16+
Лайт-версия сайта

Лабиринт межвременья

Просмотр работы:
15 августа ’2014   23:37
Просмотров: 18609

Одинокая гора откололась от огромного, до самого горизонта, горного массива. Бесконечное, казалось, синее море жадно ловило отблески усталого солнца, которое из последних сил пыталось не утонуть.


- Сколько можно терпеть! – крикнула девушка, вырываясь из объятий парня.
- Ну и иди! – сказал он, стараясь не показывать эмоции, чтобы не накалять и без того напряжённую обстановку, хотя внутри всё кипело. – Разве тебя кто-то держит?
Она всхлипнула пару раз и пошла прочь, что-то бормоча себе под нос. А он, не оборачиваясь, пошёл в другую сторону.
Они приехали сюда, чтобы склеить отношения, которые трещали по швам, как старая рубашка. Но разбитую вазу не сделаешь новой. Казалось, это конец.
Он прошёл ещё немного, и уже можно было видеть последние блики умирающего Солнца на морской глади. Он всегда мечтал встретить закат на море. И вот, наконец-то, сбылась мечта романтика, но разве от этого становилось теплее на душе?
Он поджёг сигарету, чтобы утопить в табачном дыме призрак утраченного чувства. А потом достал флягу, чтобы отпить горького виски. И плевать на Дорожный Патруль. Сегодня ему всё можно!
- Дориан! – услышал он отзвук хорошо знакомого голоса. Былые обиды тут же испарились, и он кинулся в сторону, откуда доносился голос возлюбленной.
Двадцать шагов. Двести. Пятьсот.
- Эйнжел! – крикнул он, и горы вторили ему длинным эхом. – Эйнжел, где ты?
Только эхо было ответом.
Он остановился лишь на несколько секунд, чтобы перевести дыхание, и бросился бежать дальше. Когда уже не было сил, он крикнул ещё раз:
- Эйнжел!
И снова тишина.
- Эйнжел, любимая! Где ты?
Как часто мы понимаем, что потеряли любимого человека, когда он уже не рядом.
Дориан оглянулся вокруг, и понял: что-то не так! Вроде та же гора, то же море на горизонте… Воздух совсем не такой. Ах, да! Как же он не заметил сразу: Солнце было с другой стороны! Ночи он совсем не помнил, но за время его пробежки вечер сменился утром, и где-то из-за горы мелькали первые солнечные лучи.
Он протёр глаза, чтобы убедиться, что это не сон.
- Хотя бы искупаюсь в море!
Идти пришлось довольно-таки долго: автомобиль он так и не нашёл. Наверно, Эйнжел уехала, даже не попрощавшись. Дориан разделся догола, ведь стесняться было некого в этой глуши, и кинулся в прохладную воду. Он был на море впервые. И первый раз видел такую кристально чистую воду!
- Надо купить домик на берегу. Ведь такой чистый воздух, нет знакомого смога, который был постоянным спутником Мегаполисов.
Выбравшись из воды, парень лёг на камень, чтобы обсохнуть. А потом натянул брюки. Рубашку обмотал вокруг талии, ведь Солнце уже начинало припекать.
Недалеко раздался незнакомый звук, и Дориан пошёл в его направлении. За небольшим уступом стояло… Он не сразу вспомнил, как называется это существо. Локарь? Локонь? Ах да, лошадь. Видел когда-то таких по Синеме. Но ведь это почти вымерший вид! Откуда лошадь здесь? Говорят, их осталось не больше сотни, и живут они в Заповеднике.
Рядом стояла сумка. Он открыл её, увидев множество съестных припасов. Ах, вот чего не хватало столько часов!
Вяленная баранина приятным комком заполнила пустой желудок. А ведь настоящая баранина! Не привычный мясозаменитель, а вполне натуральный продукт! Последний раз он ел мясо ещё в детстве, пока отец работал Стражем. Для них была прямая поставка первосортных продуктов. Дориану завидовали все в классе, когда он приносил свежее яблоко, а не джем из тюбика, как все, или сырую картофелину, а не заварное пюре из крахмала. Но потом отца забрали, обвинив в участии в заговоре.
Он продолжал лежать, вспоминая былые времена, когда к его шее прислонилось что-то холодное. Рядом с ним стоял высокий молодой альбинос, прислонив меч к горлу Дориана.
- Вор! Что тебе здесь нужно? Ты давно шпионишь за мной? Кто тебя прислал?
- Никто меня не присылал! Сам пришёл. Разве это твоё место?
- Ты лежишь возле моего коня, верного Дольта, ешь мою еду, и смеешь говорить, что оказался здесь случайно? Я давно не верю в совпадения! Говори! Кто ты?
- Меня зовут Дорианом. А тебя?
- Как будто ты сам не знаешь! – сказал незнакомец.
- Да никто меня не присылал! Сколько раз тебе повторять. Успокойся, парень! Давай ты опустишь оружие, и мы поговорим в мирной обстановке. У меня есть немного виски, можем выпить за знакомство. А за еду твою заплачу, если надо. Не серчай так из-за этого.
Альбинос опустил меч и сел на камень.
- Прости, если чем обидел. Мне некому доверять, жизнь разочаровывает в людях. Зови меня Белым Волком.
- Волком? Что за странное имя?
- Я взял себе это имя, когда белый волк спас меня от стаи соплеменников. Ты же знаешь, что настоящее имя лучше не открывать никому, чтобы демоны и маги не овладели твоим разумом.
Дориан покосился на меч незнакомца, поэтому не стал отпускать комментарии по поводу демонов и магов. Странных всё-таки приятелей посылает ему Судьба!
Волк порылся в сумке, достал яблоко. Затем вытащил ещё одно.
- Будешь? – протянул он фрукт Дориану.
Так они и сидели какое-то время молча и жевали деликатес.
- Куда держишь путь? – прервал тишину альбинос.
- Домой надо, в Стелтон. Только не знаю, как добраться туда! Машину девушка забрала, а кошелёк лежал в бардачке. Придётся автостопом ехать.
- Ты серьёзно из Стелтона?! – незнакомец поднялся на ноги, направив на Дориана меч. - Я же говорил, что ты шпион! Откуда ты узнал название моего родного города? Кто тебя прислал?
- Да успокоишься ли ты когда-то! Параною тебе надо лечить, Белый Волк. Какие шпионы!
- Не мог человек из моего родного города оказаться здесь!
- Да, мир не маленький, но ведь никогда не стоит исключать возможность, что земляки могут встретиться за пару тысяч миль от родного дома!
- Я не был дома больше десяти лет. С тех самых пор, когда попал в этот мир.
- Знаешь, по твоему виду можно сказать, что ты попал в этот мир больше двадцати лет назад. Причём не так, как все дети, а что тебя инопланетяне забыли, когда покидали планету!
- А ты как давно здесь?
- Здесь – на море? Или как давно «попал в этот мир»? Мне двадцать пять, если что, и попал в этот мир я ещё при рождении!
- Похоже, ты тут совсем недавно. Хочу тебя обрадовать – ты пересёк портал.
- Что?! Да пошёл ты! Псих! Ненормальный!
Дориан развернулся, чтобы уйти прочь от странного знакомого. Но перед его глазами вдруг возникла огромная стрекоза, которую Белый Волк разрубил мечом пополам.
- Что за… - сказал Дориан, и свалился в обморок.
***
Он открыл глаза, когда солнце было в зените. Белый Волк поливал его водой.
- Похоже, ты не шпион. Моё настоящее имя – Элеон. В каком районе ты жил?
- Возле Белой площади. Что это было?
- Стреккиль. Такие часто встречаются в этих краях. Можешь мне верить, а рано или поздно придётся, а можешь не верить, но ты попал в Сэйсиль.
- Что?
- Этот мир местные жители называют так. Я попал сюда совершенно случайно, когда мне было четырнадцать. Я бежал от банды, и даже не заметил, как пересёк портал. А назад дороги не было. Ничего, здесь тоже вполне неплохо, я смог найти тут себе дом.
Тут Дориан вспомнил, как обошёл всю округу, и не увидел ни единого следа авто. Этот чистый воздух, солнце, что оказалось с другой стороны. Стрекоза. Лошадь! Столько совпадений.
Хотя, не стоит даже общаться с ним, чтобы не заражаться сумасшествием.
- Какой сейчас год?
- Сто тридцатый эпохи восемьдесят четвёртого короля Генри.
Ладно, стоит пойти с этим чудаком. По крайней мере до первых следов цивилизации. Ведь без машины далеко он не доберётся, а у психа хоть лошадь есть.
- Так куда ты направляешься?
- В Дом Колдуна, великий королевский замок.
Дом колдуна… Ладно, главное, сильно не удивляться. Для Элеона это вполне нормальные слова. Ничего, цивилизация совсем близко, его не придётся долго терпеть!
- Можно, я поеду с тобой?
- Мой путь неблизок и полон различных опасностей! Я не могу впутывать других в свои проблемы!
- Не бросай меня здесь одного!
***
Ехать на скакуне вдвоём с другим парнем – сомнительное удовольствие. Синема обычно показывала храброго искателя приключений, который вёз на лошади прекрасную даму сердца. Но пора привыкать, что жизнь – не Синема.
Когда солнце стало скатываться за горизонт, они решили остановиться в близлежащей деревне на окраине леса. С каждой милей надежда Дориана встретить цивилизацию становилась всё меньше. Неужели и правда есть ещё незатронутые Мегаполисами места?
продолжение - http://wiking.8nio.com/labirint-mezhvremenya.html/2






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли" - песня для тех, кто ждет

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров, ставшие призраками?
Слушайте песню "СМОТРИ" и узнаете...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft