Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
24 марта ’2014
16:08
Просмотров:
19733
Нервно поигрывая пальцами рук, сложенных за спиной, Орк 2346 задумчиво замер у окна. За окном – клубился туман. Как всегда… Как всегда… Да и история этой планеты, что он рассказывал новобранцам, была стандартна. Но… но… На этот раз он видел нечто, что внушало некоторый оптимизм. Может быть, они и выживут в этом аду. Может быть… Может быть… а может и нет. Но блеск в их глазах заставлял думать о лучшем, и даже необычайном.
- Итак, дорогие детишечки… эта планета не случайно получила название Дыра. Полное имя – Дыра-в-никуда. Все кто сюда прилетали – назад уже не вернулись. Все кто вошел в лес – не вернулись на базу.
- А вы? – спросила с удивлением Сю.
- Я? Я – пока не входил в лес. Только патрулировал город. Но с меня – хватило. Ночью и в туман – это равносильно самоубийству.
- Почему? – удивленно спросил Вион. – Туман выглядит вполне мирно…
- Скорее смирно. В период туманов по улицам городов ходят Призраки.
- Кто?! – спросила большая синекожая девушка.
- Призраки. Все называют их так. На самом деле это гигантские монстры, размером от 2м и более. Туман позволяет им приблизиться вплотную. И убивать в ближнем бою.
- Н-да? Монстры? – переспросил Йол.
- Монстры. Гигантские насекомые. Понятно. – улыбнулся Орк 2346. – Но это вам не расскажут ученые. Официально, никто ничего не знает.
- А вы знаете? – спросила Третья.
- Я видел. Но жив. Поэтому я ныне инструктор.
- Хорошо. И что нам делать?
- Первый день – патрулирование улиц. Кто не погибнет – будет решать: идти в лес ночью, или днем. Как говорят общепринятые научные теории, ночью монстры, насекомые… спят.
- А не-общепринятые?
- А не-общепринятые – что ночью гораздо опаснее.
- Почему?
- Никто пока не знает. Как вы понимаете, этот город выстроен не нами, не пришельцами со звезд. До нас тут жили Другие, но похожие на нас.
- И они?
- Куда-то ушли. Возможно, в леса. А может быть, их тупо съели.
- В тумане?
- Да.
- Отличная перспектива… - протянул Вион, разминая ноги.
- Идеальная! – ухмыльнулся Орк 2346. – У вас есть два варианта действий: идти в лес, конкурируя друг с другом…. и идти в лес, помогая друг другу. Можете разработать единый позывной, смысла «мне нужна помощь». Но…
- Но, что бы мы ни делали, все равно погибнем? – спросила Третья.
- Примерно так. На корабле сделают ваши клоны. И все что видел каждый из вас – запишут им в мозг.
- Даже момент смерти?
- Даже он.
- Обалдеть! – сказал Вооз.
- Что будем делать? – спросила наконец Темноволосая, прежде хмуро молчавшая на задней парте. – Обменяемся позывными?
- Придется. – сказал Вион. – Дело нравится мне все менее и менее. Тут что-то не договаривают. Что-то скрывают.
- Ходит легенда…. – сказал Орк 2346. – что где-то в лесу есть горное плато. Там все получают то, о чем мечтали всю жизнь. Теоретически, это единственное место без монстров.
- И многие ли достигли этого плато? – ухмыльнулся Йол.
- Глупый вопрос. – ответил Орк 2346. – Ясно, что никто не знает. Некто не знает и того, где оно находится.
- А откуда тогда легенда?
- Ну…. наверно монстры рассказали… - тихонько хохотнул Орк 2346.
- Не плохо. – буркнул Орк 2346. – Но самые умные обычно умирают первыми. Ну да ладно. Вы может потренироваться сражаться в тумане уже сейчас. Точнее, защищать себя в тумане.
- Как? Запустим суда дымовуху?
- Оденем виртуальные шлемы?
- Ни то ни другое. – ухмыльнулся Орк 2346. – Кроме тумана, вам, возможно, придется сражаться и двигаться в полной темноте. Так что просто завяжем вам глаза. Кто будет первой парой?
- Я. – спокойно сказал Вион.
- И я. – одновременно сказали Третья и Темноволосая.
Затем они гневно поглядели друг на друга.
Йол – хохотнул. И тихонько подмигнул Сю.
- Тогда я буду четвертым.
- Что?!
- Да. Как я понимаю, с повязкой будут только двое?
- Еще один кандидат на скорую гибель… - пробурчал Орк 2346. – Но я приятно поражен вашей смелостью. Ты все правильно понял. Половина сражающихся будут изображать монстров, и все увидят.
- А какое вооружение изобразит монстров?- спросила Сю.
- Обычные бластеры. Но на минимуме энергии. Предположительно – только колющее оружие. – ответил Орк 2346.
Вион – немного хищно оскалился.
– Да ну?
- Н-ну! – улыбнулась ему Третья. – Теперь берегись!
Все четверо встали со своих мест и вышли перед партами. Орк 2346 – достал 2 черные повязки. И спокойно пояснил:
- Не думайте, что вы уникальны. Я уже видел сражения и 5 на 5.
Шаг… кромешная темнота… Вион понял, что ориентироваться по звуку нереально. Все так шумно дышат и шевелятся, что в этом шорохе тонут все важные звуки. Но в этом был и плюс. Его ведь тренировали Сверхправители. Он знал, как видеть энергетические поля, закрыв глаза. Но…
Ощущение смертельной опасности резко швырнуло его на спину. Продолжая сальто, он перекувырнулся, выставив вперед ствол лучемета.
- Это сделала Ты? – спросил он, не глядя.
- Яааа… - просипела Третья, фиолетовея.
- Ничего себе! – сказал Орк 2346.
- А в чем проблема? – спросил Йол.
- Она ударила его просто энергией! Из рук! – изумленно подсказала Сю.
В это миг сделала выпад и Темноволосая. Йол – легко уклонился. Вион – тоже.
- Ты тоже тренировался в их подземном центре? – спросил его Вион.
- Конечно нет. Но если бы не видел в темноте – долго бы не прожил. Это – война. А вроот – очень коварны.
Второй выпад Темноволосой. Вион - растянулся под лучом, летящим по дуге.
- Так не честно! – сказала Третья. – У насекомых не может быть сабель!
- Зато есть ноги!- буркнул Вион и двинул ей ногой под голень.
Она – кувырнулась. Но не выпустила оружия из рук. Упала на колени.
- Ах ты…
Луч - метнулся над самым полом. Да, это - лишь электрошок, но… Вион еле-еле успел подпрыгнуть в воздух. И тоже грохнулся на колени. Темноволосая – жадно захрапела, обрушивая лучемет на его шею… и ее парализовал луч Йола.
- Простейший урок тактики. – сказал тот. - Не болтай лишнего. И прогнозируй рисунок сражения.
- Да! – воскликнула Третья, полоснув лучом по его рукам.
Вион – молча бросился на нее, скомкал в объятиях и повалил вниз, на пол.
Возня…. Она – внизу.. Он – сверху…. Лучеметы – сбоку….
Орк 2346 – наступил одной ногой на один лучемет, другой – на второй.
- Все. Сражение закончено. Вы вроде бы выжили. Но один - потерял руки, второй – вероятно ошпарен кислотой. Хотите поменяться ролями?
- Да! – прохрипела Третья, быстро набухая потом.
- Тогда и я! – сказала Сю
- Тогда… тогда…. и я! – добавил Вооз.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи