16+
Лайт-версия сайта

Тень Хаоса. Главы 17-18

Просмотр работы:
13 мая ’2010   22:50
Просмотров: 26312

Глава 17.

Стояла поздняя ночь. Призрак тихо скользил по коридорам усадьбы. Ему было интересно спустя десять лет снова оказаться здесь. Колдун, призвавший его в этот мир, оказался слишком глуп, и призраку ничего не стоило обвести его вокруг пальца. «Селена, вы уже и мёртвых допрашивать хотите, вам, что живых свидетелей мало?» - тихо рассмеялся призрак, убедившись, что его никто не услышит, - «Хотя бы научили бы своих подчинённых доводить дело до конца!? Да я знаю, вам нужно моё тело. Но попробуйте, найдите его в общей яме!» Призрак плыл дальше ничуть не расстроенный, тем, что его вызвали из мира мёртвых. Он даже не успел протиснуться во врата, как его снова вернули на нашу грешную землю. Ему пришлось привыкать к своему новому положению, теперь он мог проходить сквозь стены и видеть всё вокруг. Сейчас он решил поразвлечься и последить за Тёмным Советом. Только следовало быть осторожным и не попадаться на глаза магам, которые могут в любое время поймать его и использовать в своих целях.
Он летал из одного помещения в другое. Ненадолго он остановился в опочивальне Селены. Колдунья тихо-мирно спала. Увидев её лицо, призрак еле сдержался от смеха. Без грима и специальных заклинаний она выглядела на все свои девяносто лет. «До сих пор, наверное, врёшь, что тебе двадцать с небольшим?!» - прошипел призрак, - «Но скоро ты сдохнешь пусть не от моей руки, так я точно знаю от чьей. Думала, я мёртв?! Ошибаешься, Селена, если это конечно твоё настоящее имя, у кота девять жизней!»
Призрак покружил по комнате ещё немного, потом устремился вверх. Оказавшись на чердаке, служившем жилищем Лира, он увидел, что эстир тоже прибывал в царстве снов.
Однако призрак всё же решил разбудить его. Он накрыл лицо Элрэта призрачной рукой, в надежде, что от холода и загробной энергии он проснётся. Но Лирнэ не желал просыпаться, призрак заметил в углу несколько бутылок из-под настойки и понял, что Элрэт просто-напросто пьян.
- Лиииииир! Проснись! – заорал бесплотный дух, что было силы ему в ухо. Эстир дёрнулся, отмахнулся от чего-то невидимого и повернулся на другой бок.
Призрак повторил попытку. На этот раз Лирнэ зашевелился и приподнялся на кровати.
- Кто здесь? – спросил он сквозь сон, не открывая глаз.
- Это я! – ответил призрак.
Тем временем Лиру всё же удалось разлепить веки. То, что он увидел, повергло его в шок.
- Камжен?! – закричал он, протирая глаза и моргая. Ему показалось, что это всего лишь пьяное наваждение.
- Да. Это я, - спокойно ответил тот.
- Уходи! Я знаю, ты пришёл мстить! – закричал Лир, судорожно пытаясь вспомнить какие-нибудь способы борьбы с агрессивными духами. Но ничего не приходило на ум и оставалось только судорожно махать руками.
- Нет, я пришёл предупредить. Тебе нужно покинуть совет, как можно скорее. Я чувствую беду.
- Ага, и это мне говорит тот, кто незадолго до смерти твердил то же самое: «Уходи из совета, с тобой ничего не случиться, я же жив до сих пор». А потом как-то чисто случайно напоролся на мой меч. Я такой судьбы не хочу! Тебе, наверное, скучно одному выть тёмными ночами?
Камжен подвинулся ближе к Лиру, от него веяло смертью и холодом. Элрэт вспомнил о том, что увидеть духа – это не к добру, возможно, даже к скорой смерти. И тут этот призрак пришёл предупредить его. Однако не стоит забывать, что ни кто иной, как Лир, месяц назад в пьяном бреду всадил ему клинок в грудь. А может быть, мёртвый говорит правду?
- Не повторяй моих ошибок, ищи покровительство у другой гильдии. Видишь ли, друг мой, наверное, ты уже давно понял, что Тёмный Совет – это та же преступная организация, только действует исключительно с помощью магии, что ставит его на ступень выше.
- Знаешь, я задумался, если есть Тёмный Совет, то может быть и есть Светлый? – внезапно спросил Лир.
- Нет. По крайней мере, организации с таким названием не существует. Ты мыслишь, слишком прямолинейно, если есть, тьма, то должен быть свет. Я только после смерти понял, что не всегда бывает так. Тут куда не плюнь тьма. Она повсюду и она везде. И то, что кажется светом на самом деле тьма. Это хаос и он повсюду. А ты Тень Хаоса и ты несёшь его в себе, - ответил ему Камжен.
- Ты уже об этом говорил, но с чего ты взял? – спросил удивлённый Лир.
- На самом деле, всё просто. Твоё имя по-эльфийски звучит, как Лаир, то есть «Тень», а хаоса и прочего бедлама вокруг себя ты создаёшь больше, чем кто либо. Собственно от туда и пошло «Тень Хаоса». Пока, лишний раз не думай об этом и считай, что это своим прозвищем, которым я тебя наградил.

- А ты помнишь момент своей смерти? – внезапно сменил тему Лир.
- Нет. Но я был этому рад. И точно знаю, что в этом повинна Селена, - Ответил Камжен.
- Это твои подозрения или же тебе чётко известно? – спросил Лир. Если уж Камжен, не помнит, кто именно это сделал, то есть возможность выведать ещё что-нибудь.
- Они подослали ко мне демона в твоём, мой друг, обличье.
«О боги, как же это дурак наивен?! – подумал Лир, - «Он до конца доверял мне и был искренне умерен, что я не смог его убить!»
- Затем я узнал, - продолжал Камжен, - что это была идея Селены и её ближайшего окружения. С целью отомстить мне за давнее предательство и что бы показать тебе, что бывает с непокорными Совету и что возмездие находит их спустя много лет. Но мне кажется, что ты будешь мудрее меня и сможешь этого избежать.
- Ты повторяешь это уже много раз. Да я знаю, что умнее тебя, поэтому найду другой способ и не стану следовать твоим советам, - вспылил Лир.
- Прощай, мой друг. Я сказал, всё что хотел, – помахал призрачной рукой Камжен, - А пока пойду, послежу ещё за кем-нибудь.
- Правильно, ступай, - ответил Лир.
Призрак прошёл сквозь стену и удалился. Элрэт попытался снова уснуть, но сон почему-то не шёл к нему. Не давали покоя слова неупокоенного духа, что нужно покинуть Совет. Может быть, он правда что-то знает. Может быть, Селена поняла, что он украл перья Гайара и теперь хочет отомстить. Может быть, она в сговор с Рузаной. Последняя мысль показалась ему совсем противоестественной. Глава Тёмного Совета и королева воров были в давней ссоре. Тут он вспомнил про перо. То самое, которое он оставил себе. В отличие от остальных серовато-синих, оно было кроваво-красным, да к тому же самым большим. Он вскочил с кровати и достал перо из сумки. Он стоял посреди комнаты с пером в руках, пытаясь понять, как же всё-таки оно действует. Он взмахнул им над головой, но результата не последовало. Элрэт провозился с пером до рассвета, но результата так и не последовало. Он так и не научился летать. Положив перо в один из карманов, он отошёл ко сну.

глава 18.

Он проснулся в середине дня. Настроение было скверное. В сознании всплывали смутные обрывки ночного разговора. Лир не понимал, было ли это на самом деле или же являлось просто сном. Какая разница? Даже если это сон, то он говорит очень о многом. Лирнэ частенько видел вещие сны. Сейчас он собрался выйти прогуляться в город. Интуиция подсказала, взять оружие. Чесался нос, значит быть драке.
Лир усмехнулся, разглядывая себя в большое зеркало. «Вот фрух я забыл залатать броню после когтей ящера» - выругался он, разглядывая брешь в боку кожаного доспеха. Он вспоминал это довольно часто, вот только руки всё не доходили поставить заплатку или заказать новый.
Элрэт потянулся за клинком, лежащим на столе. Он достал саблю из ножен и невольно залюбовался искусно вытравленным на лезвие узором. Сабля была эстирской ковки, о чём говорила форма клинка и закрытая гарда, но вот письмена были совсем иными. Лиру показалось, что он впервые задумывается над их значением. Безусловно, это был не язык эстиров. Данное оружие когда-то досталось в качестве трофея Рианэлю Элрэту, отцу Лира. И никто не знал, где и кем была выкована эта сабля. Клинок отличался своим непредсказуемым нравом, иногда летел совсем не туда, куда его направляла рука владельца, но чётко достигал своей цели. Временами Лиру казалось, что оружие жадно впитывает кровь убитых врагов. Кроме сабли Элрэт ещё всегда носил с собой удлинённый кинжал. Самое обычное оружие, не наделённое никакими магическими свойствами, кроме безоговорочной верности хозяину.
Лирнэ достал из под стола свой любимый ручной многозарядный арбалет. Это эстирское изобретение было меньше обычного арбалета, но позволяло выпускать до трёх болтов без перезарядки. А если совместить это с огненными шарами, то орудие получалось воистину смертоносным. Как же долго его оружие находилось без дела, не считая небольших стычек на узких улочках Тирвальдэна. А если верить духу Камжена, то всё это скоро придётся применить против Тёмного Совета или же других недоброжелателей. Лир был рад дурным вестям, как бы это странно не звучало.
Собравшись, он вышел за пределы своей комнаты и тут же очутился в чужом и враждебном мире. Кругом гнусные рожи членов Тёмного Совета. О Арэ, как же надоело лицемерить, врать и притворяться другом, для тех, кто в любой момент может подсыпать яд в вино!
Лир спустился в холл и уставился на витраж с изображением солнца луны и дерева. Ему казалось, что он впервые его заметил. Древо было синевато-серебряным с одним единственным плодом, который излучал странный свет, казалось, что в этом свете соединяется луна и солнце. Луч этого чудесного света падал прямо на лицо Лиру, но он стал отводить взгляд. Стоя в лучах яркого света, он впитывал его каждой клеткой своего тела.
- Госпожа Селена желает видеть тебя! – внезапный голос прервал все размышления Лира и дивный свет куда-то пропал. Обернувшись, он увидел стоящего на лестнице Сэма.
- Ты что, дурак, не слышишь, что я сказал. Госпожа желает тебя видеть! – повторил маг.
- Я не дурак, и она больше не моя госпожа! – резко ответил Лир.
Лицо Сэма выразило мучительный процесс мысли.
- Я всё понял! Это ты предатель, о котором было предсказано! – закричал он.
- Я не предатель, я просто сам за себя, - ответил Лир, на самом деле терять ему уже было нечего, он был заранее готов ко всему.
Сэм заглянул Лиру прямо в глаза. Во взгляде тёмного полыхала фанатическая ненависть.
- Я буду благороднее, чем ты, - прошипел Сэм, - Я вызываю тебя на честный поединок.
- А я могу отказаться? – издевательски спросил Лир, хотя на самом деле он тоже желал поединка.
- Тогда ты умрёшь, как собака!
- Ой, я, пожалуй, приму вызов, - рассмеялся Лир. Сейчас он просто наслаждался гневом Сэма.
- Тогда проследуем во внутренний двор.
Лир довольно кивнул и последовал за Сэмом.

Они стояли друг напротив друга, готовые в любой момент ринуться в бой. В серых глазах человека были лишь гнев и ненависть, а в янтарных глазах эстира азарт предстоящего сражения.
- Стойте! – внезапный крик заставил обоих обернуться. На балкон вышла Селена в кроваво-красном платье.
- Он предатель! – закричал Сэм, - Я убью его!
Колдунья лишь лукаво улыбнулась. Было ясно, что такой исход она и предвидела.
- Простите, Селена, - сказал Лир, отвесив издевательский поклон, - Если я выиграю поединок, вы должны будите отпустить меня на все четыре стороны! И пообещайте не вмешиваться в нашу борьбу, это будет не очень честно.
Глава Тёмного Совета, молча, кивнула, отвечая на обе просьбы. Она взмахнула рукой, веля начать битву.
В то же мгновенье в Лира полетело облако ядовитого дыма, пригнувшись к земле, он задержал дыхание и закрыл глаза. Недолго думая эстир выхватил клинок и несколькими взмахами волшебного оружия и своей энергией разогнал ядовитый морок.
Сэм собирал силы для нового заклинания. Лир пока не хотел атаковать, ему хотелось измотать мага. Сэм что-то шепнул и выпусти едва заметную красную искру. Она плавно перенеслась по воздуху и упала под ноги Элрэту. Лир инстинктивно отскочил в сторону. Это было вовремя. Там где секунду назад стоял эстир, раздался небольшой взрыв. Комья земли полетели ему в лицо. «Проклятый человечишка! Разозлил всё же!» - прошипел Лирнэ, выпуская в Сэма два огненных шара. В отличие от обычной своей техники, на которую тёмные уже успели насмотреться, шары летели не прямо, а по совсем необъяснимой траектории. Они ударили мага одновременно в грудь и в спину. Раздалось несколько вспышек. Одна красная, как и ожидал Элрэт, другая синяя. Последняя на короткий миг удивила эстира. «Я пробил его защиту» - понял он несколько секунд спустя.
Поток энергии сшиб Элрэта с ног и отбросил к стене, на долю секунды он потерял сознание. Но нельзя было терять время, он пытался приоткрыть глаза и подняться на ноги. Сил не было. Сквозь полуоткрытые веки он видел приближающегося к нему Сэма. Лир моргнул ещё раз и увидел красную светящуюся гневом ауру человека и синеватые нити энергии. Времени на раздумья не было, он устремил невидимые руки к магу, выпивая капля за каплей его силы. Сэм споткнулся и упал, когда между ними оставалось несколько метров. Тем временем Лир почувствовал прилив сил и смог подняться на ноги. Осторожно с мечём наготове он приблизился к лежащему на земле Сэму.
- Ты признаёшь своё поражение? – спросил Лир.
Маг встал на ноги.
- Мы сражаемся насмерть, и я не потерплю поражения! - прошипел он в ответ.
Сэм резким движением выхватил из-за спины полуторный меч и попытался поразить Элрэта верхним ударом. Эстиру удалось вовремя блокировать его меч, затем он резко увёл саблю вниз и нанёс Сэму неглубокий, но весьма ощутимый порез и отпрыгнул назад. Маг промешкался несколько секунд и резкий выпад Лира едва не перерезал ему горло, но Элрэту не хватило длины клинка. Человек нанёс ещё несколько ударов, целясь в корпус Лиру, но эстиру всё это время удавалось уворачиваться от смертоносного лезвия.
- Тебе меня не убить! – зарычал Сэм.
- Да я и не пытаюсь, - ответил Лир.
Сэм предпринял обманный манёвр, направив меч в сторону, затем резко подняв в верх. Элрэт увидел клинок, летящий ему в голову, он понимал, что не успеет отразить удар, только если затормозить. Инстинктивно он выбросил руку с оружием вперёд и уклонился корпусом назад. Холодная сталь рассекла лицо эстиру от брови до щеки наискосок через переносицу, чудом не задев глаз. На миг всё вокруг остановилось. Капли крови, казалось, застыли в воздухе. Лир ещё не понял, что произошло, в тот миг он просто почувствовал тупой удар. Затем последовал прилив слепой ярости. Эстирский клинок вонзился точно в солнечное сплетение Сэма. Человек открыл глаза от изумления. Из его горла вырвался сдавленный крик агонии. Такой же крик издала колдунья, стоящая на балконе. Он упал на землю. Из ужасной раны хлынула кровь. Элрэт видел, как тело тёмного покинула жизнь. Он выдернул саблю из трупа и вытер об одежду убитого.
Лир провел рукой по лицу и увидел кровь на ладони. Кровь уже капала на землю. Он поднял глаза вверх и увидел ужас на лице Селены. Тут на него накатила волна безумного смеха. На шум сбежались остальные члены Совета.
- Убить его! – крикнула Селена.
Элрэт почувствовал невероятную лёгкость во всём теле, вызванную эйфорией от расправы над неприятным ему типом. В тот же миг, его тело оторвалось от земли. Не понимая, что происходит, он уставился вниз на копошащихся там тёмных, они же с ужасом уставились на него. Элрэт же продолжал безумно хохотать. Его рыжие космы трепал ветер, а в глазах горел демонический огонь.
«Перо действует» - подумал он, перелетая через ограду усадьбы.
Раздалось несколько вспышек заклинаний, но все они разбились о естественную защиту Элрэта. Он опустился на землю, через квартал оттуда. Из-за угла к нему уже неслась верная белая кобыла. Не задумываясь, как она здесь очутилась, Лир вскочил в седло и помчался, куда глаза глядят. Кровь из рассёчённого лица всё продолжала хлестать, но боли не было. Тут вместе с чёрным ветром, его накрыла волна необъяснимого ужаса.
Лирнэ почувствовал, что теряет сознание, но кобыла продолжала уверенно следовать вперёд, наконец-то она ворвалась на изнанку мира.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 мая ’2010   11:20
Хорошо! Хорошо! Хорошо!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

186
ДИКТАТОР - ПОВЕЛИТЕЛЬ ГАЛАКТИКИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft