16+
Лайт-версия сайта

Я есть Дверь. 6

Просмотр работы:
08 января ’2014   19:11
Просмотров: 20289



-В чём дело?
-Вы не поверите…
"Сгорая" в жестоком костре нетерпения, я даже не обратил внимание, на то, что мой товарищ перешёл на "вы"…
-Этого оазиса нет!
-Шутишь?!
Одноклассник резко вскочил со стула…
-Нет!
Быстрым шагом, пересёкши пространство шикарного кабинета и тормознув у двери, он приложил на сжатые губы, нахмурившегося лица, указательный палец:
-Очень рад был с вами познакомиться, но… Помочь ничем не могу… Ваша видеокамера сломалась… Снимка нет… Я провожу вас…
Мне ничего не оставалось, как последовать за ним…
Я семенил за "вылетевшим" из здания учёным, раздумывая о том, что бы это значило… В этой необычной, далеко не спарринговой, связке мы зашли в, окружающий Академию, густой парк…
В глубине одной из аллей, образованных аккуратно постриженными, в рост человеческий, кустами, с листьями, отливающими синевою, мой провожатый остановился и опустился на изящную скамью… Откинувшись, на её резную спинку, он жестом пригласил меня присесть…
-Ну, что там? – ещё не отдышавшись, спросил я.
-Почему мы здесь? Отчего "вы"? Что за таинственность?
-Кабинеты напичканы камерами слежения… Я должен был сообщить об этом,- он извлёк из кармана "кольцо"-видеокамеру,- начальству… Если "выплывет" элемент утайки, меня не только попрут с Академии…
Учёный, на мгновенье, умолк… Я даже не старался "вскрыть" сейф его мысли… Нетерпеливо ждал, покуда он сам откроется… С "хлопушкой", при здравом разуме, против "танка" не попрёшь…
-Знаешь,- медленно и напряжённо, словно взвешивая, сколько можно отпустить в мои "руки", произведённого своею головою "товара" выдавил товарищ,- на снимке то, что может перевернуть науку… Если оно будет взято на вооружение и пущено в ход, в доли секунды не только от земли, но и от всей Вселенной не останется Ничего!!! Материя исчезнет!!!
Я плохо знал своего одноклассника… Но уже то, что он был на постоянном прицеле у телеведущих, крайне занятым и известным не только в нашей стране, учёным, удержало меня от серии ядовитых насмешек, родившихся внутри и алчущих вырваться на волю… И всё же одна едкость не удержалась в пространстве моего рта и вырвалась наружу…
-Как эти придурки с Дверью могут быть взяты на вооружение?

-Не знаю…
Он резко отпрянул от спинки скамьи. На мгновенье застыл… Прижмурился… Желваки на его скулах нервно и неуклюже сплясали чечётку…
-У меня нет времени на, подозрительно долгое, отсутствие. Я гляну в комп на "Дверь"… Это символ или прикол… Встретимся у меня… Вот адрес… Я побежал…
Он вскочил и, не попрощавшись, скрылся в зелени парка. Я глянул на визитку. На карточке, ниже цифр телефонного номера, аккуратным почерком было выведено название улицы…
-Когда он успел написать адрес? Странные люди, эти учёные,- подумал я, "распутывая" путь к выходу из академического парка…
Элитный небоскрёб, в котором проживало научное светило, я нашёл без особого труда… Никогда не подумал бы, что в нашей столице есть такой заоблачный дом… У открытой двери стоял, атлетически сложенный, человек в униформе спецназа… По его привязанному к ней виду, тотчас угадывалось,- он не заблудился, а намеренно "торчит" в проёме, олицетворяя собою пропускной пункт…
-Вы к кому? – спросил громила.
Я назвал фамилию учёного.
-По какому поводу? – поинтересовался страж.
-Он пригласил меня в гости.
Амбал недоверчиво оглядел меня с ног до головы. Вытащил из чехла на поясе мобильный телефон. Набрал цифры…
-Андрей Иванович, здесь какой-то тип… - он очень точно и кратко обрисовал мою внешность…
Я оставил у охранника паспорт и поднялся в зеркальном, отливающем золотом лифте, на 99-й этаж…
Долго ждал у закрытых, бронированных дверей…
Уже начал беспокоиться, когда подъёмник, мягко прислонившийся к роскошному холлу, открылся и из него вывалился, чрезвычайно весёлый человечик, в котором скрывался мой "коронованный" товарищ… Я опешил… Если он пригласил меня для серьёзного разговора и размах его личности не позволяет быть ветреным… Что случилось? Зря я связался с тою проклятою зоною… Нет о ней информации… Властьимущие обходят её стороною… Нет у меня запасной головы, ну и на кой чёрт совать свой нос туда куда никто его совать не отваживается? Вот и с этим, чуваком что-то приключилось… И всё из-за меня…
Несколько "качающейся" походкой учёный пересёк зал и, извлекши ключи из заднего карманчика брюк, вставил один из них в первую замочную скважину…
Когда внешние и внутренние двери распахнулись настежь, он жестом пригласил меня зайти...







Свидетельство о публикации №120995 от 8 января 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

199
СЛОН ПО ИМЕНИ РАДУГА. В ДВУХ СЛОВАХ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft