16+
Лайт-версия сайта

Надежда

Просмотр работы:
13 ноября ’2024   14:29
Просмотров: 18

Когда последний раз для вас
Надежда слово выполняла
Дождаться от неё финала
Как правило не для всех глаз

Легка в призыве, кругосветна
Парит и плавит, непреметна
Легко скрывается в сердцах
Плетет там сети, копит прах

Прах от сожженых ею вас
Когда в очередной же глупый раз
Допущена она к вам стала вновь
Увы и ах, учуяв кровь
Известного нам всем конца
Надежда душу сожрала

Все начиналось так любезно
Совет, поддержка повсеместно
Рубильник щелкнул внутри вас
Настало время слышен глас
И вы включились.
В ту минуту, подписан стал ваш приговор
В полку прибавка, слышны вон
Озвученные ваши мысли
Мне повезет, о детях, жизнях
О роскоши, благах, достатке
О животах, часах, растратах
О куче всякого зловонья
Жаль многим проще быть ведомым
Подвластным многим элементам
И не таблиц а подсистемно
Своё влочить существованье
Надежда справится с сознаньем
Довольно быстро вас укроет
Пусть меньше же вас беспокоит
То что творится тут и там
Важны лишь ваши оправданья
За грязь, за ссор, за нежелание
Что-то менять и двигать цели
Простите но не все умеют
Не всем легко из под одеяла
Себя достать, тут места мало
Надежда любит пеленать
Лишь только нужно понимать
Зона комфорта - таже зона
Там есть режим и мало слова
Сами себе сцепив оковы
С Надеждой лишь и нога в ногу
Идем по кругу бытия
Рожден, учился, постарел
Шуруп заменен - неудел
И вроде есть вопрос к Надежде
А где все то что было прежде
Как жизнь прошла, ради чего
Молчаньем всё предрешено
Ответов нету на вопросы
Для них всего лишь папиросы
Все наши помыслы и жизни
Поджечь скурить и в воздух мысли
О всех разах и всех беднягах
Кто был продуктом ценя злато
Кто наделил себя Надеждой
Что все не будет так как прежде
И был не полностью готов
Итог печален - вышел срок
В утиль, в корзину, в ящик кто-то
Печальна повесть, тут не хохот
Тут смех сквозь слёзы, грустно это
О том что стало с человеком
Как всех стремятся растоптать
Рабам системы - дальше спать
Поднявшим голову - проворства
Не слышен бой - но он ведется
Ловушка хлопает беззвучно
Наживка плавает сподручно
Хватает всяческих причин
Чтобы писать и жечь умы
Чтобы задвигались в итоге
А не в надеждах и просторе
Не хватит места к сожаленью
Нас мельницей несет без цели
Замкнулся круг давно увы
Кто есть в нем ты - сам и реши

©Vit2 13.11.2024






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft