16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 108Зрителей: 66 217
Авторов: 56 891

On-line7 010Зрителей: 1348
Авторов: 5662

Загружено работ – 2 118 880
Социальная сеть для творческих людей
  

Чужое тело (8)

Просмотр работы:
02 сентября ’2014   00:28
Просмотров: 19058

Начало см.:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/1242620.html?author


(продолжение)


13.

На аэродроме действительно стоял и ждал Раису Матвеевну самолёт Премьер-министра, тот самый, на котором ей уже приходилось летать. В салоне Раису Матвеевну поджидал генерал Седов.

– Простите, доктор, что мы сорвали вас с отдыха, но у нас серьёзная проблема, – сказал Седов извиняющимся тоном.

– Ничего, генерал. Мне всё равно нужно было завтра выезжать. А так даже комфортнее, – ответила Раиса Матвеевна. – Только к чему такая спешка? Я не успела ни позавтракать, ни привести себя в порядок.

– Всё сделаете здесь, пока находимся в воздухе. А спешка почему… У Премьера несчастье… Два месяца назад его сын попал в аварию… Случай аналогичный тому, что был у вас не так давно… Мальчик потерял память, полностью… На вас надежда, дорогая Раиса Матвеевна…

– Посмотрим – посерьёзнев, ответила Раиса Матвеевна. – Не бывает полностью схожих случаев. Каждый человек болеет по-своему…

В Москве её ждал лимузин. В нём сидел сам Премьер.

– Простите за беспокойство, Раиса Матвеевна, – сказал Премьер. – Но у меня несчастье… Мой мальчик… – Премьер неожиданно хлюпнул носом.

– Я в курсе, – ответила Раиса Матвеевна. – Генерал Седов изложил мне суть случившегося.

– Он потерял память. Врачи ничего не гарантируют. У меня надежда только на вас…

Премьер стряхнул с глаза набежавшую слезу.

Раисе Матвеевне захотелось погладить его по голове, но она сдержалась и ответила строго, даже несколько суховато:
– Я тоже сейчас вас ничем не успокою. Мне нужно осмотреть пострадавшего, обследовать его…

– Я понимаю, – кивнул головой Премьер. – С этого мы и начнём…

Клиника, в которую они приехали, была закрытая, с бдительной охраной, поэтому даже вездесущие репортёры не могли в неё прорваться, чтобы задать Премьеру пару вопросов.

У парадного входа Премьера и Раису Матвеевну встретил директор клиники академик Суховей, седой, с насупленным лицом. Ему не нравилась эта затея Премьер-министра с доктором Браун. А увидев перед собой тридцатилетнюю намакияженную особу в коротенькой юбочке и полупрозрачном топик, про себя скептически усмехнулся: чем могла помочь сыну Премьера она, эта сигалявка, занимающаяся экспериментами над мышами, кошками, собаками и обезьянами?

Премьер прошёл в палату к сыну, а Раиса Матвеевна попросила Суховея показать все данные обследований. Ее, прежде всего, интересовало, насколько в результате травмы пострадали ткани мозга.

Академик выложил перед нею все энцефалограммы, рентгенограммы и томограммы премьерского сына. Судя по ним, сам мозг парня не пострадал. Раиса Матвеевна сказала Сухо-вею:
– Я забираю пострадавшего к себе, Олег Модестович.

Суховей пожал плечами: ваше дело, не возражаю. В конце концов, это избавляло его клинику от пристальных глаз начальства, ФСБ и самого Премьера.

Под конец визита Раиса Матвеевна заглянула в палату к своему будущему пациенту. Премьер, сидевший возле сына и державший его за руку, поднялся, словно ученик перед учи-телем, посмотрел на Раису Матвеевну тревожно-вопросительно.
– Всё в порядке. Я беру его к себе, – сказала Раиса Матвеевна.

14.

Восстановление памяти Константина, так звали премьерского сына, заняло около полутора недель. Академик Суховей, увидевший результат лечения, потребовал, чтобы Раиса Матвеевна выступила с докладом о своём методе перед учёным сообществом.

– Мой метод прост, – ответила она маститому академику, – как у вора-взломщика, подбирающего ключ к чужой квартире. А в нашем деле нужно подобрать ключик к заблокированному сознанию человека.

– Научите, как это делать, – не отставал поражённый Суховей.

– Интуиции не научишь, – отрезала Раиса Матвеевна. Не могла же она сказать академику, что на всех её работах, читай: на работах доктора Гринёва, лежит гриф «Сов. секретно».

Успех доктора Браун в лечении Константина Минского был отмечен секретным президентским Указом – её наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени.

Премьер-министр сказал Раисе Матвеевне, что он её должник по гроб жизни и выделил ей из своего резерва дачу недалеко от Сочи, тем самым, поставив её на уровень министра финансов и министра внутренних дел, чьи дачи находились по соседству.

Генерал Седов поздравил доктора Браун со званием генерал-майора ФСБ.

Но Раису Матвеевну не столько радовал успех с исцелением премьерского сына и последовавшие затем награды, сколько осенившая в процессе работы с ним догадка каким образом вместе с сознанием донора воздействовать и на его подкорку, что позволяло стереть полностью и его подсознание. Оставалось только провести опыт.

15.

Откровенно говоря, Дима не имел привычки затягивать свои курортные романы с приятными бабёнками. На то роман и курортный, чтобы он на курорте и заканчивался. И записку с номером телефона Раисы Максимовны, вернувшись в свой номер, он выбросил в мусорную корзину. Но через час он вынул смятый листок и убрал в записную книжку, на всякий случай. Чем-то эта женщина захватила его душу.

Вернувшись в Москву, Дима долго не решался позвонить Раисе Матвеевне, но, промучившись около месяца, он набрал номер её телефона. Раиса Матвеевна была при разговоре сдержанно вежлива, говорила с ним на «вы», но от встречи не отказалась.

С перерывами в несколько недель, Дима часто уезжал в командировки, они встречались с ним год. От него она и услышала о том, что один из самых богатых людей в мире, Загурский, тяжело заболел.

– Кажется, наш «Властелин мира» отдаёт концы, – сказал Дима, – и от посторонних глаз спрятался на своём острове в Средиземном море.

– Точно? – переспросила его Раиса Матвеевна.

– На девяносто девять процентов, – ответил Дима. – Я услышал об этом от одного моего приятеля, а он, как-никак, ге-неральный директор одной из ведущих компаний, входящих в корпорацию Загурского.

– Чем он болен и как долго протянет? – продолжала допытываться у него Раиса Матвеевна.

– Я что, его лечащий врач? – усмехнулся Дима. – Меня больше интересует, кто унаследует его империю и что будет с миром после его смерти.

– А ты узнай, узнай, мой милый, – проворковала Раиса Матвеевна.

– Ладно, дорогая, для тебя, так и быть, расстараюсь, – пообещал Дима.

Через несколько дней он сообщил Раисе Матвеевне, что у Загурского запущенная форма рака.

– Амбец дяде, – сказал Дима. – И за миллиарды ему не удалось купить себе долголетия. Так что, Раечка, живи, пока живётся и трахайся пока трахается…

Раиса Матвеевна позвонила по телефону Премьер-министру и попросила принять её. При встрече она сказала Минскому, что хотела бы встретиться с Загурским.

– Зачем? – удивился Премьер.

– Позвольте мне не отвечать на ваш вопрос, – ответила Раиса Матвеевна, – но поверьте, это может пойти на пользу нашей стране.

– Я не могу вам отказать, – сказал Премьер.

Раиса Матвеевна, подумала, и отправила на имя Загурского по электронной почте короткое послание, мол, могу помочь вам продить жизнь на долгие годы.

– Что вы задумали, Раиса Матвеевна? – спросил её генерал Седов, которому доложили о непонятном письме доктора Браун миллиардеру Загурскому.

У Раисы Матвеевны был заготовлен ответ:
– Вы же, генерал, не хотите, чтобы корпорация Загурского распалась или, того хуже, перешла в руки человека, настроенного не столь лояльно к России? Или вы опасаетесь за те секреты, которыми я обладаю?

– Я верю вам, доктор, что вы наш человек, – ответил Седов – но, однако, вы, как офицер ФСБ не можете решать подобные вопросы без санкции…

– Я взяла её у Минского, – сказала Раиса Матвеевна. – Этого достаточно?

– Я доложу Директору ФСБ, – ответил Седов.

16.

Он остановил Раису Матвеевну, когда она садилась в «шевроле» возле института.

– Раиса Матвеевна Браун? – спросил её мужчина в коричневом плаще и такого же цвета шляпе и, получив утвердительный ответ, представился: – Я по поручению Загурского. Зовут меня Лев Клейнер, частный детектив. Вы писали Родиону Ивановичу.

– Писала, – подтвердила Раиса Матвеевна.

– Родион Иванович вас приглашает к себе. У меня на руках ваш пропуск к нему на остров. Когда вы сможете выехать? – спросил её Клейнер.

– Когда скажете, господин детектив, – ответила Раиса Матвеевна.

– Наш самолёт дожидается вас в Домодедове.

– Прекрасно, – проговорила Раиса Матвеевна. – Я должна только предупредить своё руководство.

Она вернулась в кабинет и позвонила сначала Премьеру, а затем генералу Седову.

– Вернётесь, доложите, Раиса Матвеевна, – сказал генерал Седов недовольным голосом. Ему не нравилась идея доктора Браун с поездкой к миллиардеру. И вообще, он не выносил слишком самостоятельных подчинённых, а вот эту фрю вынужден был терпеть.

– О`кей, генерал, – весело ответила ему Раиса Матвеевна.

ЗАГУРСКИЙ
(окончание)

1.

– Я вас не понял, – сказал Родион Иванович на молодую женщину, мало походящую на учёного человека и тем более на умершего мужчину.

– А что непонятного, Родион Иванович? – усмехнулась Раиса Матвеевна. – Я, Георгий Николаевич Гринёв, создал аппарат, позволяющий сознание одного человека перенести в мозг другого. Когда подошёл срок моей жизни, я выбрал для себя подходящий объект. Им оказалась молодая женщина. И вот я и переселился в её тело. И ваше сознание, а значит, вашу личность, я могу перенести в мозг здорового человека, и вы в облике этого человека сможете прожить ещё много лет, если ваш донор молодой и здоровый субъект.

– Но это уже буду не я, – возразил Загурский. – То есть, я, но кто поверит в это. Мой бизнес… я потеряю его…

– Есть два варианта, Родион Иванович. Первый, вам придётся начинать с самого начала. Второй, написать завещание и отдать в наследство тому, в чьё тело вы переселитесь.
Я воспользовался вторым вариантом. Я подготовил себе преемницу, создал вокруг неё ореол талантливого учёного, при жизни рекомендовал её на свою должность тем лицам, от которых зависело её, то есть, моё назначение после вселения в новое тело. Как видите, всё получилось.

– А что делается с донором? – поинтересовался Родион Иванович.

– Он исчезает, другими словами, умирает, – ответила Раиса Матвеевна.

– Убить одного, чтобы выжить самому… – задумчиво проговорил Загурский.

– А у вас в бизнесе разве так не делается? – спросила его Раиса Матвеевна.

– Когда подыхаешь, согласишься на всё, – сказал Родион Иванович и слабо улыбнулся. Он устал, но спросил: – Что нужно делать?

– Прежде всего, нам необходимо найти подходящего кандидата, а именно, молодого и здорового. Дайте мне фамилии людей, из которых я могла бы отобрать наиболее пригодного. И поспешите. Я вижу, что у нас с вами времени в обрез…

– Хорошо, – ответил Родион Иванович. – Я полежу, подумаю и к вечеру назову таких…

2.

Загурский дал список из восьми фамилий. Все они входили в состав топ-менджеров его корпорации и были довольно молоды, самый старший только-только перевалил тридцатипятилетний рубеж, младшему исполнилось двадцать девять. Имён своих детей он в роковой список не включил. Он не желал продлить свою жизнь за счёт жизни кого-то из них.

– Будет меньше пересудов, если я передам всё в руки человека, которого считаю способным удержать корпорацию в своих руках и продолжить дело, начатое мною, – пояснил Родион Иванович Раисе Матвеевне.

– Ваше дело, – ответила Раиса Матвеевна, приступая к работе.

Она в течение дня просмотрела по интернету все медицинские данные на отобранных Загурским лиц. Двоих по состоянию здоровья забраковала сразу. Нет, они были здоровы, но у одного все близкие родственники умерли от злокачественных новообразований, второй в прошлом перенёс гонорею. Прочих пятерых она попросила Загурского под каким-либо удобным предлогом пригласить к себе в резиденцию.

– Это запросто, – ответил Родион Иванович.

Приглашённые прибыли на остров в назначенное Хозяином время. Раиса Матвеевна осмотрела их, провела исследование головного мозга. Объём восприятия информации и скорости её обработки не уступал по показателям Загурского у двоих.

– Выбирайте любого из них, Родион Иванович, – сказала Раиса Матвеевна. – Но я бы предпочла Шереметева.

– Почему? – удивился Родион Иванович. – Мне кажется, что Арефьев более подходит на роль моего наследника. У него больше опыта, жёстче хватка. Да и управляет он более мощной компанией…

– Какое это имеет значение, Родион Иванович? – усмехнулась Раиса Матвеевна. – Сознание-то в новом теле будет ваше, то есть, вы сами. А Шереметев с женской точки зрения красив. У него звучная фамилия. Да и я предпочла бы выйти замуж за потомка аристократического рода.

– Причём тут вы? – удивился Родион Иванович. – Я не собираюсь пока жениться…

– Неужели? Через тридцать – тридцать пять лет вам снова понадобится моя помощь. Не лучше ли вам иметь меня под руками? – спросила Раиса Матвеевна Загурского.

Родион Иванович прикрыл веки. Он некоторое время думал.

– Я согласен, – ответил он, глядя на Раису Матвеевну. – Ваш вариант меня вполне устраивает, но при условии… – он замолк, переводя дыхание.

– Сохранения полной свободы для каждого, – договорила за него Раиса Матвеевна. – Взаимно.

– Да, да, – прошептал Родион Иванович и попросил: – Дайте мне кислород…

– Когда мы произведём переселение? – справился он у Раисы Матвеевны. – Я не знаю, доживу ли до завтра… Кажется я вот-вот кончусь…

– Напишите завещание на имя Шереметева, а я приготовлю аппаратуру к вашему переселению, – сказала Раиса Матвеевна.

3.

Операция прошла успешно. Это отметил и сам Загурский, придя в себя в новом теле. Никого не удивила кончина смертельно больного миллиардера.

Наследником всего многомиллиардного состояния Загурского в зачитанном нотариусом завещании был назван граф Шереметев.

Через полгода состоялось бракосочетание графа Шереметева и доктора Браун. Оно прошло в Москве, в усадьбе «Кусково», некогда принадлежавшей Шереметевым.

– Не вовремя ваше замужество, графиня. На носу выборы в Государственную думу,– сказал Раисе Матвеевне Премьер-министр Минский, приглашённый на торжество среди прочих глав государств, миллиардеров, мультимиллионеров и знаменитых звёзд кино и шоу-бизнеса. – А положение наше непростое…

Раиса Матвеевна улыбнулась ему и ответила:
– Не стоит волноваться, мой друг. Вы же знаете, что победит тот, кого назначит победителем глава корпорации «Загурский энд компании», то есть, его сиятельство граф Шереметев… и я, – подчеркнула Раиса Матвеевна. – А я ничего не имею против вас, дорогой…

На этом месте автор и ставит не точку, но многоточие…









Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 сентября ’2014   09:13
Ах, если бы было всё так просто с переселением подсознания...! Но, кто знает, может подобные эксперименты уже и производятся. Коль вы, Лев, это озвучили, значит это имеет место быть, ведь, не бывает дыма без огня. Ваш труд мне понравился. Получила большое удовольствие, читая его! Спасибо!!!

Оставлен: 02 сентября ’2014   11:07
Трудно сказать, возможно ли такое в жизни, но чего только человек уже не придумал!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Знаешь, Андрей" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft