Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
15 мая ’2010
13:53
Просмотров:
26327
У каждого в жизни своя Судьба. Все случайности жизни мы списываем на нее, но никогда не задумываемся о том, что мы сами ее создаем и все случайности не случайны.
Моя история коротка, но печальна. Мое имя – Ариелла, я феникс клана Рида. Мы – один из влиятельнейших кланов государства и фактически стояли у власти. В свои шестнадцать лет у меня был симпатичный парень-вампир Даррел Коуэл. Его клан влиятелен, но в последнее время испытывает трудности с финансами. Клан Коуэлов мог занять наше место, но не имел возможности по причине практического разорения. Наши семьи были очень дружны и моему с Даррелом союзу все были только рады. Вот это, скажем так, моя маленькая биография. Однако всю мою жизнь перевернуло лишь одно, но очень сильное событие…
Однажды мою маму и меня пригласили во дворец в честь дня рождения короля. Мама была главой клана, а меня взяла в «высший свет». В гостях были самые влиятельные существа государства, в том числе и клан Коуэлов. В последнее время их дела шли все лучше и лучше… Праздник был в самом разгаре, как вдруг послышался какой-то гул. Из-за двери показался дым, а через секунду в тронный зал ворвалось пламя чудовищной силы. И явно колдовской, ибо само по себе пламя не ходит по дворцу. Мы с мамой сидели в середине стола и едва успели отреагировать до того, как огонь коснулся нас. Сумев его кое-как унять, мы обернулись к остальным гостям. Сказать, что все в шоке, ничего не сказать. Все были в тихом ужасе… От переизбытка эмоций я тихо стала оседать на пол, но сильные руки подхватили меня и не дали упасть. – Не бойся Ариелла, я с тобой! – голос Даррела успокоил меня и это было последнее, что я услышала.
Очнулась я в экипаже. «Кстати, а куда исчез Даррел?»- об этом я думала уже по дороге к имению. Из окошка крытой коляски светил мягкий лунный свет. Однако как только я вышла из экипажа я познакомила челюсть с землей… От поместья ничего не осталось, только угли…-Офигеть!- и это единственное, что можно было сказать, ибо других слов не нашлось. –До имения Коуэлов день пешего пути. Может они смогут нам помочь?- мамино предложение звучало глупо, но положение не оставило нам выбора. Без помощи мы просто умрем от голода, а времена жестокие. Кто-то скажет, что раз вы такие сильные колдуны, то сможете себе наколдовать и дом и пищу, но никто не скажет, что за этим последует. А за этим последует суровое наказание, так как применять магию можно только в случаях крайней необходимости… Уже когда мы подошли к лесу я оглянулась назад. Было видно, как дым поднимается от углей…
Уже к полуночи мы с мамой вышли на поляну в лесу. За весь путь мы ни разу не разговаривали. Только по моему лицу периодически катились слезы. Погибли все, кого я любила. Я неоднократно поворачивалась и смотрела на маму. На ее лице не было не слезинки, не то, что я. Я дала себе обещание, что не буду больше плакать, чтобы ни случилось и вытерла слезы. Где-то недалеко от той поляны, на которую мы вышли, шумел родник. Маму сморила жажда и она решила сходить к нему… Пятнадцать, двадцать минут, а ее все еще нет. Я, не отрываясь, смотрела туда, куда ушла мама и увидела, как на том месте полыхнуло что-то оранжевое и исчезло.
Я сорвалась с места и побежала к роднику. Маму я нашла в нескольких метрах от него… Бездыханную… И никаких следов пребывания кого-либо еще, только маленькая точка удаляющаяся все дальше и дальше. –Аааа!- из моей груди вырвался крик и я упала на колени рядом с мамой. По лицу текли предательские слезы, не смотря на обещание. Я никак не могла себя остановить, и они катились по лицу не останавливаясь. Я снова посмотрела на небо, но на нем никого не было, только звезды. «Так, спокойно, нужно взять себя в руки…До Даррела несколько часов пути…Он поможет!»- думала я смотря на небо… Звезды были безразличны к моему горю, они не раз такое видели…
До имения Коуэлов оставалось несколько минут пути. Я все ближе подходила к огромному замку, утопающему в зелени садов, но тут обзор мне преградил всадник… Странно, но его приближения я даже не заметила. И тем более была в шоке, когда узнала во всаднике Даррела.- Ариелла, что ты тут делаешь?- холодно, без привычной теплоты в голосе, спросил он. – Даррел…-всхлипывая начала я – помоги мне! Мое имение разрушил неизвестно кто, из клана осталась только я…- я приблизилась к Даррелу – Помоги мне!- мой голос перешел в шепот. – Прости,…но нет! Мой род больше не нуждается в вашей поддержке и дружбе,…следовательно, ты мне тоже не нужна!- в его взгляде был холод, и презрение… Я же стояла как громом пораженная – Не нужна? Почему, ведь наши семьи так дружили?- мой голос плавно переходил на хрип – Ты встречался со мной из-за денег?- всхлипывая, спросила я – Не совсем… Нашему клану очень нужна была поддержка со стороны…так почему бы не воспользоваться тем, что уже было?... И еще я не вижу смысла помогать тому, кто был моим конкурентом за власть…Хотя ты уже не конкурент, ты никто…Прощай!- Даррел развернул коня и погнал к замку.
В мое лицо полетели тучи пыли. Слезы градом катились по щекам. В душе пустота… Мне некуда идти кроме как в лес… Развернувшись я побрела к нему и понемногу начала успокаиваться. Значит буду учиться выживать в одиночку… Не дойдя до леса пары метров я услышала за спиной топот копыт и остановилась. Обернувшись, я увидела Даррела. Он подъехал ко мне вплотную он протянул мне сумку с едой. Я приподняла руку и в ней вспыхнуло пламя – Хочешь жить – убирайся! Мне не нужны твои подачки! – в моем голосе звучал металл. – Ты долго не продержишься без еды! – мне показалось или я услышала заботу в его голосе - Не твое дело! – я развернулась, чтобы уйти, но твердая рука, лежащая на моем плече не позволила мне этого сделать. Ох уж эти вампиры…везде покажут, какие они быстрые… - Не ходи туда… Иначе мне придется тебя убить при следующей встрече! – проговорил за спиной Даррел. Моя рука сжалась в кулак и пламя, горящее в ней, потухло. – Прощай!- вампир бесшумно сел на коня и ускакал. Сумка осталась на земле. Гордость гордостью, но кушать-то хочется. Подобрав сумку с земли, я отправилась в лес…
«Несколько дней бездумных блужданий по лесу…провизия на исходе…Классная неделька!» - так думала я, бесцельно бродя по лесу. Моя позиция была более чем плачевна. За несколько дней я успела почти все съесть. В конце концов я набрела на какую-то деревню… Хотя скорее налетела с одной мыслью – «Еда!!!» - ибо в сумке остались одни крошки и кусочек сыра. Добежать до края мне едва удалось: от резкого головокружения я упала в обморок…
Придя в себя, я долго соображала, где, собственно, находилась. Комната, в которой я находилась не внушала доверия, равно как и место на котором я лежала. Вдруг за дверью послышались голоса, и я вся превратилась в слух: - Кто она? – Ты меня спрашиваешь? Откуда я знаю? – Вдруг она – шпион Коуэлов? – Если к нам в деревню забрел чужак, то это не значит, что его надо сразу во всем подозревать. И тем более она феникс, а не вампир. – Нужно с ней поосторожнее.- дверь открылась и в комнату вошли два вампира. Один был светловолосым, а другой темным. Я медленно переводила взгляд с одного на второго. Голова снова стала невыносимо болеть. Видимо мое лицо выражало такую гамму чувств, что светловолосый многозначительно посмотрел на своего товарища – Прекрати! Ей и так плохо!- Я уже почти пробил барьер!- сказал темный, но под взглядом второго умолк и опустил глаза. – Ты как ребенок! Выйди, я сам с ней поговорю!- светлый проводил до двери темного и повернулся ко мне лишь тогда, когда за тем закрылась дверь… Моей голове значительно полегчало, и я отодвинулась от вампира подальше… - Не бойся мы не причиним тебе зла. Мое имя – Ирий. Как зовут тебя? – он, не отрываясь, смотрел на меня, но вместо ответа я снова схватилась за голову. Такое ощущение, что она сейчас развалится напополам… - Фелий, успокойся! – не оборачиваясь, рявкнул Ирий. Головная боль тут же прекратилась и я с облегчением откинулась на кровать. – Мое имя – Ариелла… - хриплым голосом ответила я и почувствовала, что снова проваливаюсь в небытие…
…Проснувшись, я увидела рядом с собой Фелия и Ирия. – Мы знаем, какая у тебя судьба и что тебе пришлось пережить. Мы хотим предложить тебе остаться с нами и стать одной из нас! – Фелий говорил и улыбался. Видимо опасности я для них не представляла. Неприятно только то, что они покопались у меня в памяти… Задумавшись я пришла к выводу, что лучше остаться здесь, чем скитаться где попало. – Думаю я…- договорить не смогла из-за этой дикой боли в моей голове – Согласна!- Фелий закончил за меня фразу и добавил – Извини за эту боль, но я не сдержался…очень хотел знать, как ты рассуждала. Ведь мы очень необычный народ.- вампир насторожено смотрел на меня. – Ирий, ты будешь за ней присматривать и обучать нашим обычаям!- Что, почему я?- Ирий был в шоке. – Потому что я так сказал!- Фелий многозначительно улыбнулся…
Когда я более менее пришла в себя Ирий стал меня обучать. Началось все с изучения их иерархии. Вождь народа - Рий. Каждый год он и Совет Старейшин устраивают экзамен для нового поколения, который должен показать – могут ли они самостоятельно жить в этом мире. Чтобы стать одной из их народа мне придется со всеми остальными пройти испытание. По иерархии далее шел Фелий – сын вождя и будущая надежда народа. Вилия – жена Рия и объект духовного поклонения… Местная святыня общества…Следующим этапом обучения были обряды и жертвоприношения… У них очень интересные обряды. Если ты поймал добычу, то ты сначала должен поблагодарить ее за это. Про жертвоприношения Ирий не рассказывал. Видимо боялся, что я упаду в обморок… Да и еще один немаловажный аспект: чтобы считаться полноправным членом общества нужно на финальном этапе экзамена поймать животное и выпить его кровь. Меня же от прохождения этого этапа отстранили… И на том спасибо….
Так же Ирий рассказал об их взаимоотношениях с кланом Коуэлов. Дело в том, что земля, на которой живет народ Рия, когда-то принадлежала прадеду Даррела – Сейму Коуэл и скрывала в своих недрах золотую жилу. Сейм подарил эту землю народу Рия не требуя ничего взамен. И Даррелу она не была нужна до тех пор, пока он не узнал про то количество золота, которое там находилось. И теперь он был готов идти войной против народа Рия… Глядя на мое испуганное лицо Ирий сказал – Не бойся! Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет…
Чем больше я проводила с вампиром время, тем больше он мне нравился. Волосы цвета соломы, небесно-голубые глаза делали его очень симпатичным. Судя по всему я тоже была ему небезразлична. В этом я убедилась, когда мы с Ирием гуляли в лесу. Травка зеленеет, солнышко блестит, но мой спутник ни с того ни с сего остановился как вкопанный и зарычал. Сильным движением руки он завел меня за спину, чтобы меня не было видно. Он своего добился. За такой спиной и мамонта не увидишь… Я осторожно выглянула из-за спины Ирия и увидела, как из глубины чащи вышли трое Коуэлов во главе с Даррелом. Наше рычание стало дуэтным. – Вы обдумали наше предложение? - голос Коуэла заставил содрогнуться. – Да и наш ответ – нет! – я впервые видела Ирия в такой ярости. – Очень жаль, но нам придется тебя убить….В назидание другим… – Даррел улыбался – Не торопись! – Я вышла из-за спины Ирия и стала с ним рядом – Неужели ты готов на все ради денег? – Я в упор смотрела на Даррела – О-о-о, кого я вижу… Неужели ты теперь одна из них? Единственная выжившая из клана Рида. Вы такие жалкие слабаки, что убрать вас не стоило труда! – Даррел говорил так, будто это всем давно известно. – Надо было тебя убить еще тогда, когда ты приползла на коленях, но я тебя пожалел! – его карие глаза со злобой смотрели на меня – Помнишь предупреждение? – Даррел достал меч. Через секунду он уже заносил его над моей головой, но твердая рука Ирия не дала ему возможности меня убить – А про меня ты видимо забыл? – в голосе вампира звучало разочарование – Нет, как раз к тебе я и шел. А вы разберитесь с девчонкой! – приказал Даррел своим приспешникам…
Завязалась жесткая битва. На меня постоянно нападали мои противники, и я даже не могла помочь Ирию. Только слышала звон мечей (откуда у Ирия взялся меч я не поняла). В принципе для защиты от помощников Коуэла мне хватало Щита и парочки маломощных заклинаний, отшвыривающих врага в неизвестном направлении. Однако они были очень настойчивы и мне пришлось применить заклятие Айреро. Оно забирает души у существа и отправляет их в мир иной. На заклятье я потратила большую часть силы и прислонившись к дереву, рядом с которым лежали две неподвижные тушки моих, уже бывших, противников, я стала наблюдать за боем Даррела и Ирия. Последний капитально проигрывал. Мощные удары Коуэла отбрасывали Ирия к близстоящим деревьям. Я сотворила маленькое заклятье Левитации и швырнула в Даррела, но тот даже ухом не повел. Отшвырнув Ирия от себя он развернулся и посмотрел на меня. Ирий не вставал и леденящий душу голос возник над левым ухом – Какая ты шустрая! А теперь отойди от дерева. – не знаю почему, но я послушалась. Не отрывая взгляда от Ирия я сделала пару шагов от дерева. Вампир был в сознании, но не двигался. В моей душе медленно, но верно разгорался гнев – Тебе не жить! – я едва узнала свой голос – Проверим? – насмешливо спросил Даррел. Обернувшись, я застала Даррела в пяти метрах от меня и стала кидать огненные пульсары, но он уворачивался и мечом направлял их в сторону. Причем он пытался направить их в Ирия. Это разозлило меня еще сильнее. Я старалась подойти к нему поближе, но он сделал выпад и задел меня в районе живота. Из-за резкой боли я упала на колени. Кровь ручьем вытекала из раны. Собрав последние силы, я создала пульсар «с сюрпризом». С виду обычный огненный, но внутри экзотическая начинка в виде заклятия Карви. Оно убивает все, включая вампиров. После заклятия Айреро души еще можно вернуть, то Карви их просто растворяет. На его создание ушли все оставшееся во мне силы. Собрав их остатки я швырнула его в Даррела и согнулась пополам. Боль все больше овладевала телом и сознанием. Из-за нее я не могла пошевелиться. Даррел попался в ловушку. Отразив, с его точки зрения, обычный пульсар, он попал под его начинку и рухнул, не издав и звука. Я уже давно не стояла на ногах и поэтому закрыла глаза…
Рядом со мной кто-то появился и положил руку мне на рану. Она стремительно стала зарастать, но боль никуда не уходила. Поморщившись, я открыла глаза и увидела над собой Ирия. Одной рукой он гладил меня по лицу, а вторую держал над раной. Я видела как его губы шевелятся, но не слышала ни звука… Вообще никакого… Будто они все умерли… Мои глаза вновь стали закрываться и я понимала, что засыпаю… Я внимательнее всмотрелась в уже полюбившееся мне лицо и увидела на нем неописуемую гамму чувств. Они появляются, только если ты теряешь того, кто тебе очень дорог… Как странно…
За месяц я успела все потерять и найти очень многое… Я знала, что не умираю, а всего лишь засыпаю…
Кто знает, может завтра я проснусь?...
Голосование:
Суммарный балл: 46
Проголосовало пользователей: 5
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи