16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 439Зрителей: 66 523
Авторов: 56 916

On-line22 412Зрителей: 4408
Авторов: 18004

Загружено работ – 2 123 402
Социальная сеть для творческих людей
  

Чудесное дерево

Просмотр работы:
15 февраля ’2012   20:54
Просмотров: 23813

Из музыкальной школы Митя пришел очень сильно расстроенный. Казалось, что на него обрушилось все горе человечества.
-Что у тебя плохого? – поинтересовался дед.
-Почему я не внук известного итальянского гитариста Маттео Каркасси? – с глубокой досадой произнес Митя и с презрением швырнул гитару в угол.
-Ты мой внук!
-Ничего не получается у меня в музыкальной школе, хоть плачь. Учителя меня очень ругают, ставят плохие оценки, говорят, что у меня, видимо, нет музыкального слуха. Ребята надо мной смеются. Наверно, скоро и моя подружка Катя перестанет со мной водиться: кому нужен неудачник? А Маттео Каркасси виртуозно играл на гитаре! Он был гениальным!
-Гениальность – это 1% гения и 99% пота. Этот человек с самого раннего детства прилежно относился к занятиям музыкой, подолгу играл на гитаре, прилагая к этому большие усилия. Теперь садись и старательно упражняйся в сольфеджио. Оно развивает музыкальный слух.
-Дедушка, а ты хорошо занимался в музыкальной школе?
-Сначала я учился очень плохо. И как бы я ни старался, у меня ничего не получалось! Ученики надо мной подсмеивались, а учителя откровенно говорили моим родителям, что музыкант из меня отвратительный. В музыкальной школе со мной училась твоя бабушка. Я влюбился в неё и просил её стать моей женой. «Я согласна, но сначала ты должен стать отличным музыкантом!»- ответила она.
-И что же ты сделал?
-Пошёл к волшебному дереву.
-А где оно растёт?
-Идём, я тебе покажу.
Дедушка с внуком миновали несколько тихих улиц и приблизились к цветущему городскому парку. Дорожку, ведущую в парк, облюбовали вороны и голуби, в небольшой лужице купались воробьи. Весна сияла, она окрашивала всё пространство в удивительные тона, пришёл её час! На клумбах жарким алым огнём горели величественные тюльпаны, подчёркивая силу и торжество весны! Нарциссы, цветущие рядом с ними, напоминали тёплые жёлтые звездочки, ярко-зеленая травка везде расстелила свой густой свежий ковёр. Высокие деревья шелестели листвой, дул тёплый ветерок. Огромная величавая берёза бросала на землю длинную тень.
-Смотри, а вот и она, та самая волшебная берёза,- сказал дед.
-Не верю! Она самая обыкновенная!
-Веришь ли ты в её волшебство или нет, а эта берёза была и остаётся волшебным деревом!- внушительно произнёс дедушка.
Митя задумался. На следующий день в музыкальной школе его опять ругали преподаватели, он снова под язвительные насмешки детей возвращался с занятий. Печальный, он побрёл в городской парк и под той самой берёзой присел на скамейку. Повсюду разносился аромат цветов, копошились пчёлы, припекало солнышко. Митя не заметил, как заснул.
-Этому мальчику срочно нужно помочь,- раздался чей-то громкий звонкий голос.
-Митя Иванов очень хороший и добрый мальчик, в музыке мы обязательно поможем ему.
-Митя, когда ты поёшь «Во поле берёза стояла», бери более высокие ноты, смело повторяй за нами!
- Во поле кудрявая стояла,- спел Митя с особым усердием ,-люли , люли , стояла!
-Очень хорошо .А теперь попробуй на гитаре сыграть!
Митя сыграл.
-Молодец!- услышал Митя и вскоре проснулся. «Чьи это были голоса, кому они принадлежали, может, это был вовсе не сон?»- так думал Митя, он, теряясь в догадках, быстро побежал домой. На следующий день учителя в музыкальной школе хвалили Митю с такой же силой, с которой они ещё вчера его ругали. Он в этот день был лучшим учеником. И вот занятия закончились, Митя счастливый влетел в коридор:
-Дедушка, ты знаешь, а у меня сегодня в музыкальной школе по всем предметам стоит только «отлично»!
-Замечательно! А как тебе такое удалось?
И Митя рассказал деду вчерашнюю историю.
-Я же тебе говорил, что та берёза волшебная! Точно такая же история со мной приключилась 40 лет назад!







Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 февраля ’2012   20:56

Оставлен: 15 февраля ’2012   20:57
Спасибо огромное, дорогой Валера!
Люблю сказки писать! 

Оставлен: 15 февраля ’2012   20:59
 

Оставлен: 15 февраля ’2012   21:01
     


Оставлен: 15 февраля ’2012   21:06
Аннушка! Интересная сказочка! Жаль что у нас березки не растут.. 
81

Оставлен: 15 февраля ’2012   21:18
Спасибки! 


Оставлен: 15 февраля ’2012   21:25
Аня...интересная и замечательная сказка!!!
1818

Оставлен: 15 февраля ’2012   21:27
Спасибо, Виктория!
Рада тебе! 


Оставлен: 15 февраля ’2012   23:12

Оставлен: 15 февраля ’2012   23:16
 


Оставлен: 16 февраля ’2012   07:20
"Сказка ложь, да в ней намёк!"
28

Оставлен: 16 февраля ’2012   09:16
     


Оставлен: 16 февраля ’2012   14:27
А у меня слух есть, только мне в детстве пианино не купили, а ведь могли...моей подруге купили и она окончила муз. школу с золотой медалью и поступила...в политехнический институт и что-то там стала взрывать на балконе. Судьба играет человеком, а человек играет...на трубе!

Оставлен: 16 февраля ’2012   15:07
Спасибо, Светлана, что прочла.
Переписываю сказку...
Митя будет не гитаристом, а трубодуром, ты меня уговорила!     


Оставлен: 16 февраля ’2012   14:59
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!!!!

Оставлен: 16 февраля ’2012   15:05
Спасибо огромное!
Я рада, что Вам понравилось!     


Оставлен: 16 февраля ’2012   21:17
Очень нежный и таинственно красивый рассказ.
Я ведь я тоже в детстве люто ненавидел сольфеджио!

Оставлен: 16 февраля ’2012   21:57
А музыкальную школу закончил? 

Оставлен: 17 февраля ’2012   19:42
Не поверишь, закончил! Радости было-о!

Оставлен: 17 февраля ’2012   20:07
Я за тебя рада!
Я флотилию бросила,зато художественную школу закончила... 


Оставлен: 16 февраля ’2012   22:59
Чудесная сказка, Анюта! Пусть у каждого будет своя волшебная берёзка! Главное, чтобы люди не забывали их беречь  Вдохновения!

Оставлен: 16 февраля ’2012   23:31
Благодарю за тёплый отзыв, Татьяна!
С теплом и наилучшими пожеланиями
Анюта  


Оставлен: 17 февраля ’2012   07:40
АХ,АНЕЧКА,КАКАЯ КРАСИВАЯ СКАЗКА у тебя вышла! ТЫ-УМНИЧКА! Пиши и радуй нас своими работами!БРАВО!

Оставлен: 17 февраля ’2012   08:47
Спасибо Вам за тёплые слова! 


Оставлен: 17 февраля ’2012   13:20
ЗА ПРЕКРАСНУЮ СКАЗКУ готова голосовать хоть каждый день! С теплом и большой симпатией!  

Оставлен: 17 февраля ’2012   14:03
Спасибо сердечное, дорогая Светлана!
Очень рада, что заманила Вас на свою страницу сказкой о берёзке!
Про тополь, что ли написать?Тогда мы с Вами вместе "жить" будем на моей страничке!
С теплом, улыбкой и огромной благодарностью
Мышь             


Оставлен: 22 февраля ’2012   11:54
ОЧЕНЬНРАВИТСЯ ТВОЯ СКАЗОЧКА! Браво,Анечка!

Оставлен: 05 ноября ’2012   15:16
Интересно написано. Хорошо пишите для детей. Приглашаю почитать мои сказки.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Я Б ТЕБЯ РАСЦЕЛОВАЛА и 2 конкурса!ПОДДЕРЖИТЕ!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft