16+
Лайт-версия сайта

Рассказ "Человек как он есть"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Рассказ "Человек как он есть"
Просмотр работы:
30 апреля ’2014   15:16
Просмотров: 19412

В этом мире есть места, события и решения
которые на всегда могут изменить твою жизнь.


Отправляясь короткой дорогой все знали, что кому-то из попутчиков придется на ней остаться. Никто не в силах противиться стражам дороги, а один из их постов пересечь придется по любому, объезда просто не существует. Бабушка мне рассказывала, что на этой дороге проявляется все самое худшее, что есть в человеке, а порою и лучшее, но это реже. И в зависимости, что в человеке возьмет верх это и определит его судьбу. Он либо сразу погибнет, либо кардинально изменит свою жизнь.
– Все выходим из машины, - сказал грубый мужской голос.
При первом взгляде на него он мне показался до безобразия страшным и отвратительным. Я вышла со всеми из микроавтобуса. Мужчина говорил правила перехода через «пост» я ощутила как у людей, ехавших со мной стынет кровь в жилах. Хотя мужчина ничего страшного не сказал. А потом все вокруг изменилось… Мужчина что сразу показался мне страшным и отвратительным просто носил деревянную маску, она закрывала его лицо и искажала голос. Я по новому увидела своих попутчиков лица которых изменились до безобразия и отвращения.
Кажется, теперь я поняла, как выглядит страх, жалость к себе и эгоизм и еще что-то, что просто я не могла разобрать. Это были просто ощущения, это было настолько отвратительно, что я сделала шаг назад от машины и поняла, что я не хочу садиться в машину с этими людьми. Их и людьми сложно назвать они стали настолько ужасными, что у меня создалось впечатление, что от людей у них остались только оболочки их тел, а изнутри они заполнены какими-то тварями и разной мерзостью.
– Девушка вы хотите остаться? – спросил у меня хозяин поста.
– Да, - уверенно сказала я, понимая что чего я точно не хочу так это залазить в машину полную мерзких сущностей.
Я услышала вздох облегчения из машины и двери микроавтобуса быстро закрылись. Хозяин поста смотрел на все с какой-то насмешкой. Машина быстро умчалась, а он снял маску и обратился ко мне:
– Присядь на траву тебе нужно успокоиться. Интересно, почему ты решила остаться, что тобой двигало?
– Просто я увидела, то чего раньше никогда так явно еще не видела. Я это все раньше только ощущала, а теперь увидела воочию. Мне просто стало противно ехать с ними в одной машине, ведь там от людей ничего и не осталось…
– Почему же, не осталось. Это все еще люди, просто их сильно облепил страх за свою «шкурку» и прочая мерзость. А так где-то глубоко внутри это все те же люди, которые все еще способны делать добрые дела.
– Вы в этом уверены?
– Да. Иди присядь на ту лавочку. Через пару минут будет еще одна машина. А потом сможем поговорить. Сейчас просто наблюдай и ни во что не вмешивайся.
– Хорошо.
Я присела на лавочку и осмотрелась. Было непонятно, почему эту дорогу считают короткой. С одной стороны лес, с другой стороны весьма странная пропасть. Хотя вроде как проехав по этой дороге можно попасть быстрее в другой пункт. Видимо только из-за того что сильно испугавшись за свою жизнь водитель будет мчать очень быстро. И еще тут очень хорошая дорога без выбоин. Может по этому ее и выбирают, объезжая разбитые дороги. Наверное на этом плюсы этой дороги для обычных людей заканчивались. И начинались минусы, ведь кому-то обязательно придется остаться, как мне сегодня. Хотя мне еще и повезло я осталась жива, хотя в основном люди здесь погибают.
Ровно через две минуты прибыла еще одна машина. Видимо в ней ехала какая-то веселая компания. Но они тоже преобразились после слов стража перехода. Было столько страха лично за свою жизнь, что они были готовы поубивать друг друга. Один из парней не успел сесть в машину…
Он побелел и обернулся, а потом закричал нечеловеческим голосом и упал на землю замертво. Машина тронулась с места и умчалась, через минуту она скрылась за поворотом.
– А вот ему не повезло… - тихо сказала я сама себе.
Мужчина снял с себя деревянную маску и положил ее на землю. Подошел к телу парня и скинул его в пропасть. Я не услышала удара об землю, только увидела небольшой всполох яркого света. Присмотревшись к стражу перехода, поняла, что он еще достаточно молодой мужчина и достаточно привлекательный как для меня. Эх о чем я сейчас думаю...
Он подошел ко мне и представился:
– Сергей.
– Таня. А что произошло с тем парнем, что он увидел?
– Не знаю, каждый видит свой самый большой страх. К сожалению 99 из 100 погибают после этого, просто не сумев с ним справиться.
– А почему со мной ничего не произошло? Почему я ничего не увидела, в смысле свой страх? – задала я волнующий меня вопрос.
– Ты увидела на много больше чем другие, ты увидела страх как он есть. Точнее как он проявляется в людях. А почему ты не увидела свой страх, это у тебя нужно спросить? Ты ведь услышала условие перехода, что один должен остаться и пройти испытание смертью. Все пугаются и пытаются забраться обратно в спасительный транспорт, но там всегда оказывается на одно место меньше и кому-то все равно приходиться остаться. Почему ты не испугалась того что я сказал?
– Потому что все вас видели как нечто страшное и ужасное. Еще в машине я тоже вас так увидела. А потом когда все вышли, все изменилось, я увидела дикий ужас людей, с которыми ехала. Я просто поняла, что не хочу дальше продолжать с ними свой путь. И никакого страха не испытала, мне было просто противно смотреть на них. Вот собственно и все. А про условие перехода я просто забыла к тому моменту.
– Интересно. Несколько лет назад один парень мне ответил примерно тоже самое. Хотя в машине ехали его родственники. Он заявил, что больше не хочет быть рядом с такими людьми. Которые были готовы убить друг друга лишь бы спастись самим.
– Что мне дальше делать?
– Идти за своим сердцем, - с улыбкой сказал парень.
– Наверно, тогда я пойду дальше.
– Конечно, иди спокойно по дороге, на следующем переходе тебя не тронут. А наоборот, помогут если попросишь о чем-то, ну там ночлег или еда. Конечно, лучше дойти до него до темноты, - Сергей свистнул и к нему подбежала большая собака – Айна тебе проводит. Можете и пробежаться вдвоем, тогда точно успеете. Ну, успехов тебе Таня, хороший ты человек. Таких редко можно встретить.
– До свидание Сергей. Может еще когда-то увидимся.

Он только улыбнулся, а я пошла быстрым шагом за собакой. Вскоре шаг я сменила на бег. И так и пробежала почти все время до следующего перехода. Метрах в ста Айна меня оставила и побежала обратно, а я пошла дальше. Здесь немного в стороне был большой трехэтажный жилой дом. Он выглядел очень уютным. Уже недалеко от перехода я увидела, как подъехала машина со стороны леса и обычной дороги, видимо еще кто-то захотел сократить путь. И картина увиденная на предыдущем переходе повторилась. Я отвернулась что бы не смотреть как меняются люди и как отвратительно они выглядят в этот момент.

– Не каждому дано спокойно смотреть на внутренних монстров, - немного шутя сказал мужчина, честно, я даже не поняла от куда он появился.
Я краем глаза опять глянула на машину с людьми и мне стало не по себе.
– Пойдем от сюда, хватит тебе уже кошмары на ночь смотреть. Тебя как зовут?
– Таня.
– Степан. Ты с предыдущего перехода пешком шла.
– Скорей бежала, вместе с собакой. Айна меня провела и убежала обратно.
– Повезло Сергею редко можно увидеть такого человека как ты. Будь нашей гостей. А то мы уже давно нормальных людей не видели, одни монстры. Уже надоело порядком.
Степан провел меня в дом и показал где на первом этаже ванная. Выдал чистое полотенце. Я вышла на улицу, там снова подъехала машина. Мне стало нехорошо от того что я видела, даже немного страшно, хотя тошнота была сильнее.
Я постаралась преодолеть отвращение и уже более спокойно смотрела на происходящее. И действительно тошнота прошла. Я увидела все происходящее еще четче. Увидела что парень что остался вне машины больше всего в жизни боится змей. И сейчас его самый сильный страх стоял перед ним в виде змеи больше его по росту и собирался броситься на него. Когда змея бросилась и вот-вот должна была дотронуться до него парень упал замертво. А я четко видела нереальность этой змеи.
Вспомнила, как больше всего в жизни боялась пауков и как бабушка научила меня не бояться их. Можно сказать, мы даже подружились с ними и у меня дома несколько лет в террариуме жил тарантул. Как напоминание об победе над своим страхом.
– Интересно чему ты так улыбаешься? – спросил у меня подошедший парень. Рядом с ним я увидела Степана. Он только улыбнулся и сказал вместо меня.
– Своим воспоминаниям. Расскажи им.
– Я просто увидела чего больше всего баялся этот парень, - я показала на парня что сейчас мертвым лежал на земле – и вспомнила, что когда то больше всего в жизни боялась пауков. Потом бабушка научила меня не бояться и у меня лет пять жил тарантул в террариуме.
Ребята тоже улыбнулись, а парень рядом со Степаном представился:
– Паша.
– Таня, - представилась я.
– А чего боялся тот бедолага? А то не я был сегодня в маске и не видел. Хотя даже в маске не всегда видно.
– Змей. Змея была очень большой, больше него. Для него она была очень реальна.
– Так вот и появляться новые стражи перехода. Преодолевая свой страх и отвращение, - серьезно сказал Степан. – Так народ пошли в дом, я уже все приготовил. Тем более у нас сегодня девушка гостит. Девушка которых еще поискать нужно.
«Вы меня смутили», - мысленно сказала я Степану. А он неожиданно для меня сказал мне.
– Нашла чего смущаться.
После ужина сказала Степану:
– Я хочу продолжить свой путь дальше.
– Продолжишь, погости хотя бы несколько дней. Тем более я хорошо готовлю. И давай на ты ко мне и ко всем, хорошо?
– Да, а вы не одеваете маску?
– Работаю, рано утром, пока все спят. Я просто очень рано встаю, поэтому первая смена это моя. А вот Пашка к примеру до последней машины работает, обычно до десяти часов. Сегодня вот только раньше.
Вечером мне показали мою спальню. На следующий день я в основном то и делала, что общалась с ребятами. Они были хорошими собеседниками и с ними было интересно. Я ощущала, что они хотят мне понравиться. И ждут что я кого-то выберу. А я пока не могла понять своего сердца.
Я была на улице когда остановилась знакомая машина. Из нее вышло трое парней, не было той паники, что я видела у других людей. Один паренек согласился остаться, видимо они оговорили это заранее. Потом один из них повернулся, и я узнала его, это был Роман, мой экс-жених. Которого мне отец навязывал в мужья, и от которого я так удачно сбежала перед нашей свадьбой. Собственно с этого дня я дома и не появлялась. Он тоже меня узнал и пошел в мою сторону. Никто ему этого не запрещал делать, с чего бы это собственно, один уже согласился пройти испытание.
– Пошли домой. Хватит, один раз ы меня уже опозорила перед друзьями.
– Никуда я с тобой не пойду! Моего согласия тогда никто не спрашивал. Так что знай я всегда была против и сейчас тем более никуда с тобой не пойду.
Роман залепил мне пощечину и потащил к машине. Я высвободилась из его захвата, быстро подошла к Степану, благо он стоял недалеко, выхватила у него оружие. Направила на Романа, он только рассмеялся и сказал:
– Кишка тонка, выстрелить в меня.
Я взвела курок и прицелилась. Степан подошел ко мне и положил руку на плече сказал:
– Он того не стоит, и тебе от этого легче не станет. Отдай мне оружие.
Я задумалась ненадолго и отдала ему оружие. Отвернулась и пошла вместе со Степаном, прочь от Ромки. Роман выхватил у себя из-за пояса пистолет и выстрелил в меня, четыре раза. Я почти не ощутила боли посмотрела на окровавленную футболку дотронулась к одной из ран и посмотрела на руку.
– Почему то я не удивлена таким поворотом, - сказала я Степану.
А потом вскрикнул от боли Роман. Я повернулась и увидела что он мертв. Я понимала что, это я должна была уже лежать на земле бездыханным телом.
– Почему он умер?
– Закон нарушил. На тебе метка неприкосновенности. Она действует только на этой дороге. Но здесь тебя никто не может убить. Посмотри на свои раны их уже нет, а у него в тех местах, что ты получила. Выстрелив в тебя он убил себя.
Я видела, что его друзья вместе с тем парнем, что собирался остаться быстро сели в машину и уехали.
Вечером ребята спросили у меня:
– Что это за хмырь был?
– Меня за него замуж хотели выдать. А я сбежала за день до церемонии.
– Было бы странно если бы ты согласилась, - задумчиво сказал Степан – вы с ним слишком разные. Ребята я завтра пирожки спеку.
– Могу пойти в лес ягод насобирать, - предложила я.
– Можешь, только уже утром. А теперь народ все спать.
– А можно напоследок вопрос?
– Валяй, - весело сказал Степан.
– Ваша профессия она всегда существовала?
– Нет, просто если нас не будет и некому будет объяснять правила этой дороги будут погибать все кто в находиться машине. И очень мало кто выживет.
– Получается вы помогаете уменьшить смертность на этой дороге?
– Да. Просто мало кто решиться пройтись здесь пешком.
– Почему?
– Потому что испытание ему не миновать, только оно может произойти на любом участке дороге. Вот так вот и пропадают здесь иногда люди, решившиеся пройтись в одиночестве.
– А если бы смертельно больной человек решил остаться вместо всех кто едет с ним, что с ним произойдет?
– Были у меня и такие случаи, - сказал Павел – они как правило избавлялись от своего недуга и уходили абсолютно здоровыми. Но выздоровление происходит уже только тогда как машина с его попутчиками уедет. И он самостоятельно идет домой или куда либо еще. Но таких людей крайне мало. Иногда приезжают те кто хочет покончить с собой. Они тоже остаются в живых, и им тоже приходиться пешком идти дальше. А путь знаешь ли не близкий. И их никто убить не может здесь и они сами себя тоже. Вот и приходиться перевоспитываться пока дойдешь до «нормальной дороги». Так что они выходят обновленными.
– А все доходят?
– Все. Просто пока они идут Хозяин дороги с ними разговаривает о жизни о том и к чему можно в этой жизни стремиться. Да и идти тут не так много всего километров 50. А в конце здание, я б его ведомством или штабом назвал по тем кто работает здесь на переходах. Тем кто приходят помогают потом добраться куда им нужно. Ориентируют по транспорту. Помогают с одеждой и едой на первое время. Тебе все равно придется побывать там.
– А дорога только вперед или можно в любую сторону идти?
– Мы ездить можем между постами хоть в перед хоть назад. Мы здесь работаем, - сказал Степан – а ты если захочешь вернуться, придется сделать крюк.
– То есть?
– Ну допустим ты уже уехала от нас и захотела вернуться. Тебе придется доехать до конца объехать дорогу и вернуться к нужному повороту и заново по ней пройти. А вот если решишь тут остаться жить, то сможешь гулять туда сюда сколько захочешь. Как мне кажется ребята будут рады если ты кого-то выберешь из них.
«Значит приодеться крюк сделать…» - немного неуверенно подумала я, вспоминая улыбку Сергея.
– Пашка отвезет тебя послезавтра, если захочешь. Скучаешь за кем-то?
– Пока не могу понять. Мне нужно немного времени что бы определиться куда меня тянет сердце.
Я ушла в душ и спать. А ребята подсели к Степану и спросили у него:
– О ком она думает?
– О семье и о Сергее, он сказал ей следовать за сердцем. Пока говорили она его вспоминала. Ей хочется к нему вернуться, но у нее нет уверенности, что это будет взаимно.

На следующее утро я сходила в лес за ягодами и принесла их целую корзинку.
– Ого, какой у тебя богатый улов, - улыбаясь сказал Степан. – Помой ягоды пожалуйста, у меня тесто почти готово.
– Я помогу вам.
Дальше пироги мы готовили молча. Степан иногда посматривал на меня. Не знаю чего это он. Может, наблюдал за моими размышлениями и терзаниями, стоит ли делать крюк и возвращаться к Сергею. В конечном итоге, кажется Степан не выдержал и сказал:
– Танюша, в конечном итоге, если ты не попробуешь, не узнаешь. Так что просто Проверь!
– А вы не подслушивайте, - в тон ему ответила я и слегка улыбнулась.
Пока Степан доготавливал пирожки я вышла на улицу. Там снова подъехала машина из нее вышли люди. Они снова изменились, а один из ребят выглядел достаточно спокойным и решил остаться пройти испытание. Я первый раз наблюдала за спокойным выбором человека преодолеть свой страх.
Машина уехала. Парень обернулся на какой-то только ему слышимый шорох и замер. Я увидела чего он боится. Ко мне подошли ребята и спросили:
– Что ты видишь? Чего он боится?
– Опозориться на сцене.

Дальше мы услышали парня, что увидел свой самый большой страх:
– А собственно это не смертельно, подумаешь с работы уволят, новую найду.

– Молодец парень, преодолел, - сказал Артур и уже было хотел идти к нему, я его остановила.
– Постой это еще не все.
Парень еще раз обернулся на какой-то шорох и снова застыл и просто стоял.
– Что теперь? – спросил Павел.
– Он видит как падает со скалы. Хм, это ощущение ему начинают нравиться. Прикольно, с этим он тоже справился. Больше не чего не появилось, можете идти к нему.
Артур подошел к парню и поздравил его. Парень, глянув на него улыбнулся и сказал:
– А ты не такой страшный как сразу показался.
– Да уж, это точно. Ну как куда дальше?
– Домой, меня дома жена с детьми ждут. Оказывается того что я боялся, была такая ерунда. Ладно, мне пора, дальше идти, а то Светка волноваться будет, а ей это вредно сейчас.
– Так ты к семье вернешься?! – удивился Артур.
– Конечно, я ведь их очень люблю. Те более у меня скоро сын родиться, как я могу не вернуться. Я не хочу, что бы они росли без отца.

На следующий день Степан собрал мне с собой пирожков в дорогу и бутылку с водой.
– А зачем так много?
– Не пропадет, - только сказал он немного строго. – Я не грущу, - ответил он на мои мысли, - просто не очень хочу, что бы ты уезжала.
– Может еще увидимся, - тихо сказала я, - он только слегка улыбнулся и посмотрел на меня, затем Степан подошел и протянул мне мой рюкзак.
– Тебе пора. Повезло Сережке, он еще сам не знает на сколько ему повезло.
– Надеюсь мне тоже повезет, - неуверенно сказала я.
– Ну если что мы с удовольствием прямим тебя здесь.

Мы с Павлом сели в машину и поехали. Я почти всю дорогу молчала.
– Мы приехали. Пошли познакомлю с местным начальством.
Я только кивнула и вышла следом за ним. Меня приняли хорошо, нас с Пашей угостили чаем. Теперь я поняла, зачем столько пирожком Степан упаковал. Съели их все подчистую. Мне показали карту, я сказала, что хочу вернуться на первую точку перехода. Начальник, представился Ниреном, только улыбнулся и показал, как будем мы ехать с Павлом. Мы выехали. По дороге один раз только остановились заправить машину. А я позвонить домой.
– Привет мама, это я, Таня.
– Ты где? – строго сказала он.
– Это неважно. Просто хотела сказать, что со мной все в порядке.
– Ты знаешь, что Ромка поехал тебя искать?!
– Да мы встретились с ним на переходе, он погиб пытаясь убить меня.
– Как он посмел тронуть тебя! – возмутилась мама – С тобой точно все в порядке?
– Да.
– Ты вернешься домой?
– Пока нет, а там видно будет.
- Ты если где-то устроишься, хоть иногда звони.
– Хорошо, постараюсь. Ладно пока мам.
– Пока дорогая.

От заправки ехать пришлось от силы десять минут. Павел развернулся, и остановился на обочине.
– Тебе пройтись тут недалеко. Иди сейчас вдоль дороги, будет поворот налево, вот тебе туда. А дальше местность ты уже узнаешь, там тоже идти недолго должно быть.
– Спасибо.
Я пошла вдоль дороги, потом повернула. Пройдя еще немного поняла, что уже нахожусь на переходе. По телу пробежались мурашки, но я быстро их прогнала и только теперь ощутила метку на предплечье, что появилась у меня после первой встречи с Сергеем. Хоть она и была похожа на родимое пятно, но раньше у меня ее точно не было.
Я дошла до поста. Подошла к дверям дома и немного постояла собирая свою смелость в единое целое. Постучала в дверь. Послышались быстрые шаги, дверь открылась, а на пороге стоял взволнованный Сергей.
Он немного отступил, позволяя мне войти в дом. Я зашла, он закрыл за мной двери и немного неожиданно обнял меня. Я ощутила нежность, радость, любовь которые исходили от него и тоже обняла его.
Через пару месяцев мы с Сережей поженились. Вскоре его перевели на соседний пост, там увеличился поток машин, а здесь наоборот почти прекратился и это пост подумывали вообще закрыть.
Мы собрали свои немногочисленные вещи в машину и поехали. Вечерело когда мы наконец-то добрались до них. Нас вышли встречать, так как знали, что Сережка переезжает к ним.
– А вот и наши голубки, - сказал Степан когда Сергей вышел из машины.
Они пожали друг другу руки.
На следующий день, я работала за своим компьютером в общей комнате. А ребята сменяли друг друга на посту через каждые два часа.
– Сереж, а чем Танька занимается, такая серьезная с виду, - сказал Артур.
– Если серьезная, значит, что-то пишет.
– А что она пишет?
– Статьи на заказ, она удаленно работает. За ней так забавно наблюдать, когда она работает.
Когда Сергей зашел в общую комнату застал как Пашка с Степаном сидели в стороне что-то тихо обсуждали и наблюдали за мной. Сергей подсел к ним и спросил:
– Что интересного?
– Так забавно за ней наблюдать, когда она с кем-то удаленно общается и ставит мягко на место. При том что выражение лица у нее практически не меняется. Видно только как энергия меняется, пару раз даже двинула своего собеседника энергетически, судя по всему было за что.
Я закрыла ноутбук и посмотрела внимательно на ребят, они только улыбнулись загадочно мне.
– Наработалась? – спросил Сережа.
– На сегодня да.
– Тань, если не секрет, сколько ты зарабатываешь? – спросил Степан.
– 30 тысяч.
– В месяц?
– В основном в неделю.
– Ого! Не плохо. А зачем тебе столько? – удивился Степан.
– На лечение сестры, если это можно назвать лечением. Скорей содержанием.
– А что с ней?
– Она уже 5 лет в коме, после автокатастрофы. Хотя травмы были не на столько серьезные.
Сергей сел рядом со мной и обнял меня.
– Можешь, отвезти меня к ней, - сказал Степан.
– Зачем? – удивилась я.
– Возможно, я смогу ей помочь.
Я посмотрела на Сергея, а он серьезно посмотрел на меня и сказал:
– Только плакать не начинай, - я кивнула – тогда собирайся поедем.
Я сходила в нашу комнату взяла все документы что могли пригодиться. Даже если придется забрать сестру с собой.
Пока шли к машине, Степан спросил у Сергея:
– Ты уже был в больнице?
– Да пару раз с Таней и так в основном сам езжу, раз в неделю. Ей сейчас это тяжело дается, она плакать начинает, наверное из-за беременности.
– Я постараюсь не плакать, - немного неуверенно сказала я.
Меня посадили назад и пристегнули ремнем безопасности.
Врачи не раз уже предлагали забрать сестру домой и дома за ней ухаживать. Но родителям это был тяжело, и им было проще, что бы сестра была в больнице. Они тоже регулярно ее проведывали, общались с ней.
Степан сам зашел в палату к сестре попросив подождать нас за дверью. Через пять минут вышел и сказал.
– Заберем ее с собой, у нас дома она сможет очнуться.
– Как? – спросила я у него.
– Просто она из тех людей которые могут пройти испытание на переходе. Я просто научился чувствовать таких. Сергей просто еще не настолько чувствителен, это приходит со временем, если развивать способности. Просто на переходе ей поможет и само испытание и Хозяин перехода. Он не заинтересован что бы люди погибали, просто их убивает их страх, когда они не могут его преодолеть. А таким как она и ты он помогает, потому что вы качественно другие люди.
Когда оформляли документы, чтобы забрать сестру домой ее врач пошутил:
– Нашелся принц, который сможет разбудить нашу спящую красавицу.
Я посмотрела на Степана и сказала:
– Да.
Уже в машине спросила:
– Как она? – спросила я у Степана.
– Как будто бы спит. Думаю скоро очнется. Таня, ты с ней часто общалась?
– Пока жила у родителей почти каждый день. Рассказывала, что произошло и просто свои размышления. Если считать что теорию что Елена будучи в коме все слышит, то она почти ничего не пропустила из новостей. Только и того что не участвовала в этих событиях.
– Она тебя и сейчас слышит, только ответить не может и пока что сама очнуться не может.
Приехав, мы сразу заехали на задний двор. Сергей помог Степану вынести Лену из машину. Я только потом заметила что ей на улице подготовили кровать с теплым пледом.
– Она же не будет жить на улице?
– Нет конечно, но ей немного нужно побыть на улице, полежать пообщаться с местным Хозяином. Он ей поможет вернуться, если посмотришь ей на плече у нее появилась такая же метка, как и у тебя. Ей просто нужно немного помочь.
Мне не дали находиться рядом с сестрой и отправили в дом.
– Не мешай, - сказал строго Степан и показал на дом, я немного расстроилась и пошла к дому. – Еще успеете на общаться.
Дома мне тоже не сиделось на месте. Тем более уже что уже темнело, а сестра до сих пор была на улице. Меня к ней не пускали. Степан только сказал, что бы я подготовила для сестры комнату, если так уж хочу что то сделать. После этого меня усадили кушать и дали какой-то отвар для успокоения.
– Ночевать она тоже будет на улице? – спросила я.
– Нет. Но вам лучше сейчас не встречаться.
–А она уже разве очнулась.
– Почти, глаза уже открыла. Мы с ней немного пообщались. Но ей еще нужно время что бы она могла встать. Я через пару минут пойду помогу ей добраться до ее комнаты. Сереж проследи за своей женой, что бы она уже была в кровати и мирно спала. А то тут до утра никто потом не уснет, если девушки встретятся сейчас.
– Это потому что мы проболтаем всю ночь? – спросила я.
– Да! А теперь быстро спать.
.
Сережа взял меня за руку и отвел спать. Переодевшись, умывшись, я уснула практически мгновенно. После этого Степан помог Елене зайти в дом. Сестра была еще очень слаба физически. И ей требовалась помощь что бы ходить.
– Ничего ты быстро восстановишься. Я там тебе приготовил легкий бульончик, немного поешь и спать.
– Спасибо, непривычно чувствовать себя такой ослабленной. А где Танечка?
– Уже спит, вам обоим сейчас нужно отдохнуть хорошенько
– Привет, - сказал Сергей, заходя на кухню.
– Привет, ты Сергей?
– Да.
– В моем представлении ты был чуть-чуть другой. Интересно сестра сильно изменилась…
– Могу показать фотографии.
– Покажи, - попросили Елена.
Пока она пила бульон Сергей листал на компьютере мои фотографии за последний почти что год.
– Немного повзрослела и скоро сама станет мамой - с легкой улыбкой сказала Елена и мельком глянула на Степана, встретилась с ним взглядом и слегка покраснела, улыбнулась ему – Спасибо за бульон. Я уже пойду спать.
За завтраком зашла Лена, она видимо была на улице и только зашла. Сестра выглядела задумчивой, но увидев меня улыбнулась и села рядом со мной. Я ее обняла, молча ничего не говоря, сестренка бережно меня обняла и погладила по спине.
– Я с мамой хочу пообщаться, - сказала Лена.
– Пошли покажу где тут телефон.
Я оставила сестру для разговора с мамой, а сама вернулась в общую комнату. Степан что-то сидел читал. Я просила у него:
– Как она тебе?
– Красивая. Очень приятная в общении. Мне с ней легко общаться, она меня понимает с полуслова.
Сестра пришла минут через десять, после общения с мамой и выглядела расстроенной.
– Ну как? – спросила я у нее.
– Ни как, - тихо сказала сестра, - мама в своем репертуаре. Хочет, что бы все делали, так как она этого хочет, мнение и желание окружающих не учитываются или почти не учитываются.
За следующую неделю я стала замечать, что сестренка все больше и больше проводит время со Степаном. Они весело общаются и гуляют недалеко от дома в лесу. А один раз зайдя к сестре в комнату застала как они целуются. Я тихонечко вышла и прикрыла за собой двери.
Когда ребята вернулись с дежурства то застали такую картину. Лена сидела за компьютером и что-то писала, а я сидела рядом и смотрела в монитор читала.
– Забавные у вас мордашки сейчас, - улыбаясь сказал Степан – пора еще один компьютер покупать.
– Было бы хорошо, - тихо сказала я.
– Лучше к родителям заехать за моими вещами и ноутбуком, - спокойно сказала сестра.
– Ты серьезно? – немного удивленно спросила я.
– Ну как то накладно будет все покупать, - немного непонимающе меня сказала сестренка.
– Ну вещи то и действительно можно новые купить, - сказал Степан – ты ведь пять лет гардероб не меняла, да и вообще им не пользовалась.
– Действительно, я как-то забываю, что прошла столько времени.

Этим утром у нас родилась дочка Катенька. И пока я с дочкой отдыхала Сергей был на улице и наблюдал за тем как работают ребята. Сейчас подъехала очередная машина, из нее вышло пятеро ребят. Он сразу понял, что они военные, даже не по форме, которая на них была, а потому как они себя вели. Ребята спокойно выслушали правила, быстро обсудили их между собой и один из них сказал.
– Мы бы все хотели пройти это испытание. Это будет даже интересно, кто чего боится.
Артур который дежурил посмотрел на них внимательно и отошел в сторону. Но нечего не произошло. Ребята только по очереди дернулись от того что у них у каждого на плече появилась метка бесстрашия.
– Ого! – сказал Артур – первый раз такое вижу, что бы все его прошли, и никто не… - он вовремя прикрыл рот и не договорил фразу, а то бы ребята на него обиделись.
– Поздравляю! – сказал подошедший к ним Сергей – Для нас это неожиданно.
– Теперь вы все выглядите по другому, нормально - сказал один из ребят. – А то сразу страшные такие были.
– Ну каждый нас видит по разному.
– Так что это и все испытание? – удивился другой парень.
– Для вас да. Вы дальше поедете? – спросил Артур.
– Да, - сказали ребята в разнобой.
Парень что был у них за рулем сел на место и стал заводить машину. Потом вышел и сказал:
– Что-то машина заглохла, - он открыл капот и посмотрел под него. – Теперь либо пешком, либо кто-то пойдет за деталями к машине. Эх не охота малышку тут бросать. Ребята а можно у вас машину одолжить? Я в город за деталями смотаюсь для своей кроши и обратно вернусь.
– Можно, - с улыбкой сказал Артур. – Кстати, - сказал Артур показывая зашедших с ним ребят – они у нас переночую, а то у них машина сломалась.
– Места хватит, - спокойно сказал Степан. – Располагайтесь, знакомитесь. Меня зовут Степан, это Елена, а это Паша. Пашка, тебе разве не пока на смену?
– Уже иду, - жуя на ходу сказал он. – Машин как-то и не предвидеться.
Вечером мы с сестрой гуляли на улице и общались. На улицу вышел Сергей с дочкой на руках и позвал меня.
– Таня, Катюха проснулась.
Мы с сестрой подошли к нему.
– Ну собственно знакомься, это Катя, - сказала я сестре и взяла дочку на руки.
Малышка тихонечко кряхтела. Не знаю как но я ее хорошо чувствовала, хотя казалось вот она у меня на руках. А я ее ощущала как-то по другому, не просто как маленькое тельце. А как проявление энергии, Душу. Это одновременно и успокаивало и давало лучше понять ее что она хочет. Малышка начала плакать, а я ощутила ее голод.
– Пойдемте в дом, Катюшу покормить нужно.
Мы зашли в нашу комнату, я села кровати и приложила ребенка к груди. Сестра стояла возле стены и задумчиво смотрела на нас.
– Я ощущаю себя не старшей сестрой, а младшей. Ты так повзрослела, так изменилась внутри, мне есть чему у тебя учиться.
– Сереж оставишь нас одних, мы немного поговорим.
– Хорошо, не буду вам мешать секретничать.
– Мы не секретничаем просто поговорим об одном тебе известном человеке. Но это женский разговор.
– Ладно, ушел.
Он закрыл за собой двери и пошел в общую комнату.
– Ты любишь Степана? Хотя может это и глупый вопрос…
– Не глупый. Мне просто странно, что у меня к нему появились чувства. Мне странно что мне с ним хорошо, я ведь любила Стаса. Все это время пока была в коме я помнила и любила Стаса. Хотя краем сознания и понимала, что он ушел от меня к другой, женился, у них уже дети. Я была в каком-то слегка заторможенном состоянии. А тут я очнулась, столько мыслей, чувств навалилось на меня. Я думала я не справлюсь со всем этим потом информации. Мне было больно осознавать, что тот кого я любила, бросил меня, списал на свалку истории. Не то что бы Степан оказался в нужный момент в нужном месте. Просто я ощутила с ним кукую-то душевную близость, которой у меня со Стасом не было. Он просто разговаривал со мной и мне с каждой минутой, часом становилось легче. А однажды я проснулась и поняла, что просто не смогу без него жить. Может это пафасно звучит, но это то что я испытала. Когда просыпаешься и понимаешь, что это твоя вторая половинка с которой хочешь провести жизнь. Да, я люблю его.
В двери постучали.
– Открыто, - сказала я.
Это зашел Степан.
– Лен, пошли погуляем, сегодня небо очень красивое, - сестра только улыбнулась и кивнула.

После прогулки все собрались в общей комнате. Ребята у которых сломалась машина уже спокойно, как свои общались с остальными и расспрашивали про быт и жизнь здесь на переходе.
– А у вас всех есть семьи? – спросил Стас.
– Нет, не всем так везет, как этим двум парочкам, - сказал Артур.
– Почему вы решили остаться и работать именно здесь?
– Здесь видишь людей такими как они есть. Здесь человек настоящий и не может ни врать, ни обмануть тебя. Мне просто надоело жить среди тех кто меня постоянно обманывает, - сказал Степан – Мы тоже конечно не ангелы, зато честны перед друг другом. И если кто-то прошляпился, то это сразу становиться известным.
– Это такая же работа как и остальные, - сказал Паша – не то что бы она идеальная, но здесь я понимаю что я полезен, хотя это и не приятно видеть разных гадов в людях. Но побывав здесь, они начинают задумываться над тем что произошло, по крайней мере некоторые.
– Ты так говоришь как будто бы сам через это прошел.
– Да. Я однажды решил остаться и пройти это испытание, не сильно надеясь на успех. Просто в машине ехали мои родители и младшая сестренка, мне не хотелось, что бы они погибли. Когда вышли из машины, я увидел страх свих родных и их панику. У всех кроме сестры, не знаю почему она не испугалась, может потому что была маленькой?! Я сказал родителям, что я останусь и что бы они ехали. Тогда сестра сказала что тоже хочет остаться. Родителям пришлось согласиться и оставить нас, они не могли справиться со своим страхом. Когда машина уехала, сестра взяла меня за руку и посмотрела меня и так спокойно сказала: «Страха на самом деле нет, есть только ситуации». Потом мелькало множество картинок перед глазами, то чего я раньше боялся. А внутри с каждым разом становилось все спокойней и спокойней. Когда образы закончились сестра сказала мне «Видишь нечего страшного и нет. Ты смог найти ответы на свои вопросы. Пошли домой, а то мама переживает за нас». Дома я пробыл не долго, через неделю вернулся сюда и остался работать.
В двери постучались. Ребята удивленно переглянулись. Степан подошел открыл дверь. На пороге стояла девушка, длинные черные волосы выбивались из по капюшона и закрывали часть ее лица.
– Добрый вечер, - сказала она – у вас можно переночевать?
– Да, - спокойно сказал Степан пропуская ее.
Девушка прошла в комнату и немного удивилась увидев такую большую компанию.
– Сегодня у нас много гостей, так что проходите не стесняйтесь.
– Просто не ожидала, что здесь бывает так много людей. Меня Аня зовут.
– Степан.
Дальше Степан представил всех остальных.
– Пашка покорми девушку и покажешь свободную комнату.
– Хорошо, пошли на кухню.

На кухне Аня помыла руки и сняла капюшон с головы, поправила волосы. Павел заметил шрамы на лице и спросил ее:
– Кто это тебя?
– Мишка поиграл со мной.
– А я думал хотел поужинать.
– Если бы поужинать, то я вряд ли бы стояла сейчас здесь.
Пока Павел кормил девушку и общался с ней многие уже ушли спать. На утро Артем, водитель, поехал за автозапчастями к их машине, на служебной машине Степана. Остальные ребята гуляли на улице, на заднем дворе. Утром Аня наблюдала за тем как работают стражи перехода. К ней подсел Павел и спросил:
– Ты как?
– Если честно, то я думала, что со мной произойдет что-то такое как с этим человеком. А сколько протопала, ничегошеньки не случилось.
– Знаешь, нужно быть очень смелой что бы сунуться сюда ночью, - усмехнулся Павел, - мне до сих пор бывает не по себе когда я гуляю по дороге. А я здесь уже 5 лет живу.
– Если честно я осознано ехала сюда, думала умру.
– Ты смерти искала? Но зачем?
– У меня рак легких последней стадии, - улыбаясь сказала она. – Я уже почти привыкла жить с невыносимой болью, а тут я ее не ощущаю. И дышится как-то легче, как будто бы и не болела.
– Это свойство этой дороги. Она помогает излечиться смертельно больным которые приходят сюда умирать.
– Можно я кое что скажу?
– Говори.
– Ты мне нравишься. Ты не смотришь на меня как на уродину и не насмехаешься. Вы первые люди кто не смеется надо мной и не отворачивается с отвращением, - Аня дотронулась к шрамам. – А вы не пробовали им помочь, преодолеть свой страх?
– Пробовали, каждый пробовал. Говорить с ними когда они видят, дотрагиваться до них, теребить их. Но все без толку, они не слышат не чего кроме страха.
– Я бы тоже хотела попробовать, может у меня получиться. Можно?
– Хорошо, можешь в мою смену попробовать.
– Спасибо.
– Ты мне тоже нравишься, притом очень.
– Даже не смотря на шрамы? – весело спросила девушка.
– Да. Если захочешь, можешь остаться и работать здесь с нами.
– Можно попробовать.
Вечером Аня была недалеко от Павла. И когда кто-то оставался вынужденно или осознанно пройти испытание пыталась «достучаться» до испытуемого. К сожалению все попытки были тщетны.
– Не могу понять почему я не могу до них достучаться?!
– Наверно потому, что каждый человек должен сам преодолеть свой страх, - сказал подошедший Степан. – На сегодня у вас все?
– Да это последняя машина.
– Хорошо, тогда пойдемте в дом. Аня как самочувствие?
– Лучше чем когда либо, - улыбаясь сказала девушка.
– Хорошо, значит болезнь отступает. Ты еще с нами останешься?
– Да, я все равно еще хочу попробовать, достучаться до людей.
– Ты можешь работать в паре с Пашей.
Девушка кивнула.
– А вы когда работаете?
– Рано утром, точнее с рассветом. Когда с 4, когда с 5 утра.
– А можно я и в другое время попробую?
– Пробуй, только ребят нужно заранее предупредить. Да и тебя нормально проинструктировать. Ты не первая кто пытается до них достучаться. И это может плохо закончиться для тебя самой.
– Это как? – удивилась девушка, Паша тоже удивился и стал внимательно слушать.
– Был у нас тут один парень, еще до тебя Паша. Так он тоже пытался «достучаться» до испытуемого. Так доигрался, что тот его в пропасть и сбросил. А там огонь он всех с удовольствием принимает и мигом сжег парня. Испытуемый кстати тогда тоже погиб. Так что это даже опасно.
– Поняла. И что ничего нельзя сделать?
– Можно, но от тебя это не зависит. Это выбор каждого человека. Ты можешь их ознакомить с правилами и сделать это максимально спокойно. Говорят это иногда помогает, но очень редко. Все зависит от самого человека.
– Угу, поняла. А можно мне остаться? – неожиданно спросила девушка.
– Работать или просто жить здесь?
– И то и другое.
– Живи, это твой выбор. Пока просто побудешь рядом с Пашей понаблюдаешь не вмешиваясь. А через пару недель съездим, оформим тебя, если не передумаешь к тому времени.
Следующие две недели Аня хвостиком ходила за Пашей и все время что-то спрашивала или они просто общались, я так толком и не поняла. Просто постоянно видела их вместе. Пашка тоже расцвел, ухаживал во всю за Аней, а она постоянно улыбалась. Все как-то быстро перестали обращать внимания на жуткие шрамы у нее на теле, как оказалось они были не только на лице.

Аня не всегда ходила на смену вместе с Пашей, иногда просто гуляла рядом и наблюдала. Он собственно и не был против, эму так было даже спокойней, что она не пытается постоянно достучаться до испытуемых.
Вот и сейчас девушка гуляла не далеко от дома и была в поле зрения Паши. Он любовался ею пока не было машин, и это позволяло ему отдыхать. Потом к переходу подъехала машина и пришло время работы для Паши.
Недалеко возле дома тоже остановилась машина и из нее вышло трое парней. Аня поняла что они ехали с предыдущего перехода, просто по тому от куда они выехали. И у нее даже не возникло каких либо подозрений или опасений. Ребята стали идти в ее сторону. Если сразу она еще приветливо улыбалась им, то присмотревшись внимательно поняла что нужно бежать, так как это были нелюди.
Аня побежала прочь от дома к переходу где был Павел и Артур. Ребята погнались за ней и очень быстро и в считаные секунды догнали ее. Когда ее схватили Анюта закричала. Парень что поймал ее, закрыл одной рукой ей рот, другой сильно прижал к себе и понес к машине.
Аня не заметила как перед ними возник Степан:
– Отпустите ее! - потребовал он.
Аня впервые увидела его таким серозным, бровные дуги стали сильней выделяться лицо сало грубей. Да и сам он стал больше примерно в половину. Парни остановились и посмотрели на него. Аня внимательней посмотрела на Степана и поняла, что это не Степан, а Хозяин перехода. Просто он воспользовался телом Степана что бы можно было удобней говорить с этими существами. Каким-то образом Аня поняла, что эти парни увидели именно хозяина перехода и всей дороги, а не Степана.
Девушка ощутила их страх, и то что парни поняли что Хозяин дороги, что стоит перед ними сильнее их всех вместе взятых.
– Пусть только с ее головы упадет один волос по вашей вине я вас здесь живьем похороню.
Парни задумались, Аня ощущала, что они и ее просто так отпускать не хотят, и Хозяина дороги боятся. Парень что держал ее сдавил рукой ее живот еще сильнее, так что у Ани потемнело в глазах и она потеряла сознание.
– Я вас предупреждал, - спокойно сказал Хозяин дороги.
Он взмахнул рукой и все трое полетели кувырком по земле к пропасти. Аня осталась лежать без сознания перед Хозяином дороги. Он склонился над девушкой и ласково сказал:
– Сейчас мы тебя вылечим, а то ваша пара распадется, если тебя не будет. С твоим то появлением вон как Паша преобразился, прям расцвел.
Аня очнулась, у нее слезы выступили на глазах, было очень больно. Хозяин дороги держал ладонь у нее на животе и от его руки исходило тепло, боль постепенно проходила. Аня заметила что Паша стоит рядом и наблюдает за происходящим.
– Можешь забирать ее, - сказал Хозяин дороги и пошел прочь.
– Спасибо, - сказала Аня.
– Спасибо, - вторил ей Паша и присел рядом с Аней.

Вечером за ужином Степан сообщил, что к ним переводя и Романа, с которым Сергей работал. Теперь их переход будет первым, а в предыдущем отпала необходимость.
– Почему так? – спросила я.
– Здесь стало больше людей которые смогли пройти испытание. Может это связано и с тем, что те кто работают здесь стали более счастливыми. А может и не зависит, в общем Роман завтра утром приедет.
– Мама тоже хочет заехать, - сказала Лена – Степан удивленно посмотрел на нее.
– Она знает что ее ожидает? Может лучше мы к вашим родителям съездим?
– Может, - тихо сказала я – но раз мама решила она приедет.
– Как-то не хочется что бы вы без мамы остались.
– С чего ты решил что она не пройдет? – усмехнувшись спросила Лена – Мама уже была здесь в молодости и проходила испытание. Она только уточнила на каком мы остались жить.
– Серьезно? – удивился Паша – Может поэтому у нее такие и дети родились.
– Нет, это индивидуальное, - задумчиво сказал Степан.
– Да, - удивилась я – а как ты объяснишь метку у Катюхи на плече, она ведь с ней родилась.
– Тоже мне нашли специалиста, - тихо огрызнулся Степан, - не знаю я только предположил, посмотрим какая она вырастит. – Ань, что с тобой, ты какая-то бледная.
– Мне что-то нехорошо, я лучше пойду прилягу.
– Может, это из-за того что на нее напали? – спросила Лена.
– Не похоже… - сказал Степан смотря вслед уходящей Ане. – Завтра будет понятно.

Рано утром приехал Роман. Ребята помоги перенести его вещи из машины в дом.
– У вас тут совсем по домашнему стало, - сказал Роман смотря как в общей комнате собрались мы с девчонками. – Таня, малышку покажешь?

Когда дочке исполнился месяц приехала наша с Леной мама. Я сначала ощутила что она приехала, а только потом услышала как хлопнула дверца машины. Был уже вечер и это была смена Паши и Ани. Они втроем и зашли в дом, я вышла из своей с Сережей комнаты к маме. По дороге заглянула к сестре и ее позвала.
Мама улыбнулась нам и обняла нас обоих.
– Привет, - сказали мы с сестрой одновременно.
– Привет, - неожиданно ласково сказала она – я думала вы сами домой приедете. А вы не едите и не едите. Мы с отцом скучаем за вами. Танюша ты мне внучку покажешь?
– Да мам.
Я хотела пойти за дочкой, когда Сережка зашел в комнату с Катей на руках.
– Здравствуйте, - спокойно сказал он.
– Мама, это Сережа.
– Приятно познакомиться, я Лэля, - сказала наша мама – можно мне внучку подержать?
– Да.
Мама взяла Катю на руки, она ей улыбнулась. Мама тоже улыбалась, сейчас она не выглядела такой строгой какой мы привыкли ее видеть.
– На отца очень похожа, - сказала мама, посмотрела на Сергея он был удивлён. – Да на тебя же! – добавила мама. – Ты же ее отец, вот она на тебя и похожа, сильно. От мамы ей только глаза и улыбка достались.
В гостиную зашли наши друзья. Мама поздоровалась с ними, и познакомилась со всеми. Потом Лена познакомила маму со Степаном.
– А почему ваш супруг не приехал? – просил Степан.
– Сам знаешь не каждый может здесь пройти. Он хоть и сильный, но пока не сможет пройти здесь. А мне пока не сильно хочется вдовой становиться. Так-что может вы к нам когда-то доедете.
– Обязательно, - спокойно сказал Степан.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2014   20:34
Если вдруг вам интересна критика, выскажу своё мнение) Только не обижайтесь: я сама автор и стараюсь критику воспринимать положительно, хоть это и бывает трудно)Так вот: текст интересен, цепляет и интригует, хочется дочитать его до конца. Но очень мешает большое количество пунктуационных, орфографических и контекстных ошибок. А также у вас часто встречается тавтология, что режет зрение. Я бы посоветовала вам использовать больше синонимов и интересных оборотов в речи.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен вам. Творческих вам успехов!)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

От искренности тоже устают.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft