16+
Лайт-версия сайта

Убийца мира

Просмотр работы:
21 ноября ’2014   21:53
Просмотров: 18638

Убийца мира.

Каждое утро, просыпаясь, я пытаюсь заставить себя выдавить из головы одну навязчивую, настырную мысль, которая не дает мне покоя очень давно. Когда-то эта мысль привела меня к одному сумасшедшему решению, теперь же вернулась снова. Я встаю с постели, иду в ванную, подхожу к зеркалу и смотрю на свое ненастоящее лицо, мою свои фальшивые руки и вытираюсь полотенцем. Все эти казалось бы простые действия длятся целую вечность, в течение которой меня не покидает все та же мысль. Она давила на мозг изнутри, не давала дышать, мешала воспринимать окружающее. Лишь изредка приходило блаженное спокойствие – но лишь затем, чтобы я смог осознать, что же я натворил. ЭТО вытравлено в моей душе, ЭТО пытает меня каждый день, ЭТО – убийство мира. Да, это правда. Я убил этот мир, и, право же слово, не стоит благодарностей.
Вы спросите – зачем? За что? Почему? Думаю, ответа я найти не смогу. Если только предположения.
Думаю, я хотел это сделать еще тогда, когда ваши предки жили в пещерах и питались бананами, сбитыми камнями с деревьев. Они никак не отреагировали на мое предложение, скорее всего потому, что еще не умели говорить. Я решил подождать и выставил это же предложение на обсуждение в средневековой Европе. Меня сожгли на костре. Стиснув зубы, я решил подождать еще малость. Когда началась война между Германией и Антантой, я появился снова и опять высказал свою мысль, только в уже более грубой форме. Но в войну вмешалась Россия и все оказалось потерянным. Через двадцать лет Германия снова развязала войну за господство в Европе, я даже не шевельнулся, потому что опять-таки Россия наголову разбила мощнейшую германскую армию. Я решил пустить события на самотек и предоставить вам выбор сценария. И действия развивались как нельзя лучше. К настоящему времени я с радостью осознал, что большую часть работы вы переложили на свои плечи. Вы разрушили внешнюю оболочку мира, до невозможного опошлили его естественный облик – мне оставалось только спокойно подойти и столкнуть ваш мир с высокого крутого обрыва. Подло? Не думаю. Знаю только то, что это было необходимо. Разумеется, мне не хотелось этого делать. Ну… вы и сами это понимаете. Вся моя жизнь, вся моя судьба связана с этим миром, я не представлял свое существование без него, но так было надо. Я убил ваш мир, и не жалею. Я убил ваш мир, и другого не будет.
Сожалею ли я об этом? Не знаю, я уже практически мертв, потому не могу рассуждать на эту тему. Думаю, что все-таки нет. По сути он уже и был мертв (как я уже, кажется, и сказал, извините, мысли путаются) … чтобы жалеть нужно иметь сердце; у меня, как вы сами понимаете, его больше нет.
Думаю, пришло время вам задать мне свой главный вопрос (на это много причин, но главная – я уже практически ничего не соображаю). Итак, спросите меня: кто же я такой? «Бла-бла-бла» – ваша речь и ваш вопрос – «Кто же ты такой?»
Забавно, что вы спросили, думаю, я смогу ответить. Неужели вы не видели меня, когда смотрите в воду через перила моста? Разве не замечали мою\вашу тень в солнечные дни? И не наблюдали мое лицо в вашем зеркале в ванной? Так кто же я такой? На самом деле, все просто.
Я – это вы. Только наоборот.

20 сентября 2014.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft