16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 533Зрителей: 66 600
Авторов: 56 933

On-line23 357Зрителей: 4620
Авторов: 18737

Загружено работ – 2 125 422
Социальная сеть для творческих людей
  

Подарок на день рождения. Глава 52

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 52
Просмотр работы:
08 марта ’2023   00:27
Просмотров: 3354

Он не ошибся. Это, действительно, была подсобная комната с инвентарем для уборки. У входа, стояла тележка с чистым бельем, полотенцами и посудой, предназначенными для замены в номерах. На нижнем ярусе поблескивали пластиковые бутылки с моющими средствами, здесь же лежали рулончики туалетной бумаги. Справа и слева, вдоль стен, стояли ящики и коробки. Среди этого «добра» Юрий и нашел Лару.

- Все позади! Я рядом!

Юрий опустился на колени и попытался освободить руки Лары от скотча. Попытка не увенчалась успехом, и мужчина полез в карман. Зачем он носил с собой старенький складной нож с коричневой ручкой, он не знал и сам. Наверное, потому что рано или поздно столкнешься с необходимостью его использовать. Все же это оружие. Не самое эффективное, но все же лучше, чем ничего. И нож пригодился. Юрий аккуратно перерезал липкую ленту. Лара принялась растирать кисти рук, а Юрий тем временем освобождал от скотча ноги. Закончив, он помог ей подняться и прижал к себе.

- Все позади! – повторил он еще раз. - Прости, я не должен был тебя отпускать одну. Мы знали, что история еще не закончилась.

- Он ударил меня по голове, дальше я ничего не помню, - Лара приложила руку к затылку, где была шишка.

- Надеюсь, что раны нет. Я понял, что с тобой что-то случилось, когда увидел его в твоем номере.

- Ты был у меня в номере?

- Я решил отнести тебе цветы.

- Букет нужно было выбросить.

- Ты говорила. Но это был единственный предлог помириться. Я пошел к тебе и увидел в окне блики, а когда оказался у двери, заметил, что дверь открыта, а электронный ключ торчит в дверях.

- Он вытащил у меня ключ? Вот урод!

Юрий неумело гладил Лару по волосам и чувствовал жар ее тела. Сбылась мечта - он обнимает Лару. Но сейчас у него и мысли не было лезть к ней со своими поцелуями и нежностью. Это бы испортило все отношения. Мобильный погас, и они стояли в темноте.

- Где мой нетбук?

Юрий снова подсветил фонариком в телефоне. Долго искать нетбук не пришлось, он валялся рядом.

- Спасибо, что хоть принес его сюда, а не оставил на улице, где ему сразу бы «сделали ноги».

- Идти можешь? Я провожу тебя.

Через пару минут они были в номере. Вспыхнул свет. На журнальном столике лежали разбросанные вещи, которые до этого были в сумке. Первым делом Лара закрыла окном, чтобы не налетела мошкара, а потом принялась наводить порядок.
- Я сделаю тебе чай, а ты посмотри – возможно, он искал телефон Алины Львовны.
Телефон лежал на месте, где его оставила Лара - в спальне под подушкой. Но убийца Алины искал не его. Ему был нужен медальон, и он его нашел. Лара так и сказала, что нет кулона.

- Помнишь, я сделала пару фото, когда мы изучали медальон? Но снимки не пригодятся. Можно вернуться домой и сообщить в полицию об убийстве, но «золотой час» упущен.

Они, и правда, не смогут описать убийцу. Лара видела мужчин, которые были на тренинге. Но кто есть кто – она не знает. Да и рисовать - это не ее. Юрий мог бы нарисовать, но не видел участников. Заниматься эксгумацией тела мужчины с фото и исследовать его ДНК и Алины Львовны, никто не станет, потому что мистер икс не оставил следов. Полученные образцы не с чем будет сравнить - следы оставались на медальоне, но он пропал. Да и создавать по фотографиям нечто среднее между предполагаемым отцом и предполагаемой матерью никто не возьмется. Тупик?

- Ты не прочла письмо, которое было в букете, - напомнил Юрий.


Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2436013.html?author
Свидетельство о публикации №433554 от 9 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
14
Вариотивное осеннее Пламя

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft