16+
Лайт-версия сайта

Часть 1. Приключения в Зарадужной стране

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Часть 1. Приключения в Зарадужной стране
Просмотр работы:
29 августа ’2014   17:16
Просмотров: 18689

Глава 13
в которой Валемир оказывается в
городе и встречается с Потерянным.

Валемир с гномом расстались на границе леса. Гном показал, в какую сторону надо идти, чтобы найти подземный переход, и отправился обратно нести караул.
Мальчик осмотрелся и направился к городским стенам. Потом повернул в нужную от них сторону и начал искать отметину на стене. Время приближалось к рассвету, и мальчик торопился. По его расчетам он уже должен был достичь того места, где находится скрытый механизм в стене, открывающий люк. И вот, наконец–то, по всем приметам он достиг этого отрезка. Вся стена на всем своем протяжении была обшарпана, но в этом месте, через обшарпанность проступали тонкие, почти не бросающиеся в глаза, паутинки трещин. Валемир начал шарить по самому низу стены в траве, ища описанное Силовером углубление. К радости мальчика рука провалилась в небольшое отверстие, в котором он наткнулся на еле ощутимый рычажок. Рычажок с легкостью поддался при нажатии, и в метре от стены приподнялся и отодвинулся в сторону пласт земли. Оттуда пахнуло сыростью и затхлостью. Валемира это нисколько не остановило, и он шагнул по ступенькам, ведущим вниз. На уровне первой ступени, мальчик обнаружил еще один рычаг и закрыл за собой вход. Валемира окутала кромешная тьма, он зажег факел и стал продвигаться вниз по ступенькам. Спуск был не очень долгим, затем по-шла ровная поверхность, и через небольшое расстояние подъем вверх. На верхней ступени так же рычагом открыл подкоп, но уже с другой стороны городской стены. Мальчик потушил факел и быстро выбрался наружу, он оказался в окружении кустов и куч мусора. Не теряя времени и стараясь не привлекать к себе внимания, начал искать потайной механизм. Нашел, запомнил его местонахождение, вернул крышку люка и только после этого огляделся более внимательно. Кусты и кучи мусора очень хорошо скрывали место подземного перехода. Оглядевшись, мальчик понял, что это был, наверное, самый отстойный район города, здесь жили самые бедные горожане, и сюда же свозили мусор со всего города.
Валемир вышел из-за свалки и направился в сторону дворца и ярмарочной площади.
Со временем совсем расцвело, на улице чаще стало встречаться все больше народу. В основном это были гномы, если встречались люди, то безликие, бесцветные, и в основе своей бедные, в лохмотьях. Часто в качестве охраны встречались гоблины, стараясь кого-нибудь задеть и толкнуть, гогоча при этом. Валемир обратил внимание еще на какие-то существа, выглядели они просто безобразными. Ростом пониже гоблинов, на обрюзшем сальном лице сверкали злобные и заплывшие глазки, с крупным носом, у кого грушевидной, у кого формы картошкой, выпиравшим над слюнявыми склизкими губами, постоянно чего-то жующими. Существа женского пола, ходили в длинных бесформенных юбках, мужского - в шароварах. На ногах грубые башмаки, выточенные из дерева. Волосы были прилизаны по голове жирными грязными паклями или заплетены в тощие косички. Валемир догадался, кто это были такие, гном как раз рассказывал о них. Это были тролли. Раньше они жили в дремучих лесах и в пещерах, но по мере роста власти Кумируса, перебрались в город, они были не такие сильные, как гоблины, но умнее и хитрее, поэтому могли выполнять определенные поручения и вести хозяйство.
Таким образом, оглядываясь, Валемир добрел до дворца. По дороге он останавливался в тех местах, которые указывал ему Весельчак, для лучшей слежки за дворцом. Но чтобы проследить за временем открываемых служебных дверей и главного входа, и кто входил и выходил оттуда, для этого требовалось больше времени, которым он не располагал. Поэтому Валемир сразу отправился на базарную площадь, с надеждой, что сможет там встретить слугу, двойника Пустырника. На базар вело два входа. Один - для городских жителей, а второй только для служащих замка и со стороны замка. С этого входа в ряд растянулась толпа побирающихся гномов, по их количеству и внешнему виду было видно, в какой упадок пришел город. Валемир пристроился последним в ряду. Бросил на землю скомканную шапку и стал присматриваться, стараясь не поднимать высоко головы.
Все это время Пуча молчала, неподвижно сидя в мешке. Но вот за спиной завозилось, и Валемир услышал:
«Кажется, слуга вышел из дворца. Я слышала, как переговаривались ушакрылы гоблинов-охранников. Жди, скоро».
И вот еще издалека Валемир заметил фигуру, сильно напоминающую Пустырника. Подойдя по-ближе, мальчик рассмотрел точную копию вора, за исключением глаз. У слуги они были живыми, хотя излучали в основном страх, растерянность, непонимание происходящего и недоверие, неже-ли положительных эмоций и чувств. Как только слуга прошел мимо Валемира, мальчик быстро собрал свои вещи, и двинулся вслед за этим человеком. Он обошел всю ярмарку, следуя за слугой, и лишь на обратном пути, в более безлюдном месте смог привлечь его внимание. Прихрамывая, мальчик приблизился к человеку.
-Извините. Не могли бы мы поговорить с вами. Мне рассказывали о вас гномы, как о единственном человеке, который может мне помочь.
-Кто ты? Ты не похож на гнома. И судя по голосу, ты… - слуга не договорил, и стал всматриваться в незнакомца.
-Я мальчик. И мне надо спасти одного человека, - тут Валемир запнулся.
Кого он хотел спасти? Он ни разу не видел ту женщину. Кто она? Он даже не знает, как ее зовут. И Валемир ляпнул первое, что пришло ему в голову, причем, даже не зная почему.
-Мне надо спасти мою маму.
Человек остановился, он был обескуражен.
-Маму? Но кто ты такой, откуда?
Валемиру ничего не оставалось делать, кроме как довериться этому человеку, так похожего на того, который пытался его уничтожить.
-Я с другой стороны радуги. Оттуда, откуда сюда пришел Кумирус, куда он отправил вашу тень. Моя мама исчезла, когда я был совсем маленький. И я преодолел немалый путь, что бы вернуться ни с чем. Вы просто должны мне помочь! Я верю в вас! – И Валемир встал в полный рост, поднял голову, капюшон слетел с его головы. И не боясь, что его увидят, он посмотрел слуге в глаза. Мальчик увидел внутреннюю борьбу, происходящую со слугой, но отступать просто не имел права. Ему нужна была помощь этого хоть и трусливого человека, и Валемир верил, что добро победит в этом человеке, а страх отступит.
Наконец слуга поставил свою поклажу на землю, развернулся и пошел вперед.
-Зови меня Потерянный, - буркнул он на ходу.
Мальчик обо всем догадался. Опять накинул капюшон, надвинув его на глаза, взял сумки слуги какие в руки, какие повесил на плечи, и захромал за ним следом, опираясь на палку.

Глава 14
в которой Валемир находит еще кое-кого в
своем мешке, строит планы по освобождению
узницы, а Потерянный ему в этом помогает.

Шли молча. Достигли дворцовых ворот. Подошли к гоблинской охране. На посту стояли три гоблина. Они не упустили возможности посмеяться над хромым, горбатым гномом. Валемир не мог удержаться от такой возможности, он обернулся и состроил такую уморительную рожицу, что ряды гоблинов понесли три потери. Они ржали так, что через короткое время схватились за животы, захрипели и попадали навзничь. Потерянный же с помощником гномом, как ни в чем не бывало, продолжили путь. Так по коридорам, поворачивая то в одну, то в другую сторону, дошли до служебного помещения, которое являлось одновременно и комнатой и спальней слуги.
Запыхавшись, мальчик свалил на пол все сумки, приставил свою полку к стене.
-Спасибо, - произнес Валемир.
-Ты посиди пока, переведи дух. Я пойду, продукты на кухню отнесу.
Валемир огляделся. Подошел к столу, снял плащ, повесил на стул. Снял заплечную сумку со ступиком, положил ее на стол и развязал.
-Ну, что вылезай подружка. Засиделась, пади, в сумке-то?
Пуча выпорхнула. Но не на плечо к мальчику, как обычно, а на верхнюю полку ближайшего шкафа. Мордочка была виноватая, как будто бы, Пуча, что-то натворила. Но, Валемир понял эту мимику по-своему.
-Ты чего это, Пуча? Я тебя чем-то обидел?
«Нет, ты тут не причем. Просто… Загляни в сумку».
Валемир раскрыл по шире мешковину, и увидел еще одну пару глаз, застенчивых, стеснитель-ных, молящих о прощении.
-Это… Кто это? Кучик, ты что ли? Как ты здесь оказался? Что я с тобой делать-то буду?
«Он уже сидел в мешке, когда я туда залезла».
-Ага. Ну, все понятно! Сговорились!
Кучик наконец-то тоже выпорхнул из сумки, приземлился рядышком с Пучей, и с нежностью посмотрел на нее.
-Вот тебе и раз. Уж о чем не мог подумать. В общем-то, я на вас не сержусь, но могли бы и предупредить. Тем более то, что присутствие Кучика здесь, может нам пригодиться. Появилась у меня одна идейка, возможно опасная, но задействованы вы будете оба. Но сперва, все надо уточнить у нашего нового друга.
Ступик и ушакрыл сорвались со шкафа, и сели каждый на свое плечо. Пуча обняла мальчика, насколько могла позволить длина ее лапок.
«Мы не подведем, обещаю».
Вернулся уже с пустыми руками Потерянный.
-Рассказывай, в чем должна заключаться вам моя помощь.
-В основном в информации. Где держат пленницу, мою маму? Как туда можно пройти? Пока это. Если с прохождением будут трудности, тогда придется воплощать один небольшой и безобидный планчик.
-Вход в подвалы, где держат сейчас Любомиру, то есть твою маму и других провинившихся, в качестве наказаний, пролегает через охранную комнату гоблинов. Эта комната проходная. Там постоянно тусуются гоблины, незамеченным пройти через нее просто невозможно. Каждая охра-на держит при себе по два-три ушакрыла, чтобы при необходимости, вызвать подмогу. А вот тролли в отличии от гоблинов, наоборот ушакрылов терпеть не могут.
-Скажите, а насколько сильно враждуют между собой гоблины и тролли? И как часто у них бы-вают стычки? И есть ли дополнительная охрана непосредственно около дверей камер?
-Охраны в подвалах больше никакой нет. Стычки случаются достаточно часто. Сбегаются все, находящиеся в этой части дворца, причем не думая ни о своих обязанностях на кухне, если это касается троллей, ни об охране, что касается гоблинов.
-Где находятся ближайшие жилые комнаты троллей или же кухни? Там, наверное, тоже боль-шое их скопление. И кухня, пожалуй, подойдет гораздо лучше.
Слуга встал, нашел кусок бумаги и начал чертить на ней подробный план подвала, указав ком-нату, в которой держат пленницу. Охранное помещение, расположенное по пути в подвал, кухня, жилище троллей. Так же, Потерянный указал, где находятся небольшие, но затемненные ниши в стенах, где можно спрятаться и переждать какое-то время опасность.
Валемир подробно изучил чертеж. Затем начал мерить шагами комнату, обдумывая свой план. Встряла Пуча:
«Я все поняла. У нас получится».
По чертежу выходило, что удача на их стороне.
Кухня располагалась, не доходя до охранки, в отдельном ответвлении от центрального коридора. Жилище троллей еще дальше по тому же проходу. Если точно рассчитать время, то тролли и гоблины скопятся в том самом проходе, освободив вход и выход через охранку в подвал, тем самым освободив центральный коридор для удачного побега. По рассказам слуги Валемир рассчитывал, что гоблины с центрального входа так же покинут свой пост, не пропустив потасовку с троллями, тем самым, дав им сбежать.
Потом Валемир с беспокойством посмотрел на Пучу, произнес:
-Там будет как минимум два, а то три ушакрыла. Я не могу так рисковать тобой.
Пуча, уже знала все расчеты Валемира, и не могла его подвести, и поменяться с Кучиком ей было невозможно. Каждому предстояло разыграть свою роль.
«Не беспокойся за меня. Ушакрылы больше меня и тяжелее, и им будет сложно до меня доб-раться».
-Ну, хорошо, - хотя и с сомнениями, сдался мальчик, после чего обратился к Потерянному. - У меня к вам еще одна просьба. В чем работают тролли на кухне, и вообще по хозяйству? Вы не могли бы достать что-либо из их спецодежды, в которой они готовят и убираются: халат, фартук или поварской колпак. А я добуду дубинку гоблинов.
Слуга утвердительно кивнул, и они вместе с мальчиком вышли из комнаты. Новый друг Вале-мира отправился в сторону рабочих помещений троллей. Сам же мальчик пошел к туалетам гоб-линов. Помня расположение отхожих мест по карте-чертежу, мальчик перебежками от одной ни-ши к другой продвигался к своей цели. Пару раз чуть не столкнулся с патрулями гоблинов, несу-щими службу. Наконец-то он достиг нужного места и, скрывшись в ближайшей нише, стал ждать гоблина, которого приспичило бы в туалет.
Стены коридоров дворца освещались факелами, но туда где спрятался Валемир, свет от огня ближайшего факела не попадал, поэтому в своем временном укрытии мальчик смог немного расслабится и отдохнуть. Но, вскоре услышал Пучу:
« Приготовься, идут».
«Где ты была, моя дорогая, когда я чуть не столкнулся лбами с патрулем гоблинов»?
«Я полагалась на твой профессионализм, Валемирчик», - парировала Пуча с иронией в голосе.
«Пуча, да я смотрю, ты совсем от рук отбилась! Тебе совсем нет дела до твоего друга лучшего Валемирчика. Ваша любовь с Кучиком до добра не доведет».
Перепалка прекратилась. В поле зрения появились два гоблина. Оба зашли в туалет вместе с дубинками. Недолго думая, Валемир выскользнул из своего убежища и метнулся к двери туалета. Затаив дыхание, приоткрыл дверь и увидел две мощные спины. Около входа, у стены были прислонены две дубинки. Валемир протянул руку, неслышно подхватил ближайшую из них, и ужом улизнул из щели двери, не забыв прикрыть ее. Спустя пару секунд, переводя дыхание, он уже пережидал в своем укрытии. Минутой позже, из туалета вывалились гоблины, один с дубинкой, второй без, но это, похоже его совсем не смутило. Тупость у гоблинов родилась вперед их самих.
«Я так переживала, так переживала, что чуть не сдержалась испортить воздух» - хихикнула Пу-ча.
«Пуча оставь свои шуточки, они сейчас совсем неуместны. У меня там аж дыхание сбилось от страха, да и от духана тоже».
Без происшествий они вернулись в комнату слуги. Он был уже на месте. На столе лежал замыз-ганный фартук. Валемир прислонил дубину гоблинов к стене рядом со своей палкой.
-Ну, что дождемся ночи?

Глава 15
в которой приходит время на то, что бы привести план в действие, Пуча получает ранение в неравном бою,

на Валемира нападают со спины, но все заканчивается хорошо.

Оставшееся время провели в молчании. Иногда Пуча пыталась шутить, тем самым заглушая волнение друга, а поволноваться было о чем. В воздухе витало напряжение.
Наконец за окном стемнело. Пуча и Кучик, хорошенько подкрепились перед выходом, а если бать точнее, то перед вылетом на дело. Подождали еще немного. Валемир решительно подошел к двери, прихватив с собой фартук тролля, и теперь стоял перед выбором. Он стоял и смотрел на дубинку гоблина, и рядом прислоненную к стене палку, с которой пришел во дворец. Он помнил, чем закончилась ситуация, когда он применил так называемое холодное оружие в лагере гоблинов, поэтому взял лишь одну дубинку. Закинул ее на плечо, уже было взялся за дверную ручку, как вдруг:
-Может быть мне с вами? Может, я еще чем-то смогу вам помочь? – неуверенно предложил свою помощь Потерянный.
Вообще-то в одном месте план у Валемира не сходился, ему необходимо было быть в двух мес-тах одновременно, и явно требовалось наличие еще одного человека. В то же время просить по-мощи у Потерянного, он как-то не решался, приходилось рассчитывать только на свои силы. И вдруг такая удача в лице слуги!
На самом деле, видя переживания и волнения своего друга, Пуча немного смухлевала. Ненавязчиво Пуча внушила в сознание Потерянного свои мысли, которые тот принял как свои собственные.
Валемир, уже готовый выйти из комнаты слуги, повернулся к нему. Подскочил и стал быстро посвящать Потерянного в свои планы. Тому нужно было лишь подойти к кухонной комнате, в нужный момент приоткрыть дверь, в щель которой залетел бы Кучик, и подкинуть туда гоблинскую дубинку.
Валемир обнял Потерянного, поблагодарил его, и они вместе вышли из комнаты. Вскоре их пути разошлись, и каждый из них отправился в свою сторону.
Мальчик с Пучей отправился к охранному помещению гоблинов. Валемир дождался, когда Пуча передала ему сообщение, что Потерянный с Кучеком уже на месте и приоткрыл немного дверь в охранку, куда тут же влетела его ушастая подруга. Приняв ступика еще за одного ушакрыла, гоблины не обратили на нее ни малейшего внимания. Мальчик же слегка зацепил фартук троллей за дверную ручку с наружи, и подоткнул кончик фартука внутрь комнаты с такой целью, чтобы он был виден, а сам встал в ближайшую затемненную нишу.
Спустя какое-то время за дверью началась суета, беготня и ругань.
-Фу, что это? Кто подкинул нам эту вонючку? – раздался первый голос.
-Ой, аж глаза слезятся! Никакого терпежу нет! – подхватил второй.
-Лови его! – засуетились было гоблины.
-Я больше не могу. Все рвем в коридор!
«У меня все по плану. Кучик тоже действует». – успела передать Пуча между делом мысли Потерянного.
В это время, Кучик порхал по кухне, целясь непосредственно в открытые кастрюли, сковороды и головы троллей. Его броски были отработаны еще с детства, и он не промахивался, катешки попадали точно в цель. Здесь раздавалась не меньшая ругань, чем в охранке у гоблинов, но этого шума Валемир не слышал. Мальчик не спускал глаз с входа охранного помещения.
Наконец-то дверь охранки распахнулась, да с такой силой, что мальчик подумал, что ее сорвет с петель. Из комнаты гурьбой, наперебой вываливались гоблины. Причем первый, увидев повисший фартук, в котором он чуть не запутался и не упал с разъяренным возгласом: «Это работа троллей. Они закинули нам эту вонючку»! – ринулся в сторону жилья троллей, за ним с криками последовали остальные гоблины. Но там гоблинов уже встречали их заклятые враги, размахивая той самой дубинкой, которую обнаружили при выходе из кухни. Две противоборствующие силы встретились как раз в том проходе, в котором и рассчитывал Валемир. К троллям-поварам бежали тролли из комнат отдыха, а к гоблинам сорвалась вся ближайшая охрана, в том числе и с центрального входа.
Как только последний гоблин выскочил из комнаты, до мальчика донеслись мысли Пучи: «Все чисто». Так же он уловил, что интонация, с которой были произнесены мысли Пучи, слышались уставшими, как будто ей тяжело дышалось. Не терял времени, Валемир влетел в опустевшую комнату. Как это обычно бывает, Пуча не вспорхнула мальчику на плечо. Быстрым взглядом Ва-лемир обвел охранку в поисках своей верной подруги. Он нашел ее в одном из дальних углов комнаты, она была вся израненная и покусанная.
«Ушакрылы» - прошептала она еле-еле.
Валемир аккуратно поднял подругу.
-Потерпи, отдохни. Я помогу тебе, обещаю, - произнес мальчик.
Пуча осклабилась в улыбку и прикрыла глаза.
«Поторопись», - был дан ответ.
Валемир аккуратно положил ее во внутренний карман свободного плаща гномов, и припустил из комнаты в подвальные помещения. По ходу достал связку отмычек. Отсчитал нужную дверь и, не задумываясь, открыл ее. Вошел.
Это была тесная комнатушка. В самом дальнем углу стояла кровать, на которой лежала довольно симпатичная женщина. Вроде бы живая, не зомби, только уж сильно бледная, с осунувшимся лицом. Под глазами пролегли темные круги от пролитых слез, бессонных ночей, пережитых испытаний, волнений… Любомира подняла голову, почувствовав чье-то присутствие, и долго всматривалась, кто же это к ней пожаловал.
-Мальчик? – сразу узнала она в нем ребенка, хотя грим наложенный гномами все еще держался на лице Валемира. – Что ты здесь делаешь?
-Я пришел спасти тебя. Я от гнома, от Добряка, которого ты девять или десять лет назад посылала в наш мир на помощь Мироладу. Вставай скорее. Собирайся, у нас мало времени.
-Но, я не могу уйти отсюда одна. В соседней комнате в наказание, сидит мой сын со своей новой подружкой. Без него я не могу уйти.
-Быстро говорите, где он. И давайте собирайтесь. Я мигом.
Впопыхах, Любомира обговорила с Валемиром месторасположение той комнаты, где прибывает ее ребенок.
Он опять выскочил в коридор и побежал, отсчитывая нужную дверь. Остановился. Сердце би-лось, как у загнанного зайца, мальчик перевел дыхание, после чего вскрыл еще один замок и влетел в комнату. Эта комната была похожа на каменный мешок, в одном углу валялась куча сена, в другом находилась отхожая яма. Комнату разделяла решетка, за которой на пятачке сена, подперев колени к лицу и обняв их, сидела маленькая тролличка. Она была не такая уродливая, каких прежде видел мальчик, наверное, сказывался возраст. Ей, как и Валемиру, было примерно лет десять.
Маленький мальчик, который, так же как и тролличка, устроился на своем пятачке сена, при появлении Валемира удивленно поднял голову. Но когда Валемир направился к клетке, чтобы открыть ее и выпустить тролличку, вскочил на ноги. Мальчик уже открыл замок и приоткрыл было дверцу, когда сзади на него запрыгнул этот, безобидный на первый взгляд, малыш. Обхватив туловище Валемира ногами, на его голову обрушился нескончаемый поток ударов маленьких кулачков и возглас:
-Куда ты забираешь мою подругу? Я никому не дам ее в обиду! Так и передай своему Кумирусу!
Тут он нащупал нос Валемира, и вцепился в него одной из ручек, да так крепко, что мальчик, крутясь на месте, никак не мог освободиться от этой маленькой, но цепкой ручонки.
-Да успокойся ты, заступник, - прогнусавил Валемир. – Я пришел вытащить вас отсюда. Твоя мама уже ждет тебя в своей комнате.
Хватка ослабла. Мальчик сполз со спины Валемира, внимательно его разглядывая. Из-за клетки вышла тролличка, с радостью глядя на Валемира, хотя сам мальчик этой радости явно не разделял. Они все еще находились в сырых подвалах Кумируса. Валемир быстро вытолкнул новых знакомых из их казематов и, взяв мальчика за руку, потащил вперед по коридору.
Но тут из своей комнаты вышла Любомира. Больше мальчика не пришлось подталкивать, он оцепил руку Валемира и бегом припустил к матери. Оба не веря в такое счастье и удачу, обнима-лись, целовались. Подошел Валемир, за ними тролличка.
-Уходим отсюда, пока охрана не опомнилась. – И все бегом рванули за Валемиром, к выходу.
Охранная комната была все еще пустой. Они быстро преодолели ее, и направились по коридо-рам к центральным воротам. По пути на плечо к Валемиру подсел Кучик, он посмотрел на мальчика, и тот услышал недоумение, куда могла деться его любовь Пуча.
-Она ранена, но я помогу ей, - произнес Валемир на ходу, больше успокаивая себя, нежели Кучика.
По мере того, как они бежали по коридорам, раздавались крики, ругательства, звуки ударов, споры. Все вместе друзья выбежали из охраняемого дворца.
Наконец-то беглецы на улице, но пока еще в ловушке городских стен. К удивлению Валемира, там их уже ждал Потерянный, он одним взглядом показал следовать за ним и, обходя открытые, охраняемые места, вывел всех к бедному району города.
-Спасибо тебе Потерянный. Ты обязательно найдешь себя и воссоединишься. И если будет на-до, я помогу тебе в этом.
-Бегите, но в деревню старайтесь не заходить. Скорее всего, там будет устроена облава. Такой потери, как женщина и его сын Кумирус никому не простит.
Они обнялись. Валемир на какое-то время прижался к Потерянному, ему так необходима была поддержка. Но вот Валемир оторвался от нового друга и хлопнул его по плечу. Потерянный заспешил к себе во дворец. Вслед ему мальчик крикнул:
-Не забудь избавиться от моей палки в своей комнате.
Не оборачиваясь, слуга приподнял руку, обозначающую, что все понял.
Валемир уже в одиночестве повел своих спутников к подземному ходу. Зная, где расположен потайной механизм, он быстро открыл вход, скрытый горами мусора и заросшими кустами. На первой ступени, мальчика ждал его факел. Валемир зажег его, закрыл вход туннеля и повел всех под городскими стенами. Все благополучно выбрались. Мальчик закрыл люк. После чего отправил Кучика с сообщением к гномам, что в деревню заходить они не будут во избежании возможных поисков.

продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В неземные рухнул сны...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft