16+
Лайт-версия сайта

Сытик, Нитик и физик

Литература / Детская литература / Сытик, Нитик и физик
Просмотр работы:
29 апреля ’2012   21:10
Просмотров: 22938

Сытик, Нитик и физик

Перед физикой настроение такое паршивое, что и ужинать Нитику не хочется. А хочется, чтобы Сытик тоже ныл – за компанию. А тот физику то ли выучил, то ли не выучил, но ужин съел и съел ужин за Нитика. И завтрак Нитик не ел – Сытик две порции ликвидировал. Так и сидят: унылый Нитик и весёлый Сытик!
Физика зовут Александр Иванович Иванов. В столовой физик спрашивает суп, за что прозван Супом.
Суп считает, что такой большой порок, как нерадивость, каждый учитель обязан искоренять. Решил: раз Сытик весёлый, значит, трудился, а у Нитика глаза голодные, значит, в учебник не заглядывали. И вызвал Нитика. Удивился, когда Нитик дал полный чёткий ответ. Ещё больше удивился, когда получив «пятерку», Нитик опечалился. Не понял Суп.
А случилось вот что: Нитик задумался над тем, как лучше ему получать знания, чтобы польза для мозга. Решил: вредно учить готовые формулы, а надо самому открытия делать. Например: В ванной на тапки попала мыльная пена – через миг её не видно, но мыльное вещество осталось. Как сделать защитный слой?
У Супа метода привычная: видит голодные глаза – спрашивает. И вот случилось, что Нитик не ответил. Класс замер, но Суп выставил двойку. А потом ещё. И готов завалить. Но вдруг… Ура-а!.. Ушёл из лицея.
Пришёл другой физик, зовут Александр Иванович Александров. Одевается в джинсы и джемпер, сменная обувь – клетчатые шлепки, в столовой спрашивает супчик. Попробовали называть Лучком и Помидорчиком, и Перчиком, а стал Супчиком.
Супчик не спрашивает формулы, а просит, чтоб ему объяснили: Почему? Зачем? Каким образом? Про оценки забывает, но у Нитика от объяснений мозг получает такое удовольствие, что нейроны сами наводят порядок и чистоту в извилинах. Аппетит подскочил, глаза сияют.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 апреля ’2012   17:08
Чудесный рассказ. Такой маленький и такой объемный, фактурный... Близнецы - такие симпатяги.
Даже самой захотелось в этом лицее оказаться.
____
Мозг получает такое удовольствие, что даже аппетит подскочил...

Оставлен: 02 мая ’2012   15:56
Аппетит подскочил, глаза сияют. - Это от Вашего рассказа...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft