вы спросите, зачем такая высокая частота, ответ очень простой для безопасности, человеческое тело ощущает ток с частотой ниже двух тысяч Герц, то есть с частотой более двух тысяч Герц совершенно любое напряжение и ток безопасны для человека. А в некоторых медицинских учреждениях даже лечат током с такой частотой, но это конечно если нет противопоказаний. В общем, в мире все электродвигатели были электромагнитные, отпала проблема в поисках дорогостоящих энергоресурсов: угля, нефти, газа – все это заменило электричество планеты. Разность напряжений в воздухе по мере подъема от земли, по отношению к земле составляет 100 Вольт на 10 метров, а сама тропосфера является сверхпроводником, поэтому по ней можно передавать любые напряжения с огромными скоростями. Проблема заключалась в том, как взять эту энергию, оказалось очень просто при помощи катушки Тесла.
        Ребята подошли к летающей тарелке с трепетом потрогали холодный металлический корпус. На поверхности летательного аппарата отсутствуют следы сварки, клепки или пайки. Жилой отсек расположен в верхней части. Он круглый, с куполообразным верхом. Отсутствие балдахина, обзорных окон-иллюминаторов или каких-либо других оптических проекций подтверждает мнение, что аппарат управляется дистанционно.
      Зайдя на корабль, по длинному трапу они оказались в круглом помещении, хорошо освещённом со всех сторон, стены без углов уходили в бесконечность. Ребята сели согласно, купленных билетов, расположившись в салоне первого класса, сразу за большими просторными сиденьями пилотов. Пилоты вошли сели на свои места, свет погас, и стены словно растворились, стало видно всё вокруг со всех сторон сверху и снизу. Тихо заработали двигатели, ребята почти сразу почувствовали невесомость.
Рядом с Всеволодом сидел пассажир, как оказалось очень разговорчивый. Сначала он сидел, молча прислушиваясь к беседе, которую вели между собой наши друзья, но потом не выдержал и вступил в разговор:
- Простите меня за любознательность, но как я понимаю вы путешественники по времени?
Такой странный вопрос немного сконфузил всех, в чем же они прокололись? Всеволод решил не скрывать факта, что они из прошлого и поэтому ответил:
- Да вы правы мы из прошлого, а как вы догадались?
- Вы обсуждаете слишком простые вещи и пытаетесь их объяснить, со стороны это выглядит несколько нелепо и забавно.
- Тогда такой вопрос, а вы нам сможете помочь объяснить кое-что.
- В технике я не селен, извините, я не представился. Я доктор исторических наук, зовут меня Лев Самуилович Гринкруг.
- Очень приятно, меня зовут Всеволод, а вот моей спутнице будет с вами, о чем поговорить, она тоже историк – Екатерина. Может быть, мы с вами поменяемся местами, чтобы вы сели между нами, так нам удобней будет общаться.
- Да конечно, с удовольствием, – Всеволод поменялся местами с Львом Самуиловичем.
- Первый вопрос, который нас очень интересует, что произошло интересного в мире за последние ну скажем сто двадцать лет, - спросил Всеволод, усаживаясь в своё кресло поудобней, в преддверии интересного рассказа.
                                                                   ***           
       Да за сто двадцать лет произошли огромные изменения, мир стал другим. Сейчас у нас одно мировое правительство, и все это время идет борьба по объединению с одной стороны и борьба за независимость народов с другой стороны. Периодически борьба то разрастается до огромных масштабов, в которой задействованы практически народы всех континентов, то загасает до стычек между враждующими племенами в Африке. Начнем с того как все происходило. Для того чтобы объединить суеверные государства нужна была общая беда от которой не было бы спасения. И эта беда пришла с началом новой третьей мировой войной.
       Война началась с проведения терактов в Америке одиннадцатого сентября 1999 года. Был уничтожен торговый центр в Нью-Йорке при помощи атаки пассажирских самолетов, еще один самолет упал на штаб-квартиру Центрального Разведывательного Управления в Вашингтоне, и еще один самолет с террористами был сбит пилотами ВВС США, какова была его цель до сих пор, ни кто не знает. Началась война с террористическими государствами Афганистаном, Ираком, Ливией – весь ближний Восток был охвачен войной.
Возможность введения новых санкций против Ирана уже влияет на формирование цен на нефть. "В сегодняшней цене в $124 доллара эти риски уже присутствуют. Если и будут всплески, то небольшие". "Литр воды уже стоит дороже бензина, бензин и газ стоят в России в два раза дешевле мировых цен". Такие выдержки из газет можно было прочитать в те годы.
Тегеран объявил о прекращении поставок нефти в Германию, Грецию, сокращении ее экспорта в Испанию, а также о намерении в ближайшие дни сократить экспорт нефти в ряд других стран Европы. Ранее Иран заявлял о прекращении поставок нефти в Великобританию, Францию, а также угрожал сократить экспорт в Португалию, Италию, Германию и Голландию. Главы МИД 27 стран ЕС в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. В ответ иранские власти пригрозили перекрыть Ормузский пролив - ключевой морской путь для транспортировки нефти из Персидского залива. США ответили усилением своего военно-морского присутствия в заливе. Иран, со своей стороны, провел учения ВМС в Ормузском проливе. Иран производит 3,5 млн барр. нефти в сутки, из которых 2,5 млн барр. идут на экспорт.

        Энергетический кризис охвати Европу. Поэтому США и ряд других стран Запада обвиняли Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергал, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
        В отношении Ирана в то время действовали четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.
        Через некоторое время началось вторжение в Иран, затем в Саудовскую Аравию, Египет, Сирию во всех этих странах были поставлены президенты марионетки ведущую Американскую политику – по уничтожению своего государства. Весь Ближний Восток был охвачен войной. Не прекращалась война в Ираке, Афганистане, Ливии, Израиле. В ответ на это вторжение в мусульманских государствах возникло движение сопротивления, которое было сепаратистским. Они объявили Джихад Американскому правительству и всему цивилизованному обществу. Масса террористических актов захлестнуло всю планету. По всем странам прокатилась волна террора.
       Россия была лакомым кусочком для всех бурно развивающихся стран, она была интересна как сырьевая база, для мировой экономики. В это время ресурсы планеты истощались, к тому же Россия на тот момент не была такой мощной военной державой, каковой она была до середины девяностых готов двадцатого столетия. Единственное, что удерживало мировое сообщество от вторжения в Россию, это наличие ядерного щита. Были поставлены марионетки управляющие державой, которые выдерживали курс медленного уничтожения населения страны вот их политика: не надо бороться с бедностью, не надо развивать медицину, не надо развивать науку, надо уничтожать развитие экономики; Россия нужна только для добычи и продажи за границу полезных ископаемых.
Особая роль в переделке мира выделялась Китаю. Китай бурно развивался, дешевой рабочей силой создал огромную конкуренцию на мировом рынке, во всем мире продавались дешёвые товары из Китая. Вскоре экономика Китая превзошла крупнейшие экономические страны Америки и Европы. Кроме того сам Китай испытывал острую нехватку сырья, и снова взоры устремляются в Россию. Поэтому мировое правительство разработало план уничтожения двух зайцев одним ударом – это нападение Китая на Россию. Для этого нужно было разжечь войну на Дальнем Востоке.
        Северная Корея была объявлена США Осью Зла. В северной Корее проводились запуски ракет в космос, а это якобы угрожала интересам Америки. Поэтому при очередном неудачном пуске и падении ракеты в Желтое море в непосредственной близости от Японии, было принято решение конгрессом США провести совместные учения в Тихоокеанском регионе. Страны участницы учений по кодовым названием «Кенгуру»: США; Япония; Южная Корея; Австралия. В районе учений между Японией и Кореей возникло огромное облако, туман расширялся, окутывая в своём густом покрывале огромные территории. Из этого тумана был произведен запуск крылатой ракеты, ракета была с ядерной боеголовкой, и упала она точно в цель, на береговую линию Японии, другая ракета была направлена в противоположную сторону, её ядерная боеголовка уничтожила Американскую эскадру. Но ни у кого, ни каких доказательств вины какой-то из стран обладающих ядерным наступательным потенциалом не было. Было выяснено одно, что запуски крылатых ракет были выпущены с открытого моря из этого скопления тумана, после пуска ракет туман тут же рассеялся. Ни один радар не определил в районе пуска ракет ни корабль, ни подводную лодку, ни самолёт, ни какую-то другую технику, снимки из космоса то же ни чего не обнаружили. Япония и Америка всё равно отреагировали на эту провокацию молниеносно, тут же была объявлена война с Северной Кореей. За Северную Корею выступил Китай, на Китай напала Америка и государства Евросоюза. Под давлением пришлось вступить в войну со стороны коалиции Америки и Евросоюза России. И как вы думаете, где происходили самые ожесточенные бои конечно на севере Китая, между Россией и Китаем.

       На Японию было выпущено еще с десяток ракет с Китая, а так же по расположенным на Тихом океане Американским базам. Сейсмическая активность увеличилась в этом районе в связи со сдвигом тектонических плит, Японские острова, Малайзия, Курильские острова, остров Сахалин, а так же всё восточное побережье Китая в течение суток погрузились под воды Тихого Океана. Погружение сопровождалось беспрерывными землетрясениями и затоплениями прибрежных районов гигантскими волнами Цунами. Люди пытались спастись, забравшись в горы, но в горах проснулись вулканы и они обрушили на людей каменные бомбы, пепел и раскаленную лаву. Острова исчезли в пучинах океана, но еще долго шли подводные извержения, вода кипела в этих местах и выделяла сернистый газ. Миллионы людей погибло, не дожив до рассвета следующего утра.
       Часть Китая тоже была уничтожена, поэтому беженцы с Китая двинулись на север: на Дальний Восток к Российской территории, а так же в восточную Сибирь. По Москве был нанесен массированный ракетный удар, который не смогла защитить разработанная стратегическая противоракетная оборона, так как она была рассчитана на атаку из-за океана. Не помогла не противоракетная оборона среднего и большого радиуса действия С-300ВМ, С-500, ни противоракетная оборона малого радиуса действия «Тор» и «Панцирь-С1». Всё-таки несколько вражеских ракет прорвалось, но этого было достаточно, чтобы превратить столицу России в огненный шар. От ядерного удара Москва провалилась под землю, вернее всё, что от неё осталось. На том месте, где стоял славный город град Москва, образовалось огромное ядовитое, чёрное озеро.
       Россия ответила ответным ядерным ударом возмездия по китайским территориям. Ракеты средней дальности накрыли приграничную территорию в 500 километров в ширину и в длину вдоль всей границы с Китаем. Уничтожены были зоны, в которых скопились крупные силы противника и эвакуированные беженцы с восточного побережья. Жертвы исчислялись десятками миллионов. США тоже не осталась в стороне, поддержав своих союзников Россию и Японию, был нанесен массированный обстрел ядерным оружием стратегических точек Китая, в том числе и крупных городов. Китай в свою очередь ответил ядерным ударом по территории Соединенных Штатов Америки, но это по сравнению с ударом по России был незначительный удар. Ядерный арсенал у китайской армии закончился, но война на этом не закончилась.

       Последствия ядерных ударов с обеих сторон начало сказываться на экологической обстановке планеты практически сразу. После такого массового применения ядерного оружия по всей планете прошли радиоактивные кислотные дожди, уничтожающие урожаи и всё живое, облака с ядерной пылью окутали всю планету. Весь урожай не находящийся в парниках погиб от кислотных дождей. На лугах, на полях трава, в лесах листья, пожелтели, в общем, вся растительность была поражена, даже иголки на хвойных деревьях осыпались. Возникшие пожары уничтожали тысячи гектаров погибших лесов. Населенные пункты, встречающиеся на пути пожаров, сгорали дотла, тушить пожары было не кому, да и не чем. Все противопожарные системы не работали, не было ни электроэнергии, чтобы можно было включить пожарные насосы, не было ни горючего, чтобы заправить пожарные машины. Дым от пожаров подымался в воздух радиационную пыль и разносил её по всей планете. Наступила ядерная зима, за полгода средняя температура на планете опустилась на 15-20ºС.
        Люди тем, кому повезло меньше и которые не погибли в первые, минуты начала ядерного апокалипсиса, подверглись облучению от радиации. Они начали умирать от лучевой болезни практически сразу, на каждого человека радиация действовала по-разному, поэтому больницы были переполнены на всей планете. Через несколько дней запасы провизии стали катастрофически уменьшаться и начался повсеместный голод. По развалинам крупных городов и по местам боевых действий пошел рост падальщиков, крыс, волков, собак, людей.
       Во время ядерных ударов произошла смена полюсов, в связи, с чем ослаб электромагнитный фон планеты и как следствие повысился и так высокий радиационный фон теперь уже из-за действия космической радиации.

       Выжившие животные очень быстро мутировали, они превращались в обезумевших от голода, кровожадных животных, выживали только те, кто ел падаль и свежее мясо. Особенно быстро мутировали серые крысы, они приносили потомство один раз в месяц по 30-35 особей. Всего через пару лет мутация серых крыс превратила их величиной с огромную собаку, встав на задние лапы, такая крыса была ростом с человека. Интеллект у этих тварей рос по мере роста их размера и вскоре они превратились в истребителей человечества. Они очень быстро учились, и моментально передавали при помощи телепатии информацию своим сородичам, поэтому отряды крыс невозможно было заманить в ловушку и уничтожить одним и тем же способом. С наступлением всемирного голода началась охота за людьми, серые крысы управляли белыми крысами, которые не подверглись мутации – белые крысы остались тех же размеров что и были до ядерного удара. Захват руин городов происходил практически по одному сценарию. Серые крысы находили бункера, в которых прятались люди, посылали через вентиляционные отверстия белых крыс, а те в свою очередь открывали входы в бункер, перегрызая и закорачивая проводов, по которым проходило питание электромагнитных замков. Пробравшись вовнутрь бункера, серые крысы поедали людей заживо, устраивая крысиное пиршество. Когда пища заканчивалась, они шли дальше. Людям ни чего не оставалось, как применить сверх оружие, чтобы остановить крысиную угрозу. Таким оружием являлось – бактериологическое оружие.
       Китайцами было разработано и применено новое бактериологическое оружие под названием «Holy spirit» - что в переводе с английского означало «Святой дух». Действие данного оружия заключались в бактериях, которые поражали внутренности человека, и не только человека, но и всего живого. Все кровеносные сосуды лопались, что приводило тела жертв в месиво всех внутренностей, это установили после вскрытие трупов. Бактерии очень быстро распространялись, потому что переносились по воздуху как споры, не обязательно было передавать заразу через тела заражённых животных, достаточно было только присутствие ветра. Распылив эту заразу с самолета, отравлению подверглась очень, огромная территория, а через несколько дней эпидемию уже было невозможно остановить, через неделю распространения заболевания, больные были зарегистрированные на всех континентах. Бактерия «Святой дух» добивала оставшихся в живых особей на планете Земля.
      Война приобрела совершенно необычный характер, теперь воевали не за идею, ни за Родину, ни за место под солнцем, а за уцелевшие запасы питания и места в подземных бункерах и бомбоубежищах, которые еще не были заражены новой эпидемией смерти, а так же которые были защищены от губительного радиационного излучения. Самыми боеспособными остались атомные подводные лодки, которые в течение года могли находиться в автономном плавании, но были еще и такие подводные лодки которые не получили приказа на обстрел вражеских территорий, поэтому на их бортах до сих пор находились боевые ракеты с ядерными боеголовками. Но по истечению года этим подводным лодкам приходилось искать острова и прибрежные гавани, в которых можно было бы пополнить запас провианта.

      Война закончилась, но последствия войны продолжали убивать оставшихся в живых людей, флору и фауну. Практически все крупные города были разрушены, стёрты с лица земли, развалены городов были погребены под толстым слоем радиоактивной пыли и песка. Песчаные бури с огромной скоростью доламывали то, что ещё уцелело от разрушения. Все люди, оставшиеся в живых, приспособились жить глубоко под землёй, боясь выходить на поверхность.
      На Американском континенте выжившее население ушло жить под землю, где убийственный радиационный фон был значительно ниже. Да и эпидемия в закрытые бункера не могла проникнуть. Для выхода на поверхность воспользовались разработками, на которые в начале двадцать первого века не уделялось должного внимания. Это были примитивные роботы, именно они могли спасти оставшихся в живых людей. Через год в районе силиконовой долины был выпущен первый прототип биоробота – МАХ-1. Первая конструкция была не совсем удачна, она полностью зависела от управления человеком. Этот робот даже сам себя не мог поставить на подзарядку, следующие модели усовершенствовали и вскоре роботы стали создавать себе подобных. У них было заложено программой, человеку делать только добро, больше дарить радости и наслаждения. Роботы расценили это по своему, они стали отлавливать людей и сажать их свой бункер, где располагали их в капсулы с полным обеспечением всех жизненно важных элементов. Одним из элементов был наркотик радости с постоянно увеличивающейся дозой. Радость в таких капсулах длилась не долго, от трех месяцев до полугода, люди умирали от передозировки наркотика. Но это роботов ни сколько не смущало, они выходили из бункера искать следующие жертвы. Поэтому капсулы «счастья» практически не пустели.
      Вскоре роботы стали полностью контролировать Северную и Южную Америки. Они строили новые заводы, для воспроизводства новых роботов. Новое поколение роботов было уже не столь гуманно по отношению к людям. Они вылавливали людей для того, чтобы использовать биоматериал, для своих научных целей и разработок, они пытались научиться делать роботов, которые бы вообще не отличались бы внешне от людей. Естественно эти биороботы обладали сверх способностями молниеносно решать сложнейшие задачи, запоминать огромные объёмы информации, связываться между собой без дополнительных средств связи, не бояться ни радиации, ни болезней, и естественно обладали сверх силой. Новые биороботы истребили людей на всём Американском континенте, они их уничтожили как не нужных, чуждых и даже вредных насекомых, конкурирующий индивид, которые только и умеют убивать себе подобных. Биороботы предприняли несколько неудачных попыток перебраться на другие континенты, но все посланные отряды были уничтожены людьми. Они оставили попытки захвата новых территорий и принялись к очищению своего континента, строительству новых заводов и городов.
     Прошло не одно десятилетие, когда в одном из секретных бункеров в Новосибирске совместно русскими и китайскими учеными была создана вакцина уничтожающая вирус «Святой дух». Было проведено первое обеззараживание районов вокруг Новосибирска, на маленьком одноместном самолете, но этого было не достаточно, так как уже на всей планете бушевал вирус смерти, а средств перемещения по планете практически не осталось. Как эту работу можно было проделать на всей планете, было не понятно и не под силу людям. Люди в Новосибирске стали выходить на поверхность, и ими было замечено явное снижение радиационного излучения. Вскоре в небе были обнаружены летающие тарелки, которые и проводили ассенизаторские работы по очищению планеты от радиации. Существа на контакт не шли, видно боялись заразиться. Им было оставлено послание на одиннадцати языках и оставлена противовирусная вакцина с подробным описанием как её изготовить, а так же просьба очистить планету не только от радиации, но и от смертоносного вируса. Чудо свершилось, и все боги существующие на планете Земля услышали людские молитвы на всех языках. Неизвестные существа звали себя лемурийцами, они приступили к очистке планеты от всей заразы. Взятую у людей вакцину они сами переработали в жидкость для того, чтобы легче можно было распылять её на огромные территории. И при помощи своих летающих тарелок приступили к деаэрации планеты. Квадрат за квадратом, днём и ночью шла эта работа несколько месяцев.
Воцарился новый мировой порядок, жизнь нужно было восстанавливать на всей планете. Лемурийцы не только очистили планету, рассадили разные культуры растений, развели утратившие виды животных, но и дали современные технологии для продвижения выжившей цивилизации вперед, к светлому будущему. Только поставили одно условие, чтобы впредь не создавалось оружие массового поражения, иначе им придется вмешаться самим и навести свой железный порядок. Лемурийцы исчезли так же внезапно в потустороннем пространстве, как и появились, когда их миссия на Земле была уже закончена. Люди заключили мир с биороботами, что привело к технической революции. С применением новейших технологий, была выстроена новая инфраструктура, создана единая экономическая система планеты и было создано Единое Мировое Правительство (ЕМП).
      ЕМП объединило все валюты в мире, расчеты стали осуществляться только виртуальными деньгами – Битами. При рождении людям вшивались индивидуальные микрочипы, где хранилась и собиралась вся информация о человеке, у роботов тоже были аналогичные чипы. Поэтому вся жизнь, как людей, так и роботов была под контролем ЕМП. В последнее время поговаривают о том, что биороботы вводят новые чипы, которые кроме контроля и фиксации данных, производят воздействия на головной мозг. При этом воздействии активируются нужные области в мозгу, в связи с чем, искусственно происходит появление талантливых людей: математиков, физиков, творческих личностей. Но есть, конечно, и побочный эффект, она связана с патологией мозга, эти люди становятся активны только в одном виде деятельности, они развиты не гармонично с частыми психологическими отклонениями, такими страшными, как шизофрения, садизмом, эпилепсией, гомосексуальные наклонности. А самое страшное, что их дети без чипов рождались умственно отсталые, физически не развитые, шла полная деградация общества. Но эти отклонения не смущают экспериментаторов и опыты над людьми продолжаются. Детям вживляли усовершенствованные чипы, чтобы кроме умственных способностей поддерживать иммунитет в форме. Как это часто бывает весть об этих чипах, просочилась в интернет. Правительство провело расследование и выяснилось, что с помощью этих чипов ведётся контроль, за дееспособностью населения. Как только человек уходит на заслуженный отдых, ему посылается сигнал на самоуничтожение. Люди начинают сходить с ума и в течение полугода совершают самоубийство, возникает пристрастие к алкоголю, подсаживаются на наркотики, в общем, уничтожают сами себя. И таким образом вопрос пенсионных выплат правительством закрывается. Но это совершенно другая новейшая история.
                                         ***
      Все присутствующие долго обсуждали между собой услышанную историю прошлого или будущего – это был тоже для них вопрос. Володя первым задал вопрос Льву Самойловичу, этот вопрос больше всего его волновал.
- Лев Самойлович, вы рассказывали о том, что Москва провалилась под землю. А куда тогда, по-вашему, мы сейчас летим?
- Да, как я уже вам говорил, Москва после термоядерного взрыва ушла под землю. На месте где до войны стоял славный город – град, образовался огромный кратер, который наполнился водой. Это место сейчас так и называется озеро Москва, в него впадает Москва река. А на северо-востоке от озера произошло объединение двух городов Сергеев Посад и Демитров. Образовался новый город, который так и назвали Новая Москва, но со временем название упразднилось. Вот и получилось, что из двух городов выстроили новый город, а название осталось прежним.
- За свою много виковую историю Москва была уничтожена врагами не один раз, но такого финала она ещё ни разу не испытывала, - печально сказала Екатерина.
Все притихли, думая каждый о своём любимом уголке, еще той довоенной Москвы – любимый дом, сквер, улицу, где приходилось ходить каждый день. Вспоминались те парки, места отдыха, где гуляли, отдыхали в дни отдыха. У Кати слёзы наворачивались на глазах, когда она вспоминала то время, когда глядя на такие привычные и любимые места, совершенно не задумывалась о том, что мир так хрупок. Что всё, что окружает нас, может исчезнуть навсегда за несколько секунд.
       По громкой связи стюардесса объявила, что приближается посадка и попросила всех пассажиров пристегнуть свои ремни безопасности. Через двадцать минут Всеволод, Катерина, Володя и Константин стояли в фойе аэропорта, обсуждая вопрос дальнейших действий, куда пойти, куда поехать. Ведь у них были планы посмотреть, как изменилась, преобразилась Москва, и что осталось в памяти будущих потомков от той такой уже далекой Москвы. Их беседу прервал подошедший охранник аэропорта, он шокировал всех своим заявлением.
- Позвольте представиться, меня зовут Герд. Мы Вас очень долго ждали. Позвольте мне предложить Вам посетить одного вашего друга, который давным-давно жаждет Вас и хочет увидеть вас немедленно.
- А вы не ошиблись? Может быть, вы с кем-то нас путаете? – Всеволод спросил за всех, но этот вопрос был у каждого во взгляде, недоуменные вопросительные лица, не моргая, смотрели на незнакомца.
- Нет, это невозможно, компьютер определил 99,9 процентов сходства. Вы Всеволод, Вы Катя, Вы Володя. Простите, а Вас я не знаю.
- Я Константин.
- Очень приятно, какое благородное имя. Разрешите Вас препроводить в офис вашего общего друга.
- Мы согласны, ведите нас к нему. – Сказал за всех заинтригованный Всеволод.
Никто и предположить не мог, кто их мог ждать спустя сто двадцать лет. Это пугало и настораживало, но любопытство действовало больше, оно не давало покоя, и страх перед любопытством ни чего не значил. Незнакомец препроводил их к выходу, посадил в небольшую летающую тарелку, сел за пульт управления и они полетели на бреющем полете над фантастическими строениями небывалых размеров. Здания поднимались от земли и исчезали высоко в небе, шпили которых были выше проплывающих не торопливо облаков.
                                               Глава пятая.
                                   Не дружелюбная встреча.
Ирина, которая совершенно случайно выжила от укуса вампира Оле, превратилась в самую обыкновенную вампиршу. Она около дух лет охотилась в одиночку, скрывая своё существо, жила скромно прежней жизнью, пока не поняла, что выжить стаей намного легче. И Ирина решила действовать. Она задумала, создать себе подобных. Вот такая не простая встала перед ней цель. Сначала она ни как не могла сдержать себя, и выбранный ею экземпляр оказывался мертвым, как только она приходила в себя. Но со временем она поняла, что нельзя делать превращение, не утолив страстного голода, поэтому она, утолив голод тремя литрами свежей крови, сделав укус и отпив, немного крови, заражала будущего вампира-полукровку. Ирина организовала целый клан вампиров, тщательно выбирая подходящую кандидатуру. Она создала закрытое общество, в первую очередь из богатейших людей, которые хотели жить вечно. Перед самым началом Великой войны Ирина со своей новой свитой выехала из Москвы, информацию, что будет страшная война, дали высокопоставленные люди. На деньги этих людей в Российской глубинке был построен бункер, который был автономным, электроэнергия вырабатывалась при помощи солнечных батарей. Это единственный источник энергии, который не требовал технического обслуживания. Но и он давал сбои, когда пеплом и пылью была окутана вся планета. В размещенных холодильниках и хранилищах были сделаны запасы мяса и крови животных на несколько лет. Началась война, но бункер был уже готов, выдержать длительную, атомную зиму, оставалось сидеть и ждать окончания войны. Но голод коснулся их тоже, настали времена кода вампиры, чтобы выжить ели себе подобных, жажда свежей крови не могла их удержать от каннибализма. Клан вампиров захватил серых крыс мутантов и стал их разводить для употребления в пищу, это спасло их от полного уничтожения. Инкубатор по выращиванию крыс работал исправно, уцелело вампиров ровно столько, сколько мог прокормить инкубатор. Крысы с наружи сами нашли бункер и пытались его захватить, но все произошло иначе, это крыс живьём сожрали оголодавшие вампиры. Пленные крысы телепатически сообщали своим сородичам об опасности, подстерегавшей их в этом бункере, поэтому больше ни когда вампиры не подвергались нападению серых крыс.
      Во время войны выяснилось, что вирус «Святой дух» на вампиров ни как не действует. Поэтому они спокойно существовали даже в тех районах, где процветала эпидемия. А когда стало понятно, что война закончилась, но планета была необитаема, вирус продолжал свирепствовать, и действие радиации не становилось меньше. Чтобы выжить самим вампирам, необходимо было покончить с последствиями войны, а в одиночку это сделать было не реально. Война прошла, но ни кто от этой войны не выиграл, вся мировая экономика была разрушена, по скелетам городов проносились песчаные бури. На планете остались не большие поселения людей приспособившихся для проживания под землей, вампиры стали искать путь передать людям информацию о том, что вирус им не опасен. Прослушивая радиоприёмник, на ультракоротких волнах услышали сообщение о продолжение работ новосибирских ученых по разработке антивирусных вакцин. Решено было послать к ученым одного из добровольцев. Новосибирск был далеко, поэтому путь был не безопасен, тем более ни кто не знал, как примут добровольца там, в секретном институте. Поэтому снарядили и послали смертника, проводив его с великими почестями. Этот шаг был сделан не случайно, хотя своего героя они больше ни когда не увидели, но кровь вампира помогла сделать спасительную вакцину. Именно гирудин, вырабатывающийся в крови вампиров, разрушал вирус «Святой дух».
     Прошла великая война, прошло очищение планеты, образовался новый мировой порядок и в новом порядке вампиры пристроились не плохо. У них был закрытый ночной клуб, где на первом этаже был танцевальный зал для молодежи, а в помещениях на высших этажах, были клубы по разным интересам, для солидных клиентов. Клубы были для совершенно разных развлекательных игр: игровые залы для игры в карты; рулетку; шашки; нарды; шахматы; бильярд и все различные компьютерные игры; про одноруких бандитов тоже не забыли. В подвале для экзотичных клиентов-садистов, были сооружены камеры для пыток обреченных жертв. У многих вампиров после утоления жажды крови, возникало животное желание убивать, но не просто лишить жизни, а с наслаждением мучить добычу, наблюдая, как взгляд тускнеет и зрачки становятся стеклянными. Если это было возможно, оживляли «пациента» и продолжали изощряться над своими без человеческими опытами. В общем, каждый вампир мог найти себе занятие по своему вкусу, а дворец так и назывался «Дворец досуга». Ирина заняла самый высокий пост, в своей Империи вампиров, теперь её звали Алсу. Она очень долго пыталась найти остальных участников экспедиции. Сначала ей было интересно, куда все подевались, но с годами она стала испытывать черную злобу за то, что с ней сотворили. Она искала Всеволода и Володю для того, чтобы отомстить, за свою боль, за своё бессмертие, за тот ужас, который сотворила она сама своими руками. Отдав приказ о наблюдении за квартирой Володи, она отдала совместные фотографии, сделанные при поиске клада Наполеона. На этих фотографиях, были сфотографированы все участники экспедиции. Отдав этот приказ, она совсем про него забыла, поэтому невероятно удивилась, когда выслушала доклад секретаря:
- Сегодня в аэропорту были обнаружены трое из экспедиции, которых мы отслеживаем уже больше века.
- Какой экспедиции? В каком аэропорту? – не поняла Алсу.
- На фотографии подписаны Володя, Всеволод, Екатерина только одно непонятно, на вампиров они не похожи, а по виду совершенно не изменились, словно вчера фотографировались.
- Неужели они объявились? Немедленно найдите и приведите их ко мне.
- Будет сделано моя госпожа. 
       В полдень во дворец привели ребят под предлогом встречи с человеком, который давным-давно их хочет увидеть. Такой довод для вампиров показался совсем безобидным и не должен был насторожить приглашенных, поэтому их не стали обыскивать, вампиры верили в свою силу, кровожадность, ведь еще ни одна жертва не оказала им какого, ни будь серьезного сопротивления и не причинила ни одному вампиру, хоть какого-то увечья или вреда. Четверку друзей препроводили в тронный зал – зал для торжественных церемоний. Приглашенных товарищей, построили в шеренгу, перед небольшим постаментом, напротив стены с полукруглой аркой. В пяти метрах за товарищами плотной толпой выстроились вампиры. Наши друзья и предположить не могли, что уже оказались в ловушке этих ужасных животных. Вампиры стояли, мило улыбаясь, перешептываясь – споря о вкусе крови, каждого кто стоял перед ними, конечно ставка на самую вкусную кровь была выше всех у Катерины. Вдруг арка отодвинулась, и как на сцене в театре выкатился трон, на котором сидела Ирина, в шикарном королевском платье. Её сразу узнали Володя, Всеволод и Катерина, от удивления они в один голос ахнули. Ирина ни сколько не изменилась, именно такой она и была после последней встрече с ней. Как будто она вместе с ними пролетела сквозь время.
- Ирина это ты? – первым задал вопрос Володя, - как это возможно?
- Узнали меня? Не зовите больше меня так, это моё первое имя, так звали меня, совсем давно, сейчас я Алсу, а за вашими спинами мои братья и сестры. С ними вы уже познакомились, и позже познакомитесь с ними поближе.
- Но что с тобой произошло, ты ни сколько не изменилась, - спросила Катерина с интересом, который испытывает каждая женщина, покупая крема для омолаживания.
- Я была подвергнута укусу вампира Оле-Лукое, его вспугнули и он оставил меня в живых, с таким ужасным и таким прекрасным наследием. Я стала вампиром, сначала это меня пугало, затем вдохновляло на новые свершения. Раз в месяц я выходила на охоту, живя в полном одиночестве, лишь одна мысль мне не давала покоя «За что – это всё мне?», я искала ответа в себе, и искала вас, чтобы вы мне ответили, на этот вопрос. Но по каким-то странным обстоятельствам все участники экспедиции пропали, кто не погиб, тот исчез бесследно – осталась я одна. Прошел год, я смирилась со своей болезнью, я поначалу называла её даром, ведь, ни какие болезни не брали меня, мой организм восстанавливался сам собой, была полная регенерация восстановление клеток во всём организме. Я перестала бояться выступать на публике, перестала бояться высшего руководства компании, вообще страх я перестала ощущать. А вот страх в глазах моих жертв – приводил меня в экстаз, мне доставляло удовольствие мучить людей. Я стремительно стала продвигаться по служебной лестнице, запугивая конкурентов, и убивая всякого, кто вставал у меня на пути. Кроме этого огромная сумма денег от найденного клада стала принадлежать только мне. Я выкупила часть бизнеса компании, в которой работала, небольшой завод и сеть магазинов в Европе по продаже духов и косметики. Мне приходилось скрывать свою собственную частную жизнь, для этого мне нужны были соратники, и я решилась на то, чтобы своих охранников перевоплотить в вампиров. Как я была рада этому, с тех пор я была не одна, я перестала выходить на охоту, подвергая свою жизнь опасности, теперь это делали за меня мои верные слуги, братья по крови. А через год у нас уже была целая армия вампиров. Мы отобрали лучших из лучших, а остальных истребили. Чтобы не вызывать подозрения, ведь для огромной армии нужна свежая пища. С тех пор мы четко регулируем нашу численность, случайно выжитые жертвы выслеживались и беспощадно уничтожались. Во время великой войны нам удалось спастись, в Сибири подальше от мегаполисов был построен бункер. После войны я выстроила новый бизнес, теперь кроме косметики я занялась очень прибыльным делом изготовлением лекарств и вакцин против вируса «Святого духа». Все люди были напуганы страшным вирусом, поэтому вакцину скупали все, у каждого жителя планеты в аптечке лежала спасительная вакцина. В косметическом бизнесе отбоя тоже не было. Лучшая реклама кремов для омоложения – это была я сама. Ещё через пару лет у меня была целая империя, заводов и магазинов по всему миру. Я пользовалась косметикой, нанося грим не для сглаживания кожи, а от солнечных лучей – для меня оказавшихся смертоносных ультрафиолетовых лучей, еще для того чтобы показать старение кожи, чтобы выглядеть хоть как то в соответствии своему возрасту. Каждые 20-25 лет передавала узды правления фирмой своей молодой дочери, как вы наверно понимаете себе самой только без грима. Мы разделились и теперь по всему миру в каждом крупном городе у нас свой клан, так легче искать пищу и мигрируя из одного города в другой, мы не вызываем подозрений у властей. Переехав в другой город, мы не начинаем жизнь с начала, с нуля – нас всегда встретят, обеспечат работой и жильём. Когда ввели чипы, мы научились их перепрограммировать, и теперь каждый прожитый год сбрасывается назад, и тем самым мы соответствуем своему возрасту.
    Друзья стояли, заворожено слушали такой ужасный рассказ Ирины, о перевоплощении прекрасной девушки в монстра, акулу бизнеса, причем слово акула не аллегория, а действительно кровожадное чудовище.
- А что ты от нас хочешь? – жестко спросил Всеволод, - мы та тебе, зачем нужны, не в свою же армию ты нас хочешь перевоплотить.
- Нет, конечно, нет, слишком большая честь для вас, этот дар нужно еще заслужить. Я хочу получить ответ на вопрос, который все эти годы мучает меня, и не дает мне покоя. Что же произошло с исчезнувшими? Вас только трое, а исчезло четверо, Михаила не хватает.
- А что произошло с остальными? – спросила Катерина.
- Остальные погибли при странных обстоятельствах. Счет смертей начался еще в экспедиции. Первым погиб Сергей, как вы помните, он попал под упавший сундук с драгоценностями. Следующая погибла Вероника, разбившееся зеркало отрубило ей голову. Вика заживо сгорела в собственной квартире, на меня напал в подъезде вампир, его вспугнули соседи, и я чудом выжила, превратившись в вампира. Дмитрию повезло меньше, его труп нашли в квартире без единой капли крови.
- Да круто над вами поработали, а у меня погибла целая бригада отборных бойцов, на месте вашей дислокации экспедиции, двенадцать человек были изрешечены пулями, словно попали под адский град пуль, – вспомнил про своих товарищей Константин.
- А меня похитили в параллельный мир, колдуны Императора Зуумо, - тихо сказала Екатерина.
- А я убегая от рэкетиров, через открытый портал в зеркале сам попал в параллельный мир, но не один, а со своими мучителями, – при этом Володя зло посмотрел на Константина.
- Кто старое помянет, тому глаз вон, – Костя сурово посмотрел на Володю, тот сразу осекся, поёжился, от этого взгляда ему стало как-то не хорошо.
- Ладно, хватит воспоминаний, а то прямо как из песни Бориса Гребенщикова:
                «Хорошая память хуже, чем сифилис,
                                      особенно в узком кругу.
                Идет подханалия воспоминания, 
                                         не пожелать и врагу».
     Напел Всеволод старую песню, а затем зло добавил, обращаясь к Алсу:
- Что ты от нас хочешь, в конце концов? Нам, лично с тобой делить нечего, мы направляемся в Тибет, чтобы вернуться назад, в прошлое – в свой мир.
- Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала – Вас всех следует убить. Вы же, как чума, только опасней и заразней. Вокруг Вас сплошные смерти, разве Вы этого не видите?
- Можно подумать, ты несчастная овечка. Сколько душ ты загубила? – Всеволод начал выходить из себя, он понял, что их ожидает смерть, но сдаваться без боя он не собирался. Всеволод расстегнул кафтан, чтобы легче было достать кортик, из ножен. Один кортик был закреплен на поясе спереди, другой сзади на бедре.
- Я жертвой была, когда пошла с вами и когда была атакована вампиром. У меня началась новая жизнь благодаря этому нападению. Став вампиром я убивала, только ради того, чтобы выжить самой, а не ради забавы.
- С этим я с тобой согласен. Отпустила бы ты нас по добру, по здорову.
- А кто ответит за все что произошло, с моими подругами и со мной лично? Вы искупите свою вину только смертью, смоете её своей кровью.
        Всеволод правой рукой вытащил короткий меч, закрепленный на спине, а в левую руку взял кортик. Екатерина обнажила два кортика, Костя достал два средних меча с лезвием тридцать сантиметров, Володя достал свой меч средних размеров, чуть длинней клинков Константина. Друзья лакировались, встав ромбом, в самом опасном участке в центре лицом к разъяренной толпе вампиров встал Всеволод. Спиной к Всеволоду встал Костя, прикрывая тыл, слева стоял Володя, справа Катерина. Вампиры, веря в свое превосходство, увидев в руках потенциальных жертв холодное оружие, еще больше озлобились, оскалив большие резцы, выставив вперед руки с длинными когтями, острыми как бритва, крепкими как сталь. Им хотелось поиграть с добычей, сопротивление еще больше их заводило. Вампиры окружили наших друзей, но не нападали, как будто ждали команды. Команда прозвучала как эхо, громко отражаясь от стен: «Убить их всех!». Вампиры разом со всех сторон кинулись в атаку. Обучение во владение холодным оружием не прошла даром для Кати и Володи, они наносили рубящие и колющие удары один за другим. Не стоит говорить о виртуозной работе холодным оружием Константина и Всеволода. Тела вампиров, разрубленные обезглавленные и получившие смертельные раны, моментально превращались в пепел. Поэтому место схватки не представляло ужасную картину горы усеянных трупов, присутствие умерших вампиров подтверждалось кучками пепла и разбросанной одежды. Атака вампиров захлебнулась, передние ряды уже превратились в пепел, средние ряды вместе с ранеными пытались отступить, но задние ряды продолжали напирать, мечи мелькали, рубя без пощады ужасных тварей. Наконец до вампиров дошло, что выжить в этой мясорубке им не удастся, первый раз за свою бытность они оказались перед врагом, который лучше их подготовлен, и намного, сильнее их. Вокруг Алсу оскалившись, стояли, не шевелясь шесть могучих вампиров телохранителей, личная охрана королевы. Оставшиеся в живых вампиры в зале кинулись к единственному выходу, топча, и давя друг друга, в этой суматохе они закупорили выход своими телами, Всеволод метнул свой меч в центр образовавшейся пробки. Послышался чей-то душе раздирающий вскрик, посыпался пепел на пол, возникло свободное пространство и толпа, как пробка из бутылки с шампанским, выскочила из зала наружу.
- Да, я недооценила Вас, нельзя было вас убивать, Вы словно заговоренные.
- Кто на нас с мечом пойдет, тот от меча и погибнет.
     Костя сделал резкий выпад вперед, Всеволод остановил его, телохранители оскалились, но не двинулись с места, Алсу включила механизм, и трон вместе с Алсу и телохранителями переместился за арку. Друзья остались одни в зале засыпанным пеплом – остатками от вампиров.
- На этом может все не закончиться, возможно, это ловушка, нам нельзя здесь оставаться, надо идти к выходу.
     Никто и не пытался возразить, но только они сдвинулись с места забежал новый отряд вампиров, теперь они были вооружены до зубов, всеми разными видами оружия, от цепей до крупнокалиберных пулеметов.
- Ну, что вам не живется спокойно. Всё мы сдаёмся. – Сказал Всеволод, бросив кортик себе под ноги, встав в пол оборота, он обратился к товарищам. – Давайте, бросайте оружие, отходим назад к стене.
     Последнюю фразу Всеволод сказал совсем тихо, шёпотом: «по моей команде закройте глаза».
     Когда они отошли к стене, совсем безоружные, Всеволод сделал шаг вперед к вампирам, которые уже чувствовали себя полными победителями, он опустил поднятые руки на уровни груди, создал сферу, в этот раз она была не прозрачной, она была цветной, на восемьдесят процентов, сфера переливалась всеми цветами радуги. Вампиры в недоумении смотрели на происходящее, не понимая, что происходит, и что следует делать.
- Береги глаза, – выкрикнул Всеволод.
     В ту же самую секунду Всеволод подбросил сферу вверх, над толпой вампиров, она засветилась сначала желтым, теплым, солнечным светом, затем вспыхнула яркой белой вспышкой, от которой ни чего не было видно, даже если отвернуться от источника света. Все было кончено в одну секунду. Когда друзья пришли в себя, они промаргались, и увидели интересную картину перед ними лежал целый арсенал оружия в куче пепла.
- Всеволод ты не перестаешь нас удивлять своими способностями, - первым выразил своё удивление Константин.
- Да интересно, что это было? – спросила Катя.
- Это была энергия Солнца, или стихия огня, сконцентрированная в одну молекулу, что привело к выбросу невероятной энергии. Честно говоря, я и сам такого не ожидал, я хотел только припугнуть этих тварей, и воспользовавшись замешательством противника перейти к другой тактике, затем испытанным способом применив стихию воздуха, обратить их в бегство.
- Наверно не будем в гостях долго засиживаться и залеживаться, давайте побыстрей, отсюда уберёмся, – предложил Володя.
      Они собрали своё оружие, Костя взял пару пистолетов, и все вместе пошли к выходу. Походив немного по дворцу, они быстро нашли выход. Толи всех вампиров перебили, толи смелых не осталось, но больше они не встретили ни одного вампира. Друзья спокойно вышли на улицу, поймали пролетающее мимо свободное такси и направились в гостиницу. После такой неприятной встречи, все разошлись, молча по комнатам, комментарии были явно излишними.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кого ты хотел удивить

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

491

Рупор будет свободен через:
3 мин. 34 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft