16+
Лайт-версия сайта

ПЕРЛАМУТРОВАЯ ЛЮБОВЬ.

Литература / Детская литература / ПЕРЛАМУТРОВАЯ ЛЮБОВЬ.
Просмотр работы:
12 мая ’2013   17:56
Просмотров: 20955

В руках ласкающей ночи, перламутровый снег влюбился в играющие пряди-всполохи Северного свечения. Среди всех прелестей, была та, единственная Янтарная капелька, которую так желало зимняя душа. Эта диковинная, завораживающая пылающим инеем его разум, красавица, давно с небес гладила взглядом северную снежную перину. Прелестница даже подумать не могла, что где-то внизу, дрожит от страсти серебряное сердце. А тем временем, снег, бликами земного сияющего простора, старался изо всех сил, обратить на себя внимание. Он переливался изумрудными, лазурными чешуйками. Звонил жемчужными бубенцами резных снежинок, под пение волн небесной гармони. Северная ночь, по - родственному приглядывала, за волнующим на расстоянии взора, любовном романе, позволяя звездам запомнить изысканность отношений. И всё бы ничего, если бы не властный, режущий льдом, нрав Северной Зимы. Она ни-как не желала, сближения таких не равных судеб. Поэтому всячески препятствовала этому сердечному колебанию. Зима пыталась затушить огонь любви, пеленой ночного страха, вихрем ледяной стужи укрыть перламутр, настом, сжечь всполохи в пепел забвения. И как не старалась она подавить волю страсти, у неё ничего не вышло.
Наш герой безответно и всецело влюбленный в недосягаемое, не cдавался. Он стойко сражался за возможность созерцать лик небесного сияния. Ведь часть его, также мерцала под вальс бриллиантовых звезд, под пе-ние кристального, ледяного ветра, под шепот колыбели Лунной Наяды. От всего великолепия, захватывало дух, и трепетало крылатое чувство смотрящего. Так хотелось протянуть им руки, для исполнения заветной встречи.
И вот однажды, с далеких зимних просторов, вернулся ярый ураган, шторм, дядюшка-Буран. Глядя на единый пульс двух влюбленных, он решил им помочь. Два дня и две ночи, суматошными порывами морозного дыхания, буран наметал снежный сугроб, под всполохи калейдоскопного небосвода. От каждого дуновения, все ближе и ближе приближалось предвкушение страстной встречи, снег переливался невиданным перламутром, тем самым завораживая Янтарные очи Любимой.
Девица также румянилась, и расчесывая кудри, захлебывалась снежной любовью. И вот уже осталось лишь сердцами коснуться друг друга, как от пылающих чувств, от горячей страсти, Янтарная капля начала растекаться по темному небу, а снег, превратившись в огромную снежную гору, вдруг обледенел, заключив в объятья, Янтарные слезы любви.
Небесные звезды на вечную память ухватили бриллианты янтаря в зажженные, ночные сердца, и каждую ночь в зеркальном ледяном перламутре снега, отсвечивали юные влюбленные души.
Строгая Зима всё же сжалилась над стихиями огня и льда, да в честь Великих чувств, под светом Северного сияния, успокаивает свой норов, и наслаждается звездным, влюбленным, янтарно-перламутровым небом. Сожалея об одинокой полярной зимней судьбе.
До наших времен сохранилась эта природная заповедь: « Открой сердца к дождю из чувств, к звездам янтарного сияния, перламутровой любви!».


Е. В. Матузова/ Полина 2012г.
Свидетельство о публикации №123671 от 12 мая 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 мая ’2013   18:00
Не сообразила, почему слова, которые пишутся слитно, у Вас написаны через дефис.

Оставлен: 12 мая ’2013   18:12
ИЗВИНИТЕ, НАБИРАЛ МОЙ СЫНУЛЯ, СРОЧНО ЖЕ ИСПРАВЛЮ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!


Оставлен: 13 мая ’2013   12:14
Ошибки в тексте...? Их исправить можно. Ошибки в жизни - никогда. ПОНРАВИЛОСЬ СОДЕРЖАНИЕ ВАШЕГО РАССКАЗА. ЧЕМ-ТО БЛИЗКИ СТРОКИ О СЕВЕРАХ. СПАСИБО.

Оставлен: 13 мая ’2013   12:56
ОТ ЧИСТОТЫ СЕРДЕЧНОЙ ВАШЕЙ, МОЯ ДУША ДРОЖИТ В ЛАДОНЯХ ПОНИМАНИЯ И СЧАСТЬЯ!!!! БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!


Оставлен: 13 мая ’2013   13:10
Цитата:  alena78, 13.05.2013 - 12:56
ОТ ЧИСТОТЫ СЕРДЕЧНОЙ ВАШЕЙ, МОЯ ДУША ДРОЖИТ В ЛАДОНЯХ ПОНИМАНИЯ И СЧАСТЬЯ!!!! БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!

Взглянуть бы в сполохи пуржистые,
Неописуемо цветистые....
Одеться северною белой пеленой -
Малознакомой, но для сердца дорогой.

Колючим ветром, бъющим с северных морей,
Взахлёб кричать о доброте людей
И эхом насладиться. Над пургой -
Горящей яркою суровостью луной.

Оставлен: 13 мая ’2013   15:08
На то дана влюбленная душа,
Которая прекрасна, лунно-хороша!
Где под сияние заснеженных миров,
Поэт стихий, писать портрет любви готов!!!
С уважением Елена!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАШ СТАРЫЙ ДОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft