16+
Лайт-версия сайта

Дом с сюрпризом - 2

Просмотр работы:
07 ноября ’2014   20:45
Просмотров: 18816

Дом с сюрпризом. Глава 2 и последняя

На следующий день после работы Джеймс несколько раз приезжал к Нике и Линде. Сначала он привез холст, потом бруски, гвозди и грунтовку, которую приготовили по рецепту Линды в местной арт-мастерской. Кисти и краски Линда не заказывала - всё это было у бабушки дома...
В конце второй недели Ники заказала бутылку вина и виноград. Линда, как и раньше, не вышла из своей комнаты.
- Прошло две недели то ли заточения, то ли еще чего... - задумчиво произнесла Ники, изящно положив виноградинку в рот.
- Ты изменилась, - проглотив слюну, сказал Джеймс.
- Я стала краше? - оживилась заключенная.
- У тебя исчезли морщинки, глаза смотрят как-то по другому, словно ты мудрая и красивая королева из сказки.
- А ты привык что я вертихвостка, - хмыкнула Ники, - и кроме красивой жизни ничего и не хочу!
Пока Джеймс пытался что-то возразить, она продолжила:
- Яхта и красивые машины, квартира в центре столицы, модные спа-салоны и светские рауты, муж крутой бизнесмен - это всегда было моим сокровенным желанием. Мой Мик классный и деньги умеет зарабатывать.., но не все в жизни получается.., зато у нас есть Линда, наверное это и есть счастье...
- Согласен, Ники, - кивнул Джеймс и протянул бокал, - выпьем за детей!
- А ты, Джеймс, - когда последние капли вина были разлиты по бокалам, спросила Ники, - расскажи про своё заветное желание! Я всегда была такой эгоисткой и никогда не интересовалась твоими мечтами, расскажи, пожалуйста!
Ники смотрела на него в упор и поглаживала медальон. Ногти она раскрасила дракончиками и Джеймс завороженно смотрел на них.
- Ну, не смущайся, - настаивала Ники, - я все сохраню в тайне!
Джеймс исподлобья взглянул на неё, не понимая такой неожиданный интерес к его личности.
- Ты мой лучший друг и я хочу знать о тебе все, - тут Ники немного надула губки, - я же про себя всё рассказала!
Джеймс опустил взгляд куда-то под стол, изо рта вырвалось какое-то пыхтение, но и только.
- Я жду, - улыбнулась Ники, явно показывая, что не отступит.
Наконец, после долгой паузы, он промямлил:
- Я хочу провести с тобой ночь страстной любви!..
Джеймс поджал плечи, ожидая гневной тирады или язвительного смеха, но Ники молчала. Волей неволей ему пришлось поднять глаза.
- Любой мужчина, познакомившись со мной, пытался в скором времени затащить меня в постель, у некоторых это даже получалось, - Ники смотрела на Джеймса внимательно и даже ласково, - ты был единственный, кто это не предлагал! Я тебя так ценила за это! Я люблю тебя как друга, а друзья не занимаются любовью...
- Ну, я тогда пошёл, - Джеймс допил вино и встал из-за стола, - видимо мы с тобой одного пола.
- Не обижайся дорогой, - Ники вскочила и подбежала к другу, - жду как обычно тебя завтра.
Она слегка прижалась к Джеймсу и нежно поцеловала в щеку, слегка задержав поцелуй.
Он вздохнул и шагнул к двери, но, коснувшись ручки, Джеймс обернулся:
- Выгляни сейчас в окно Ники, пожалуйста, - и вышел из дома.
"Опустила ниже плинтуса", - с горечью думал он, но когда посмотрел на дом, то эта мысль ушла на задний план.
Дом сузился ровно наполовину. Окно стало тоже уже в два раза, но Ники не уменьшилась - она смотрела на него, улыбалась и махала рукой. Но было что в ней необычное.
"Господи, да она же просвечивается" - осознал Джеймс и отчетливо увидел в голове женщины череп, а в глазницах глаза, вращающиеся на нервах и кровяных сосудах. Ники помахала рукой и отправила воздушный поцелуй, а потом ушла в дом.
"Какие у нее изящные косточки на руке", - машинально подумал Джеймс, а потом пошел в магазин за вином...
- Что за повод? - Салма только что покормила сыновей, - а ты снова сытый?
- Я поем, - возразил Джеймс, - но мне надо что-то рассказать, а то голова лопнет от непонятки...
После распитой бутылки, Джеймсу удалось уговорить Салму пойти посмотреть на дом. Было поздно, но осень была ранней, да и фонари улицу освещали, так что наблюдателям ничто не мешало. Дом стоял в полной своей красе на все свои 45 шагов.
- Давай зайдем за забор, - упросил Джеймс жену.
Но и за забором дом был широким как и нужно.
- Подглядывать за твоей зазнобой я не собираюсь, - отрезала Салма, - пошли домой, фантазёр!..
Прошла еще одна неделя, Джеймс сам принес бутылку вина.
Больше Ники не просвечивала, да и Линда, которая в этот раз пришла на кухню, была обыкновенной девушкой, перепачканной краской...
- Дядя Джеймс, кажется я успеваю, - доверительно сообщила Линда, с удовольствием попивая вино, - вы поможете мне поставить леса, чтобы я смогла закончить верх картины?
В сарае нашлись нужные доски и Джеймсу не составило труда построить крепкие подмостки, которые тут же проверила довольная Линда.
По нижней части картины Джеймс понял, что на ней будет изображено - очень красивый пейзаж с лесом и дорога по центру... Краски были такие яркие, а мастерство художницы было таким ошеломляющим, что создавалось впечатление натуральности изображения.
- Ники, да она гений, - только и смог вымолвить Джеймс, а Линда уже не обращала внимания на взрослых, напевая песню, она стала разрисовывать верхнюю часть холста.
Уходя Джеймс попросил опять выглянуть Ники в окно. Дом был широким, а Ники не просвечивала. Он зло сплюнул, когда Ники исчезла в доме, и ушел восвояси, почему-то разочарованный...
И вот наступил долгожданный последний день месяца. Всю последнюю неделю ничего особенного Джеймс не наблюдал, дом был обычной ширины, Ники не просвечивала, а Линда не выходила из своей комнаты. Джеймсу вся эта история тоже начала надоедать, и он с удовольствием угостил своих коллег под конец рабочего дня крепким пивом. С собой он взял аж три бутылки вина. Он присвистывал веселую песенку, но зайдя за забор дома, увидел что наваждение вернулось - дом стал шириной в один шаг. Пакет вывалился из рук. Подавив головокружение, он подошел к этой метровой стенке и попытался ее обойти. И это ему удалось! Он опустил глаза и увидел черную землю.
"Пиво было слишком крепким или я схожу с ума", - мелькнуло в голове, но вдруг ему пришла трезвая мысль, - "чтобы это ни было - оно сегодня кончится".
Взбодрившись, Джеймс поднял пакет, поднялся на крыльцо и открыл дверь. Перед его взором предстало обычное зрелище. Все тот же коридор и кухня, и открытая дверь ведущая в следующие комнаты дома. Он взглянул в окно, там был самый обыкновенный вид. Никакого намека на искажение пространства. Машинально Джеймс занес пакет на кухню и стал выкладывать продукты на стол. И тут застучали каблуки Ники. Вздрогнув, он обернулся и увидел красоту несусветную. Нет, Ники не стала молодой и юной, накушавшись молодильных яблочек - она выглядела зрелой прекрасной женщиной после кропотливой работы голливудской армии стилистов. На ней было золоченное полупрозрачное платье и оно постоянно мерцало, окружая золотой каймой Ники.
- Я похожа на королеву? - мелодичным голосом спросила Ники.
- Да, - еле вымолвил Джеймс и заморгал, привыкая к ослепительному сиянию... С каждым взмахом ресниц Ники становилась все прозрачнее, тем более что и платье практически ничего не скрывало. Белые кости, красные мышцы, бежевый желудочно-кишечный тракт и сам желудок в котором переваривался бутерброд с сыром, кровеносные сосуды, переплетенные нервными отростками, все это пульсировало и жило своей жизнью, превращая женщину в анатомический экспонат. От увиденного Джеймса стало подташнивать...
- Что с тобой, милый?
- Ники, я вижу из чего ты состоишь, - еле выдавил из себя Джеймс, - а в крови у тебя бегает куча черных шариков, очень похожие на маленьких гремлинов...
- Вот так сюрприз! - дом признал тебя своим, - радостно зазвенел голос Ники, - он подарил тебе этот дар!
- От этого дара меня сейчас стошнит, - чертыхнулся Джеймс, - я хочу видеть тебя, а не скелет, обмотанный органами...
- Так командуй своим даром, - спокойно посоветовала Ники, - будь себе хозяином!
Джеймс прищурил глаза и взмолился про себя: "Пусть всё исчезнет"... И сразу наступила полная темнота.
- Ники, я ничего не вижу!
- Командуй чётко и ясно по смыслу.
"Я хочу видеть всё естественным образом", - только он это мысленно произнес, как всё стало на свои места.
Очень довольная Ники смотрела него и в глазах у неё плясали искорки, улыбалась она так искренне, что светилась вся как солнышко.
- Ты тоже наш, - и протянула ему руку, - а вот бабушка в это не верила, пошли в комнату, все нас ждут!
- Подожди, может выпьем вина?
- Вино нам не понадобится, - Ники ласково взяла его за руку и вывела из кухни.
Глухая стена комнаты Линды стало входом в сказочную страну, изображение было объемным, по деревьям летали птицы, трава колыхалась от дуновений ветра и все звуки, шедшие из картины были реальными. Линда сидела в углу комнаты и гладила кролика, который сидел в картине.
- Дядя Джеймс, мама, - повернув голову вошедшим, сказала радостная девушка, - у нас гость!
- Привет Линда, - ответил Джеймс, - он что прибежал из леса?
- Ой, здрасьте, дядя Джеймс, - спохватилась Линда, - я забыла поздороваться, а может это кролик из Зазеркалья?
Джеймс и Ники одновременно повернулись друг к другу и улыбнулись. Рука Ники не отпускала руки Джеймса и ему было так хорошо на душе, как никогда в жизни не было. В глазах Ники он видел себя, его отражение купалось то в зеленом море, то в синем океане, то летало в серых облаках... Джеймс помнил что у Ники цвет глаз изменялся по обстоятельствам, но тут это происходило само собой. Джеймс был готов любоваться глазами Ники до бесконечности, но его эйфорию разрушил голос донесшийся из картины:
- Джеймс, голубчик, рада тебя видеть, - пожилая стройная женщина в цветастом платье шла по дороге из картины.
- Бабушка Лиззи, - удивленно выдохнул Джеймс.
- На похоронах ты видел бедняжку, которая умерла в лесу, неподалеку от дома, так что я не приведение. С Ники и Линдой я давно общалась мысленно и спасибо тебе, что помог построить портал с Белым миром.
Бабушка протянула руки к Нике и Линде:
- Дети мои, нам пора!
- В вашем мире живут одни женщины? - пробормотал Джеймс.
- Бабушка, - попросила Линда, - возьмём Джеймса с собой? Он видит человеческие органы и что с ними происходит, он сможет стать великим целителем в Белом мире!
- Интересно, - хмыкнула Лиззи, - расскажи что необычного есть в нашей крови?
Джеймс сосредоточился и приказал себе смотреть на бабушку пронизывающим взглядом. Лиззины кровеносные сосуды были битком набиты крошечными гремлинами.
- Ваша кровь полна черными шариками, похожих на зубастых гремлинов, - ответил Джеймс, - у Ники их намного меньше, а у Линды, - и он бросил на неё взгляд, - их самая малость.
- Правильно, - ухмыльнулась бабушка, - только это не гремлины, а скопление эритроцитов имеющих волшебные свойства, видать и у тебя они тоже есть.
- Ты пойдешь со мной? - Ники смотрела на него своими умопомрачительными глазами и у Джеймса уже готово было вырваться "да", как в дело вмешалась Лиззи.
- Если ты уйдёшь в Белый мир, обратно не вернешься, если ты идешь в Белый мир только из-за Ники, то знай за неё будут сражаться лучшие мужчины Белого мира и не только люди, но и эльфы, сможешь ли ты выдержать конкуренцию? Умеешь ты стрелять из лука, владеешь ли копьем? Умеешь ли петь и играть на лютне или фиделе? А как же Салма и Катервей с Питом? Они будут думать что ты сбежал с Ники, бросив семью. Ты готов к этому?
Невольно после этой тирады руки Ники и Джеймса разжались, а глаза Ники стали мокрыми.
- Дети это и есть счастье - прошептала Ники и отвернулась.
Дело завершила Линда, она подбежала к Джеймсу и чмокнула в щечку:
- Дядя Джеймс, ты очень хороший, возьми пожалуйста от меня подарок, это айфон самой последней модификации, мне он все равно будет не нужен.
Лиззи взяла за руки Ники и Линду, и они отправились по дороге вглубь картины, кролик смешно зашлепал за ними.
Как только женщины повернулись к нему спиной, у Джеймса навернулись слезы, сквозь них он смотрел как они удалялись... Каштановые волосы Ники освещало закатное солнце и вся её фигура светилась золотом.
- Она богиня, натуральная богиня! Куда уж мне, - с горечью думал Джеймс, - она выйдет замуж за короля эльфов.
И тут Ники обернулась. Её лицо было всё в слезах, но это делало её ещё прекраснее.
- Торопись Джеймс, выходи из дома, сейчас истинная сущность дома исчезнет!
"Вино, вино, лишь оно спасет, оно..."- Джеймс встряхнул головой и решительным шагом пошел в кухню, даже не бросив последний взгляд на портал в Белый мир. Собрав пакет с вином, он прямиком отправился в паб. Дойдя до забора он услышал тихий хлопок, обернувшись, Джеймс увидел то что и ожидал увидеть - дом исчез...
Домой его принесли собутыльники, таща за подмышки. Салма вздохнула, раздела мужа и уложила спать. "Потом все сам расскажет" - таковы были её намерения, но первым разбудил Джеймса Годвард Бэк.
- Ники и Линда пропали. В доме их нет, я же их предупреждал, - нотариус был явно не в духе, - покупатель уже готов, куда они уехали? В столицу?
- Не только они пропали, дом тоже пропал, - спьяну сболтнул Джеймс.
- Господи, протрезвеешь, позвони мне, - и нотариус бросил трубку...
Ники и Линду искали везде где можно, Джеймс благоразумно молчал, но однажды зазвонил телефон Линды. Джеймс долго не решался взять трубку, но вдруг какая-то отчаянная мысль пришла ему в голову и он ответил на звонок. В трубке царило молчание и сам не зная зачем он спросил:
- Линда, Ники, - это вы? Как там ваш Белый мир?
- Это Мик, - раздалось в ответ, - я муж Ники и отец Линды, почему черт возьми телефон моей дочери у вас? Кто вы такой?
Джеймс чертыхнулся и отключил телефон. После ухода Лиззи, Ники и Линды в Белый мир его охватила безудержная депрессия, ему ничего не хотелось кроме одного - напиться. Вот и сейчас он пошел в пив-бар, а после нелегкая понесла его к злосчастному дому. Дом стоял на месте, в своих обычных размерах, пустые глазницы окон равнодушно проглядывали через местами проломленный забор. Люди проходили мимо пошатывающегося человека, который бормотал нечто странное:
- Хочу видеть внутренне содержимое этого человека!
Но у Джеймса больше ничего не получалось, он перестал видеть, он потерял свой дар. Вот в таком состоянии его и нашла полиция. Три дня его допрашивали в участке, но никаких доказательств и улик причастности Джеймса к исчезновению женщин полиция не нашла.
Три дня трезвости пошли на пользу Джеймсу. Его отпустили на свободу, а для себя он решил так: "Нет никакого Белого мира! Лиззи, Ники и Линда это ведьмы. И ему страшно повезло - что он вырвался из их лап. Иначе затащили бы они его в преисподнюю". И жить ему стало легче. И депрессия стала проходить. А если иногда у него вставал в памяти прекрасный образ Ники, он превращал его в череп где в черных глазницах вращались безумные глаза... Он шептал "Сгинь нечисть" и улыбался... но если бы кто видел его улыбку...
КОНЕЦ






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 ноября ’2014   02:49
Жумочка! Убиться и не жить. Ну и профи!

Оставлен: 08 ноября ’2014   18:37
Спасибо!


Оставлен: 08 ноября ’2014   16:49
Джем...не помню, что я после прочтения первой части написала...Может, повторюсь.... ну и фантазия у тебя...Я всегда подозревала, что ты НАСТОЯЩИЙ сказочник....))))
Но ведь это не просто выдумка.....тут есть че подумать...)

Оставлен: 08 ноября ’2014   18:38
Подумай, мне будет интересно... Жаль что ты не любишь смешные диалоги писать... а то бы сбацали сценарий к моему новому мульту.

Оставлен: 08 ноября ’2014   20:35
Смешные диалоги люблю... Не уверена...могу ли сценарии...)


Оставлен: 09 ноября ’2014   20:28
Айфон - ничто, живое общение - всё.
Интересно, что же это за состояние было у Джеймса? Наверное, близкое к белой горячке на фоне алкоголизации и запрета на любовь. Жумабек, Вы поднимаете вопросы выбора,смыслов жизни, способов ухода от психотравмирующей ситуации...

Оставлен: 10 ноября ’2014   09:15
Запрет на любовь вызывает страшную депрессию, с которой справиться очень трудно.


Оставлен: 12 ноября ’2014   16:58
Улыбаюсь!!! Интересная история! С теплом к Вам! 

Оставлен: 13 ноября ’2014   09:06
Спасибо!


Оставлен: 13 ноября ’2014   23:18
Очень нравится!!! надо первую почитать)
47

Оставлен: 14 ноября ’2014   10:42
Ух, ты! Что и без первой части все было понятно? Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Варвара и Академия магии

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft