16+
Лайт-версия сайта

Сила трех. А феи-то существуют...

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Сила трех. А феи-то существуют...
Просмотр работы:
02 декабря ’2014   14:45
Просмотров: 18673


* * *

Они с легкость прошли сквозь препятствие. Перед ними открылся узкий коридор, похожий на длинную кишку. Вдоль его стен чуть ли не от самой двери, в ряд на определенном расстоянии стояли охранники. Дети проплыли мимо них. С одной из сторон коридора появилась глубокая ниша, перегороженная стеклом, этакое помещение для отдыха. Там тоже находились негацивы. Сидя за столами и на диване они отдыхали, слушали рагзоворник, что-то обсуждали. Пройдя мимо кабинета за стеклом, появился поворот. Братья проскочили за угол, повернули еще пару раз по коридору. И вот Илья обнаружил ступени, ведущие вниз, в то время как сам коридор продолжил свой путь, теряясь за очередным поворотом.
«Кажется, нам сюда и желательно побыстрее», - поторопил Илья Лешку.
И два облачка скользнули вниз по ступеням. Братьям открылся еще один коридор, вдоль которого, по обе его стороны, на равном расстоянии друг от друга, расположилось множество дверей. Они были глухими, ни решеток, ни окошек. Хотя нет, окошки имелось, только они было плотно закрыты и на них висели замки.
«Мы на месте. Может быть, нам прямо через стены махнуть, так мы Алию, точно не пропустим».
В первую камеру, братья вошли через дверь, а дальше уже продолжили путь сквозь первую стену. Но тюремные стены оказалось порядком толще, плотнее и крепче, чем стены в квартире Алии, и пе-редвигаться через них оказалось сложнее, на это уходило больше энергии, сил и времени. С трудом преодолев одну стену, братья, так же через дверь, вновь оказались в коридоре.
«Так дело не пойдет, мы прошли только одну стену, а я уже чувствую, что капсулы начинают терять свои способности, слишком большая нагрузка».
«Илюх, мне кажется, тебе надо пролететь вдоль коридора, и прочувствовать, за которой из дверей содержится Алия».
«Умный, какой стал. Прям и не знаю, что ответить», - пробубнил Илья.
«А ты и не отвечай, ты давай действуй. Иначе мы здесь проторчим, у нас все капсулы невидимости закончатся».
Не теряя больше времени, Илья начал действовать по совету Алешки. Он пробежал вдоль коридора один раз, потом второй, а на третий раз Илья пошел спокойно, он прислушивался к каждому своему шагу, к каждому движению. Вот мальчик остановился. Из одной из дверей, Илья почувствовал такую безграничную тоску, что у него защемило сердце, и в то же время знакомое тепло, но страха не было, была надежда, надежда на спасение. Илья обрадовался, он нашел, что искал, а точнее, кого искал. Без раздумий Илья кинулся в эту камеру, и, конечно же, на каменной лежанке обнаружил Алию. Она не спала, она сидела и смотрела на дверь, словно готовая вот-вот вскочить и бежать отсюда без оглядки.
Алия Илью не слышала и, конечно же, не видела. Но вот Илья приблизился к девочке вплотную, после чего, его невесомое тело прошло сквозь нее. Алия сразу почувствовала то самое тепло, которое уже испытала однажды, в своей квартире. Она быстро догадалась, в чем дело и прошептала:
- Илья, это ты? Я чувствую тебя.
- Да это я. А в коридоре ждет Леха. Мы поможем тебе покинуть это место. Смотри внимательно.
И тут же в воздухе, из ниоткуда появилась маленькая таблеточка. Она проплыла небольшое рас-стояние, остановилась возле рта девочки и замерла. Алия догадалась, нужно открыть рот, что неза-медлительно и сделала. Таблетка продолжила свой путь, и оказалась на языке девочки.
- Я не знаю, подействует ли на тебя этот препарат, но от всей души верю, что, да. Рассоси ее или прожуй и проглоти, и ты почувствуешь легкость и невесомость в своем теле. Давай же.
И Алия сделала так, как сказал ей Илья. Спустя секунду она ощутила то состояние, о котором говорил мальчик.
- У меня получилось! – радостно прошептала Алия.
- Хорошо. А теперь дальше. Сейчас ты выглядишь, как невесомое, а главное невидимое облачко или можно еще сказать – приведение, и даже звуковой прибор, с помощью которого вы друг друга видите, сейчас бездействует, он заглушен. И в этом состоянии ты можешь проходить сквозь стены. Ты веришь мне?
- Да я верю тебе, Илья.
- Тогда вперед.
Илья взял Алию за руку и потянул за собой. Он с легкость преодолел дверь, эту не существенную для него преграду, но вот почувствовал небольшое торможение. Это Алия приостановила его движение, она запаниковала, ведь перед ней была запертая наглухо, толстенная дверь. Ей потребовалось пару секунд, но вот она справилась с паникой, которая нагрянула на нее, и вслед за Ильей пересекла дверную металлическую границу. Их встретил Алешка.
- Чего так долго, я тяжелею на глазах?
Второй свободной рукой Илья подхватил брата, и все втроем они побежали к лестнице, которая вела из подземного коридора. Друзья уже поднялись по лестнице, когда Илья, да и Алеша, поняли, им осталось не долго, полог невидимости над ними скоро спадет.
«Быстрее, Леха. Нам бы охраняемый участок проскочить, а дальше уж как-нибудь прорвемся».
Илья тянул за собой брата, что было сил. Понимая и чувствуя, как тяжело Илье, Алия вырвала свою руку и побежала самостоятельно, давая Илье возможность отдать все свои силы на буксир младшего брата. Они уже пролетели все повороты коридора, прозрачный застекленный участок, и небольшую часть охраняемой стены, когда ноги мальчиков коснулись пола, и они оказались посередине выстро-енных в ряд солдат. Братья, как по команде, резко затормозили и остановились, чтобы топот бегущих шагов, не выдавал их и не привлекал к ним внимание. Но дыхание, оно вырывалось громким тяжелым сопением, подталкиваемое бьющимся сердцем в груди. Мальчиков не видели, но их услышали. Если бы эта была многолюдная улица, где множество прохожих обгоняли друг друга, при этом ругались или просто разговаривали, а на проезжей части, пролетающие мимо автомобили, бибикали и визжали тормозами, на детей никто бы не обратил внимание. А здесь, при жесткой дисциплине, при которой поддерживалась полнейшая тишина, их сбитое дыхание просто не возможно было не услышать.
Послышался первый выкрик.
- Кто здесь? Стоять на месте или стреляю без предупреждения.
В руку Ильи вонзилась вторая руку Алешки, в надежде на то, чтобы не случилось, старший брат его в обиду не даст. Но сам Илья на данный момент растерялся. Что будет, если негацивы действительно начнут стрелять? В это время еще один охранник полез за оружием. Но если они так и останутся стоять на месте, их же схватят так сказать живьем, а этого никак нельзя было допустить.
«Лучше погибнуть, но не попасть к негацивам живыми. Отдохнул немного, Леш»?
«Да».
«Ну, тогда приготовься»…
Илья не договорил. Алешку аж оторвало от пола, с такой силой старший брат дернул за собой младшего. Они побежали вдоль строя вояк, которые как по цепной реакции доставали свои оружия. Дети не могли видеть, как охранник, который первый обратил внимание на дыхание и сердцебиение детей, прицелившись на звук бегущих и удаляющих шагов, уже хотел было выстрелить. Но вот его пистолет вдруг рывком вылетел из его рук, а сам он со всего маху откинулся к стене, ударяясь об нее головой.
- Нечистая! – выкрикнул охранник. – Спасайся, кто может!
Словно в подтверждении его слов, еще один охранник лишился своего оружия. Он схватился за больную ногу, прыгая на второй здоровой, пытаясь сохранить равновесие. Вероятно, той самой «не-чистой», о которой только что упоминули, понравилась такая реакция охранника, и теперь уже каждый караульный с воплем хватался за голень одной из ног и прыгал на второй, здоровой. А братья, так и не дождавшись выстрелов в спину, вылетели из коридора, как пробки из бутылки, в завершении всего со всего маху хлопнув за собой дверью.
Они отбежали довольно далеко, и теперь стояли в полусогнутом состоянии и переводили дыхание. Но вот дверь тюремного участка открылась, и из нее вывалилась куча озлобленных и ругающихся не-гацивов. Но этого дети уже не боялись, на таком расстоянии, на которое отбежали братья их не могли услышать. Они до сих пор не понимали, что помешало охранникам произвести выстрелы, ведь у них была реальная возможность, если не подстрелить насмерть, то ранить убегаюущих детей. Их внимание привлек задорный смех, который приближался к ним с каждой секундой, а спустя пару минут, смех замер на месте. Братья сразу же догадались, кто это мог быть.
- Смешно тебе, а мы еле ноги унесли, - пробубнил Алешка.
- Действительно Алия, может быть, ты объяснишь, что тебя так рассмешило? – поддержал брата Илья.
- Давно так не смеялась. Да о чем я говорю? Я никогда так не смеялась! А-а-а, вы же ничего не видели… - догадалась девочка и начала рассказывать, как было дело. Как вояки, не понимая в чем дело, сначала теряли оружие, а потом начали поочередно прыгать на одной ноге. При этом они ругались, силились поймать невидимого обидчика, но им этого так и не удалось. Теперь уже и мальчики, слушая рассказ девочки, не отставали от нее, тоже смеялись и не могли остановиться. Алия понимала, братьям нужно было освободиться от навалившихся на них и скопившихся переживаний. Они столько пережили в эти считанные минуты, они были буквально на острие ножа, ожидая в любой момент пулю в спину, но к счастью избежали этой участи. Смех потихонечку затихал, а вскоре и вообще прекратился.
- Алия прости меня, пожалуйста, - это был Алешка.
Вот эта да! Чего это с Лехой? Объелся капсул, что ли? Илья не верил своим ушам. Ну ладно там, в подземном ходу у гоблинов. Там Лешка испугался, что Илья умер, и ему придется остаться одному. А сейчас-то кто его за язык тянул?
- За что Алешенька? – не поняла Алия. Она была удивлена не меньше Ильи.
После того, как Алия назвала его Алешенькой, Леха не смог сдержаться и вообще расплакался. Так его называла только мама, когда утешала его, а он так давно ее не видел.
- Ты че, Лех? По маме соскучился? – догадался Илья. – Ну не плачь. Я вот, тоже соскучился. А Аленка у гномов, там вообще одна. Конечно, не считая Пипы.
Илья, как мог начал утешать младшего брата. Алия на слух приблизилась к мальчикам, на ощупь угадала Лешку, и тоже начала его утешать, гладить по голове, что-то нашептывать на ушко. Алеша повернулся к Алии, и своими мягкими детскими ладошками взял ее за лицо.
- Сначала я думал, что ты плохая, и только притворяешься хорошей. А потом я не хотел верить, что ты хорошая, потому что Илюха в тебя втюрился. А ты нас спасла,– сквозь слезы проговорил Лешка. – Простишь, а?
- Маленький, какой же ты еще глупенький. Я не знаю, что на вашем языке означает слово «втюрился». Но я даже и не думала на тебя сердиться.
- Это потому что ты не знала, что я о тебе думал, - не унимался Алешка.
- Поэтому я и назвала тебя глупеньким. Мне абсолютно все равно, что обо мне думают. Я хочу быть такой, какая есть на самом деле. А если бы я подстраивалась под желания каждого, я бы уже не была собой. Понимаешь? И тогда Илья в меня уж точно бы не втюрился.
После этих слов, Илья аж закашлялся, а Лешка наоборот, хихикнул раз, потом второй, и уже смеялся чистым детским смехом, при этом, показывая на старшего брата пальцем. Не понимая, над чем же смеется Алешка, Алия встала с корточек, потрепала его по голове и пошла вперед.
- Пойдемте, мне многое надо вам рассказать.
Алешка поскакал за девочкой вслед, а Илья в шутку слегка толкнув братишку локтем, обогнал его и пошел рядышком с Алией, после чего, Лешка вклинился между мальчиком и девочкой и взял их за руки.

Кое-что о негацивах . Проникновение в башню

- Как вы заметили, мы живем в полной темноте. Нельзя сказать, что мы слепые, но какой-либо свет нам противопоказан. Поэтому отсутствие зрения нам замещают развитый слух, и осязание. Мы с детства привыкаем передвигаться на ощупь и ориентируясь на звуки и вибрацию. Я же у себя развила суперслух, это очень помогает мне по жизни. Когда я сконцентрируюсь, то могу уловить и выделить, нужную мне информацию из множества других и на довольно большом расстоянии. Многие ловушки я избегала именно благодаря ему, улавливая заговоры своих одноклассников, а если учесть, что они еще и не блещут умом, то… Но у меня тоже бывают проколы, как например в последний раз, возле моего подъезда. На этот раз у них хватило ума не разговаривать, и даже не перешептываться, и я потеряла бдительность. Но сейчас не об этом. Я успела найти нужное нам здание, прежде чем меня поймали. Оказывается, для того, чтобы меня поймать по разговорникам передавали частоту моего звуковика.
- Звуковика? Что это?
- Это такой прибор, он вшивается каждому младенцу сразу же после его рождения. И каждый зву-ковик отличается от других, информация о нем, а значит и о его хозяине, фиксируется и хранится в информационных банках. Так вот, прежде чем меня поймали, я успела многое разузнать, находясь рядом с башней жертвоприношений. Башня выглядит в виде пирамиды с множеством ярусов, именно там на самом верхнем ярусе и содержат души утопленников.
- А промежуточный резервуар, где он хранится?
- Этого, к сожалению, я не успела выяснить, но думаю, когда мы туда проникнем, узнаем и об этом.
Дружная компания продолжила путь. Цель, которую так пытались достичь братья, была от них буквально в пару кварталах, и это подстегивало наших друзей в пути. Выйдя из очередного переулка, глазам детей бросилось высотное здание, выше которого, наверное, вообще не было в этом мире, да и не только в этом мире. Здание уходило ввысь в такую даль, что последние этажи тонули в размытой черноте. Ребята оказались на широкой, пустынной площади, которая развернулась перед зданием.
- Алия, может быть тебе не ходить с нами, это небезопасно.
- Мне в моем положении сейчас нигде небезопасно. Если не здесь, то еще где-нибудь найдут и схватят.
- Если так рассуждать, то конечно. Тогда пошли? Кстати, ты не знаешь, здесь такие же толстые стены, как и в полицейском участке? – поинтересовался Илья.
- Ты ставишь меня в тупик. Такой информацией я не владею, да и не знала, что она нужна.
- Забудь, это я сглупил. А на верхний этаж, как добраться? У вас лифты или что-нибудь подобное есть?
- Да, у нас подъемники. Так что по ступеням шлепать не придется.
Друзья оказались возле двери, которая, однако, очень напоминала дверь огромного сейфа, не взо-рвать, не взломать. Илья дернул ее в надежде, что не придется тратить лишние капсулы, которые за-метно убавлялись, и совсем не прибавлялись. Дверь, как и думал Илья, оказалась запертой.
- Ну что же… - с этими словами, Илья достал из своего кармана две таблеточки, одну предложил Алие, вторую отправил себе в рот. Лешка не отставал, он уже разжевывал свою капсулу, и в следующий момент на месте трех детей, плавало три прозрачных облачка.
- Вперед, друзья мои, - произнес Илья и первым сделал шаг в неизвестность.

* * *

Перед детьми открылся просторный квадратный холл, уставленный креслами и стульями для посе-тителей. Из холла в разные стороны, вели несколько ходов, а в самом конце его, расположилась длинная стойка. Вероятно, за ней в рабочее время ведет прием администратор, и распределяет негацивов по различным кабинетам, которых здесь было великое множество. Но сейчас это место пустовало, впрочем, как и весь огромный зал. В помещении не было ни одной живой души.
- И где же вся охрана? – Поинтересовался Алешка.
- При такой двери и охрана ни к чему, - заключил Илья.
- Но днем их было хоть отбавляй. Тут вообще много народу было, - уточнила Алия.
- Возможно днем, они следили за порядком. Тем более, если учесть характер негацивов, любителей устраивать заварушки? – предположил Илья. – А сейчас, за кем следить, ни одного негацива, тишина и спокойствие.
По обе стороны от холла, друзья разглядели металлические дверцы - лифты, как догадался Илья. Вот к одной из таких дверц и направились наши друзья. После того, как Алия коснулась пластины, расположенной справа от устройства дверки послушно и бесшумно открылись. Не сговариваясь, дети шагнули внутрь лифта. На стене в кабинке, в восемь рядов расположились квадратные пластинки, самая крайняя и верхняя, показывала наличие в здании 888 этажей.
- Оба-на! - Удивился Илья. – Этого же не может быть?!
- Чего Илюх? – не понял Лешка.
- Три восьмерки, прямо как три шестерки. Только вот, три шестерки - это знак дьявола, что ли? Кажется, я про это кино или передачу какую-то смотрел. А вот три восьмерки… Так, так, так… Про цифру восемь, рассказывали мама с папой, но что именно, я не могу вспомнить, - рассуждал Илья вслух. После чего обратился к Лешке: - Ты знаешь, сколько тут этажей? – и, не дождавшись ответа, ответил сам: - Много. Очень много. Это сколько же времени нас лифт будет тянуть? Но в любом случае быстрее, чем пешком. Да пешком мы и вовсе не доберемся! – И Илья нажал на кнопку самого верхнего этажа.
Как и в обычных лифтах, произошел небольшой толчок, но почему-то вниз, а не вверх, как ожидали наши друзья. Лифт явно собирался опускаться. Но, как же так, ведь ребятам нужно было попасть на последний, самый верхний этаж?! А лифт тем временем, с медленного спуска начал ускорять падение. И совсем скоро он несся, как угорелый, с неимоверной скоростью. В ушах свистело, а самих детей от такой силы ускорения приподняло и приплюснуло к потолку кабинки. И там сверху дети увидели, как пол под ними начал разверзаться, уступая место бездонному провалу. Вот лифт резко остановился и, не дав передохнуть ни секунды, устремился вниз, именно в этот провал под ногами.
На этот раз их рвануло сверху вниз. С криком, который вырвался из ребят с навалившимся на них ускорением, и ужасом и страхом от того, что они провалятся в неведомую пропасть, дети закрыли глаза, и открыли только тогда, когда их прозрачные оболочки приплюснула к полу, точно так же, как только что прижимало к потолку. К удивлению детей бездна под ногами исчезла. На ее месте, вновь образовался обыкновенный пол кабинки лифта.
- Ле-е-ех, да это же портал, как и те, через которые нам пришлось не раз проходить, – выкрикнул Илья.
- Что такое портал? – крикнула Алия.
- Потом объясню, - ответил Илья.
Переход длился не более пяти минут. Наконец-то лифт начал притормаживать, а потом и остановился вовсе. В кабинке дзынькнуло, и дверки перед детьми бесшумно отворились. С облегчением ребята выдохнули, и буквально вывалились из этого жуткого устройства-ускорителя, понимая, однако, что им придется прокатиться на нем еще разок.
Это помещение было намного меньше того, что встретило ребят внизу и поразило своими огромными размероми. Оно, можно сказать, было совсем маленьким. От лифта вел всего лишь один ход и то коротенький, который упирался в стену, внешне точно такую же, как и стены коридора. И все, больше никаких тебе дверей, никаких поворотов.
- Оба-на, - произнес Илья.
- Е-е-ек макарек, - поддержал брата Алешка. – Похоже, мы на месте.
- На месте-то, на месте. Но где хоть какая-нибудь дверь? Может быть, нам и не сюда вовсе? – и Илья указал на представший перед ними тупик.
Как по команде, братья извлекли из курток фонари и начали светить во все стороны, определяя нужное направление, не забыв при этом обойти лучами вокруг Алии.
Девочка же, от такого необычайно яркого света сначала жмурилась, а потом и вовсе закрыла глаза, да еще прикрыла ладошками. Ах, как Илье хотелось посветить на подружку, чтобы наконец-то разглядеть ее внешность, но он взял себя в руки и сдержал свое желание.
Оба фонаря подтвердили, ребята достигли указанной им цели.
- Если это дверь, то интересно, как ее открывают негацивы? Но, боюсь искать механизм открывания, у нас нет времени. И интересно, что там вообще находится? – произнес Илья, потом обратился к девочке: - Алия я не знаю, что ждет нас за этой стеной, но чувствую, что тебе не надо идти с нами. Ты подожди в коридорчике, я думаю, здесь тебе ничто не угрожает. А мы с Лехой… Мы скоро вернемся, – и он обратился к брату: – Лех нам нельзя терять ни секунды, я уже начинаю чувствовать тяжесть своего тела. Пока капсула еще действует, необходимо проникнуть сквозь эту стену. А там уж видно будет.
Илья вытащил из своего кармана еще одну таблетку и передал ее Алии.
- Если вдруг что, это тебе, чтобы ты смогла покинуть здание.
Илья схватил Лешку за руку и потащил его сквозь стену.

продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОСЕНЬ ЗАПОЗДАЛАЯ МОЯ. + 2 КОНКУРСА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Не узнаем мы друг друга,
Как вернёшься ты домой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author

Рупор будет свободен через:
28 мин. 45 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft