16+
Лайт-версия сайта

Дорога

Просмотр работы:
28 июля ’2011   21:51
Просмотров: 26938

По вытоптанной ногами дороге шагал конь, белый, грациозный, с серебром в хвосте и гриве, ступал конь, сильными копытами отбивая ритм своего пути. Многое осознал белый конь пока шел, и никогда не сбивался с него. Притом что природа вокруг и небо над головой были прекрасны, и дождь… особенно дождь, лишь показывал красоту мира и совершенные процессы, происходящие в ней. И не зачем вмешиваться в это совершенство, ведь природа слышит каждую мысль, каждый порыв того, кто живет сейчас в ней, и если можно жить абсолютно созвучно с ее ритмом, то зачем ее побеждать? Хочется лишь звучать в такт, стуча копытами по собственной дороге... Достаточно идти по ней, и никогда не сбиваться ... Такое думал белый конь, грациозно шагая, и наслаждаясь чистым лесным воздухом.
Но сложилось так, что по той же самой дороге, навстречу ему шла ведьма, и душа ее страдала, она искала себя и свои Силы. Путь ее был запутан и извилист, бросая ее то в пучину темноты и злого умысла, то снова возвращая к добру. Да и все выглядело так, словно за душу ее боролись бесы и ангелы, не давая не минуты продыха и крича о необходимости сделать выбор, о том, что времени осталось очень мало! Тьма искушала, марала в грязи, да так что бы ведьмочка думала, что никогда не отмоется. Но Свет превращал ее в птицу феникс, и та снова возрождалась, очищенная собственным огнем. И шла дальше…
- Сделай выбор!!; молили небесные ангелы.
- У тебя будет все…. Выбери меня…; шептало зло.
И в этот момент ведьма поняла, насколько она свободна! И что только от нее зависят дальнейшие приключения на Ее Пути. Она остановилась. Она уже вспоминала себя маленькой девочкой, доброй и отзывчивой, не помышляющей о злом начале. И не естественнее ли всего вернуться к себе изначальной? Девушка хихикнула, и какой же она была глупой, и не додумалась до этого раньше! Но ангелы ей ответили, что Додуматься раньше положенного никак нельзя, надо все посмотреть с сделать выводы, необходимые для этой остановки, и воспоминаний. И уже Светлая ведьма, почувствовала легкость свою, а те Силы, которые действительно были ее магией, проснулись, расцветая прекрасными цветами струясь узорами, и раскрашивая ее мир, и дорогу, в краски лета и дождя…
Но она даже и не помышляла спрятаться от мокрых струй, и просто шла, чувствуя, что промокла до нитки, и что дождик очищает ее мысли душу и тело.
- Привет…
Девушка открыла глаза. Перед ней стоял белый статный конь, он тоже промок, и его грива и хвост висели сосульками, с которых капал дождь.
- Здравствуй…
И тут руки ее, перестав слушаться хозяйку, заходили ходуном, выписывая магические знаки и собирая энергию света разлитую в пространстве, потом уж началось нечто совсем невероятное, ведьма схватилась за свой лоб, и стала вытягивать нечто…
- Что это??..; бормотала она недоуменно; - Рог какой то.. Рог… Хм.. Рог.. ты Единорог!?! Поздравляю!!! Ты Единорог!!; наконец она все поняла…
И белый конь обрел свое истинное Я, теперь его широкий лоб украшал сверкающий отросток, внутри которого переливалась энергия, играя всевозможными цветами.
- Как красиво…; шептала Ведьмочка боясь спугнуть момент их истины.
А Единорог радовался лишь тому, что не идти ему больше в гордом одиночестве по этому Пути, он раньше ведьмы увидел их прошлое, и будущее... Он нашел свою всадницу. И у них теперь множество дел, ведь оба они лишь Воины Света, и значит по настоящему Свободны.

Конец






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 мая ’2010   13:37
Задумано неплохо, но с падежами проблема... и местами смысловые провалы. Малые формы все-таки требуют аккуратности.

Оставлен: 17 мая ’2010   12:01
Идея хороша,но как раз - это больше похоже на СИНОПСИС.
Можно подумать теперь,и о СЦЕНАРИИ,10+

Оставлен: 05 декабря ’2010   21:18
Сюжет мне понравился! Остальное - дело техники...

Оставлен: 21 января ’2014   12:34
45


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы, друзья)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
clean shaven - Мертвая цивилизация
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2603775.html?author

27

Рупор будет свободен через:
32 мин. 36 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft