16+
Лайт-версия сайта

История Червилло

Просмотр работы:
24 апреля ’2015   18:09
Просмотров: 17936
Добавлено в закладки: 1

История Червилло


Часть 1.

Серая пыль забила глаза и рот, холод сковал хобот, но Червилло упорно продолжал ползти к краю огромной воронки.

Каждый метр ему давался с трудом, он тяжело и шумно дышал.
Наконец, он дополз до края воронки и перевалился в нее.

Там он увидел обломки искореженных железных труб и паутину ржавой колючки, все было покрыто пылью и завалено всяческим мусором.

Его чешуйчатый хобот учуял мерзкий запах, исходящий от кучи тряпья, из которой торчала желтая кость какой-то дохлятины. 

- Знакомая картина. Здесь мы вчера с Гурзиллой съели этого толстого ужудля. Ну и вонюч был скотина, зато много сала, - приятно рыгнув, он стал искать глазами остатки вчерашнего пиршества, но ничего не нашел - исчезла даже шкура зверя и кости.
- Эка досада, надо было припрятать, - проворчал он.
- Ничего не поделаешь, надо идти искать Гурзиллу, одному жратвы не добыть, да не то, что ужудля, даже крысу не поймать. А где болтается этот бородавчатый ублюдок? - наверно ищет чего украсть у оллигарлов. Надо идти в Горлод, там они, вонючки, свои припасы хранят. Там он, наверное, и шарится.
- Отчаянный разбойник, этот Гурзилло, не смотри, что говнюбль, - подумал Червилло.

Червилло выполз из воронки, подтянул свои шарловарры и поплелся к виднеющемуся на горизонте Горлоду.
Пока он шел к Горлоду, стало темнеть. А вот и руины знакомые показались - Горлод близко.
Червилло протер глаза и огляделся.

Невдалеке виднелась небольшая вышка - там сидел воилло и грозно поводил смертоносным дрючителем по сторонам ("дрючителем" говнюбли ружье с огнеметом зовут).
Поводил он своим дрючителем по сторонам, а сам корчил при этом ужасно злобные рожи. В общем засранец - маму свою не пожалеет...

Червилло решил не испытывать судьбу и спрятался за небольшим бугорком.
- Эти воиллы служат оллигарллам, говнюки, их хлебом не корми - дай забить кого-нибудь, не дают жить честным говнюблям.
Червилло решил дождаться ночи, когда воилло захрапит. Он устроился поудобнее, тихонько выпустил газы и, достав из-за пазухи краюху сухого хлебла, стал неторопливо жевать.
Погода, если это можно назвать таким словом, была хреновая...
Дул жуткий ветрище, клубы пыли застилали жалкий пейзаж, состоящий в основном из руин, непонятных разуму говнюбля сооружений, огромных воронок, и разбросанных повсюду мусора и кусков ржавого железа. На этом фоне красовались несколько грубо сколоченных амбаров.
Червилло завернулся в ватник, убрал хобот за пазуху и решил поспать.
Через некоторое время он тихонько засопел и уснул.

Разбудил Червиллу удар в бок. Он вскрикнул от боли и получил еще удар - уже по яйцам.
- Ах ты паскудный говнюбель, сука! - Чаво здесь ошиваешься? Думал я тебя не найду, ворюга?
Вот я тебе яйца-то подпалю дрючителем, давно тебя ищу, говнюбель гребаный!
- Начальник! Не виноватый, я! Я честный говнюбль! Не бей, начальник! А-а-а! - заорал Червилло.
- Знаю я тебя, поганец. Ты - Червилло с хоботом. Это ты с твоим говенным приятелем влезли в амбар с харчами, жаль - не попал я в тебя тогда. Ну, теперь я тебя зажарю...
- С каким приятелем? Начальник! Я честный говнюбль - ем только помои. От харчей у меня понос. Ты же знаешь - говнюбли харчи не едят, - заскулил Червилло.
- Ты не есть честный говнюбель. Гнида! Главный оллигарл приказал всех, кто приблизится к амбарам вешать за яйца и коптить дрючителем.
Последовал еще удар - по хоботу. Червилло взвыл от боли и попытался руками прикрыть хобот. Но здоровенный воилло был профессионал, и ловко схватив его за хобот, потащил к вышке, где маячил еще один огромный воилло, который тут же начал пинать Червиллу ногами по всем болезненным местам...

Связанный и измордованный Червилло очнулся в яме с решеткой.
Было темно и сыро. Воняло мочой.
- Ах ты, сука, - Червилло понял, что воилло помочился на него.

Тут он услышал какой-то шум и крики, потом началась пальба из дрючителей. Небо осветили яркие вспышки.
- Да это целая война, - подумал Червилло и спрятался в яму поглубже.
Через некоторое время пальба и крики стихли, завоняло горелым.
Он услышал громкие незнакомые голоса.
- Ну ты молодец, Граббля, здорово ты их поджарил. Будут знать теперь, кто тут у нас главный оллигарл!
- Да уж, люблю я это дело, - помахав дрючителем, сказал Граббля.
- У меня, видал, сколько засечек на прикладе - это все мои трофеи, тут тебе и говнюбли, тут тебе и рекруты-воиллы чужие; скоро мне череп железный дать должны, да и харчей прибавят, - с гордостью сказал он.
- Ну чо, надо пожрать, пока на халяву, - сказал кто-то хриплым басом. - Потом на говнюблей все спишем. Там, поди, и пойло есть, да и подымить чем найдется.
- Ладно, пошли, только не борзеть - лучшие куски командиру, то есть мне, - сказал Граббля.

Скоро их голоса затихли. Видно все пошли к амбарам.

Червилло попытался освободить руки - они были связаны крепкой бечевкой. Однако с помощью хобота, через некоторое время ему удалось ослабить узлы и развязаться.
- Да им и в голову не пришло бы, что я это сумею. Хоть какая-то польза мудамту, от этого украшения.
Он решил осмотреть свою яму. Выход был только сверху, весьма тяжелая железная крышка с решеткой закрывала его. Он попробовал приподнять ее с краю, но она не поддалась. Он стал осматривать ее со всех сторон и понял, что крышка не на замке и ему нужна железяка, или крепкая палка. Пошарив по дну ямы, он нащупал что-то твердое и округлое. Дернув непонятный предмет, он упал на задницу, при этом в руках его осталась крупная кость какого-то зверя, или может такого же бедолаги, как и он.
Он принялся энергично орудовать своим инструментом, и через некоторое время ему удалось приподнять крышку и выползти наружу.
Стало светлее и тише. Никого он не увидел, но на всякий случай пригнулся и, стараясь не шуметь, стал пробираться к ближайшему амбару...
Из-за приоткрытой двери доносился неторопливый разговор налетчиков...
- Давно я так не лопал...
- Слышь, тут барахла разного навалом. Эх, нам бы таратайку, да нагрузить доверху и спрятать в надежном месте.
- Додумался. Ты где таратайку-то сейчас найдешь, умник.
- Надо все амбары обшарить, этот олигарл-то, упокойник, наворовал-то немало.

Червилло не стал испытывать судьбу, и крадучись, стал продвигаться дальше к другим, видневшимся в утреннем сумраке, амбарам. Возле одного из них лежал обожженный труп охранника, его искореженное оружие валялось рядом. Дверь амбара была сорвана с петель взрывом. Чутко прислушавшись и осмотревшись, он понял, что там никого нет и решил поискать жратвы. Ему не сильно повезло, но одну початую пачку сухого хлебла он все-таки нашел. Там же в амбаре он нашел хорошую большую железку с удобной ручкой - "рубильник", он вспомнил это слово.
- Отличная вещь, особенно если напасть сзади, - подумал он.
На душе ему стало спокойнее, его опухшие мелкие глазки засветились радостью.


- Что они там говорили про оллигарлов? Видно опять в Горлоде новая власть. Надо поглядеть - может в этой потасовке можно поживиться и бедному говнюблю...


... Вокруг широкой круглой башни толпилось около сотни оборванных говнюблей, наверху башни стояли два богато одетых чиновника, несколько воилл с дрючителями паслись неподалеку.
Один из чиновников что-то кричал в толпу с помощью какой-то штуки приложенной ко рту.
Червилло подошел поближе послушать...

- Если ты, честный говнюбль, ты честно служишь оллигарлу, то можешь каждый день, честно есть свои помои! - кричал он.
- По праздникам ты получишь двойную порцию, а так же паек сухого хлебла!
- Каждому, кто честно трудится, будет обеспечена коллективная, теплая яма с мягкой соломой!
- Каждый имеет право пожаловаться на побои, если его жалоба будет подтверждена тремя чиновниками оллигарла, оплачена десятью злотнями и недельным постом с молитвами Великому Светлому Взрыву, создавшему этот, справедливейший из миров!

В толпе царило радостное возбуждение...
- Ты глянь, он говорит всем мудамтам теперь можно жить в Горлоде.
- Дадут помоев! А скоко на брата?

.... Ха-ха, пока не блеванешь! - услышал Червилло знакомый голос.

Червилло повернулся на голос.
- А, это ты, говнюбль бородавчатый!- радостно воскликнул он.
- Червилло, ты тоже пришел на запах жареного, твой хобот верно привел тебя...

Друзья похлопали друг друга по спине, и завязался разговор...

- Вот так дела, - сказал Червилло. - Новая дерьмократия говоришь..., интересно.

- Пойдем-ка друг отсюда, пока такой бардак - можно и говнюблям поживиться. Пойдем. Я тут место одно знаю...


Червилло быстро, как только мог, пошел за приятелем.
Шли они довольно долго. Стало совсем светло. Гурзилла показал ему довольно странное место...
На окраине Горлода, среди покрытых пылью руин, возвышался огромный каменный купол
В центре купола зияла рваная дыра. Вокруг купола валялось много искореженных ржавых железок и камней...
- Здесь, говорят, раньше жили "ллюдли", которых уничтожил Большой Светлый Взрыв, - сказал он.
- Тут под землей есть пещеры, где они прятали свои странные вещи. Говорят, оллигарлы здесь нашли дрючители и разные машины. Сейчас, когда здесь охранников поубивали, можно спуститься туда, может, найдем что-нибудь. Только надо быстрее, пока новые "дерьмократы" не очухались.

Он достал из кармана какую-то штуку и стал спускаться вниз, штука испускала яркий луч белого света и осветила разбитые ступени ведущие вниз...
Пещера была огромной. Каменные стены поднимались высоко, до едва видного потолка. Пол был гладким и скользким, Червилло чуть не упал, наткнувшись на что-то мягкое, лежащее на полу. Он потрогал рукой непонятный предмет и отдернул ее: это был мертвец – в отблеске фонаря он распознал что-то похожее на лицо и тело в лохмотьях истлевшей одежды ...

- Не спеши его есть Червилло, мы найдем тебе что-нибудь повкуснее, - весело сказал Гурзилло.

Струхнувший было Червилло повеселел - с таким приятелем не пропадешь.
Он смелее пошагал, следя за лучом.
- Эту штуковину я здесь нашел, видно оллигарлы ее потеряли. Смотри направо, там дырка - мы туда пойдем.
Они с трудом отодвинули железную дверь и вошли в длинный узкий зал: вдоль стен рядами стояли большие и длинные железные ящики на колесах с круглыми крышками-люками сверху и рядами окошек по бокам.
- Я думаю - это их машины. Надо попробовать открыть их.
Он подошел к одной из машин, осмотрел ее и позвал рукой Червилло.
- Попробуем эту, она не такая ржавая. Вот тут есть маленькая дверца - там какие-то цветные штуки. Я буду нажимать на них, а ты попробуй открыть крышку...
Долго и упорно они пытались открыть хоть какую-нибудь машину, но ничего не вышло - машины не открывались.
- Вот говно, им наверное электычество надо... Я слыхал, этим электычеством они заставляли работать свои машины. А где его берут, хрен знает...
- Слушай, а может оно где-то здесь, рядом? Давай еще посмотрим.
Тут они услышали какой-то шум, откуда-то полоснул яркий свет, и им пришлось быстро спрятаться за одной из машин...

- Побыстрее ребята, с соседней вышки видели, кто-то здесь шастает...
- Проверить все тоннели! Разведка доложила, где-то здесь у них боевые машины, а может и ультралеты.

- Шеф, я вижу машины!
- Капрал, осмотреть, проверить и доложить! Остальная группа продолжить осмотр. За мной!
Скоро их шаги стихли...

Двое вооруженных охранников приблизились к одной из машин и забрались на нее.
- Так, ты держишь большую красную, а я наберу код...
Люк открылся и они залезли вовнутрь.
Через некоторое время машина издала пронзительный звук и ожила.

Вскоре из люка вылез один из них и быстро зашагал к выходу из тоннеля.

- Слушай, приятель, а ведь это шанс... С такой машиной нам сам черт не страшен.
- Больно рисковый ты, Гурзилло. У него ведь оружие.
- Ничего, если действовать быстро... - у меня вонючая граната есть, бросим в люк, а как вылезет мы его по черепу. Я на этот случай железную палку припас. А ты какой-нибудь камень поищи, добавишь.
- Да камень без надобности. Вот, гляди..., и он с гордостью вынул из-за пазухи недавно найденный рубильник.
- Вещь, - уважительно сказал Гурзилла. - Ну, тогда чего мы ждем...

Оглушенного и связанного охранника они оттащили в угол и прикрыли каким-то тряпьем. Затем влезли в машину.

- Ну и вонючая у тебя граната, дышать нечем.
- Ничего приятель, не такое дерьмо нюхали...

В машине, которая продолжала жужжать, спереди было окно, а под ним несколько разных кнопок, около передних сидений из пола торчала железная палка с блестящим шаром на конце.
Они уселись на сиденья - их было четыре, два сзади и два спереди.
- Ну и чего теперь?
- Я думаю надо пробовать нажимать на кнопки и эту палку ...
Прошло некоторое время, но машина только издавала какие-то звуки и не двигалась.
- Ну, теперь хана...
- Не боись, у нас ружье. Я думаю надо этого военного притащить, он-то умеет...

Притащили военного, надавали по морде.
Через некоторое время он понял, что от него хотят, и машина поехала...

- Хорошо, что мы его не убили. Повезло...

Машина стала выбираться из тоннеля.

- Эй, воилло, ты, где выход знаешь? Туда и рули.
- Там ворота закрыты, не проехать...
- Ничего, ты попробуй.

На их счастье ворота были приоткрыты и они выбрались на поверхность.

Но за воротами их ждала целая толпа военных, они сначала приветствовали их, пытались влезть в машину, а потом, поняв в чем дело, закричали и начали палить из всего, что у них было.
- Стоять! Стоять! Остановите машину! - Громко орали военные.
Пули громко и страшно стучали по машине. От взорванной гранаты машина подпрыгнула, но продолжила свой бег.
Видно в суматохе, застанные врасплох военные стреляли не метко, да и машина оказалось неожиданно крепкой и резвой, и беглецам удалось довольно быстро оторваться от преследователей...

Давай, давай! - кричали говнюбли. - Давай, гони!
Через какое-то время они поняли, что отъехали достаточно далеко от Горлода и от преследователей, и решили найти место, где укрыться и спрятать машину.

- Слушай, а ведь знаю это место, сказал Гурзилло, - здесь, направо за вон тем холмом течет речка, а за ней лес из колючек, там можно спрятаться.
- А что с, этим, делать?
- Свяжем пока и пасть заткнем...

Они закатили машину в чащу и решили осмотреть свои трофеи...
Кроме ружья охранника, они нашли в машине еще ружье, только потяжелее и побольше, а также целый ящик каких-то железных шаров.

Растолкав охранника, они узнали у него, что это реактивные бомбы: их нужно вставлять в большое ружье и стрелять из укрытия или из машины через специальное окно. В машине, оказывается, есть еще и пушка, она выдвигается сверху и стреляет во все стороны.
- Ну-ка покажи, - охранник показал им, на что нужно нажать и куда целиться...

- Да бомбы, это хорошо, да и пожрать бы не мешало, сказал Червилло.
- Давай.

Они уселись, достали, что у них было, дали и охраннику, и стали жевать.

- Как тебя зовут-то, военный?
- Кергулля.
- Да ...., вот и познакомились. А, что ж нам с тобой теперь делать-то?
- Отпустите... - может, вас и помилуют.
- Да уж нас помилуют... Ты сам-то, помои кушал? А прутьями по башке, тебя били?...
- Так я ж не мудамт.
- Понятно, высшая раса... А ты знаешь, чем от нас отличаешься? - У тебя бородавок поменьше, и ни хвоста нет, ни хобота, а вот, посади тебя жрать помои - вырастет у тебя и то, и другое...
Да попадись мы теперь в ваши руки - вы бы нас зажарили помедленнее, что подольше помучались...

- Ладно, хорош базарить, надо его связать да рот заткнуть, а пока пора устроиться на ночлег, я думаю в машине безопаснее, - сказал Гурзилло.
Стали устраиваться на ночь, собрали все тряпье, что было, и залегли на полу...

- Слушай Гурзилло, а ты далеко отсюда ходил? Есть ли где-нибудь другие горлода и кто там живет?
- Да я ходил как-то, когда потеплее было, кое-что видел, потом расскажу, это не для чужих ушей, - он кивнул в сторону охранника.
Червилло задумался. Давно он знает Гурзиллу: и в клетке у оллигарлов вместе сидели, и сбежали вместе, да и харчи уж не один сезон вместе добывают, но иногда приятель поражал его. Когда Червилло что-то не понимал - у Гурзиллы всегда был наготове хороший совет, да и знал он гораздо больше чем обычный говнюбль. Вот и сейчас он согласился с приятелем и примолк.

Утром Червилло проснулся от шума и крика:
- Ах, ты засранец, воилло поганый!
- Что там, Гурзилло?
- Убег, гад! Развязался и ружье хотел забрать. Еле отбил. Здоровый, гад. Дал ему по башке, а ему хоть бы хрен - ноги в руки и дал стрекача. Стрелять-то нельзя, может кто из военных рядом. Давай-ка, оглядимся, да надо машину заводить.
- Заводить. А ты умеешь?
- Да уж, пригляделся вчера. Тебе тоже покажу, ты запоминай...

Они осмотрелись. Вроде никого не видно. Только со стороны рассвета на горизонте из пыльного облака показался огромный оранжевый шар - солнце.

Гурзилла потыкал кнопки, повернул ручку с шаром, и через некоторое время завел машину. Наконец они поехали в сторону от Горлода - на восток.

- Там на востоке, далеко за рекой я видел много каких-то построек, наверное, там кто-то живет...
- Хорошо бы. А то назад в Горлод нам пути нет.

- Да уж. Пустят на харчи в баночках, как пить дать.

Они весело заржали - уверенные, что с оллигарлами и их говенными порядками они распрощались навсегда...
С востока страна олллигарлов охранялась воиллами, но сегодня там никого не было, видно все кинулись в Горлод, делить богатство свергнутого главного оллигарла...

Машина, управляемая говнюблями, легко перевалила через ржавые ограждения из колючей проволоки и, подняв клубы пыли, резво побежала на восток. Мимо проносились колючие заросли, разбросанные по невысоким холмам. Оранжево-желтое солнце освещало вершины небольших гор видневшихся вдали...

Все ближе они приближались к тому, что издалека они приняли за жилье. Но чем ближе они подъезжали, тем более странными стали выглядеть эти необычные сооружения...
Огромные круглые башни и прямоугольные каменные пирамиды не имели ничего похожее на двери. Они стояли правильными рядами, но вместо улиц между ними тянулись ряды металлических труб. Все это выглядело весьма заброшенным, башни были изъедены временем, а трубы покрыты ржавчиной.
Никаких признаков жилья видно не было, никакого шума кроме воя ветра слышно не было.

- Ну вот, приехали...
- Да уж не похоже это на Горлод.

- Смотри-ка Гурзилло, там, на круглой башне, видно что-то похожее на лестницу, давай залезем - может, увидим что?

Они залезли на башню. Оттуда, впереди, они увидели зеленовато-серую, холмистую равнину и две дороги, одна из них вела к подножью гор, а другая вела к югу, где виднелся лес из каких-то огромных деревьев.
Оглянувшись назад, они увидели вдали серый и мрачный пейзаж страны оллигарлов, серо-черный смог тяжело нависал над руинами едва видными отсюда...
Посовещавшись, они решили поехать в сторону леса.
- Там, может зверье водится, - сказал Гурзилло.

Они влезли в машину и стали объезжать странные башни, чтобы выехать на южную дорогу...
Неожиданно около одной из башен машина издала жалобный писк и встала. Из башни прозвучал ответный писк, и из небольшого отверстия в стене стала вылезать какая-то штука, похожая на змею. Штука изогнулась и направилась прямо к машине.
- Смотри Гурзилло, - она как живая.
Штука воткнулась в отверстие сзади машины и стала негромко жужжать. Через некоторое время она вылезла из отверстия и отправилась в обратный путь.
- Да, приятель, - эта штука поумнее нас с тобой. Видишь, она накормила машину. А мы-то с тобой вряд ли бы догадались, как это сделать.
- Вот так дела, ну теперь она нас довезет куда надо.
- Да уж, дуракам - счастье...

Чем ближе они приближались к лесу, тем огромнее становились деревья. Вдоль дороги теперь тянулись заросли высокой серовато-зеленой травы. Вот они приблизились к кромке леса. Дорога уходила в лес. Они остановились...
Вдоль леса, по краю стелился голубоватый туман. В траве, около одного из гигантских деревьев они увидели какую-то странную зверюгу. Она была похоже на огромную серую крысу. Не обращая на них внимания, она грызла вылезающий из земли корень. Скрежет ее зубов был слышен даже из машины.

- Вот это страшилище!
- Ничего, братишка, чем лучше ест, тем толще сало.
- Ну что, давай-ка сюда ружье, - Гурзилло стал вылезать из люка...
Но зверюга, будто услышав его слова, оторвалась от своей трапезы, злобно взглянула в их сторону красными глазками и, переваливаясь с ноги на ногу, довольно быстро направилась в чащу.
- Ах ты, крыса! - Гурзилло бесстрашно бросился за ней.
Червилло тоже, схватив свой рубильник, побежал за ним.
Грянул выстрел. Но зверь увернулся и из добычи сам превратился в охотника, бросившись на Гурзиллу и схватив его за руку. Ружье вылетело в кусты.
Гурзилло взвыл от боли и закричал:
- Ах ты, говно! Червилло, хватай ружье, стреляй в нее!
Червилло полез в кусты, схватил ружье и, подбежав вплотную к зверю, выпалил ему в задницу.
С трудом, с помощью рубильника, он разжал пасть зверя и освободил руку приятеля.
- Ну, друг, спасибо...
Гурзиллу спасло только то, что на нем был надет старый ватник, и зверь только поранил его руку, впившись страшными зубами в засаленный и пропитанный грязью рукав.
Обработав рану привычным способом и замотав травой и листьями, они осмотрели зверя и решили, что на сегодня у них еды хватит.
- Жаль - жопу я ей отстрелил - там самый жир, - посетовал Червилло. Да думаю - стреляй я в голову - твоей руке хана...
- Да ты молодец, приятель. Я думаю, эта тварь сожрала бы меня за пять минут, если б не ты...

Приготовили зверюгу на вертеле, подпалив хворост с помощью дрючителя.
Поев, решили продолжить путь.
- Не нравится мне этот туман.
Чем дальше они двигались в лес, тем гуще и выше поднимался туман.
Умная машина сама включила свет - мощный фонарь спереди, но через некоторое время ехать стало невозможно. Дорогу не было видно уже в двух шагах. Какие-то странные утробные вздохи доносились до них из чащи.
- Слушай, давай-ка поедем назад. Что-то мне здесь не нравится, - тихо сказал Червилло.
- Может ты и прав...
Развернув машину, они поехали назад. Проехав некоторое время, они поняли, что туман не рассеивается и ехать дальше невозможно, приходилось все время останавливаться, чтобы разглядеть дорогу.
Вдруг впереди показался просвет, открылась большая часть дороги, но то, что они на ней увидели, их не обрадовало...

Прямо поперек дороги стояла большая машина, гораздо больше той, на которой они ехали, и не двусмысленно упиралась в их сторону здоровенной пушкой, из башни машины торчала страшная кабанья башка с клыками...
- Ха, да это ж говнюбли, я чувствую их по запаху, - сказал громовой голос.
От этого голоса внутри говнюблей все затрепетало от страха.
- Громожутли, - прошептал Гурзилло. - Надо сматываться.
- И не думай, - прогремел голос.
- Давай жми, Гурзилло, крути назад!
- Стоять!
- Ба-бах, - грянула огромная пушка.
Мощный взрыв ослепил и оглушил их, машину закрутило и подбросило, говнюбли слетели на пол, но, очухавшись через некоторое время, они поняли, что машина все-таки оказалась цела, и даже больше того, продолжала быстро двигаться, круша небольшие заросли. Она неслась куда-то в чащу.
- Смотри Гурзилло, дерево.
Они с трудом проскочили мимо стоящего прямо на их пути здоровенного сучкастого гиганта...
- Левее бери!
Из-за тумана они не могли понять, в какую сторону они едут, машина неслась через чащу леса, но по тому, что шум утих, они поняли - громожутли от них отстали.
- Червилло, ты молчи и старайся не шибко думать - эти гады мысли слышат, они нас так и почуяли. Ты, небось, слышал: они жрут все, что движется.
Продолжая ехать наугад, они продирались сквозь заросли и пелену тумана, то там, то тут из мрака на них страшными тенями надвигались деревья.
Где-то вдалеке был слышен треск ломающихся сучьев: вероятно, это их преследователи пустились за ними напролом...
Проехав еще некоторое время, они услышали, что шум сзади усиливается...
- Червилло, я смотрю - они от нас не отстанут, надо найти удобное место, да зарядить большое ружье и приготовить пушку.
Они заехали в небольшой овражек и решили разделиться - так вернее будет отбиться:
Гурзилло останется в машине, а Червилло заляжет неподалеку.
- Червилло, не забудь - они слышат, что ты думаешь, стреляй сразу после меня, а дальше как повезет, - сказал Гурзилло приятелю и залез в машину.
Он нажал на кнопку - механизм на крыше машины выдвинул пушку в боевое положение, он придвинулся к трубе обзора и стал искать громожутлей через створ прицела.
Туман не позволял видеть далеко и он, надеясь скорее на слух, чутко прислушивался к каждому шороху. Вдруг совсем близко он услышал треск и гул мотора мощной машины. Он понял - громожутли совсем близко...
Червилло оглядел овраг, в котором они спрятались, еще раз осмотрел свое ружье, вспомнил, что говорил ему приятель:
- Да уж, эти, зверюги, чуют свою добычу. Но и мы теперь охотники...

Обещание, не думать, он вспомнил в последнюю очередь, и тут он почувствовал, что что-то происходит в его голове, чей-то злобный взгляд как бы смотрел на него со стороны, и смотрел он на него из тумана впереди...
Вздрогнув, он понял, что времени у него уже нет и, не глядя, развернул ружье, матюкнулся и пальнул в туман...
- А-а-а! - ужасный крик полный боли и злобы отразился в его голове.
Грянул еще выстрел, потом еще взрыв...
В ярких вспышках высветились обе машины.
Гурзилло, увидев вспышку ружья, краем глаза заметил контур чужой машины, направил прицел в центр башни и нажал на спуск, потом еще и еще раз.
Машина вздрагивала от каждого выстрела, грохот взрывов почти оглушил его, но он продолжал стрелять и стрелять...
В его голове все перемешалось: волны злобы и ужаса сменяли друг друга пока, наконец, он не понял, что ничего не слышит.
Что это? - Перед ним вырвался огромный столб огня и чуть не поглотил его. Грохот последовавшего затем взрыва перекрыл все предыдущие. Машину приподняло и с силой ударило о землю, мощный удар выбил воздух из легких и он потерял сознание...

Червилло очнулся оттого, что ему стало трудно дышать, что-то липкое и вонючее закрывало рот и хобот. Он пошевелился и с него сползла куча какого-то дерьма и тряпья.
- Вот дерьмо! - он матюкнулся и стал выбираться наверх из оврага.

Гурзилла лежал на дне машины и хрипел, из его шнобеля капала кровь. Окна из машины вылетели, мелкие крошки стекла покрывали пол...
Червилло нащупал флягу с бурдой на поясе приятеля и, приподняв ему голову, влил ему несколько капель в рот. Тот закашлялся и очнулся.
- Живой? А где эти?
- Только говно от них и осталось. Да и машину ихнюю всю разметало - одни головешки.
- Да уж, тут поверишь в бога...
Приятели вмести оглядели, то, что осталось от громожутлей, но ничего полезного для себя не нашли.
- Ну и вонища, - все близлежащие кусты были обвешаны дымящимися внутренностями тварей, железное брюхо машины было разорвано страшным взрывом.
- А ты их из пушки так?
- Да хрен его знает - я слышал, ты тоже крепко палил из ружья. А чего раньше-то стрельнул?
- Так я слышу - он в моей башке ковыряется...
- Да ..., теперь понятно. Ну что, поехали-ка, приятель отсюда. Кажется, туман пожиже стал. Может, дорогу найдем.
Они развернули машину - кроме окон в ней все было цело, и поехали по следам, оставленным машинами во время недавней гонки.
Наконец вышли на дорогу. Туман к тому времени совсем рассеялся, и они решили ехать к новым местам по дороге ведущей на юг...
Дальше им повезло - из леса они выбрались без приключений...

Они выехали из леса. Перед ними открылся просторный вид - зеленые луга и холмы, вдалеке виднелась речка, на ее берегах росли небольшие деревья и кустарники, а дальше за речкой виднелись аккуратные домики.
- Да, видно в этом краю живут неплохо, - сказал Червилло.
- Живут, только непонятно кто...

Подъехав к деревне, они решили спрятать машину в кустах, а сами взяли ружье и пошли на разведку.
Приблизившись к ближайшему домику, они увидели местного жителя. Он был невысокого роста, но очень широкий в плечах и заду. Житель усердно ковырялся в своей земле, одет он был очень просто - шарловарры и ватник, на голове - железная каска, крепкие руки сжимали лопату...
- Ну, чего, ребята хоронитесь? А ну-ка - вылезайте на свет!
Тут только они разглядели, какие у него здоровенные уши.
Большие черные глаза на широком загорелом лице смотрели строго, суровое лицо венчал кривой хищный клюв.
- Вот леший, - сказал тихонько Гурзилло.
- Ты чего, мужик, мы и не прячемся. Может, мы тебя спросить хотим - где тут можно переночевать?
- Да уж переночуете... - Ружье то отдай - не балуй... Гаврилла!
Огромная черная зверюга выпрыгнула откуда-то и схватила Гурзиллу за руку, держащую ружье.
Завязалась свалка. На крики сбежались жители соседних домов, они были все, казалось, на одно лицо, такие же крепенькие и суровые, в руках у них были тяжелые дубинки, а у некоторых и ружья. Тут же были и ихние бабы с ребятишками - весь поселок. Они окружили говнюблей со всех сторон.
- Ну, все, мужики сдаемся, - Гурзилло отдал ружье.
- Вяжите их ребята - это говнюбли, говорят, если их накормить помоями, а потом зарыть в огороде - урожай хороший будет, - сказал один из мужиков.
- Да это сказки. А вот их помет в огороде пригодится, да и запрячь их в телегу можно, - рассудительно сказал другой...

Очухались они в яме, крепкая деревянная дверь закрылась за ними, на шею им надели кольца, железной цепью приковали к крепкому железному столбу.
- Хорошо сидим, - Гурзилло стер рукавом кровь, льющую из шнобеля. - Гады - сапогами по морде...
- Вот говнюки, а у меня это вторая яма за два дня.
- Да шансов мало. Хорошо хоть одежу оставили.
- Погоди-ка, что там у меня в бок упирается - гляди, они рубильник-то не нашли.

Долго им пришлось потрудиться, чтобы перерубить цепи, но через некоторое время на их шеях остались только кольца - они оказались из очень крепкого металла.
Попробовали отпереть дверь - но она не поддалась.
- Да крепко сработано...
- Да надо ждать, делать нечего. Подождем, когда помои принесут.
- Давай-ка спать по очереди.

Проспали до утра - помои так и не принесли...

Через щели в дверь пробились лучи оранжевого солнца...
- Ты смотри, здесь солнце видно каждый день - не как у нас.
- Гурзилло, как ты думаешь, почему здесь все разные живут? Мы вот с тобой говнюбли, эти - похожи на страшных птиц...
- Говорили мне, что это все после взрыва стало - раньше все были одинаковые, как ллюдли. Эти оллигарлы, начальники: больше на свиней похожи. Послушай, а громожутли - тоже как кабаны, может они с оллигарлами одной породы?
- Да похоже...
Тут они притихли, кто-то стал отпирать дверь.
Вошел мужик и поставил на пол здоровый жбан с помоями.
- Жрите! - сказал он и матюкнулся.
- Спасибо, - сказал Червилло, а Гурзилло тем временем подхватил цепь с полу и со всего маху приложил мужика ниже пояса.
Мужик охнул и согнулся - тут Червилло "доделал" его рубильником по башке - мужик рухнул.
Без лишних слов они выбрались наверх и побежали в кусты к машине.
Залезли в машину, завели и помчались по дороге от деревни.
Отъехали достаточно далеко - погони не видно, видно остальные еще спят, да и машин у них нет, наверное...

- Да, приятель - говнюблям никто не рад, то сожрать, то убить хотят...
- В другой раз умнее будем.
- Куда поедем-то?
- Да, куда дорога ведет...

Дорога вела на юг. Она извивалась между холмами, поросшими кустарником и деревьями.
Машина ровно жужжала и, слегка подпрыгивая на трещинах и ямах, уверенно везла их вперед.
Казалось, она сама знает дорогу.
- Послушай-ка, я вроде ничего не трогаю - а она сама по дороге едет, как будто видит ее.
- Вот и здорово! Так пускай себе едет, а мы пока отдохнем - впереди, кроме дороги, ничего не видать.
- Да чего-то меня тоже в сон потянуло - прямо с ног валюсь.
Они устроились на полу и под мерный шум машины быстро уснули...
Червилло снился сон: будто он на спине плывет по реке, влекомый течением, а чей-то спокойный неторопливый голос рассказывает ему какую-то странную историю…






Часть 2. Сенсационное открытие.

- Аркадий, принимай управление...
- Управление принял! Боевой вездеход "Эклибрис", порядковый номер 8185 Зет движется под моим управлением в ангар №47, на борту двое человекообразных - "говнюбли" находятся в состоянии сна, - доложил Аркадий.

- Интересный феномен, - сказал Борис. - Здесь прошло не более сорока лет, а такие поразительные мутации, вероятно, тут действуют неизученные свойства местных минералов. Эти "говнюбли" - они скорее похожи на гномов покрытых бородавками. Есть и еще другие...
- А "оллигарлы", или как они их там еще называют - громожутли, это вообще хрен поймешь чего, ну и зверюги: башка с клыками, глазищи - страх ...
- А где же люди? Где колония крейсера «Ботаник-2»?
- Ну и что же нам со всем этим делать?
- Пошлем сообщение на базу - пусть решают...

- Однако стоит заметить, на планете за достаточно короткий период появилась приемлемая для земледелия почва, много новых форм растительности, причем весьма разнообразных, я уж не говорю о фауне...
- Планета практически готова к колонизации, вопрос только в том, что она уже заселена...
- Говнюблями?
- Ими тоже - сказал Аркадий и усмехнулся.

Утренние новости всех мировых агенств сообщили:
- Экспедиция, прибывшая с планеты "Мумие-5" не обнаружила там людей с экспедиционного крейсера "Ботаник-2", однако привезенные с планеты "говнюбли" и другие найденные там гуманоиды представляют явный интерес.
- Академик Ф.Ф. Засранцев решился на смелый эксперимент - поселив одного из "говнюблей" в своей загородной резиденции, в специально сделанном для него вольере, так как обитание в обычном для людей помещении для него не привычно.
- Все ученые с мировым именем предполагают - "говнюбли" принесут огромную пользу науке и человечеству...
- Агенство Би Би Сри не желает умалять тот факт, что названные "говнюбли" могут быть повинны в странном исчезновении экспедиции.

Через несколько месяцев в газетах появилась короткая заметка известного журналиста и путешественника Аркадия Жеребенникова:
«Однажды утром после завтрака с коллегой Арнольдом Ивановичем Дристуновым, академик Засранцев Филипп Филиппыч решил заехать в свою загородную резиденцию: навестить свою новую, молодую жену Викторию, а также покормить домашнего "говнюбля".
Каково же было его удивление, когда он застал их обоих, резвящихся на лужайке возле дома в натуральном виде.
Тем же вечером, исполняя свой супружеский долг, он неожиданно обнаружил в постели характерный лобковый волос "говнюбля".
Через неделю академик стал покрываться бородавками, перестал мыться и вместо носа у него вырос уродливый хобот...
Так неожиданно открылась загадка исчезновения экспедиции "Ботаник-2"...
Так несправедливо обошлась судьба с величайшим исследователем современности - господином Засранцевым Ф.Ф. ...
А.И. Дристунов предложил коллеге вывести бородавки уксусом, на что академик гневно ответил, что он хочет быть правоверным говнюблем, и будет отныне питаться только помоями и отрубями.
Свою загородную резиденцию, а также все имущество он благородно отписал своей легкомысленной супруге Виктории...,
- На что та сказала: "Ну и дурак - мало ли что бывает между молодыми людьми, пусть они даже и говнюбли...".»






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 апреля ’2015   22:23
Читал с удовольствием,не смотря на "чернушку".Не хватает иллюстраций!Было бы зрелищней!Удачи!!!+10!

Оставлен: 03 мая ’2015   14:44
Спасибо за комментарий. Без "чернушки" как-то не получается - жизнь пошла такая. Спасает только юмор. Про иллюстрации надо подумать.  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

42

Рупор будет свободен через:
4 мин. 49 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft