16+
Лайт-версия сайта

Мера Божественности как Мера Природного Естества в людской жизни

Литература / Эзотерика / Мера Божественности как Мера Природного Естества в людской жизни
Просмотр работы:
01 марта ’2023   03:00
Просмотров: 3400



Популярный Герметизм, демонстрируя Духовно-Мировоззренческий уровень со-Временной Эзотерики, утверждает, что «развитие человечества неуклонно идёт к осуществлению идеалов справедливости, любви, братства, духовности и, наконец, богочеловечества, через которое природа снова воссоединяется с Божеством».

БЕЗ-умный и принимающий на протяжении многих веков всё более самоубийственные формы Антропо-центризм воспринимает Природу хотя и как некую данность, существующую прежде земных людей, но изначальна эта данность создана т.н. Богом только и исключительно для порождения Гомо сапиенсов нашей Планеты, а потому она по значимости вторична по отношению к статусу земных людей.
Эта неизлечимая Мания Величия, вбитая в людские Души библейским мировоззрением, приводит к тому, что собственная Духовная поврежденность земных людей вследствие т.н. грехопадения проецируется ими и на Материнскую Природу, которая якобы нуждается в «воссоединении с Божеством».
В действительности же (а не в извращённом воображении герметистов) Природа и Жизнь Материнской среды никогда и не рассоединяется, да и не может в Принципе рассоединиться с БОЖЕСТВОМ, которое, собственно, и проявляется в Земном бытии в чистом и неискажённом людскими интерТрепациями виде только как ЕСТЕСТВЕННЫЕ Природные процессы, протекающие в соответствии с Божественными Канонами Вселенского Обще-Жития.

Это обезумевший от многовекового Прогресса «гомо сапиенс», перестав соответствовать своему Прообразу и Археподобию – Небесному Идеалу, начинает в процессе самоуничтожения создавать себе ИСКУССТВЕННОЕ – НЕЖИЗНЕСПОСОБНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ и в соответствии с НИМ создаёт ИСКУССТВЕННУЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ, которая его же в «награду» и убивает.
Так что безвинную Природу – Божественно сотворённую окружающую нас среду (включая минеральное, растительное, животное царства) не надо понапрасну обижать.
Здесь следует руководствоваться вещими словами И.А.Крылова: Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
Катастрофическое состояние Природной среды на Земле – это зеркало безобразной и нищей Души Земного Людского населения – т.н. Человечества, т.е. каждого из нас.

Что же касается неуклонного развития т.н. человечества к самым что ни на есть высоким идеалам и даже к состоянию богочеловечества, о чём сообщает герметизм, то это в первую очередь напоминает утверждение учёных материалистов о бесконечном прогрессе развития материи во Вселенной.

Между тем факты древних манускриптов и мифологий противоречат такому «розовому» видению характера развития человечества.
Например, о гибели цивилизации Атлантиды Древние источники сообщают, что причиной её стала Духовная – и прежде всего Нравственная! – деградация её населения. Различные мифологии также сообщают о глобальных катастрофах Планетарного масштаба, которые происходили как Божья кара людям за уклонения от соблюдения Правильного Жизне-Строя на Планете Земля.

Ну а то, что Земное человечество за всю так называемую эпоху Рыб (2160 лет) к настоящему времени наступления Новой эпохи не то что не стало богочеловечеством, а наоборот – деградировало до почти животного (скотского) уровня – этого не видеть могут только Духовные слепцы.

Можно, конечно, утверждать, что ООН – это свидетельство общепланетарного братства, что международно признанные так называемые права человека – это показатель идеалов социальной справедливости, а западная (главным образом американская) демократия – это идеал общественного и государственного устройства, но даже сказанное с самых высоких трибун это всё равно останется сказанным для слабоумных и злонамеренной профессиональной дема-гогией профессиональных демо-кратов – людей, обманывающих массы (т.е. демос) за их же счёт (деньги).

Что же касается меры Божественности в Бытии земных людей нашей Планеты, то она прежде всего оценивается по Духовным Критериям не самих Гомо сапиенсов Земли, чья САМО-ОЦЕНКА давно потеряла связь в Реальной действительностью, а потому целиком и полностью является ВИРТУАЛЬНОЙ, неадекватной и иллюзорной,
а по Системе Духовных Координат и Критериев Вселенской Жизни – по Системе Мироустроительных Канонов Творца и Его Творческой Иерархии, воспринимаемых на Божественном ЯЗЫКЕ Зодчего Вселенского Бытия.

ЯЗЫК ТВОРЦА не книги пишет,
Не буквицы земных словес,
ИМ проявляется и дышит
Любая Тварь, любой процесс.

ОН – Всеобъемлющий порядок,
ОН – естества Природы Звук,
ЕГО познанья путь несладок –
ОН результат Духовных мук.

Но надо знать ЯЗЫК ПРИРОДЫ,
Душой Свет Правды полюбя,
Тогда дверь Творческой Свободы
Творец откроет для тебя.

Божественно-Природный Язык Вселенской Жизни представлен в восприятии всех Живых тварей, включая земных людей и чело-веков, в двух основных формах – Световой и Звуковой, а потому:

Небесной Правды Горний СВЕТ и ГЛАС
Живым дыханьем наполняют Землю,
Они тогда живут в Душе у нас,
Когда Душа Небесным Сферам внемлет.

«Есть много Истин, ПРАВДА лишь одна» –
На Небесах начертанная Правда,
В душе людской присутствует Она
Правдивой Истиной, коль понята – как надо!

Есть Божий дар, а есть – яични-
ца,
Есть Жизни Дар и Смерти есть За-Коны.
Достоин тот Всевышнего венца,
Кто Жизни Вечной отыскал Каноны.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft