16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 701Зрителей: 65 823
Авторов: 56 878

On-line10 481Зрителей: 2041
Авторов: 8440

Загружено работ – 2 114 405
Социальная сеть для творческих людей
  

Подсолнечник

Просмотр работы:
06 октября ’2024   19:02
Просмотров: 85

Солнце встанет высоко,
Око видит всё вокруг -
Луг, желтеющий прилив
Нив, где колос переспел.
Пел ветер  : " Времени конец,
Жнец приходит убирать
Рать колосьев и плодов.
Вдов узорные платки
Тки, паучиха - восемь рук.
Вдруг подсолнечник поник.
Лик свой низко опустил."
Стыл ветер Севера подул,
Гул высоких тополей,
Лей потоками листву,
Паству птичью собирай
В край, где лето не ушло.
Шёлк травы стал золотым.
Дым. В полях гремит комбайн.
Тайн не стало.
Ало Солнце радует лучась.
Час восхода и страда.
Дар подсолнечника щедр.
Чар исполнен вересень.
Семь дней уборочных работ.
Борт полного грузовика.
Век цветка краток.
Ток полон зрелого зерна.
Знай - побурели лепестки,
Скипетр осени - рубин был,
Рубил грозой, искрясь.
Краски меркли. Связь рвалась.
Гас подсолнечника глаз
И черна сердцевина и вина.
Дна не видно. А пока
Далеко до затменья,
Тени нет и высоко Солнце - Око.
© Copyright: Алла Авдеева, 2024
Свидетельство о публикации №124100605622
Свидетельство о публикации №473254 от 6 октября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 20
Проголосовало пользователей: 2

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 октября ’2024   19:26
Чудесные стихи ! Желаю Вам удачи в конкурсе ! 

Оставлен: 06 октября ’2024   19:57
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft