Как ты испортил мне жизнь.
Мерзавец ты и тиран.
Но почему я любила тебя?
Я ведь была совсем от тебя
Без ума.
Но ты меня никогда не любил.
Ведь я лишь была для тебя
Всего- лишь одной из твоих
Многих подруг.
Ты мне говорил об этом
Когда ты был в стельку пьян.
А я всё тебе прощала и
Двух дочек тебе родила.
И я очень хотела чтобы
У нас была дружная семья.
А ты продалжал в том же
Духе.
Детей внебрачных от многих
Женщин ты часто имел.
И не хотел ты остановиться.
Пока наконец- то пришёл
Предел всему моему терпению.
Я взяла детей и ушла.
И с этого же мгновенья наша
Жизнь по другому пошла.
Этот верлиб- моя реакция на историю уже другой женщины, которая жила в нашем доме и которую мне рассказала её младщая дочка.
Жила обычная американка.
Полюбила афро-американца.
Они стали жить вместе.
Родилась старшая дочь-Алиша.
Гражданский муж изменял.
Часто не появлялся дома.
Паралельно с этой у него
были ещё семьи и дети от
других женщин.
Он избивал жену.
Она терпела рали дочки.
Потом родила ещё девочку.
Но всё же она не могла так
больше терпеть.
Взяла своих девочек и
ушла от мужа.
Работает она в госпитале
секретарём.
Девочки уже взрослые.
Старшая-Алиша-уже работает,
в том же госпитале, где
работает мама, только в кафетерии.
Младшая-Викки уже закончила школу.
В прошлом году они ушли из
нашего дома- но их история осталась.
аватарка-интернет
а это уже не касается моего верлиба
и истории.
Вся Америка конечно же скорбит о смерти выдающейся певицы- УИТНИ ХЬЮСТОН.
Но я так поняла- что у вас не совмем верная информация о её гибели.
Да-она умерла в хотелле- приехав на церимонию ГРЭММИ- где она тоже была номинирована.
Но от вас умалчивают то, что она злоупотребляла в последнее время алкоголем и наркотиками.
Кроме всего-ещё результат её
вскрытия неизвестен, известно стало о её кончине после 4 часов в средствах массовой информации.
Канал телевиденья-СНН-английский канал-вот первоисточник этой информации.
А уже на следующий день я прочитала это же в местной англоязычной газете.
Так что-то-что вы узнали о каком-то диагнозе-просто утка.
Не знаю-зачем надо было всех дизинформировать.
Свидетельство о публикации №445144 от 13 февраля 2012 года
Спасибо Мариночка за стихи и интересную, но грустную историю. А Уитни мне очень жаль,она одна из моих любимых певиц. Грустно, что слава и деньги не сделали ее счастливой, раз утешение она находила в алкоголе и наркотиках, сколько талантливых звезд этим закончило. Жаль.
Танечка-спасибо. Я просто не смогла умолчать правду о певице-так как в течении всего дня читала разные версии её гибели. И конечно же её ранний уход из жизни-большая потеря.
Спасибо, Марина! История грустная, жизненная ситуация.
А о смерти Хьюстон, в наших СМИ, именно так и написано что злоупотребляла .. Но она еще и болела. Вскрытие покажет.
Очень жаль талантливую, красивую, молодую певицу.
Мариночка, я бы не сказала, что от нас скрывают её исттинную смерть. По телевидению и у нас говорят, что она употребляла наркотики, алкоголь и т.д. Нам, в частности я о себе говорю, нравилась эта певица, актриса, вот и всё, и я лично ей сочувствую, и пусть Душа её там, успокоится.
Анечка-просто вчера я столько всего прочитала вчера, и никто из ребят не написал об этом. Поэтому я решила это написать. Конечно жаль. Светлвя ей память. Спасибо.
Все-таки, гении,долго не живут, так как не могут вынести своей гениальности. Грустно, что Уитни пережила, все-таки, свою мать, но, такова ее доля. Ее не раз спасали от лап разъяреного "дурмана", видимо, она так и не смогла справится с пагубной привычкой, и ведь это всего навсего лишь следствие ее раненой души.
Марин, а с тобой-то все ок??? уж Стихи какие-то больно грустные.
"Но от вас умалчивают то, что она злоупотребляла в последнее время алкоголем и наркотиками."
Марина! Прошли те времена,когда "достоверную" информацию мы получали от "Радио свободы" Вы нЕсколько заблуждаетесь! По ТВ в открытую ( и сегодня в том числе)говорили о проблемах Уитни! Все мы скорбим о кончине этой очень талантливой актирисы,певицы и просто красивой Женщины,но правду нам СООБЩАЮТ! Не за таким уж Железным занавесом мы живем,Марина! За прошедшие годы,что Вы отсутствуете, в нашей стране очень много изменилось!
Что касается Ваших стихов, к сожалению,подобные ситуации очень нередки и в России! Мир поделен на женщин и мужчин, на порядочных и не очень, на счастливых и не очень, на умных(женщин) и не очень.
Грустная жизненная история, Мариночка!.. Каких тысячи на белом свете! Уитни Хьюстон тоже была несчастлива в браке с Бобби Брауном, отсюда и жизненная трагедия её непростой судьбы...
Самая светлая Память Великой Певице................
А тебя я поздравляю с наступающим Днём Влюблённых и желаю тебе счастья и взаимной Любви!
Толя-спасибо! Уже ящик для лаба пришёл. Надо его паковать и звонить в транспортую компанию, но завтра мы уходим-так что подержу его пару дней, а потом отправлю.
Я бы такого в унитазе утопила и сбежала в Африку. Наверно просто африканцы лучше, чем афро-американцы! А Уитни - жалко и это по большому счету не важно, от чего она умерла - певица была классная!
Марина,ваш текст - классический сюжет!
в Американском блюзе не принято писать о любви в стиле муси-пуси.
пришут так,как есть в жизни.
именно так и писал свои самые известные песни о любви Рэй Чарльз - Hit The Road Jack и Unchain My Heart. в этих песнях не приукрашенные отношения мужчины и женщины.
а Уитни Хьюстон была наркоманка,как и выросший ребёнок из фильма Home Alone.они получили то,к чему стремились САМИ.
мне таких людей не жаль,с жиру бесятся.а другие в это время по помойкам шарят.
Марина,желаю скорейшего ремонта.почему так долго?
у нас ремонтируют ЛЮБОЙ компьютер в течение дня.
Володя-Делл компания находится в Хьустоне а я живу в Массачусетсе. Кроме того-им надо проверить лаб на срытые дефекты- он новый, но я уже второй раз отправлю его в ремонт, просто эта компания-как я посже выяснила не пользуется очень хорошей репутацией. Но что делать. У меня с ними контракт на трёхгодовую гарантию, поэтому ремонт и транпортировка теперь бесплатно-вернее я платила за страховку. Да-что касается певицы- её конечно жаль и мы не знаем какие причины у неё были чтобы принимать наркотики и алкоголь. Может стрессы и сильное переутомление. Не в моей власти судить кого-то. И большое спасибо за общение.
Грустные истории Вы нам поведали, Марина... К сожалению, беды в этом мире предостаточно!
Мне хотелось бы сегодня всем пожелать добра, любви и счастья!
С Днём влюблённых, Мариночка!
Мариночка, очень образно, очень волнительно, интересные,хоть и грустные истории. С праздником Вас Днем всех влюбленных и пусть Любовь всегда будет рядом!
Замечательные стихи, Марина!
А насчёт Уитни Хьюстон - так и без СМИ все знают, что пила и употребляла наркотики. Это ни для кого не секрет. Многие замечательные артисты уходят из жизни слишком рано из-за этой проблемы.
Ну, хватит о печальном. С днём влюблённых! Счастья, радости, любви!
Марина о чем ты говоришь?
Это была великая певица.
На земле трудно быть талантливым от Бога и жить среди людей, которые перестают завидовать тогда, когда уничтожают предмет своей зависти.
Каким оказалась эта великолепная женщина во всех отношениях.
Равных Уитни Хьюстон еще наверное долго не будет на земле как и Маиклу Джексону.
Вот теперь нет этих великих людей на земле больше.
Зависть может отдыхать.
Свет-привет. Только с апоинтмента с мамой приехали. Ты права конечно, правда плохо то, что она не берегла своё здоровье, а могла жить долго, а не умереть в 48 лет.
Я не поклонник экспериментальной поэзии, но ваше произведение мне понравилось - правильное, грамотно построенное повествование, бытоописание, ритмика.
Успехов вам в экспериментировании.
ТОКОЕ ОДИН РАЗ БЫВАЕТ В СВОЕЙ ЖИЗНЕ И ЭТО ОДИН ИЗНИХ СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ А ПЕВИЦА ЗНАЧИТ ТАК И СУЖДЕНО МЫ НЕЧЕГО НЕ ЗДЕЛАЕМ ХОТЬ ОНА ЧТО ПИЛА ИЛИ НЕ ПИЛА НО ЕЁ НЕ ВЕРНЕШ НО ВАШИ СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ СПОСИБО
Мда, печально как-то. не хотелось бы так влюбиться... К сожалению я подобную ситуацию пережила...
Кстати, хоть у вас и верлибр, но по образам и по подбору слов очень похоже на Веронику Тушнову. Мне ОЧЕНЬ понравилось. сильно и грустно - то, что надо для слез...
Художник Виктор Иванов