Я медленно открыл глаза. На белой стене, украшенной золотистыми узорами обоев в виде нераспустившихся тюльпанов, вдоль натянутых струн висевшей на гвозде гитары цвета bordeaux тянулась неровная трещина. Полная тишина и спокойствие словно схватили окружающее пространство липкими резиновыми перчатками. Непроизвольно моргая правым глазом, я не ожидал, что это приведет к таким странным последствиям. Половина пространства справа перестала существовать. Оставалось моргнуть еще раз. Пространство вернулось. После этого страшного ощущения небытия справа от меня моргать больше не хотелось, а закрывать оба глаза - тем более. Первое слово, которое всплыло в голове, было похоже на маленькую жужжащую осу. Она появилась над головой, неприятно поглядывая сверху и медленно размахивая крыльями. Пришлось отгонять ее руками. Промелькнув над правым ухом, оса испарилась в просторах зеленой подушки. Не хватало деталей. Это насторожило меня. В тот же миг кто-то прибавил резкость, а я стал падать в трещину на стене как в черную дыру.
Я медленно открыл глаза. На белой стене, украшенной позолоченными узорами обоев в виде нераспустившихся тюльпанов, вдоль натянутых струн ТРЕЩИНЫ НЕ БЫЛО! "Бред закончился,- подумал Штирлиц, снимая голову с вешалки."
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0