16+
Лайт-версия сайта

БОБЕЛЕМ-ЧН . гл. 1-2.

Просмотр работы:
23 апреля ’2014   18:52
Просмотров: 19337

БОБЕЛЕМ-ЧН

(ПРОЛЕТАЮЩИЙ НАД МИКРОРАЙОНОМ…)


Через шесть месяцев…
Над Краснокирпичным Символом Государства, вставал сумрачный рассвет, окра-шивая маковки церквей с золотыми крестами и крепостные башни с двуглавыми птица-ми, в возбуждающий, кровавый цвет. Гранитный мавзолей Вождю всех времен и наро-дов, заалел в восходящих лучах солнца, а бюст верного усатого последователя, скромно оставался в тени гробницы, до поры, до времени…
Президент великой, но слабой державы, сидел за дубовым столом, читая утренний отчёт о происшествиях за сутки. Несколько толстых папок из разных ведомств и мини-стерств, с секретными донесениями, напечатанных в единственном экземпляре, рисовали удручающую картину. Террористические акты, повсеместная коррупция, беспросветное пьянство, армейская дедовщина, катастрофы на транспорте, аварии на водопроводах, га-зопроводах, нефтепроводах….
Каждый день, одно и тоже. Что не успевали скрывать компетентные органы, станови-лось доступно пронырливым журналистам, злорадно подливающим масло, в костер об-щественного мнения. От чтения поднималось давление и мучила изжога. Поневоле возне-навидишь каждое утро. Листки сменяли друг друга, опуская настроение и потенцию к работе.
Предшественник снимал утренний стресс рюмочкой – другой водки, к обеду впадая в глубокую прострацию, а последний год намеренно провел в маразме, лишь бы не слышать о проблемах и неотложных делах страны. Вовремя скинув бремя ответственно-сти, он теперь наслаждался заслуженным отдыхом на персональной даче, восстанавливая подорванное государственным правлением здоровье.
Тяжело вздохнув, Президент вновь углубился в бумаги. Ему пахать и пахать…, по крайней мере, несколько лет и пару сроков...
Пять тысяч авто-аварий со смертельным исходом, героиновая наркомания, бензиновая токсикомания, изнасилования всех подряд, включая скот и рептилий, казнокрадство, за-казные убийства.… Беспросветная тоска, ни малейшего просвета. Взяв из папки очеред-ной лист бумаги, Президент нахмурился. Внезапно в стальных глазах промелькнуло не-доумение. Не может быть. Случилось.
Нацепив очки, которые одевал в редкие минуты внутреннего смятения, Президент еще раз внимательно перечитал строчки доклада и хмыкнув, поставил красную галочку на полях секретной бумаги. Немного раскинув государственными мозгами, взял резино-вый ластик и стер пометку, решив сохранить в тайне робкую надежду на перемены в го-сударстве. Информация отложилась в холодной голове и горячем сердце, бывшего чеки-ста. Перепроверить, дождаться подтверждения, выяснить достоверность информации, внедрить агентуру, но главное - сохранить государственную тайну. Пусть скромный цветок будущей победы набирает силы в тишине.
Президент мысленно улыбнулся. Оружие страшнее атомной бомбы! Теперь не оди-нок, в многострадальной стране. Немного плагиат, импровизация в родном исполне-нии, перевернет несправедливо устроенный мир, поставив завистников с грязных ног, на больную голову… или наоборот? Хотелось бы верить…


Глава 1. Которая на самом деле Глава 11.
Загадочное происшествие у торгового павильона.

Желтые, пыльные лампочки отбрасывали тревожный свет на убогий торговый па-вильон, стоящий между хмурыми, пятиэтажными, панельными домами. На щербатой вывеске прямо над входом, чернела нарисованная бутылка пива, пакет стеклоочистителя и клешня вареного рака, озаряемая тускло-светящейся неоновой надписью: - Продукты и Товары Бытовой Химии – круглосуточно. Чуть ниже мелким шрифтом – Свидетельство № 666, от 06.06.06. ЧП Кердык А.Д.
В павильоне торговали всем что пьют, нюхают и курят, а случайные, трезвые покупа-тели иногда брали неприхотливую закуску.
Продавщице Вале среднего возраста и образования, было немного страшно, хотя рядом находился молодой, ночной охранник Коля, вооруженный самодельной резиновой ду-бинкой и наручниками, со сломанным замком.
Коле тоже было немного страшно и слегка не по себе. За треснутым стеклом обледе-невшего окна бушевала февральская вьюга, наметая сугробы под хлипкую дверь и стены фанерного павильона. Последние завсегдатаи – местные бомжи и алкоголики микрорай-она, разбрелись полчаса назад по подвалам и квартирам до похмельного утра. Над обла-стным городом и окрестностями царила глубокая ночь, разбавляемая редкими огоньками в окнах полуночников из близстоящих домов.
Чтобы отвлечься от липкого, ночного страха, продавщица Валя безропотно терпела слюнявые домогательства и потные ладошки охранника, нервно разыскивающие девичью грудь под кофточкой. Время шло, поиски затягивались.
В углу, на витринной полке, между стопок печенья и импортного мыла, негромко хрипел китайский радиоприемник, настроенный на местную радиостанцию. Бубухание очередного музыкального хита закончились, и часы угрожающе пропиликали четыре часа ночи. Наступил час быка… и чуть-чуть уголовных уголовников…
Из-за угла пятиэтажного дома выглянула зловещая, небритая физиономия и скрылась в темноте. Две темные личности стоящие невдалеке от дома на ледяном сквозняке, терпе-ливо ждали, когда главарь шайки даст команду на вооруженный грабеж частной собст-венности. Три друга-рецидивиста недавно освобожденные из мест заключения, уже со-вершили четыре разбойных набега на ближайшие торговые ларьки района и теперь гото-вились к пятому.
Терять подельникам было нечего. Ни квартир, ни родственников, уголовники не име-ли, тюрьма - которая по ним плакала, единственное место, где рецидивисты могли рас-считывать на сиротский приют и государственное обеспечение в буйной молодости и от-стойной старости.
Подошел угрюмый вожак и сплюнув через выбитый зуб, бурую никотиновую слюну, потер голыми руками побелевшие от холода уши.
- Всё на мази. Пора на дело.
- Как охрана? Вооружена? Рыпаться не будет? – Поинтересовался одноглазый и од-ноухий подельник, вытаскивая из-за пазухи телогрейки огромную финку. Блеснула под звездами полированное лезвие. Нож с любовью сделанный из старого напильника, дол-гими тюремными вечерами, и вынесенный из зоны, в задней полости организма, был единственной радостью бандита. – Грохнем?
- Мы честные воры, идти на мокруху, не наш жизненный профиль! – Осадил вожак, но почесав заросший щетиной подбородок, равнодушно махнул рукой. – Если рыпнет-ся, действуй.
- Это мы с удовольствием.
- Кончайте трепаться! – Клацая зубами, вмешался третий, невысокий рецидивист, за-мерзший до посинения. – Пошли в натуре, или окочурюсь от холодрыги!
- Кодле слова не давали! – Мгновенно пресек неповиновение, суровый вожак, но сдви-нув на брови ободранную ушанку, решительно скомандовал. – За мной! Действуем как обычно. Вдвоем забегаем, ты на шухере.
- Почему опять я? – Возмутился маломерок.
- Базаришь много. – Поддержал вожака преданный одноглазый и одноухий друг, уг-рожающе блеснул лезвием финки. Шайка мгновенно пришла к консенсусу.
Уголовные элементы двинулись на темное дело. Тревожно заскрипел снег под нога-ми, ветер печально завыл в голых ветках деревьев. Охранник Коля, нащупал грудь продавщицы, но воспользоваться радостью находки не успел.
С треском и печальным дребезжанием распахнулась хлипкая дверь павильона. Во-рвались зловещие личности криминальной наружности. Грабители – подумали Коля и Валя, резко отпрянув друг от друга. Охранник мгновенно убрал с глаз преступников са-модельную дубинку, чтобы не провоцировать бандитов на неадекватные действия, а про-давщица стремительно выхватила из кассы деньги и сунула за пазуху кофточки. Не впер-вой.
- Мы конкретные бандиты-грабители! Руки вверх! – Подтвердили хором налетчики, ос-тановившись у прилавка. – Деньги, водку, сигареты на стол!
- И закусь возьмите! – Вмешался маломерный преступник, вбегая следом за напарника-ми. Главарь возмущенно обернулся.
- Базар-вокзал, возьмем! Почему не на шухере?!
- Холодно. – Невинно оправдался подчиненный, пожимая озябшими плечами. – На ули-це спокойно, как в аптеке.
- В морге. – Поправил главарь, и погрозил желтым от табака пальцем. – Стой у двери, пока не ограбим собственность предпринимателя! А вы - опускайте руки и выкладывай-те бабки и жрачку на прилавок, поторапливайтесь! Не задерживайте бандитское ограбле-ние!
- Пусть водку не паленую дают, а заводскую, местную! – Вмешался одноглазый уго-ловник, грозя финкой из напильника. – Знаю вас, торгашей! Нам плохую подсунете, а домой хорошую унесете и на нас же, убытки перед хозяином спишите!
- Базара нет, господа налетчики! – Пролепетал охранник Коля, но лихорадочно снимая с полок витрины левую, паленую водку и просроченные консервы, головы не терял, под-считывая будущую прибыль от ограбления. – У нас весь товар сертифицирован, мы че-стный павильон! В натуре!
- Но денег в кассе нет! - Осадила продавщица Валя охранника Колю, незаметно подми-гивая и одновременно поправляя детали гардероба под кофточкой. – Дневную выручку, хозяин, час назад на инкассаторской машине забрал.
- Да? – Разочарованно переспросил вожак шайки, перекладывая водку и сигареты в поли-этиленовый кулек. – Эх, черт побери! Опять не успели!
- Говорил же, надо было раньше идти! – Вскрикнул обиженно низкорослый уголов-ник, стоящий на шухере у дверей, и печально вздохнул. - Снова придется до хаты пешком трюхать!
- Тачку возьмем, с таксистом водкой рассчитаемся. – Успокоил главарь подчиненного. – Не отвлекайся.
Внезапно на крышу павильона, упало что-то тяжелое. С потолка осыпалась штука-турка. От громкого шума, бандиты испуганно вздрогнули. Кровожадный одноглазый, од-ноухий уголовник, схватился за телогрейку в районе сердца. Стоящий на шухере бандит, присел от страха на корточки, прикрыв голову руками и жалобно взвизгнул. Охранник Коля едва не уронил бутылку на пол. Лишь продавщица Валя, воспользовавшись сумяти-цей, перепрятала деньги из лифчика в трусы. Житейская мудрость - подальше положишь, поближе возьмешь.
- Что это было? – Пришел в себя главарь банды, настороженно глядя на шелушащийся потолок.
- Наверное, снег с дерева упал. Сугроб. – Предположила Валя. – Ишь, вьюга метет. Пурга.
- Метеорит в крышу врезался! – Высказал догадку продвинутый в науках охранник. Ле-вая водка закончилась, нормальную водку отдавать не хотелось, и Коля робко пред-ложил бандитам. - Больше водки хорошей нет. Пакетиками с Троей, не возьмете господа-рецидивисты? Спирт хороший, гидролизный. Приличные интеллигенты берут, по при-чине дешевизны. Или фруктово-ягодной, кавказкой бормотухой?
- Лучше пакеты с Троей, чем бормотухой травится. – Решил опытный главарь. – Печень надо беречь. Не резиновая.
- Сиплый! Сматываться надо! – Держась за грудь, предложил одноглазый уголовник. Забыв о конспирации, он нечаянно выдал кличку главаря. – Чует сердце, не к добру! Атас.
- Третий кулек набьем, и делаем ноги! – Согласился главарь, торопливо складывая бу-тылки в огромный пакет. – Закуси давай! Консервы рыбные, тушенку, сгущенку, конфет шоколадных с орехами!
- И три Чупа-Чупса с жвачкой. Апельсиновой. – Застенчиво попросил низкорослый. – Вкусная.
- Перебьешься.
Через несколько долгих мгновений, ограбление подошло к концу и тяжело груженые рецидивисты подались на выход. Продавщица Валя и охранник Коля с облегчением пере-вели дух, и резво принялись складывать недограбленое имущество хозяина в картонные ящики из-под печенья. В запасе оставалось несколько минут, чтобы припрятать товар и со спокойной совестью вызвать районную милицию. Но события развились несколько иначе.
Выбежавшая из торгового павильона шайка преступников, внезапно окуталась упав-шей с неба рыболовной сетью. Запутавшись в мелких ячеях сети, бандиты дружно спо-ткнулись и упали на заснеженный тротуар, печально прозвенев бьющейся посудой.
С крыши торгового павильона раздался громогласный саркастический хохот, перекры-вающий завывание ледяного ветра. Испуганные преступники задрали головы вверх.
На краю крыши, стоял человек в маске, в белом, обтягивающем костюме. С крылья-ми, как у летучей мыши, непонятной загогулиной в руке, соединяющейся с рыбацкой сетью, нейлоновой веревкой. Поперек широкой груди мужика шла красная светящаяся надпись, перечеркнутая светящейся стрелой. Надпись гласила: БОБЕЛЕМ - «ЧН».
- Ха-Ха-Ха!!! – Снова торжествующе рассмеялся загадочный мужик. – Не ожидали встречи, проклятые разбойники, нарушающие мирный отдых и труд добропорядочных граждан?! Я - правосудие и беспощадный закон в одном лице! Надеюсь, вы надолго за-помните этот миг страшного, праведного суда!
Внезапно спрыгнув с трехметровой высоты, мужик подошел к охваченным ужасом преступникам. Теперь уголовники могли лучше рассмотреть своего врага.
Плотный белый материал костюма облегал накаченные мышцы тела, подчеркивая си-лу и мощь мужика. Падающий на одежду снег, мгновенно таял, и понятно без слов, не-знакомцу не страшна зимняя стужа. На широком кожаном ремне приторочены кармашки, заполненные оружием и боеприпасами. Высокие ботинки плотно облегали крепкие икры, толстая подошва окантована блестящим железом. На локтях мускулистых рук, поблески-вали металлические налокотники с острыми шипами. На широкой груди кроме светя-щейся надписи, крепкий панцирь и два плоских динамика, усиливающих мощь голоса. Из-под маски, торчал волевой подбородок, покрытый редкой, светлой щетинкой. В от-свете ночных огней, черное забрало шлема играло неоновыми бликами. Крепкие бело-снежные зубы, не испорченные курением и дантистами, сверкали в тон неоновым отбле-скам.
- Замели волки позорные! – Зарычал мелкий рецидивист и забился в глубокой истерике, стараясь гнилыми зубами перекусить крепкую нейлоновую сеть. Закрошилась желтая эмаль зубов, но ни одной нити уголовник перекусить не смог. Утомленный непосиль-ным жеванием, мелкий бандит откинулся на спину и мгновенно уснул глубоким кома-тозным сном.
- Гадом буду! Я не причем, начальник! – Заорал одноглазый бандит, незаметно перекла-дывая любимую финку в руку, чтобы при удобном случае нанести мужику коварный удар исподтишка.
- Продавщица – лярва паскудная, на тревожную кнопку нажала! – Высказал логичное предположение главарь шайки, скрежеща зубами от злости. – Падла буду!
- Ха-Ха-Ха! – Опять рассмеялся таинственный незнакомец и включив загогулину, креп-че стянул рыбацкую сеть, не давая бандитам возможности шевелится. – Версии кто вас сдал, к камере обсудите. Положи нож на землю, подозреваемый, иначе последнего уха лишишься! Оторву с корнем, за попытку сопротивления!
Привлеченные шумом, охранник Коля, и продавщица Валя, оторвались от мародерско-го промысла и высунулись на улицу. Преступная шайка, вместо того, чтобы скрыться в неизвестном направлении, лежала окутанная сетью. Рядом подбоченившись и широко расставив ноги, стоял неизвестный мужчина в белом обтягивающем костюме. Услышав скрип приоткрываемой двери, он стремительно обернулся, но заметив работников торго-вого павильона, широко и радостно улыбнулся.
- Здравствуйте товарищи-потерпевшие. Вы спасены! Вызывайте милицию, преступники задержаны на месте преступления!
- Ээээ… спасибо…. – Удрученно промямлила Валя, чувствуя как припрятанные день-ги и продукты, стремительно уходят из ее реальности, возвращаясь в магазин на витрин-ные полки. Промелькнула спасительная мысль, и обескуражено всплеснув руками, хлоп-нула ресницами. – А у нас в павильоне телефона нет! И мобильного телефона нет. Может за одним, и за милицией сбегаете, дорогой спаситель? Недалеко… в шести кварталах. Кстати, телефон там же…
- Чтобы вы без меня делали, бедные пострадавшие! – Героический мужчина отстег-нул с ремня мобильный телефон. – Говорите номер внутренних органов правопорядка!
- Известно какой, ноль-два. – Абсолютно опечалилась Валя и пошла распаковывать при-прятанные коробки с барахлом и вынимать деньги из трусов, оставив охранника Колю на посту у входа в павильон. Мужчина ловко набрал телефон милиции, продолжая наблю-дать за шевелящимися на снегу пойманными преступниками.
- Алло? Милиция?
- Нет, баня! – Недовольно парировал сонный голос дежурного милиционера. – Сам не знаешь куда звонишь? Зальют шары в четыре часа ночи и не помнят чего надо… Опять скандал и пьяная драка в коммунальной квартире? До утра потерпеть нельзя, морду друг другу бить!?
- Здравствуйте товарищ милиционер! Не драка. Произошло ограбление торгового па-вильона, просим срочно на подмогу.
- Срочно не получится. Милицейский наряд на выезде, следственная группа на жмурике, будет через час, два. – Поскучнел голос внутреннего органа, внутренних дел. – Ждите. Никого не подпускайте к месту происшествия, сохраняйте в неприкосновенности отпечат-ки пальцев и орудия преступления. Трупы хорошо сохраняются обложенные льдом….
- Преступники задержаны и лежат на снегу! – Радостно доложил героический мужчина. – Если не приедете в ближайшее время, могут простудится и заболеть!
- Уже поймали? – Голос на другом конце телефона подобрел. – Это меняет дело! Назы-вайте адрес, будем через пять минут. Местного времени.
- Какой у вас адрес? – Обратился героический мужчина к несчастному охраннику Коле, мерзнувшему в дверях.
- Улица Патриса Лумумбы четыре. – Уныло шмыгнул носом охранник, поправляя сползший ремень на поясе.
- Улица Лумумбы четыре! – Отрапортовал герой в маске.
- Фамилия?
- Чья? Преступников? – Не понял герой.
- Ваши личные данные, во избежание ложного вызова на место происшествия. – Терпе-ливо объяснил внутренний орган. - Личности преступников установим в ходе допроса и опознания с пристрастием. Итак, ваша девичья фамилия? Ха-ха, банальная шутка.
- Бобелем – чн. Буквы чн - пишется через дефис! – Смущенно представился мужествен-ный герой, краснея подбородком. Слава и почет, по видимости, были герою в новинку.
- Бо-бе-лем-чене. – По слогам повторил голос внутренних дел, неторопливо записывая фамилию в журнал вызовов, не удержался м ехидно поинтересовался происхождением. – Иностранец? Какая нация, если не стыдно?
- Коренная! – Гордо парировал мужчина. – Извините, батарея в мобильном телефоне садится. С нетерпением ждем на месте преступления!
- Ты не мент! – Догадался вожак, заворочавшись под рыбацкой сеткой. – Дружинник!? Бесплатно с органами сотрудничаешь?!
- Нет, не дружинник! – Герой снисходительно усмехнулся и гордо представился закоре-нелому рецидивисту, расправляя квадратные плечи. – Городской Бетмен! Большой Бе-лый Летучий Мышь черточка Человек Наш! Сокращенно – Бобелем-чн! Запомни и пере-дай сообщникам в уголовном мире! В этом районе города, преступлениям места нет, по-ка бьется мое горячее сердце под холодным бронежилетом!
- Я запомню! – Зловеще пообещал вожак шайки, чувствуя, как примерзает попа к обле-денелому тротуару. Обострение геморроя заработано – понял вожак своей черной, небла-годарной душой и, прищурив яростные глаза, злобно добавил. – Навсегда запомню Бо-белем-чне!
Раздался далекий вой милицейского воронка. Внутренние Органы мчались на задержа-ние, задержанных преступников. Заметив приближающуюся машину Бобелем-чн, развер-нулся к охраннику Коле и, широко улыбнувшись, взмахнул на прощание рукой.
- Моя работа закончена. Передай хозяину, он находится под защитой и в нужный мо-мент, я всегда приду на помощь несчастным и обиженным! – Герой ловко бросил конец нейлоновой веревки охраннику. – Держи сеть до приезда милиции.
- Вы новая крыша? Табурета убрали? – Не понял охранник Коля, машинально схватив-шись за брошенную веревку. – Что делать?
- Дождаться милиции и сдать преступную шайку органам правопорядка! – Объяснил тер-пеливо герой. – До свидания, улетаю по неотложным делам!
Мужчина резко сорвался с места, пробежал несколько метров, подпрыгнул вверх и исчез за высоким сугробом. Охранник Коля проводил Бобелема-ч взглядом, размышляя о дальнейшей нелегкой судьбе.
Шайка преступников медленно покрывалась снегом, примерзая одеждой к обледенело-му тротуару.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не так всё просто (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft