16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 114Зрителей: 66 223
Авторов: 56 891

On-line20 333Зрителей: 4007
Авторов: 16326

Загружено работ – 2 119 076
Социальная сеть для творческих людей
  

Единица измерения

Просмотр работы:
29 апреля ’2014   14:38
Просмотров: 19545

С неба падали крупные снежинки и Панька ловил их языком. Сначала-то, он их рассматривал на своей варежке - сказочно красивые и ажурные. Сразу было ясно - очень вкусные! Поймать языком только трудно. Поэтому пришлось запрокинуть голову, открыть рот пошире и высунуть язык. Ну и глаза закрыть, чтобы в них снег не насыпался.

Вот тут его по голове и стукнули. Арам. Мальчик из его группы в детском саду. Подошел и стукнул палкой прямо по шапке. Не очень-то и больно, конечно, но обидно - до слез!

Панька рванулся было дать сдачи, но остановился. Вспомнил, что драться нельзя. Спишется сто Любов. А Арам смеялся и кричал:"Ха-ха-ха! И ничего ты мне не сделаешь! Слабак! А я вечером маму сто раз поцелую и мне сто Любов вернутся!" Панька запыхтел и тоже схватил палку. Сейчас, разочек стукнет Арама, а потом, вечером тоже маму сто раз поцелует. Ничего. Не терпеть же такое издевательство?! И он треснул Арама по плечу. Крестик на шее замигал красным светодиодиком и запищал: списывает Любы. Арам же явно обрадовался и полез в драку. Его крестик тоже пищал, но распетушившихся мальчишек это уже не волновало. Битва закипела.

А из другого угла площадки уже бежала воспитательница. Она разняла драчунов и не разбираясь, кто прав, а кто виноват, отвела обоих в кабинет психолога в детском саду. Тот подождал, пока они выпутаются из заснеженных комбинезонов и переобуются, а потом усадил по разные стороны своего круглого стола и просканировал их крестики.

- Эх вы, ребятки! По пятьсот любов потеряли! Ох, и расстроятся же ваши мамы! А за это у вас еще по сто любов, наверняка, спишется! Что делать будем? - сказал добродушный Иван Дмитриевич.
- А он первый начал! - сказал Панька,
- Зачем же это ты? - повернулся психолог к Араму,
- А, чтоб знал! - буркнул тот, шморкнув носом.
- Ну, хорошо, голубчики мои, сейчас я покажу вам, что такое пятьсот Любов. - сказал Иван Дмитриевич и развернул перед ними экран.

"500 Любов" - набрал он в поисковой строке и перед глазами поплыли живые окошки. Сначала, он остановил и развернул окошко, где цвел прекрасный розовый сад. Весь кабинет наполнился благоуханием роз и жужжанием пчел. Стало жарко. Иван Дмитрич сказал: "Чтобы вырастить эти цветы, садовнику нужно было вложить пятьсот Любов. Он должен был непрестанно заботиться о них: поливать, удобрять, защищать от вредителей. И вот, цветы, в ответ на его любовь, стали такими прекрасными, и теперь радуют собой всех, кто приходит в этот сад."

Потом опять поплыли окошки и, на этот раз, психолог остановил картинку, на которой Панька с удивлением увидел свой дом. Ну да! Вот и его окошко с белой занавеской и кошка Мурка сидит на крыльце, умывается. Вот и зевнула. "Да-да, Павлик, это твой дом. А знаешь, кто его строил? Папа Арама. И он тоже получил пятьсот Любов за это, потому что делал свое дело от души. Он постарался и сделал всё очень хорошо: удобно, прочно и красиво. Как будто для себя." На следующей картинке в сверкающем кабинете стояла мама Паньки. Она была в белом халате и держала на руках сверток с младенцем. Рядом, на каталке, лежала мама Арама. "А вот этот малыш- это ты, Арам. Мама у Павлика - доктор. И когда ты только появился на свет, твоя мама сильно заболела, но мама Павлика вылечила ее и теперь она снова румяная и здоровая, - улыбнулся Иван Дмитриевич,- и за это ей начислили пятьсот Любов.

Чтобы заработать пятьсот Любов, нужно сделать много хороших и добрых дел, а это не так-то просто. Потерять же Любы, по-глупому, очень даже легко. Так что, подумайте в следующий раз хорошенько, ребятки, нужно ли обижать друг - друга."
- А я вечером поцелую маму пятьсот раз и всё станет, как раньше! - сказал Арам запальчиво.

- Может быть и так. Но, может быть и не так. Всё зависит не от количества твоих поцелуев, Арам, а от того, что почувствует твоя мама. Если твои поцелуи и объяснения улучшат ее самочувствие и настроение настолько, что она совершенно забудет о вашей драке и, более того, обрадуется и почувствует себя счастливей, то, конечно, ее крестик, передаст твоему данные об этом и тебе начислятся Любы. Правда, не уверен, что все 500. К тому же, учти, что, сначала, она расстроится, узнав, о вашей драке и с вас обоих еще спишутся Любы. Не забудь еще и про маму Павлика. Перед ней ведь тоже придется держать ответ. И ее крестик тоже просканирует ее состояние и спишет с тебя Любы. Так что, тут всё не просто. Никого нельзя расстраивать, слишком все мы взаимосвязаны в этом мире!"- закончил Иван Дмитриевич.

Потом, конечно, пришли мамы, было много разговоров. Все извинялись и, в конце-концов, помирились. А мама Арама пригласила всех в гости на вишневый пирог. Но у Паньки осталось много вопросов и, когда бабушка пришла рассказывать ему на ночь сказку, он её распросил обо всем. Бабушка, же рассказала, что давным-давно, когда Любов еще не было, люди оценивали всё только в деньгах. Это сейчас деньги копить не имеет смысла, а раньше, деньги были самым главным сокровищем и они скапливались только у некоторых, не всегда хороших людей. И эти люди получали власть над другими людьми. Над теми, у кого денег было поменьше. Ну и этой властью они пользовались опять, чтобы накопить еще больше денег. Это продолжалось до тех пор, пока наука не сделала людей сильнее самой природы. Пока не изобрели оружие неимоверной силы. И тогда стало ясно, что уничтожение самой планеты Земля, со всей жизнью, может оказаться в руках какого-то одного сверхбогатого безумца. А этого, конечно, допустить никто не мог.

И тогда, люди стали думать, как же не допустить такого ужасного конца? Как защитить жизнь? Собрали большой совет и решили, что раз уж всё в мире взаимосвязано и любая деятельность человека отражается на всей планете, то и нужно, именно деятельность оценивать и учитывать. И за все те действия, которые способствуют выживанию Земли и всех населяющих ее видов, Любы насчитывать, а за всё то, что приводит к войнам, загубленным жизням, болезням и прочим бедам, Любы списывать. Всё-всё учли. И как вырубка лесов влияет на качество воздуха, и как производства ядовитых веществ загрязняют воду, и как покупка лишних вещей повышает энергозатраты в мире и увеличивает количество мусора, и как кнопка на стуле расстраивает учительницу. Учли, оценили и классифицировали. Создали общую базу. И ввели единицу измерения действий человека - 1 Люб.
Почему Люб? Это в честь любви. Потому что любовь жизнь двигает и украшает. Есть такое понятие - энтропия. И вот когда наступает хаос и смерть всего живого, то энтропия уменьшается. А когда всё рождается, растет и хорошеет, то, говорят, что энтропия увеличивается. Но чтобы ее увеличить надо много сил и любви прикладывать. Ну а у энтропии в те времена никакой единицы измерения специальной не было, вот и решили ее в Любах измерять. А каждому жителю Земли выдали крестик - особое устройство, фиксирующее каждое действие и оценивающее его в Любах. Делаешь что-то хорошее, доброе и с любовью - тебе Любы насчитываются, а делаешь что-то плохое, сразу в два раза больше с тебя списывается.
Сразу, конечно, всё хорошо не стало. Много было мошенников и злоупотреблений всяких, но постепенно все привыкли и поняли, что так и правда жить лучше и спокойней. Сразу видно, что за человек перед тобой - хороший или плохой. Что ожидать от него понятно. Преступники, конечно, сразу не исчезли, но зато плохих людей перестали во власть допускать, а если человек там, наверху портился, то его сразу же снимали с должности. Да и семейная жизнь лучше стала: сразу люди знали с кем семью строить собираются, перестали обманываться. Да и вообще, очень дисциплинируют людей эти крестики, как будто совесть. Вот поэтому, пока что, так и живем. А там видно будет!
Свидетельство о публикации №136924 от 29 апреля 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 апреля ’2014   15:28
Анонимный


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Голосуйте, за конкурсные работы друзья❤

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft