16+
Лайт-версия сайта

"12 грехов "Причинно-следственная связь" продолжение

Литература / Детективы / "12 грехов "Причинно-следственная связь" продолжение
Просмотр работы:
24 августа ’2023   06:35
Просмотров: 2449
Добавлено в закладки: 1

.... ПРОДОЛЖЕНИЕ РАБОТЫ. НАЧАЛО В ПРЕДЫДУЩЕЙ ПУБЛИКАЦИИ.....

- Не знаю. Может тоже «в кустики» вышел. Я проснулся от того, что ты тут с кем-то разговариваешь - его уже рядом не было в этот момент, – ответил Стас.
Арина со Стасом оглянулись. Вокруг никого не было. Утро выдалось пасмурным. Накрапывал мелкий, противный дождь. Ветер усиливался.
- Вадим! – крикнула Арина, - давай пойдем его поищем? - Арина повернулась к Стасу. Стас, в ответ только пожал плечами, но послушно поплелся за Ариной вслед. Обойдя все вокруг близ палатки, они направились чуть дальше по дороге, добравшись до обрыва скалы, внизу они увидели перевал, перед подножьем той самой горы. Вадима нигде не было. Арина пыталась его окликать – в ответ слышалось только ее собственно эхо.
- Что будем делать? - с дрожащим голосом, обратилась к Стасу Арина.
- Давай вернемся к палатке и подождем, может он придет, - ответил Стас и с нескрываемой тревогой в глазах посмотрел на свою спутницу.
Они сидели около палатки уже второй час. Дождь закончился – солнце начинало припекать. Арина сняла себя куртку, встала и отошла к небольшим кустам неподалеку. Краем глаза она увидела в зарослях хвощовый мешок, перевязанный бичевкой.
-Стас! – вскрикнула Арина, - иди сюда быстрее! Смотри, - Арина указывала пальцем на свою находку. По виду и объему, в мешке лежало что то объемное и тяжелое. Стас с Ариной переглянулись.
-Ну что, откроем? – Стас вопросительно посмотрел на Арину, - а ты не помнишь, вчера этот мешок был тут? Ты же ходила сюда.
- Да не помню я, может и был, - Арина растерянно начала вспоминать, видела ли она этот мешок ранее, тут в кустах. Стас потянулся за мешком, но поднять одной рукой он его не смог – в нем было что весомое. Схватив мешок двумя руками, Стас приподнял его. Арина взвизгнула и отскочила в сторону – с мешка текла кровь.
- Что это? – Арина в ужасе посмотрела на Стаса.
- Кровь! Ты чего не видишь что ли? – Стас держал мешок в руке .
- Ты думаешь это… - Арина сама испугалась своих мыслей, - нет, не может быть. Да не поместился бы он в этот мешок.
Стас аккуратно достал истекающий кровью мешок из кустов. Вытащив, нож из кармана разрезал веревку. Еще несколько минут они стояли, боясь раскрыть горловину мешка. Стас присел перед находкой, Арина пряталась у него за спиной. С трясущимися руками, Стас открыл мешок и тут же выдохнул: «Это, судя по всему, баран! Зарезанный баран, причем прям недавно зарезанный» - доставая куски баранины, с нескрываемой радостью сообщил Арине Стас. Арине стало легче от того, что ее самые страшные мысли не воплотились в жизнь и противно от вида разделанного барана. Она отвернулась, зажмурив глаза - пыталась прийти в себя.
- О, привет! Вы уже проснулись? А я тут к местным спустился. Вон за той скалой – баранов пасут. Вот, я нам купил баранинки у пастуха – сейчас шашалык замутим. Он мне даже разделал его, - Вадим шел к палатке, широко улыбаясь, в руках он нес то ли казан, то ли кастрюлю.
-Вадим! Ты совсем уже что ли, охренел? Мы тут чуть с ума не сошли, - Арина бросилась на Вадима с кулаками, - ты адекватный вообще? Куда-то пропал с утра, потом этот мешок с кровью, - Арина кричала на грани истерики.
- Стой, стой, что за паника? – Вадим не понял, что произошло и взглянул на Стаса, который держал в руках куски баранины.
-Ну в общем то, то о чем она кричит – это и есть причина паники. Даже я как то перетрухал, если честно, - Стас подошел к Вадиму и взял у него из рук казан, - так, ну все, стоп истерика! Иди в палатку и принеси лук и рис – сейчас сделаю плов, - Стас принялся за приготовление обеда.
- Я с утра встал, вы спали еще, услышал баранов, ну естественно пошел добывать нам «мамонта» - как добытчик, - Вадим приобнял Арину за талию, - вот видишь, а ты говоришь, что я не добытчик, - Арина в ответ только мило улыбнулась, - принес мешок и пошел в местную деревню, взять что-нибудь, для его приготовления. Они мне вот, кастрюлю дали и приправ всяких к мясу. Пастух мне сказал, что деревня недалеко, но судя по тому, сколько я ходил – далеко, а вы тут уже расчленили меня и в мешок засунули в своих фантазиях? Вот вы извращенцы, - Вадим рассмеялся в полный голос.
- А ты бы что подумал? Если бы такую находку нашел? – Арина слегка толкнула его в плечо. Вадим не переставал смеяться, да так задорно, будто нашкодивший ребенок.
-Хватит ржать! Идем кушать и нам пора собираться. Мясо барана, что не съедим и не приготовим - придется тут оставить. Сейчас плов поедим, а с собой возьмем обычного жареного мяса, я его сильно не мариновал – так оно дольше сохранится, на следующем привале покушаем, - скомандовал Стас.
- Я буду мясо, кашу сами ешьте, - не переставая хихикать, сказал Вадим.
Собрав палатку и вещи, они направились дальше – благо, не было дождя. Природа и горы вокруг давали ощущение бесконечной свободы, одновременно пугая и завораживая. Шли они по гористой местности несколько часов, пока не начало темнеть. Холод усиливался. Они почти добрались до перевала у подножья той самой горы.
- Ребят, давайте пройдем еще, немного же осталось, - Арина оглянулась на парней, которые уже сбросили рюкзаки и осматривались.
- Не знаю – темнеет уже, - сказал Стас, - опасно как то, мы уже далеко от людей ушли.
- Ну, Стас, ну давай, вон уже перевал, - Арина показала пальцем на то место, куда они шли так долго. Взглянув на часы, отметила время.
- Ладно, пошли, - парни надели рюкзаки и отправились вслед за Ариной.
Время как будто остановилось. По ощущениям, они шли уже очень долго, но часы на руках, предательски отсчитывали только 15 минут. Перевал был уже где-то очень близко, вот же он - на ладони.
-Ребята, что-то не так, - Арина, снова посмотрела на часы. С последней отметки прошло 30 минут, а усталость была настолько сильная, как будто они шли уже несколько часов, - давайте остановимся?
- Поддерживаю, - поднял руку Вадим, - сил уже нет! Все втроем уже, буквально, валились с ног. Парни, разложив походные рюкзаки, буквально рухнули на землю. Арина прилегла рядом.
- Я безумно голодный, такое ощущение, что мы не ели сутки, как минимум, - сказал Стас.
- Да, точно, - еле слышно ответил Вадим. Сил вставать у них уже не было, и буквально через несколько минут, все уснули глубоким сном.
Арину разбудил непонятный крик, то ли животного, то ли птицы. Она резко открыла глаза. Огляделась. Все были на месте. Часы показывали, что проспали они ровно час.
-Встаем, ребят, - Арина начала расталкивать парней
-Как хорошо выспаться, - потянувшись сказал Вадим, - а сколько время? Уже утро? Почему так темно? Или ночь?
Вадим посмотрел на Арину. Стас, в стороне, молча начал собирать рюкзаки.
- Слушайте, тут явно, что-то не так. Мы легли спать ровно час назад. Я специально посмотрела на часы. Это точно гора – она играет с нами, испытывает. Вы же в курсе про магические свойства этого места? – Арина растеряно посмотрела в сторону парней
- Да ладно, всякую ерунду говоришь – все это байки местных жителей, для привлечения туристов. Но мы тут с другой целью. Ты помнишь? - Вадим вопросительно посмотрел на Арину, но его речь ее не убедила.
- Ну почему ерунду то? – Арина вскочила, и начала нервно нахаживать шаги, размахивая руками, - первое – вчера, мы вели настолько откровенные разговоры, помнишь? Когда мы, вот так, говорили? Хоть раз вспомни? Это место заставило нас признаться в том, что мы, скрывали.
- Скажем так, я догадывался о ваших отношениях, - поправил ее Вадим.
- И что, открыто мы это никогда не обсуждали. Верно? – Арина обвела взглядом парней.
- Так-то да! – согласился Стас, пряча взгляд.
- Сегодня, - продолжала Арина, - мы уже столько времени идем, все никак не придем, хотя вот он – перевал, посмотрите, - Арина указала пальцем на то место, до которого они никак не могли добраться, - по времени прошло чуть больше часа. Мы за это время мы, шли и даже успели выспаться. Это нормально?
Парни переглянулись.
- Я разведу костер, и подумаем, как быть дальше, - сказал Стас и принялся за дело.
Все втроем они уселись вокруг костра. На удивление, ночь была теплой, тучи рассеялись и над головой светила огромная полная луна. Звезды, как будто можно было поймать рукой.
- Что там по времени? – спросил у Арины Стас
- Час ночи! – Арина посмотрела на часы.
- Вот видишь, все в порядке в принципе сейчас идет, и время и ощущение времени, - с легкой иронией сказал Стас, доставая оставшиеся, жареные куски мяса из рюкзака, - давайте перекусим и успокоимся.
- Вадим! – сказала Арина, округлив глаза, - что с тобой?
Лицо Вадима покрывали огромные красные пятна. Арина вскочила с места и закричала: «Да что же это такое? Это все гора! Я же вам говорю»
- Да что с моим лицом то? – Вадим подошел к Стасу.
- Красные пятна, какие то? – в недоумении стоял Стас, - похоже на аллергию. Слушай, такие же пятна у тебя появлялись, помнишь, когда наркотики принимал?
- Да, было, - ответил Вадим, - ну сейчас же я ничего не принимал. Да самочувствие нормальное.
- Да это все гора! Гора! - а Арины начиналась истерика, она бегала вокруг костра, кричала и плакала.
- Стой! Успокойся! – Стас схватил Арину за руки и прижал к себе, - надо подумать, откуда это все могло взяться? Может это реакция на местные растения, но тут нет практически ничего, кроме кустов? У тебя аллергия, у этой вон, истерика, не помню, чтобы она так себя вела когда то, причем по всякой ерунде - Стас, ткнул пальцем в Арину
- Да не было у меня никогда аллергии на растения, что за бред? – терял терпение Вадим, - и как связана моя аллергия и ее истерика?
Парни сидели, недоумевая, что же могло так повлиять на всех? Неужели Арина права? Немного успокоившись, девушка уснула на руках у Стаса. В их головах вертелась только одна мысль – что же тут происходит?
- Есть хочется, – прервал тишину Вадим,- у нас там мясо осталось?
- Да. Там в рюкзаке осталось немного мяса, возьми и мне принеси. Стоп! - тут Стаса осенило, - Ты приправы еще принес, зелень разную, где ты их взял?
- Да местная бабка, какая то дала, сказала, что с мясом нормально будет! – ответил Вадим
Стас, аккуратно потянулся к рюкзаку с едой. Достав пакет с травами, начал их перебирать – среди укропа, базилика и кинзы, он заметил стебли не знакомого растения: «А это что за трава?» - Стас показал стебель Вадиму
- А, это я по дороге нарвал – шалфей, понюхай. Ты же его в мясо всегда добавляешь, ты же повар, чего я тебя учу то, - ответил парень.
Стас оторвал один листок от пучка и начал внимательно его разглядывать: «Да это не тот шалфей, это растение не добавляют в еду - это сальвия, его листья содержат галлюциногенный наркотик. Понятно, почему мы все так себя ведем, и время не понятно куда бежит и аллергия твоя, судя по всему на него. Ты когда наркотики принимал, ты же не разбирался, что именно ты в себя впихиваешь, возможно там и было вещество, входящее в состав этого растения. У Арины истерика тоже от него, есть там такой побочный эффект». Вадим стоял молча, выпучив глаза: «А ты-то откуда знаешь?»
-Вообще, я заканчивал кулинарное училище, в свое время, ну и естественно, нам рассказывали какие травы можно использовать, а какие ядовиты.
- И что теперь делать? То, что траву не есть – это уже понятно, а с нами что? – растерянно спросил Вадим.
- Ничего! Спать пойдем, отпустит к утру! – дерзко ответил Стас, - травник, блять!
Утро выдалось солнечным. Грязь на дороге подсохла. Арина вышла из палатки, потянулась. Она чувствовала головную боль. Стас с Вадимом уже сидели около потухшего костра.
- Привет ребят! Слушайте, я не помню как я вчера в палатку легла, - подошла к парням Арина и чмокнула каждого в щеку, - голова раскалывается, от чистого воздуха наверное.
- Да! - усмехнулся Стас, - наверное.
- Нам пора, - Вадим вскочил и второпях начал собираться.
Идти, как то стало легче. Стас раскрыл карту, немного изучив маршрут, они двинулись прямиком к подножью горы.
- Ребят, а вы знаете, что Белуха не любит суеты – поэтому нам казалось, что время медленно шло. По поверьям – это место проработки всех своих слабых мест. Пройдя к этой горе, человек становится свободным от всех своих страхов, и пороков - Арина пыталась разрушить образовавшийся немой поход.
- Ну-да, так и есть, - ответил Стас и осуждающе посмотрел на Вадима. Они так и не сказали Арине про галлюциногенную траву.
Время подходило к полудню.
- Это река Аккем, и Аккемское озеро - тут остановимся на денек – туристическое место, - сказал Стас, показывая на оборудованный кемпинг. Ребята заняли свободный домик и, сбросив с себя грязную одежду, направились в приготовленную для них баню.
- Как заново родилась и голова больше не болит, - с легкой улыбкой на лице произнесла Арина, отдыхая на лежаке, возле домика. Стас сидел рядом, глядя как Вадим, после парилки ныряет в ледяную реку. Где то неподалеку туристы, ищущие прозрения занимались йогой, отовсюду слышно то самое протяжное - «оооомммм».
- После такого пути – это рай на земле, - закатив глаза, отметил Стас.
- Ага, и многое осознаешь. Вот бы еще подняться на вершину горы, - Арина подняла вверх глаза, оглядывая заснеженные вершины.
- Навряд-ли, туда пустят – это же граница с Казахстаном, - опустив солнечные очки, ответил Стас, - смотри какой шаман, прям как настоящий. Стас указал пальцем на сидящего возле озера шамана. Арина с любопытством начала рассматривать мужчину, сидевшего прямо на берегу озера. Его вид и атрибутика напоминала кадры из триллера: «Как ты думаешь, он настоящий, пойдем, посмотрим?» - спросила Арина, обратившись к Стасу.
- Я думаю это все для туристов! – скептически ответил мужчина, но все-таки послушно последовал за девушкой, которая к этому моменту уже неслась «сломя голову» к шаману, придерживая белоснежный халат.
- Арина! Чтоб тебя! Остановись!
- Стас, ты заколебал, давай быстрее шагай!
Они подошли ближе к озеру. Шаман, который, монотонно стучал в свой бубен, резко остановился и посмотрел на Арину. По ее телу пробежали мурашки – очень хотелось отвести взгляд или убежать, но ноги окаменели и девушка не могла сдвинуться с места. Шаман, не отводя взгляда, поднялся, подошел к Арине и резко схватил ее за волосы, нагнувшись прямо к уху прокричал: «Тур, Тур шулам». Стас стоял как вкопанный, понимая, что должен помочь, но не мог ничего сделать, руки не поднимались, он даже не мог ничего сказать.
- Ну-ка, отпусти ее, - Вадим, стоял рядом схватив шамана за руку, - отпусти, говорю! Шаман перевел взгляд – Стаса, как будто отпустило и он подбежал к оцепеневшей Арине: «Ты нормально?», - Арина не подвала признаков жизни. Вырвав ее из рук шамана, аккуратно положил на землю: «Скорую! Она не дышит! Ты чего с ней сделал?»

…- Привет, дочь!
- Папа? Я что, сплю? Или умерла?
- Нет! Пойдем, я тебе покажу кое-что
«Отец» приоткрыл старую деревянную дверь и в этот момент в глаза Арины ворвался яркий свет: «Свет в конце тоннеля» - не успела подумать Арина, как оказалась в старой сырой комнате, где в середине стоял гроб. Осторожно подойдя к гробу, Арина увидела старую женщину. Начав всматриваться в лицо умершей, Арина разглядела знакомые черты. В руках, женщина сжимала металлическую подвеску. Арина, разжав ладони трупа, увидела на подвеске такой рунический символ, как на той, которую, когда то, подарила ей бабушка…
Арина резко открыла глаза, сделав глубокий вдох.
- Ну наконец-то! Живая! – Стас крепко обнял Арину, - как ты? Что болит?
- Лицо, щеки, - еле слышно, ответила Арина.
- Да это я тебя хлопал по щекам, чтобы ты очнулась, - Стас погладил Арину по волосам.
Вадим, наблюдал эту картину со стороны. Ревностно оглядывая пару: «Ну, все, хватит! Устроили тут нежные объятия!» Вадим подошел к Арине, взяв ее на руки, понес в домик.
- Мне страшно, - шепнула Арина, Вадиму на ухо.
- Ничего, сейчас полежишь и все хорошо будет! – Вадим положил Арину на кровать и собирался было уйти, как она крепко схватила его за руку  : «Не уходи – возтми меня! Я хочу тебя» - томно произнесла девушка. На секунду замешкавшись, Вадим прилег рядом. Арина была нежна и страстна как никогда. Глядя Вадиму в глаза, во время секса, она повторяла: «Альшен Этху Зарга». Ничего не понимая, Вадим ощущал себя как легком наркотическом опьянении. Финал был уже близко, Арина резко повернула Вадима на спину и села сверху, несколько активных движений привели их к эпическому завершению. Несколько минут Вадим не мог прийти в себя, и еле шевеля языком, сказал: «По ходу это шаман, всю энергию мою высосал, я даже встать не могу». Арина посмотрела на него игривым взглядом и легко вскочила с кровати: «Да, наверное!» - и, с усмешкой упорхнула в ванную комнату. «Странно», - подумал Вадим, - вот только умирала!» - не успев додумать мысль, погрузился в глубокий сон. Арина вышла из дома и направилась в соседний домик.
-С тобой все хорошо? Ты пришла в себя? – Стас лежал на кровати и увидев Арину вскочил. Арина, молча подошла к Стасу и стянула с него штаны. Резко ощутив прилив возбуждения, Стас и не думал сопротивляться, лишь, неуверенно произнес: «Арина, ты опять? Арин, Вадим же…». Она закрыла Стасу рот рукой, не переставая ласкать его. Мужчина провалился в легкий экстаз, плохо соображая, он взял Арину на руки и прижал к стене. Арина повторяла шепотом: «Альшен Этху Зарга». После окончания бурного секса, Стас, совершенно без сил, плюхнулся на кровать и уснул.
Смеркалось. Небольшая дымка нависла над озером. Арина ощущала в себе огромный прилив сил. Прикрыв глаза, она сидела в удобном кресле- гамаке и любовалась местными красотами.
«Держи равновесие, соблюдай закон баланса!» - кто-то шепнул Арине на ухо. От неожиданности, девушка резко оглянулась, но никого не увидела...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 августа ’2023   07:01
Почитаем! 

Оставлен: 24 августа ’2023   07:06
Очень интересно!

Оставлен: 28 августа ’2023   21:28


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сквозь пространство и время. Отрывок

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft