16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 466Зрителей: 65 603
Авторов: 56 863

On-line16 225Зрителей: 3209
Авторов: 13016

Загружено работ – 2 112 507
Социальная сеть для творческих людей
  

Котенок Барсик

Просмотр работы:
04 апреля ’2012   22:47
Просмотров: 23197

Когда-то давным-давно в одной маленькой деревушке на окраине леса жила старушка. Она жила одна в своей избушке. И была у нее красивая кошка – Мурка. Ах, что это была за красавица – длинная шелковая шерстка цвета солнышка, а глаза ее – два изумруда.
И однажды поздней осенью родила она трех котят. Два котенка были точной ее копией – такие же рыженькие и зеленоглазые, а один - беленький с черной мордочкой и хвостиком, а глазки у него были - один голубой, как сапфир, а другой – цвета янтаря. Братья не хотели играть с ним. И он чувствовал себя совсем одиноким. Очень часто, когда его братишки засыпали, он прижимался к маме, а та бережно вылизывала его и приговаривала:
- Ты у меня самый хороший, самый красивый.
- А почему я не похож на тебя?
- Потому что ты похож на своего папу.
- И глаза у меня разные.
- Это потому, что ты одним глазом смотришь на небо, а другим на солнышко.
- А кто мой папа?
- Бесстрашный путешественник. Он пришел ко мне из леса. Он хотел остаться, но злая колдунья украла его у меня.
- Когда я выросту, я обязательно пойду в лес и спасу папу.
Мурка улыбалась и, мурлыча, обнимала его пушистой лапкой.
- Конечно, дорогой.
Прошло несколько месяцев. Котят Мурки разобрали соседи. А маленького Барсика никто не хотел брать. И он оставался с мамой. Он уже достаточно подрос, сам научился ловить мышей.
И вот в одну звездную ночь он никак не мог заснуть. Мурка спала рядом, спрятав мордочку в его мягкой шерсти. А он смотрел на небо и вспоминал рассказ мамы об отце.
«Я должен найти его. И вернуть маме», - твердо решил он и, выбравшись из-под маминой лапки, вышел из сарая и побежал к лесу.
Долго шел он по лесным тропинкам. И вот, наконец, очутился на большой поляне, на которой стояла маленькая избушка. Вокруг избушки не росла трава, а цветы давно увяли.
«Значит, здесь живет злая колдунья», - подумал малыш и смело направился к избушке.
Конечно, он очень боялся. Но он знал, что мама верит в него. И эта вера давала ему силу идти.
Барсик подошел к двери и осторожно постучал. Дверь медленно открылась.
- Эй, тут есть кто-нибудь? – спросил он и осторожно переступил порог.
И тут же дверь с грохотом закрылась за ним.
- А, кто это к нам пожаловал? – раздался голос из темноты.
И в центр выползла огромная серая крыса.
Барсик очень испугался и прижался к полу.
- Неужто сын великого Буяна? Конечно, это ты. Я тебя давно ждала.
- Ждали меня? Зачем? – пропищал котенок.
- Чтобы съесть! – рявкнула крыса.
И огонь в очаге за ее спиной вспыхнул так сильно, что искорки посыпались на пол.
А котенок попятился назад.
- Не трогай его! – раздался мужской голос. И откуда-то сверху спрыгнул огромный белый кот с черной мордой и черным хвостом.
- Буян! Не вмешивайся. Я все равно его съем.
«Это мой папа!» - подумал Барсик.
Буян зашипел.
- Хочешь спасти своего папу? – усмехнулась крыса.
- Да, - твердо ответил маленький котенок и вышел вперед.
- Что ж, я дам тебе такой шанс. Отгадай мою загадку. Отгадаешь, вы сможете уйти, а нет, я вас обоих съем. Идет?
Огонь в камине снова вспыхнул так ярко, что Барсик зажмурил глаза.
- А загадка звучит так: «назови мое имя, и я исчезну». Что это?
Барсик задумался. Он не знал ответа.
Повисло молчание. Крыса нетерпеливо смотрела на котенка.
- Молчишь? Что ж, молчи. А я пока расскажу, как твой отец стал моим слугой. Когда-то я жила у старой ведьмы. А у всех ведьм живут черные кошки. Так вот, однажды у этой кошки родился котенок. Белый. Лишь морда и хвост у него были черные. Ведьма хотела его утопить, но пожалела. И он стал ее слугой. А потом ведьма умерла, и кошка тоже. И я заняла ее место. А твой отец стал моим слугой. И освободить его может только твой ответ. Ты знаешь ответ, Барсик?
- Да! – уверенно ответил котенок.
Буян улыбнулся.
А крыса в недоумении уставилась на него.
- Никто не знает этого ответа.
- Ответ – Молчание.
Крыса зашипела.
- Нет! Нет! – закричала она и уползла в темноту. Дверь избушки отворилась.
- Идем, мой маленький, - Буян погладил Барсика по головке.
Малыш кивнул и выскочил за отцом.
- Откуда ты узнал ответ?
- Она сама мне подсказала. Была тишина. А потом она сказала: «Молчишь». И я сразу догадался.
- Мой ты дорогой.
И они выскочили из леса к деревне и побежали к дому, где на крыльце их ждала Мурка.
Увидев маму, малыш бросился к ней.
- Мамочка, я спас папу, и теперь он будет с нами.
Мурка улыбнулась.
- Я в тебя верила, сынок.
И зажили они долго и счастливо. А через несколько месяцев у Мурки и Буяна родились трое малышей, и все как один были похожи на папу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft