16+
Лайт-версия сайта

Сказка №4

Просмотр работы:
29 ноября ’2022   12:55
Просмотров: 3617

Про взгляды с разных сторон
Однажды в волшебном городе случилась очень смешная история. В железнодорожном тоннеле произошла маленькая авария. Маленький поезд, который развозил овощи и фрукты по соседним станциям, заехав в тоннель, врезался во что-то твердое и, как он сказал, оччеееень страшное. Он очень сильно испугался и вылетел, как ошпаренный, из тоннеля с криками – Помогите, спасите, здесь страшный зверюга в темноте! Потом конечно оказалось что это не что-то страшное, а просто старый паровоз, развозивший газеты и журналы, заехал в прохладный и темный тоннель и просто заснул. Но это стало понятно намного позже, а пока все очень сильно перепугались.
Вокруг маленького паровозика стала собираться толпа любопытствующих. Его засыпали вопросами о размерах этого невообразимого чудовища и о том с какой целью этот огромный и страшный преступник занял их любимый железнодорожный тоннель. Маленький паровозик на солнышке осмелел и начал рассказывать всем, что это огромный страшный дракон, поселился у них под боком, и что этот страшнючий медведобык теперь будет их пугать по начам и своими львиными рыками не давать никому спать. В общем нагнал такого страху, что все начали разбегаться по домам, запирать двери и ставни и
прятаться под кроватями и в шкафах. Никто даже и подумать не мог подойти и посмотреть, что в этом страшном тоннеле. Все паровозики тоже разбежались, и никто не хотел выезжать из города. В общем все жители попрятался по домам и стали ждать чтобы их спас какой-нибудь смельчак.
Но смельчаков так и не находилось. Предлагали даже большую и вкусную награду, в виде огромного торта, за спасение, но безрезультатно.
И только один скромный и маленький кирпичик, который работал на стройке рядом с вокзалом, не испугался. Ему было жутко интересно, кто это там засел в тоннеле и распугал всех жителей. Пока все прятались по шкафам, он готовился к опасному путешествию. Он сделал себе доспехи из металлической сетки, которую снял с забора стройки. Потом он сделал себе шлем из консервной банки, и вооружившись мечом из гвоздей и палок, отправился в путь.
Подходя ближе к тоннелю смелость паровозика начала понемногу таять. Шаг стал медленнее, а сердечко, наоборот, забилось быстрее.
Остановился кирпичик у фонарного столба, недалеко от темной и страшной темноты. Стоит и боится идти дальше. Фонарный столб решил подбодрить маленького рыцаря.
- Не бойся сынок. Ты выглядишь как настоящий рыцарь, а у рыцарей нет ни страха, ни сомнений. Приободрился от этих слов кирпичик и зашагал

дальше. Подошел еще немного ближе и снова остановился. Даже коленки немного задрожали. Стоит, боится. Вдруг наш герой услышал тоненький голосок, откуда- то снизу. Это был маленький премаленький муравьишка, который стоял сбоку от рельсов.
- Не бойся великий рыцарь, ты такой высокий, что любой дракон удерет, сверкая пятками, как только тебя увидит.
- Спасибо муравьишка, я больше совсем не боюсь! Твердым шагом кирпичик вошел в тоннель, и размахивая мечом и издавая страшные и ужасные крики, зашагал по нему.
Пройдя несколько сотен шагов он увидел, что тоннель перегораживает какой-то темный и страшно ужасный дракон. Он набросился на него и со всей силы ткнул мечом в страшное страшилище.
Тем временем старый поезд-дракон, который тихо дремал в тоннеле, получив по попе болючий укол, резко проснулся, закричал от страха, и помчался, быстро посмотрев назад, прочь из этого страшного места.
Кирпичик, гордый от своей смелости и раздувшийся от этой гордости. как пузырь, вышел из тоннеля и побрел домой. Не каждый же день спасаешь целый город от огромного дракона.
Придя домой он снял все свои доспехи, выпил чаю с пряниками и лег спать.

Весть о том что страшный дракон исчез, быстро прокатилась по городку, и скоро на вокзале собрался весь город. Мэр города прикатил на тележке огромный обещанный торт, а кому дарить его и благодарить за спасение, не знает. Стал он спрашивать у жителей, не видел ли кто-нибудь их спасителя. Первым ответил фонарный столб – Видел я этого смельчака. Не знаю точно кто это был, но похож он был на маленькую коробочку с мечем и в шлеме.
- Почему же он маленький, скорее стройный и высокий - пропищал маленький муравьишка, протискиваясь между горожанами.
- Ничего не понимаю?- проговорил мэр. - Так какой же он все-таки был?
- Не знаю о ком вы говорите - проговорил старый поезд, подъезжая к толпе, - Но на меня в тоннеле напал какой то бандит с иголкой, похожий на маленький шкафчик. Я заехал в тоннель и решил немного вздремнуть и тут такое потрясение и иголкотыкание в пожилого паровоза. – Форменное безобразие и я буду жаловаться!
Тут все сразу поняли кем на самом деле был их страшный дракон и начали дико хохотать. Некоторые даже попадали на землю от смеха. Через час, когда все отсмеялись и вытерли свои, мокрые от смешных слез, глаза, мэр произнес.
- Так кому же нам все-таки вручать награду, если вы все трое, видели совершенно разного героя?

- Подождите-ка минутку! – произнес учитель рисования, который тоже смеялся вместе со всеми.
- Сейчас я попробую нарисовать, с ваших слов, нашего спасителя и иголкотыкателя.
Он взял лист бумаги и стал что-то думать крутя карандашом у виска. Долго думал и потом как закричит! – Эврика. Я все понял!
- Ты, фонарный столб, видел его сверху и тебе он показался маленькой коробочкой. Художник что-то нарисовал на листе.
- А ты маленький муравьишка, видел его сбоку, и. тебе он показался как худой и стройный, правильно?
- Точно так! – проговорил муравьишка. Художник опять что-то зарисовал у себя на листочке.
- Ну а вы, уважаемый паровоз, видели его спереди, и вам он напомнил маленький шкаф?
- Да, маленький, и как шкафчик! – произнес задумчивый паровоз.
Художник быстро зарисовал что-то и показал, подняв над головой, свою картину, всем жителям.
- Так это же наш кирпичик-строитель! – закричали все. - Да, да это точно он!
И правда он! – проговорил мэр. – Но почему вы все видели совершенно разное?
А это как раз просто!- из толпы вышел, друг и коллега кирпичика, Кубик.
- Дело в том, что видели его все с разных сторон.
- Столб сверху, муравьишка сбоку, а паровоз спереди. А кирпичик он с трех сторон разный, не то что я,

одинаковый, и спереди и сзади и сверху и снизу. Вот вам и показалось что это три разных рыцаря. Художник заулыбался, глядя на свою работу, где был изображен кирпичик. Он правильно разгадал эту загадку и был этому несказанно рад.
Вся толпа побежала к домику кирпичика и забарабанила ему в дверь.
Кирпичик, с заспанными глазами, испуганно и медленно открыл дверь и тут-же, подхваченный десятками рук, взлетел над веселой и шумной толпой горожан.
- Качай нашего героя! – кричали все и подбрасывали бедного кирпичика все выше и выше. Так продолжалось довольно долго. Наконец этот полет прекратился, его поставили на землю и стали хлопать по плечам, со словами. – Молодец! Герой! Защитник! Под конец мэр города подарил кирпичику большой торт.
Расхрабрившийся кирпичик начал, тараторя, рассказывать всем как он напал на гигантского огнедышащего дракона, который притаился в тоннеле и как он прогнал его, так что пятки сверкали. Тут все опять начали хохотать до слез, а громче всех смеялся старый паровоз, потирая уколотое заднее место....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft