16+
Лайт-версия сайта

Сказка внучки Даши. "Про муравья Мура".

Литература / Детская литература / Сказка внучки Даши. "Про муравья Мура".
Просмотр работы:
05 апреля ’2012   07:54
Просмотров: 23263

Сказка № 2

Как муравей захотел стать самураем!

Маленький муравей Мур решил стать воином, и не просто воином, а самураем. В муравейнике проживало много соплеменников. Одни были рабочими – они постоянно занимались строительством, другие готовили пищу, третьи следили за порядком в их большом городе, четвертые охраняли сам город и его жителей. Но Муру хотелось стать героем, чтобы о нем говорили как о самом смелом и самом сильном!
Он перепробовал почти все профессии, но это было не то, что ему хотелось. И вот однажды, рано утром, Мур отправился в далекое путешествие, чтобы набраться смелости, ума и стать великим, сильным воином.
Он шел, уверено и твердо. Вот и взошло солнце, стало жарко и душно. Солнце так и пригревало. Но Мур не сдавался! Вдруг у него на пути появился кузнечик.
- Стой! - сказал ему кузнечик.- Дальше тебе нельзя идти!
- Почему?
- Только лучшие прыгуны могут пройти дальше!
- А ты-то можешь?
- Я Боб, один из лучших прыгунов!
- А я Мур, я тоже хочу стать хорошим прыгуном. Научишь меня прыгать?
- C удовольствием!
И стал Боб тренировать Мура. С утра до вечера то и делали, что прыгали с камня на камень, с листа на листок, все выше и выше. На пятый день они взобрались на самую высокую гору.
- Вот и закончились наши тренировки, ты многому научился – сказал Боб.
- Спасибо тебе Боб!
Мур поклонился и пошел дальше. Неожиданно в траве что-то зашуршало, и из кустов выползла гусеница.
- Здравствуй, а ты кто?
- Я, гусеница Гуна, самая проворная, и умею хорошо прятаться и пролезать в самые узкие щели!
- А я Мур, я тоже хочу научиться хорошо прятаться. Научишь меня ?
- Конечно, научу!
И они стали по переменке прятаться и искать друг друга. Вскоре Мур научился так прятаться, что Гуна его несколько раз не смогла отыскать.
- Ну вот, теперь ты хорошо прячешься, и мне больше нечему тебя учить, Мур!
- Спасибо тебе Гуна, мне было с тобой интересно, ты настоящий друг, до встречи!
И Мур продолжил свое увлекательное путешествие. На его пути оказалась большая пещера, которая зияла чернотой, и из неё тянуло сыростью и прохладой. Муру стало страшновато, но потом он вспомнил, что хочет стать смелым муравьем-самураем и, вспомнив уроки Гуны, тихонько вполз внутрь пещеры. Немного оглядевшись он увидел многорукого, многоногого паукаю
- Здравствуйте, а Вы кто? – спросил Мур.
- Я, паук Гор. А ты кто такой?
- Я, Мур, хожу и учусь смелости и храбрости! Хочу стать великим воином-самураем! А Вы меня научите чему нибудь?
- Я умею хорошо владеть мечами! Если хочешь, учись!
Он бросил один меч Муру, а другой взял себе. Они тренировались долго, несколько дней, пока паук не сказал:
- Ну вот теперь ты научился владеть мечом, который я тебе подарю! И, ещё я дам тебе совет: не тот становится великим воином, кто умеет воевать, а тот кто еще умеет помогать другим, защищать слабых и не делать зла. Помни это Мур!
- Спасибо тебе Гор!- сказал Мур и гордый собой отправился в обратный путь.
Когда муравей приблизился к дому, он увидел, что к муравейнику ползет змея. Все жители муравейника еще отдыхали и не подозревали о приближающейся опасности. Мур смело бросился в атаку на змею. Взобрался по её извивающему телу, добежал до головы и сильным и резким ударом меча рассек глаз змее. Змея взвилась от боли и, сбросив Мура с себя, быстро уползла прочь. Несколько муравьев-охранников видели это сражение и рассказали всем о герое Муре. После этого он возглавил армию воинов муравейника, и стал обучать всему тому, чему его научили кузнечик Боб, гусеница Гуна и паук Гор.

май 2011г.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 апреля ’2012   20:33
Замечательная сказка!!!
5

Оставлен: 06 апреля ’2012   16:57
Спасибо. Передам Внучке!


Оставлен: 27 апреля ’2012   02:19
Очень интересная сказка в японском духе. Мне кажется, её можно продолжить, придумав Муру приключения.

Оставлен: 27 апреля ’2012   03:44
Спасибо! Думаю,что Внучка Даша продолжит. Я ей скажу обязательно. Всего Вам Доброго!

Оставлен: 29 апреля ’2012   13:10
Сказка понравилась. здорово получилось. Можно и продолжить...

Оставлен: 29 апреля ’2012   13:24
Спасибо! Обязательно скажу Внучке чтоб продолжила!


Оставлен: 29 апреля ’2012   13:25
Цитата:  VOVA7591, 29.04.2012 - 13:24
Спасибо! Обязательно скажу Внучке чтоб продолжила!

Оставлен: 29 апреля ’2012   13:26
Так это внучка сочиняет! Вы молодцы. Чудо

Оставлен: 29 апреля ’2012   13:32
Конечно Внучка- ей уже 12 лет! У неё очень даже получается, я тк думаю!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft